Перейти к контенту
Holister

Большой Могой, Володарский р-н, АО

Recommended Posts

Holister

На прошедшей неделе судьба подарила мне 3 великолепных октябрьский дня рыбалки в Астраханской области. Отдыхал я в компании своих друзей в частном доме близ села Большой Могой в Володарский районе.

Первый день посвятили джигу. Сначала съездили на щуку. С одной ямки я поднял 8 штук все как на подбор кило+. Говорят, дня два назад здесь ловилась щука 3+, вообщем как всегда)). Проведали на судака, ход тогда ещё не начался и мы довольствались экземплярами до кило, ессно отпускали.

Из резине в фаворе был шейкер от Lunker City размер 3 дюйма.

Вечером ужин, варенные раки и банька.

Во второй день цель морской сазан. На бударе мы спустились по Васильевскому банку почти к раскатами и встали к кромке камыша напротив коряжника ниже по течению. Мне вручили снасть: удилище крокодил, мощная мясорубка, леска 0.6 мм. Наживка жмых, причем именно местный, так как на привозной сазан берется на порядок хуже. Паровозы не заставили себя долго ждать и радовали нас своими поклевками. Мой результат сазаны 2, 3 и 5 кг. Самого большого взял с дальней бровки, несколько минут качал против течения и в сачок завел с третьего раза.

На третий день поехали искать жереха, так как накануне были вести о поимке коняшек весом под 5 кг. В этот день ветер поменялся с южного на северный, небо затянуло тучами, а по реке поплыл всякий мусор. Жереховые места замолкли. Пришлось опять довольствоваться щукой, судаком и вечноглодным окунем. Кстати, окуня в одном ереке ловили по зимниму в отвес на джиг и сьедобку. Экземпляры небольшие от 100 до 250 гр., но столько фана, при желании мешок можно за час набить! А щуку на попер из под камыша таскали на счет, поклевок и выходов не счесть, на двоих вытащили больше полтора десятка.

Вообщем за три дня удовольствие получено. А с собой в Нижний я привёз Астраханский октябрьский загар.

post-3086-1476721296_thumb.jpg

post-3086-1476721425_thumb.jpg

post-3086-1476721521_thumb.jpg

Изменено пользователем Holister

Поделиться этим сообщением