Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Аналоги бализонгов.

Recommended Posts

Vovan

Да, соглашусь. Весь мой опыт ловли на Болды - глубины от 2,5 метров, до 4. Максимум 4, 5.  Я это хотел в самом начале написать, но планировал в эти выходные попробовать половить на них в других условиях и сделать выводы. 

Так как через пару дней будет возможность целых три дня посвятить рыбалке - денек  точно уделю твичу - отпишусь...

Поделиться этим сообщением

volodya
3 часа назад, Aleksei Parusov сказал:

Если взять Чебоксарку, где я чаще ловлю Бализонгом, то там МР-ки далеко не везде пройдут, даже на глубине 5-6ть метров, коряги могут стоять очень высоко и здесь у него конкурентов практически нет.

Я не хочу сказать что аналоги не ловят и они плохие, это просто другие воблера и у них другие условия применения, поэтому я и написал что заменителей у Balisong`а пока нет.

100% заменителей ни у кого из оригинальных японцев быть не может, полностью согласен - т к полностью задумки японских разработчиков скопировать невозможно. Но та же МР по корягам при цене в 300 рублей - чем не вариант? Может, драга и хуже бализонга ловит, но точно не на разницу в цене

Aleksei Parusov
35 минут назад, volodya сказал:

Но та же МР по корягам при цене в 300 рублей - чем не вариант? 

Вариант, не спорю. Он на паузе что чаще делает, всплывает или тонет и в каком горизонте идёт? 

А так, не слишком часто воблера теряются на корягах, при правильном отцепе. У меня "осьминог" весом больше 1кг.

Джиг в этом плане гораздо убыточней. За это лето потерял два Бализонга и оба не на корягах. Один отстрелил по глупости, второй, на этом ЧО, уплыл с хорошей рыбиной, шнур не выдержал.

zloypapa
4 часа назад, volodya сказал:

Драга МР, на прудовых русловых свалах иногда здорово выручает, глубины до 6 метрах

Из всей кучи купленных Цуёк, попался один единственный с браком-

Драга МР ( расцветка селедка), пила воду нещадно.

Но ловила исключительно судаков с глубины 5.5-6 метров.

Спросите, почему не заметил, что брак- ответ ЛОВИЛА.

Починил, как отрезало!

volodya

У меня две штуки, с гитарной струной 0.28 13 см - суспы, по кр мере не заметил, чтоб тонули всплывали. Горизонт - х з, в поляриках не вижу его, думаю, двушка точно.

Большие финансовые потери при воблерной ловле - детский миф. Сам за сезон 1-2 воба теряю. В этом сезоне - ито шайнер засадил в корягу в болоте, где вообще нет коряг! Поэтому отцеп туда не брал никогда. И рудру отстрелил - поводок лопнул от усталости, сам виноват, рыбалок пять с ним отловил. И все пока. Но ловля 100% лодочная ессно.

Holister

Задам пару вопросов в тему. Какие цвета рабочие у Strike Pro Bold 130? И где этот воблер есть в продаже?

Lesch

Вчера поискал Цуеку Драга МР, не нашел.  Их где вообще продают, кроме как в Дзержинске?

volodya
10 минут назад, Lesch сказал:

Вчера поискал Цуеку Драга МР, не нашел.  Их где вообще продают, кроме как в Дзержинске?

заезжай, поделюсь. Кто успел - подсуетился, когда одна известная сеть весной закрывалась)))

Lesch
Только что, volodya сказал:

заезжай

Заеду. Нужен в коллекцию хорошо себя в Ветлуге на прошлой неделе проявил - самую крупную выманил.

Vovan

Где в продаже не скажу. Рабочие цвета (опять же там где ловим, но думаю и в других местах тоже) сейчас напишу.

612Т - у меня абсолютный лидер на протяжении трех лет.

864PPV - Валерыч тоже хорошо ловит на него.

GC01S  - Раньше не особо в него упирались - на прошлой рыбалке выстрелил у Валерыча

A221S - на него ловит еще один наш товарищ - успешно.

A212G - этот купался пару часов первый раз на позапрошлой рыбалке  (у меня) - разловлен и судаком и щучьи поклевки видел. Пока другой статистики нет.

AC202F - тоже разловлен, но не очень стабильно.

630V - ловит, но не в лидерах.

Как то так.

http://strikepro.ru/catalog/bold_130sp все цвета можно посмотреть здесь. Вроде как и заказать можно - не пробовал.

Изменено пользователем Vovan

volodya

Володь, там новых цветов нет по ходу. У меня хорошо работает яркая морковка, тут ее нет

Vovan

Новые есть, но не все...

Есть у меня интересный экземпляр из новых... 613 - 715...  С одной стороны золотой (613)

IMG-b2f4e5ffaecab82850460c6b49f00ce5-V.thumb.jpg.73b57cf39b43d9f0a44f040b70801a26.jpg

, а с другой серебристый (713)

IMG-036a5ae7e9a7738bd4387a4661967bf9-V.thumb.jpg.abdf5e5e03cc983450e557333b3fee0d.jpg

На прошлой рыбалке его есть никто не захотел)))

volodya

Это дуплет, понтун 21 его давно использует. Хорошая расцветка

zloypapa
5 часов назад, volodya сказал:

подсуетился, когда одна известная сеть весной закрывалась

Респект! Молодость- сила!!!:biggrin:

А я погутарил с мужичками, когда они с прилавков в коробки товар прятали, посочувствовал и слинял...

Вот теперь на зиму проблема...

" Будем искать." (С)

Vovan

После нескольких последних рыбалок возник вопрос. Вернее уже давно не могу на него ответить, а после этой темы, вообще каша.

То что на глубинах 6 метров с Билизонгом, тому же Болду от СтрайкПро, тягаться не под силу - с этим согласен. Не смотря на примерно одинаковое заглубление - Бали рыбу лучше поднимает.

но вот почему на глубинах 2,5 - 3,5 метра Болд вчистую уделывает Бализонга в том же цвете (по крайней мере там, где рыбачу) - это вопрос?????

Причем и младшие братья  не менее знаменитой Рудры облавливают ее без вариантов.

Почему??? 

Duke

Естудысь дошли руки болда сп-шного погонять. Он в Спокойном состоянии хвост опускает и довольно бодро тонет. Это у всех так,  или мне совсем китайский достался?

З.ы.  Если бы разловил не поинтересовался бы, конечно) 

Vovan

Да. По крайней мере мои все так делают))) Но свое дело делают)))

Вчера новичек в моей коллекции видел шесть поклевок с 7 до 12 и принес судака, щуку и два схода. 

zloypapa
В Sunday, October 28, 2018 в 17:02, Vovan сказал:

То что на глубинах 6 метров с Билизонгом,

В моем случае, его превосходительство- случайность. Единственный пьяница был заклеен, полачен и догружен. На слабом теке цепляет дно на 9 метрах. Регулярно привозит на тройниках судачков. Из шариков работает только дальний заброс (остальные по видимому заржавели). Бализонга ниразу не было, речь про Драгу МР, проводка- мягкие протяжки.

Vovan
4 часа назад, Ilya.S. сказал:

той же снастью менее любимый воблер подсознательно будут вести не так :)

Фишка втом, что мой друг Бализонги и Рудры очень любил... а ловили они меньше, чем Болды, Монтеры и прочие Доджеры... а вот ими он на этих глубинах стал ловить... и Бали с Рудрами ушли на второй план...

А у меня ни Бали, ни Рудр нет...

Влад2
13 минут назад, Ilya.S. сказал:

Ну, у меня сейчас

Подробности в студию!

Модели, раскраски, цены........

Kreator
В 18.09.2018 в 10:26, volodya сказал:

Драга МР, на прудовых русловых свалах иногда здорово выручает, глубины до 6 метрах

Воблёрная тема зацепила :rolleyes: вопрос дилетанта:какой размер посоветуете из этих  https://rybalkashop.ru/shop/category?id=132897  ?

Ловля с лодки до 5 метров(в основном 3-4 метра)...Ока,Волга...в основном ЩУКА спиннинг GAD Pontoon21 Fair 662MHF  https://spinningline.ru/spinning-pontoon21-fair-662mhf-p-181664.html   катушка Риоби Экусима 3000,плетня,вроде,Дайва 0,14 или 016мм.

Изменено пользователем Kreator

Kreator

Чуть не забыл,длина поводка-струны?

mxm
2 часа назад, Kreator сказал:

Примерно, две длины воблера

SNG
4 часа назад, Kreator сказал:

15- 20 см, по толщине лучше 0.3, если есть желание немного притопить SP, можно 0.4. 

Kreator

Так,стоп,ловлю со струной Контакт 0,4 ....15 и 20 см...при длине данных вобов в 130 мм можно ставить эти поводки или всё таки купить 25 см? 

Dust777
1 час назад, Kreator сказал:

или всё таки купить 25 см? 

А почему бы и нет, можно и 30 см. поставить и ничего страшного не будет и даже небольшой плюс. Бывает не хватает 5 см. Если воб плавающий, то наоборот хорошо , будет медленно всплывающий или суспендер из него сделать можно. Но я думаю вряд ли что поводок 30 см повлияет на вес и как то сломает игру воба, а именно 130 мм.

Kreator

Чуток сегодня затарился Драгами и поводками:rolleyes:...jотцеп на кило тоже прикупил :smile:

На носу вобов заводные кольца надёжные? Не стоит убирать?

Лысый 76

Алексей , многие на крупновобах снимают . А оставляют на тех воблерах  , где больше требуется собственная игра ( типа кренки ) а не рывковая проводка . Также вновь одевают кольца для большей свободы воблера , скажем так :rolleyes:

К тому же есть мнение что поводок струна , может проскочить между витками колечка . Особенно при рывковой проводке . 

А почём нынче Драги в НН ?:ph34r: можно в личку если что , ссылку выше видел  ) .

Изменено пользователем Лысый 76

mxm
18 минут назад, Kreator сказал:

Чуток сегодня затарился Драгами и поводками:rolleyes:...jотцеп на кило тоже прикупил :smile:

На носу вобов заводные кольца надёжные? Не стоит убирать?

Почти на всех воблерах, которые не имеют или почти не имеют собственной игры, снимаю заводные кольца. Так меньше перехлёстов будет. 

Kreator
22 минуты назад, Лысый 76 сказал:

А почём нынче Драги в НН ?:ph34r: можно в личку если что , ссылку выше видел  ) .

Ответил в лс

SNG
1 минуту назад, Kreator сказал:

какая была на ценнике 430 рублей,хотя на сайте указана цена по акции 387 рублей...задал им вопрос в теме партнёров на нашем форуме.

Это через сайт такие цены, набили корзину оплатили, а так по 430. Сам к ним приехал спиннинг брать, цена уже другая, странный лайфхак)))) 

Kreator
5 минут назад, SNG сказал:

Это через сайт такие цены, набили корзину оплатили, а так по 430. Сам к ним приехал спиннинг брать, цена уже другая, странный лайфхак)))) 

О чём и речь...поэтому и задал им вопрос в партнёрской ветке...

Kreator

Брал Драги SP и SP(MR) в одном и том же магазине по три штуки каждого...стал снимать колечки...упс...у SP отличные(приняли начальное положение-убрал в коробку) ,а у SP(MR)  кольцо растянулось,между витками появился зазор в пару миллиметров-выкинул...на тройниках у SP колечки такие же как и у петли-нормальные,у SP(MR)-не посмотрел что-то...

ps сегодня,после полуденной трапезы :smile:ловил сидя...MR...просто равномерка(рекомендации Кирилла Соколова в его фильме про ошибки твичинга) +паузы и потяжки...

zloypapa
1 час назад, Kreator сказал:

..стал снимать колечки...

Коллеги! Вот не понимаю я Вас. Люди неделями и месяцами прокатывают тестовые экземпляры. По несколько раз гоняют в поднебесную с коррективами. Нет, находятся ульяновы, которые топчут своим путем. Ни разу не парился колечками. Сорри, вырвалось. Сам на MR клеил суспендосы, но это конкретно для одного свала с 3-х на 8, на теке, судачков выманивать...Никого обидеть не хотел....

SNG
20 минут назад, zloypapa сказал:

Коллеги! Вот не понимаю я Вас. Люди неделями и месяцами прокатывают тестовые экземпляры. По несколько раз гоняют в поднебесную с коррективами.

Да кто их гоняет, это же клон. Нет не чего проще, чем сделать копию. Может лучше один оригинал купить, что бы не чего не разгибалось 

Lord1970

А лучше подходящий раттлин , тогда и суспендосы не нужно клеить ))

zloypapa
Только что, Lord1970 сказал:

А лучше подходящий раттлин , тогда и суспендосы не нужно клеить ))

Вспомнилось: объем наших знаний ничто, по сравнению с тем, что мы не знаем...

zloypapa
11 минут назад, SNG сказал:

Может лучше один оригинал купить, что бы не чего не разгибалось 

1. Оригиналы ловят во столько же раз лучше, во сколько разнятся цены?

2. У меня пенсия маленькая.)))

SNG
44 минуты назад, zloypapa сказал:

1. Оригиналы ловят во столько же раз лучше, во сколько разнятся цены?

Однозначно лучше, чем копии. Если рассматривать в соотношении, то статистика у всех разная. Лично я на копию в этом году, не одного не поймал))). Вот казалось бы, чем больше воблеров, тем лучше, но в данный момент из трех копий, я бы взял один оригинал. Поверьте на копии вы больше потратите и меньше поймите.  Не обязательно брать новый, на вторичке минус 50% вполне себе можно взять. 

Лысый 76

Некоторые копии очень удачны . Навскидку - та же самая Драга , тот же Инквизитор , та же Ультима , копии Тиника . Старая песня - кто лучше . Я лично видел как Драга и Импульс ( Джиб 90 ) делали Приют Твичингиста . А ведь там люди умелые в обращении с воблерами , и коробушки воблеров по большому счету импортных не по одной , а под разные условия . А вот поди ж ты . 

SNG
3 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Некоторые копии очень удачны . Навскидку - та же самая Драга , тот же Инквизитор , та же Ультима . Старая песня - кто лучше . 

Да всё понятно, оригиналы не у всех заходят))), один ловит, другой нет... На данный момент нет копии которая  бы меня зацепила. 

Лысый 76

Вот , вот . По тому же тцуеки - ихний клон на Бента 106 , Роджер , в моих руках ловит лучше чем оригинал .  Джиб 110 я предпочитаю оригинал , а вот 90-й Джиб не нужен , по одной простой причине : ещё жив Импульс ( Джиб 90 ) хоть и изрядно потрёпанный но жив . 

Дабы не отходить от темы - Драга у меня была , но я её быстро оторвал . Замену покупать не стал , ровно как и оригинал - Бализонг , который успел поймать пару щук . Но его я тоже не восполнил . Наверное не мой типаж ........  Но у здешних ребят Драга ловит изрядно . 

Duke

Смотрел на ютубе один занятный канал, парень сравнивает копии с оригиналами.  вдумчиво, в бассейне гоняет, на рыбалке опять же. Резюме - нет копий, есть реплики, более или менее похожие. И их, так же как оригинал, нужно понять. Поймешь - банкуй. 

С одной оговоркой - воблера от известных фирм, дабы обеспечить повторяемость.

Зы. Саня опередил.

Изменено пользователем Duke

Лысый 76

Поэтому в рабочей коробке должно быть то что ловит . И чуть чуть для экспериментов . А что бы было чем экспериментировать , надо интересоваться , ловить , покупать в конце концов и те и те . 

Человек вон в соседней теме три года Джиб 110 разлавливал . А вы говорите :rolleyes:

Kreator
10 часов назад, zloypapa сказал:

Коллеги! Вот не понимаю я Вас.Нет, находятся ульяновы, которые топчут своим путем. Ни разу не парился колечками..

Я тоже не парился до недавнего времени ибо ловил ВСЕГДА оригиналами(правда вобов у меня немного,десятка два)...никогда не проверял...НО...в данном случае меня смутили отличия даже ЦВЕТА на кольцах у обеих..вообще стараюсь обходиться без "фурнитуры",юзаю только  самодельные застёжки от украинских производителей,купленные ещё до конфликта...ульяновых полно)),прежде чем дойти до магазина,почитал отзывы и посмотрел видео про воблеры тсуёки и ...не заменил тройники на других клонах от неё же(Тсуёки БАД-копия МАЛАС)-в итоге два обломанных тройника на щуках до двушки

ps пока юзаю старенький телефон,будет рядом жена с нормальным-сфоткаю...

ps из-за г..кольца дарить Посейдону воб за четыре сотки,извините :ph34r::smile:

Kreator

Вчера на лодочной станции сравнивали Бализонг с Драгой...понравилась прозрачная расцветка(вроде даже у 100мм)у"оригинала" ......у Драги есть такая?

ps когда покупал Драги в коробке ,естесственно, не видел ОБЕ стороны воблера...брал зелёного тигра,а он оказался с другой стороны рыжим:laugh::biggrin:,так и в каталоге заявлено-цвет 13W 

Воблер TsuYoki Draga 130SP 013W

Старшой

Я не мог два года разловить Магсквад 115 ,но  в прошлом году ловил на него отлично, в этом опять не ловит. Объяснить это могу лишь особенностью домашнего водоема, для которого нет приманок на все  сезоны и времена. Кстати по теме- Драгу сп двухцветную зеленую и оранжевую,  как на фото  в предыдущем  посте, разловил с первого заброса после поимки с одной точки 4 хвостов на Риддл 128 сп и прекращения клева. На следующий день ловил только на Драгу, т.к. свой любимый Риддл оборвал. Поклевки были,  приманка вполне рабочая.

zloypapa

Не совсем про Драгу, но про цуёки.

2 года в коробке Hard 130 sp. По мне, никакой! Чем привлекает, так это летит как пуля и упорист. Игры нет, от слова вообще. Висит башкой вниз под 45 градусов. Дернешь, кивнет вверх и всё. Предпоследнюю рвбалку сделал именно он. Единственный купленный без колечка. Полагаю, что парняги- продаваны, из почившего давно магазина, покатали на воде, глянули на осциллограмму, сняли, глянули повторно и вернули в коробочку с целью втюхать мне.)))

volodya

Хард классный воблер (а еще класснее оригинал от лакикрафта), на самом деле у него есть своя игра - это колебания круглого в поперечине тела вокруг своей оси, особенно на паузе. Стреляет не всегда, но в коробке надо иметь.