Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Аналоги бализонгов.

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

Господа воблеристы.Так как я есто начинающий твичингист и только недавно начал ловить на воблеры(базилики сп 130),хотел бы вас спросить.

Посоветуйте какие считаются аналогичные воблера типа базисного 130 сп на щуку и на судака 130 лонг для твичинга. Можно не только 130 а другие.Хочется попробовать половить и на другое.

Палка Лекс Стинг 12-38гр

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

Паш, не в качестве рекламы, посмотри:

Пять моделей, которые есть в фильме, я бы рекомендовал точно иметь в коробке, если ты хочешь поймать трофей на чебоксарке при глубинах 4-7 метров, в общем в тех же местах где обычно ловишь щуку на джиг. Моё глубокое ИМХО.

Зы: Если ловишь ещё и на более сильном течении щуку, например в районе работкок, то рекомендовал бы и вижен 110 от мегабасс, правда он у меня больше мелочи собирает ...

Изменено пользователем Игорь SL

volodya

Осенью в коробке всегда:

Бализонги 100, 130 (кстати, вобы разные по игре)

Орбит 110

Рудры 130 сп и сф спекс (спекс тихая - иногда выстреливает)

Вантен магнум 130

Маг Сквад 115

Имы Флит 120 сп и сф

Арчбек 120

Реализы джеркбнйты 100, 120

Х-120 в качестве разведчика - летит за горизонт и активную рыбу быстро ищет

Кроме этого обязательно пара-тройка подповерхностников:

Дуо тайд 90

Джиб 110

Моретан 120

Т к даже глубокой осенью щука х з почему стоит в траве на 30 см глубине. Две крайние рыбалки именно такие были - джиб в траве спас рыбалку.

Валерыч

Вот аналог

https://spinningline.ru/classic-minnow-bold...121_114189.html

Вот еще,только плавающий(догрузить и вперед)

https://spinningline.ru/renegade-dagger-c-3...729_116746.html

Данила

Тсуеки драга, вери гуд!

А блин, аналоги, а не копию)

Дуо реализ 120

Рудра 130 сф спек,сп или синкинг

Варуна 110

Мегабас Ито Шинер

Кстати на последний щуку недавно поймали 126 см, 15 кг

Изменено пользователем Данила

Hitchens

Могу посоветовать FISHYCAT JUNGLECAT 140sp. Мне его Дима Пионер подсказал. Прекрасно ловит. Один из лучших летунов, я его Гагариным зову.

Изменено пользователем Hitchens

Dimokk
Могу посоветовать FISHYCAT JUNGLECAT 140sp. Мне его Дима Пионер подсказал. Прекрасно ловит. Один из лучших летунов, я его Гагариным зову.

+1

Pioner

Надо было тебе на ПТ2016 приезжать! Мыбы тебе там ТАКОГО напоказывали бы!)))) В общем все уже сказали, но торопиться все сразу покупать не надо - сначала покрути воб в руках - прежде всего он ТЕБЕ понравиться должен. Понравится тебе, значит будет ловить и рыбу. Ну а так может вскоре удастся вместе вырваться - покажу тебе пару своих коробочек)))

ОптимистНН

Вот уж чего точно стоит иметь - NORIES TADAMAKI 132 и 112 (в двух размерах). Воблеры - просто бомба! Ну и Nories laydown minnow mid 110 sp именно mid 110 sp.

П Р О М Е Т Е Й
Надо было тебе на ПТ2016 приезжать! Мыбы тебе там ТАКОГО напоказывали бы!

Так кто делает ПТ на следующую неделю после ДжигПари. Можно было немного сместить еще на неделю.Люди 2 недели на тренировке и на ДП провели.С семьей тоже надо время проводить.А вы сразу на следующую неделю сделали.Из-за этого к вам меньше народа приехало.

Я вот очень к вам хотел приехать и поучиться.

Если в следующем году получится то обязательно приеду.

Andy_NN

П Р О М Е Т Е Й

А вот нафика ты отказался от брони на комплект, что я продавал )) ? Вот они самые и есть. Не всегда Бализонги лучше выстреливают, хотя по моей статистике чаще других. Сквад 128, Рудра 130, Ридл 128, Каблиста 125, Болд 130 - это все реально рабочие вобы. Из дипов 100% рабочий и мега-уловистый воб Имаксту Киллер Билл (но его нужно твичить очень нежно, хз как он будет работать с этой палкой).

Изменено пользователем Shah

Andy_NN
Мегабас Ито Шинер

Кстати на последний щуку недавно поймали 126 см, 15 кг

А какая глубина была в месте ловли ?

Игорь А.

Паш, присмотрись к Mottomo, у них достаточно интересные реплики. Жаль сам пока не выездной, проверить нет возможности.

Данила
А какая глубина была в месте ловли ?

грива,море, метра 3-4

Изменено пользователем Данила

volodya

За несколько лет ловли почти чисто на вобы усвоил одну истину - мегауловистый воблер-убийца - это фейк из фейков, никогда недостижимый идеал. Сегодня бализонг работает - завтра молчит как рыба, а работает орбит. Завтра молчит орбит - работает рудра и т. д. Так что вобов в коробке должно быть как можно больше - тихих, громких, тонущих, всплывающих, с сильным роллингом и без него, разных цветов - и экспериментировать, еще раз экспериментировать постоянно! *21*

П Р О М Е Т Е Й
А вот нафика ты отказался от брони на комплект, что я продавал )) ?...

Эх знать бы заранее.Я же еще только учусь

Изменено пользователем Shah

Игорь А.

А эти кто пробовал?

Pioner
Паш, присмотрись к Mottomo, у них достаточно интересные реплики

Гош, не надо ему пока реплики - пусть до конца поверит, втянется на проверенных стопудовых вариантах, а уж потом....

Игорь А.

Дим... ну, верно не так понял название темы "аналоги")))

Pioner
А эти кто пробовал?

Я Гош пробовал, правда не ночному судаку пока. Шакал веников не вяжет - все прекрасные летуны и обладают хорошей игрой на равномерке, заводятся на самой медленной проводке - все, что нужно судаку. Но, повторюсь, пока до них ночью руки не дошли. А то, что ловить будут - даже не сомневаюсь. Единственное, Соулшэд у меня только мелкие были - не легли в руку и все! А вот 68-ой (видать новинка) еще не пробовал - надо будет приобресть, хотя коробка для этого дела уже давно не закрывается))) В этом году пока №1 - Smith Panish DD 85, ну и традиционно СС Predator - в этом годе судак поглубже ходил. Правда количество рыбалок таких в этом году немного совсем было.

ВаНо

А не замахнуться ли на Вильяма нашего Ше....

тьфу, блин!

А не замутить ли очередной традиционный ежегодный хит-парад приманок? Вроде пора уже...

Pioner

Рано еще Вадь - щас самое время осмыслений и проверок своих мыслей на воде!)))) У меня ваще этот сезон - сезон "выстрелов", т.е. не было постоянных и безусловных фаворитов, зато постоянно эксперементируя с приманками бывало получал просто "взрыв" поклевок на определенную модель в определенных условиях, потому в моем хит-параде будет много первых мест))) Ну может осилю итоговое творение 2016....

П Р О М Е Т Е Й

Сегодня в СЛ ТЦ Крым приобрел новый для себя воблер Golden Mean MoonStruck 135.Попробую его разловить.

Pioner
Golden Mean MoonStruck 135.Попробую его разловить.

Разловишь, не сомневаюсь - при относительно простеньком исполнении обладает хорошими полетными характеристиками и привлекательной игрой. Горизонт пожалуй даже поглубже Бализонга.

МихалИваныч

присоединюсь +1. один из лучших у меня в этом сезоне

Pioner
2 минуты назад, Ilya.S. сказал:

возможно, удачный экземпляр попался

2 минуты назад, Ilya.S. сказал:

возможно, неудачный экземпляр попался

Вот и все мнение - не хочешь играть в лотерею, бери оригинал! Лотерея к тому же почти всегда дороже выходит))))))))

Aleksei Parusov
3 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Ваше мнение о балисонгозаменителях?

Их пока нет! И дело не в форме воблера;)

Vovan

Я и Валерыч третий год ловим исключительно Болдами (очень редко Монтерами). Ловят. Ловят очень неплохо.На нескольких рыбалках вчистую облавливали Рудры и Бализонги (втроем рыбачили с одной лодки, так что сказать, что кто то попал на рыбу, а кто то не попал - нельзя. Мы с Валерычем ловили Болдами, Пенсионер Рудрами и Бализонгами). Остальными ловить не пробовал, как впрочем сам не ловил на оригинал.

По поводу лотереи - все экземпляры разловлены (кроме одного - в субботу он первый раз купался), какой то лучше ловит, какой то хуже - но стоит учесть, что все они разных расцветок.

На правоту не претендую, т.к. твичингуем меня назвать можно с натяжкой - ловлю только осенью.

volodya

Я тоже за болд, ловит нормально и, видимо, оттого, что он чуть длиннее, почти нет захлестов переднего тройника. Драга этим просто замучает. Это про Драгу СР которая. Драга МР (с длинной лопатой) - совершенно уникальный воб, пока кроме цуеки таких вроде никто не делает.

Lesch

Балисонги в Ветлуге подешевели по 300 взял два))

image.jpg

image.jpg

zloYtroll
26 минут назад, Lesch сказал:

Если бы это была "Балисонги"! А то ведь Балисогни...:biggrin:

zloYtroll
14 минут назад, Lesch сказал:

Щука читать не умеет клюет))

Все как в басне "Квартет" у Крылова, - важно правильно "накрыть стол" для щуки, неважно чем!

zloypapa
2 часа назад, volodya сказал:

Драга этим просто замучает.

Правда, исключительно со струной, НЕ РАЗУ!

3 часа назад, Ilya.S. сказал:

возможно, неудачный экземпляр попался

Из десятка Драг, кроме цвета, существенной разницы не заметил. Может чутка горизонты разные. Именно чутка. 

volodya
1 час назад, Lesch сказал:

Щука читать не умеет клюет))

Проклеивай петли у этих болесонгов, они на килошках вылетают бывает, а воду пьют почти всегда:(. А вообще лучше за эти деньги копии от беаркинга на али заказать, намного лучше сделаны.

volodya
41 минуту назад, zloypapa сказал:

Правда, исключительно со струной, НЕ РАЗУ!

Струна двойка самодельная, струна 0.3 контакт, спиннинглайн - перехлесты через заброс, спасает только подергивание плетни перед приземлением. У меня рудра тоже часто перехлестывается, но с драгой просто беда. Орбит 110, ререйнж и более мелкие вобы не перехлестываются вообще. А с мегабассом вантеном магнумом у меня другая беда - при проводке средний тройник часто впивается в тело воба.

Lesch

На драгу клюнула на сегодня моя самая размер с руку без преувеличений но ушла плакал два дня

Сашка Балашов

Я, чтоб не думалось - взял себе оригинал. Той осенью разловлен, в этом году ещё не гонял его. 

KAMAZ766
3 часа назад, Lesch сказал:

не понял в чём прикол.

Изменено пользователем ВаНо

Lesch

Прямые поставки из Япы до Ветлуги ближе поэтому и ценник 300

Изменено пользователем Lesch

SNG
22 минуты назад, KAMAZ766 сказал:

не понял в чём прикол.

КамАЗ , открою маленькую тайну, они не настоящие )))

volodya

Да их Леха сам в отпуске в Ветлуге шлепает во дворе, и рудры тоже:):)

Politexnik

А кто что скажет за Алишные копии Бализонга от медвежьего короля?

Balisong

Драга ловит, крючки на ней правда какие то фиговые. Еще могу сказать, что на одном из спинннингов у меня драга обыгрывает балисонг( но это спин, не совсем твичевый).

Aleksei Parusov

У кого нибудь есть опыт ловли  на "заменители" на глубинах свыше 4х метров ?

volodya
4 минуты назад, Aleksei Parusov сказал:

У кого нибудь есть опыт ловли  на "заменители" на глубинах свыше 4х метров ?

Драга МР, на прудовых русловых свалах иногда здорово выручает, глубины до 6 метрах

volodya
1 час назад, Politexnik сказал:

А кто что скажет за Алишные копии Бализонга от медвежьего короля?

Сам не пробовал, хочу заказать, но их Рудра - более чем нормально, по кр мере точно не хуже шансов и монтеро, а цена ниже. Ждать только долго.

Aleksei Parusov
1 минуту назад, volodya сказал:

Драга МР, на прудовых русловых свалах иногда здорово выручает, глубины до 6 метрах

Т.е. диповая, а не стандартная?

volodya
Только что, Aleksei Parusov сказал:

Т.е. диповая, а не стандартная?

Да. И, честно говоря, непонятно, почему другие копировщики такой воб не выпустят - те же страйки, спруты, усами и пр.

Саня Щукадер вообще, знаю, поклонник драги мр

Спиннинглайн - задумайтесь, тема))

Aleksei Parusov
12 минут назад, volodya сказал:

Да. И, честно говоря, непонятно, почему другие копировщики такой воб не выпустят - те же страйки, спруты, усами и пр.

Спиннинглайн - задумайтесь, тема))

Владимир, мой вопрос про глубину и заглубление приманки был не спроста.

Поделюсь своими предположениями. На мой взгляд фишка оригинального воблера от Deps ни в какой то необычной форме воблера и супер игре, а именно во второй части названия воблера Bali...SONG (песня))) 

Мне порой кажется, что он действует на щуку, как квок на сома, заставляя её подниматься из глубины на звук. Конечно сложно утверждать с уверенностью что щука поднимается за воблером именно из глубины, но у меня были поимки щуки на этот воблер когда лодка стояла на глубине 6 метров, а бросал я на 9 -ть.

Если взять Чебоксарку, где я чаще ловлю Бализонгом, то там МР-ки далеко не везде пройдут, даже на глубине 5-6ть метров, коряги могут стоять очень высоко и здесь у него конкурентов практически нет.

Я не хочу сказать что аналоги не ловят и они плохие, это просто другие воблера и у них другие условия применения, поэтому я и написал что заменителей у Balisong`а пока нет.