Перейти к контенту
Жeнeк 012

Большие ФОТКИ

Recommended Posts

Жeнeк 012

Всем привет !

Вот возник у меня вопрос, по поводу огромных фотах в отчетах.

Дело в том что у меня планшетик самсун галакси 2 (который валяется в туалете вместо газет), не самый новый и крутой и не поддерживает 4G.

Читая отчеты с мероприятий приходится долго ждать загрузки страницы из за больших фоток.

Некоторые отчеты я не дочитал до сих пор так как задолбался ждать загрузки. *13*

Были раньше фотки меньше и их вполне хватало чтоб понять и передать атмосферу мероприятия.

Зачем нам ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ФОТЫ ???

Как вариант , можно сделать отдельную тему для любителей качественных фоток, пускай там грузят сколько хотят.

В обычных темах прикрыть возможность грузить фотки больших размеров.

ВСЕ МОЕ личное ИМХО.

Может это только у меня так все плохо а других все хорошо ? *21*

Может мне настроить или отключить эти фотки можно ? оставить только маленькие ?

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Есть такой момент, плюсанусь.

Макс Никитин

Я что дома вайфая нет или планшетик по нему не пашет??? Просто неудобно жать на каждую маленькую, чтоб ее открыть, особенно когда их много. Сайт и так ужимает фото, я бы побольше вот хотел.

Думалось что 90% народа сидит на безлимите 3 в 1 от РТ или ДОма ру, там и вайфай и телек и все дела. Я новости по вайфаю на ноуте смотрю....

Изменено пользователем Макс Никитин

Жeнeк 012

Да все у меня безлимитное, устройство не справляется, да и на рыбалке вечерком нет возможности Ви фи ПОДКЛЮЧИТЬ.

Жeнeк 012
я бы побольше вот хотел.

КУда уж больше *5*

Chert

Плюс 1к топик стартеру. Фотки загруженные на форум даже в большом формате грузятся быстро и детали при увеличение максимальном можно разглядеть. А с радикала замучаешься ждать. Хотя Фотки симпатичные не спорю

ВаНо

Тоже плюсанусь про большие фотки.

Красиво, но я против.

Особенно достало ждать загрузки страницы с телефона за городом. Обычно отчёты, в которых есть большие фотки просто пропускаю, ибо ждать долго.

Изменено пользователем ВаНо

Филимон
Есть такой момент, плюсанусь.

Тоже против.

Изменено пользователем Филимон

Lesch

Как я понял, чтобы фотографии на Форуме вставленные с Радикала побыстрее грузились, в настройках не надо убирать галку "Уменьшить до 960px"

Пробовал убирать, ну ооочень долго грузятся, если несколько фото в одном сообщении.

Качественные фотографии жаль терять.

Изменено пользователем Lesch

Гость Denis

Парни, потерпите годик - два.

Раньше в городе был интернет GPRS а за городом не было нихрена.

Потом в городе 3G а за городом везде стал GPRS.

Теперь в городе почти везде LTE(4G) а за городом скоро почти везде 3G будет.

Скоро 5G введут, вообще всё полетит.

Мне лично нравятся отчёты с большими фотками, всё видно, всё красиво, а мелкие фотки тыкать - это дело прошлое. Всё течёт, всё меняется.

Ну а если само устройство не тянет - так наверное пора его поменять для собственного комфорта. Жень, без обид!

Chert
Скоро 5G введут, вообще всё полетит.

Нет Денис, все так и останется, потому как к тому времени начнут грузить фотки размером в 10 гигапикселей:)

Wandam

Большие фото это конечно хорошо, но не всегда:

1- не удобно. С телефона на природе и т.д.

2- Иногда, чтоб посмотреть фото нужно уменьшать масштабирование в браузере, опять же уменьшается текст к этой фотографии - не удобно

3- если нажать на фото, переходишь на сайт с этим же фото и кучей рекламы. А тыкнув на рекламу не факт что не схватишь вирус.

Я за фото как было раньше с превьюшками. Заинтересовало - нажми посмотри. Не думаю, что все фото шедеврального качества и годятся на обои рабочего стола FullHD. Если хочется поделиться интересными и качественными фотографиями - можно пяток вставить в тему, остальные кинуть в облако и дать ссылку на архив.

ВаНо
Парни, потерпите годик - два.
А может лучше с большими фотками на эти годик-два тормознуть?..

Макс Никитин

Ху..и там с телефона на рыбалке смотреть и увидишь???? Нихрена. Зато тут на каждую тыкать не нужно. Меняйте технику чтоб дома и в офисе с ВИФИ грузила, а на рыбалке и текста хватит почитать, а фото на большом экране.

PashkaV
Дело в том что у меня планшетик самсун галакси 2 (который валяется в туалете вместо газет).

Читая отчеты с мероприятий приходится долго ждать загрузки страницы из за больших фоток.

Некоторые отчеты я не дочитал до сих пор

Евгений, жжешь... Улыбнуло.... *24*

А по теме... меня не напрягает текущий формат... наоборот, ооочень не люблю отчеты с превьюшками...

gogen 10

У мну гнусмас таб 2, отчеты с большими фотками просто не читаю, долго,

Потом, дома с большого экрана гляну-куда спешить?

Ну просру хорошее предложение в купипродайке-значит не мое, раз не успел, ( хотел бы успеть-позаботился б о технике)

Точку уловистую в он лайне тож не срисую-вот бедааааа(шутка)

Другу сразу респект не успею воткнуть-тож наверно бедааа

Все наверно от задчи зависит-зачем вообще мы тут.

А так -да , не удобно-но терпимо.

Жeнeк 012
Жень, без обид!

Какие обиды, все норм :)

У меня на работе ноут, брал новым два года назад, так он тоже стал притормаживать, на секунду конечно, но уже заметно.

Получается его тоже пора менять, с самсунгом я согласен, но рабочий комп, уже перебор.

Через год два будет в лесу ЛТЕ, мля это здорово *11* , осталось домашний комп в лес притащить. *69*

Прекрасно понимаю что хорошие фотки это гуд и я не против, пускай будут. Только в отдельных темах.

Макс Никитин

gogen 10,

В Купипродайке больших меньше всех:))

В лесу надо рыбачить, и охотиться, а фото дома под пиво смотреть:)) Можно конечно голосовалку замутить, но судя по активности в этой теме почти всем фиолетово на размер, у всех нормальный инет видимо. До кучи на мелкие логотип ВФ вешается, не всегда в нужное место гад:)))))

Гость Бывший

В той сжималке фоток, которую я к сайту прикручивал и допиливал, есть возможность указать:

* до какого размера сжимать фотки

* до каких размеров не сжимать, оставлять как есть

* от каких размеров вешать логотип

* куда вешать логотип, в какое место, какого размера, какой прозрачности

Докрутили бы модуль до ума (в php-коде), и не нужно было бы этих радикалов. Кроме того можно было сделать что изначально в тему грузились уменьшенные копии этих фоток, а при увеличении - полные.

Изменено пользователем Бывший

Жeнeк 012
Докрутили бы модуль до ума

Это можно сделать ? в смысле докрутить)))

DBK

Не только в лесу,но и на работе тормозит. Кому надо - тыкнет и развернет.

Водоплаватель
Это можно сделать ? докрутить

Можно, Жень, еще и не то можно

Гость Бывший
Докрутили бы модуль до ума

Это можно сделать ? в смысле докрутить)))

Всё можно, только почему-то владельцы ВФ не хотят этим заняться.

Жeнeк 012

Ок, все понял.

Пошел к владельцам ВФ

Гость Бывший

Я не в обиду, просто сам от дел уж давно отошел (да и не мой это профиль), делать должны те кто сейчас у руля. У ВФ есть покровители, есть спонсоры, при наличии средств и желания можно было бы привести форум к современному виду и функциональности. В СЛ программисты хорошие.

Aleksei Parusov

Проголосую в другую сторону))) Мне ОООчень))) не нравится как выглядят "стандартные" фотки на ВФ, поэтому, завел себе несколько альбомов ВКонтакте, которые вижу только я и вставляю ссылкой от туда. Чуть дольше, но у меня все погружается и с компа и с телефона.

Надеюсь мы не придем к формату Русфишинга)))

Виктор_DV

Плюс за сжатые фото, а нормальные по ссылке. у меня бук рабочий (L...ХРЕНОВО) с мобильным 3G модемом, а связь "плавает"-неудобно иногда-ЗЛИТ.

Макс Никитин

ндааааааааааааа......тут космические корабли бороздят просторы, а у вас фото не грузятся НА РАБОТЕ и ДОМА!!!!

А что автору темы тыкать и каждую фотку грузить это как?? У меня кучей не выходит, может я темный????

И Еще: ЛЮдей, которые размещают тут крупные фото - десяток, другой. все остальные либо просто ЧИТАЮТ, Либо пару раз в Год отчеты с фото выкладывают!!!!

НЕ ТАК?????????????????? Потому можно я буду выкладывать как мне удобно, а читатели свои проблемы решат по ходу дела?? А?

Chert
можно я буду выкладывать как мне удобно?? А?

Да говно вопрос, Макс... *1*

Lesch

Вперед в прошлое!

Линзы не у кого дома не завалялось? :)

DownHouse.info_1248296141_1.jpg

Изменено пользователем Lesch

Макс Никитин

Chert, Спасибо, благодетель:)) А ВАм, с квадратными головами, вообще стыдно на фотки жаловаться:))) ВЫ их без смартфона видеть должны:)))))

Это мы, темнота, хоть как выложить выходит, и то хорошо:)) Колюня меня научил радикалу тыкать:)))

Изменено пользователем Макс Никитин

ВН3

Плюсанусь за мелкие фотки с возможностью при желании в них тыкнуть, чтобы увеличить. Особенно напрягают большие фотки в коротких новостях с водоемов, часто страницу смотришь по нескольку раз за день и каждый раз приходится ждать загрузки уже намозоливших глаза больших фоток.

Зы. Чаще смотрю с телефона, поэтому мелкие фотки удобнее, при желании всегда можно увеличить интересующую.

Забыл добавить: большие качественные фотки с удовольствием смотрю в отдельных темах, особенно радуют фотки Макса Никитина, ВНФ, Алексея Парусова, Алекса Городецкого, Helg и др...

Изменено пользователем ВН3

Макс Никитин

Смотрите их с КОМПА!!! А нельзя сделать настройки в смарте, чтоб без фото было.7? Новости и текстом почитать, а фото потом дома?? НЕ?

Гость Бывший

В хроме точно нельзя. У меня хоть и мощный агрегат, но тоже бывает раздражает фотками.

Jackall

Слишком большие фото действительно немного напрягают.

Но и мелкие фотки, по которым приходится кликать для просмотра - тоже не Айс.

В этом плане мне нравится как устроен портал Spinninglin'а.

Не нужно грузить фотки через всякие там "радикалы". Насколько я понимаю, сайт сам их ужимает и компанует в момент загрузки.

Получается очень красиво, читабельно\ смотрибельно и грузятся они достаточно бысторо хоть на смартфоне, хоть на планшете, хоть на компе.

post-12669-1477032719_thumb.jpg.

КакбЭ ИМХО!

Изменено пользователем Jackall

Жeнeк 012
Смотрите их с КОМПА!!! А нельзя сделать настройки в смарте, чтоб без фото было.7? Новости и текстом почитать, а фото потом дома?? НЕ?

Маккс, нахера что то настраивать и покупать, когда нужно настроить портал !!! и будет все все зашибись, тебе фотки, мне нужная инфа в нужном мне формате.

Никто не хочет отобрать у тебя возможность смотреть и грузить большие фотки . *21*

Тень

Если на него поставить оперу (браузер) то в там есть такая функция.

Тень

Ещё не плохо бы сделать возможность грузить не по одной фотографии, а сразу целую партию.

Бовин
Ну а если само устройство не тянет - так наверное пора его поменять для собственного комфорта.

а мне поменять место жительства....

Макс Никитин

Сергей, Вы - исключение, очень жаль, что не пашет инет у ВАс. :(((((((((((

DBK

Макс, а у тебя на Ветлуге нормал пашет ?

ВаНо

А он форум только дома смотрит - на интернете мобильном экономит, вот ему и фиолетово как другие эти фотки загружают...

Макс Никитин

НА Ветлуге теле 2 мне включил роуминг вообще:)))) Хотя я просил их его нах отрубить совсем. Мне там природы хватает, чтоб с телефона еще смотреть. Приехал вчера и посмотрел дома.

arhont

щас практически любой браузер так или иначе использует AdBloker (резалку рекламы), даже на планшете/телефоне

для ФФ и хрома он подключается как дополнение, для планшета есть браузер белка (US browser) в котором адблокер постоянно работает

так вот, включаете в правило блокировки, как рекламы, все ссылки на радикалы и прочие фото-хостинги, и смотрите ВФ без загрузки "левых" фото

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...