Перейти к контенту

Recommended Posts

ВаНо

В ночь с четверга на пятницу не ложился. А какой смысл, если в 3:30 должен быть у Паши на Автозаводе. Надо было, конечно, наоборот: он у меня, ибо по пути, но я ж не изверг - у него накануне хоккей был... :)

Через три часа мы уже на воде. Светает, погода в принципе радует пока: ветер хоть и есть, но не критичный и позволяет ехать туда, куда хочется, а не туда, куда получится. А хотелось половить щучку. Не даром накануне состоялась большая закупка разными приманками недостающих цветов:

post-58-1476693256_thumb.jpg

Решили, что размениваться на остановки по пути не будем, и сразу делаем переход в зону ловли. Первый заброс на 5 метров, чтоб не дай Бог не поймать (так меня зачем-то Гоша учил *1* ). В этот раз начать решил с зеленого MoonStruck-а от Golden Mean, т.к. на него в прошлый раз всё было хорошо. И тут же со второго заброса поклёвка и сход. Третий заброс - поклёвка и сход. Да что такое, блин! Смотрю на крючки, вроде всё нормально. Ещё два заброса - поклёвка - сход! В это время Паша берёт свою первую трёшечку:

post-58-1476693776_thumb.jpg

Переставляемся. Заброс, поклёвка, немного протащил и срез. Обидно, воблер жалко: нет таких больше. Меняю воблер тоже на зелёный Balisong. Делаем по 3-4 заброса, и практически одновременно дубль - есть ещё две четверочки! Пока 2:1 Паша впереди. :)

post-58-1476694228_thumb.jpg post-58-1476694284_thumb.jpg

Время ещё только чуть за 8, а у нас уже рыбалка можно сказать состоялась. *11* Сели, достали, позавтракали. Дали месту отдохнуть.

post-58-1476694434_thumb.jpg

Кидаем дальше. Мне захотелось сменить цвет и из закромов был извлечен 06-й цвет от MoonStruck. Им я ещё не ловил. А надо было... :)

Поклёвка случилась на пол-проводки. Просто ам и всё. Подсечка и трёх-пяти секундное стоялово. Потом я её сдвинул метра на три. Потом она стала давить. Ещё постояли, Она головой покачала, я Её начал качать наверх из коряг. Кричу Паше - "Там хорошо чего-то". Он выматывает, подходит к борту с липгрипом, т.к. сачок у нас в лодке только для бабочек. Бурун на воде - "Мамка!!!!!" Пошла под лодку, палочка отработала нормально - вывел. Ещё раз такой же финт, опять вывел. "Бери руками!", кричу. Слышу в ответ: "Да ну его нах!!!" Паша берёт сачок и пытается Её туда загнать. Какой там! Слава Богу, что воблер был полностью в пасти и крючками не зацепил. Опять ушла. Качаю дальше, вот она у борта. И Паша как-то умудряется всё же взять Её в подсак. Есть накуй!!!! *24* *23* *24* Короткая, но очень толстая. Брюхо икрой набито. Сначала думал кил 9, но весы покачались в районе 10,4-10,5 и застыли на 10 460. Чуть не дотянул до своего рекорда, но задесяточек не ловил уже давно, так что норм!

Ну, фотосессия, конечно, и реанимация. Пусть даёт потомство и может быть ещё и дальше радует удачливых рыболовов.

post-58-1476696126_thumb.jpg post-58-1476698793_thumb.jpg

Рыбачить мне дальше уже просто не хотелось. Чё-то потряхивало: то-ли от холода, то-ли от эйфории. *1* Сидел, курил, СМСился с друзьями, хвастался, помогал Паше подсачивать его очередных трёшечек. *8*

post-58-1476698359_thumb.jpg

Но когда Паша через часик слил прямо у лодки примерно такую же :( - всё же взял спин, поставил поролонку от Сани Левши, и добил для себя тему щуки в прошедшие выходные финальной трёшкой.

По снастям:

Палки: Паша отобрал у меня Sting 762MH, которым так до конца и ловил, купив его после рыбалки. *1* А я рыбачил своим Rush-ем.

Приманки: Паша влюблён в зелёный Balisong, который принёс ему почти всю рыбу, чередуя его с поролоном. Я приманки тоже не слишком часто менял: Golden Mean MoonStruck 135 в 02 и 06 цвете, Deps, поролон от Левши и от Lex Porolonium.

Проводка в этот раз спокойная, с паузами до 5-7 секунд. У Паши своя, фирменная :)

Ну, всем удачи и до встречи на воде. *21*

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

Влад2

КАк всегда не описано место и не указаны координаты ))))))))))))

Pioner

Последнюю надежду на то, что возьмут поджиговать в обмен на опыт твичингиста, убили блин!!! А так красавцы конечно!))))))))))))))))))))))))))))))))

Филимон

А я место узнал)))))).Да, Вадик?)))

Черт то чего молчит?

Изменено пользователем Филимон

ВаНо

Костя, там, что ты узнал, всего две и не самые большие *16*

Но ход мыслей правильный... *14*

Pioner, Дима, рыбалка ещё только начинается, так-то!

ВаНо

Влад2, Влад, место новое, не палёное пока. Но далеко :)

Влад2

Вадик, Марийка это не далеко))))

А озёр с корягами там до и...........

Chert
А я место узнал)))))).Да, Вадик?)))

Черт то чего молчит?

насчёт места? Не был я там *1* по рыбалке отпишусь вечерком *16*

leksa

Черт то чего молчит?

А у Чёрта одно место-Серая лошадь.Да Андрюх. *21* Думаю ты понял.....

Влад2, Влад, место новое, не палёное пока. Но далеко :)

Надолго ли.. *01*

ДиманК

На координаты не надеемся, хоть бы уж направление слили. ........... " Два пальца левее Алголя ..." )))

Pioner

Вадик, да сдавай место, не жалей - пусть эти пиписочники-твичингуи своих шнурков таскают! А мы, а мы - на взрослый, брутальный джиг за судаками вооот с такими клыками! Мне еще Гоша на прошлом ДР клуба обещал!)))) У меня и поролонки уже есть не одна, и резина, и съедобка, мать ее даже!

ВаНо

Дим, так и будет: через недельку в Бармино перееду до льда - там вся рыбалка! *lodka* *16* *79*

Игорь SL
Вадик, да сдавай место, не жалей - пусть эти пиписочники-твичингуи своих шнурков таскают! А мы, а мы - на взрослый, брутальный джиг за судаками вооот с такими клыками! Мне еще Гоша на прошлом ДР клуба обещал!)))) У меня и поролонки уже есть не одна, и резина, и съедобка, мать ее даже!

Я помню Дим. Каюсь... *26* *26* *26* , приболел сильно после ДП....

Дим, я наберу тебе как оклемаюсь немного, поедем!

Ну и на твичь "взрослый" то же половим *16* , ВаНо вон долго сопротивлялся серьёзные буратинки в руки брать, насильно заставлял, приходилось выкладывать весь свинец из лодки *1* , но есть места и время года когда они по бороде пускают резину... )))

Изменено пользователем Игорь SL

Pioner
Я помню Дим. Каюсь... , приболел сильно после ДП....

Гошк, да я же шуткой - все понимаю, люди взрослые. Сам тоже щас приболел - в выхи трупом лежал, даже на кубок осенний не смог попасть, но вроде на поправку пошел))

Дим, я наберу тебе как оклемаюсь немного, поедем!

Ок, Гош, надеюсь все получится, спасибо!

П Р О М Е Т Е Й
Последнюю надежду на то, что возьмут поджиговать в обмен на опыт твичингиста, убили блин!!! А так красавцы конечно!

А мы понимаешь сами учимся твичить,и вроде даже получается немного.Я прям полюбил уже бали130 и спин под это дело купил новый.

Pioner

Молодец! Зацикливаться на одном виде ловли не надо. Только теперь не зацикливайся на Бализонге!))) Знаешь скока еще есть вкусных воблеров!))))

П Р О М Е Т Е Й
Только теперь не зацикливайся на Бализонге!))) Знаешь скока еще есть вкусных воблеров!))))

А они тоже крупную щуку ловят?

Напиши модели.Возьму попробую.

Chert

Отпишусь тут с позволения топик стартера, хотя никаких трофеев я и не поймал. :)

Поездка была немного сумбурной, но все получилось. Вечером в пятницу с сыном побывали в гостях у Гоши.

post-1940-1476728722_thumb.jpg

Повидались с Саней Левшой, давно не видел *21* Поели вкусного плова и шашлыков. Переночевали и с утра на рыбалку.

Мы с Пашей, сын с Вадиком.

post-1940-1476728882_thumb.jpg

Погода позволяла покататься. Нацелились на щуку. Проверили одно место - тишина. Постояли немного на локальной ямке 14 метров, проверили берша. Берш присутствовал, но поклевки просто никакущие. Либо вис, либо еле заметные шевеления приманки на грани ощущения. Поймал штучек пять и пошли дальше искать щуку.

Щуку нашли в коряжнике на 5-ти метрах. Паша на воблеры. Я на джиг-паралониум :) с мыслью перейти на воблер, если Паша продемонстрирует его превосходство. Джиг выстрелил первым.

Двушечка показала, что фрикцион надо проверять перед рыбалкой. Видно затянул крайний раз пытаясь оборвать на коряге. А может и не я затянул, не помню какой катушкой я рыбачил :) Тем не менее Лекс не дал щуке возможности свалить на сторону, а мне запечатлеть себя с рыбой :)

post-1940-1476729448_thumb.jpg

Дальнейшие поклевки приводили к сходам как у Паши, так и у меня. Попался окунишка грамм 250 на паралон. Отпустил. Паша таки размочил счет, взяв такую же щучку.

Незаметно подкралось время обеда. Вместе с экипажем Вадика пошли на остров, где встретили знакомых братьев по оружию. Пожарили рыбки, сварили пельменей, рыжики, солености разные.

post-1940-1476732415_thumb.jpgpost-1940-1476732495_thumb.jpg

post-1940-1476729976_thumb.jpg

В общем обед удался :)

После обеда продолжили рыбалку. Щучка все так же поклевывала и сходила. Поймал еще окуня 320 грамм.

post-1940-1476732552_thumb.jpg

И на следующем забросе клюнула щука. На этот раз фрикцион был отрегулирован, так что приятно пожужал. :) Пару раз щука уходила под лодку, палочка отработала на ура и трешка в лодке. *24*

С грустью представил как я буду выковыривать паралон из ее пасти...

post-1940-1476730261_thumb.jpg

Фотосессия

post-1940-1476730420_thumb.jpg

и пока я пытался найти инструменты для хирургической операции, щука несколько раз дернулась в подсачике и выплюнула приманку. :)

Подошли заскучавшие Вадик с моим сыном. Почудили. :)

post-1940-1476732104_thumb.jpg

и на базу.

Ужин грозил затянуться в общении, но недосып прошлой ночи заставил уйти спать пораньше.

Утром с Пашей нашли силы встать пораньше. Но щука в воскресенье утратила свою субботнюю активность. Паше на воблер удалось взять одну четверочку.

post-1940-1476730857_thumb.jpg

Я и поклевки не видел. Поискали леща. Нашли не плохую стаю леща, но хищник его не пас. Во всяком случае за пару часов хлестания поклевок не видели. Перед уходом с воды еще полчаса постояли на берша. Такие же невнятные поклевки, но результативные. Забрал пару пищевых бершей.

На берегу народ жаловался на плохой сегодняшний клев. Да мы и сами видели.

На обратном пути сын усмотрел пробку задолго перед Работками в яндексе. Авария. Ушли из Лысково через Большое Мурашкино и ДК. Накрутили километров 80 лишних. Можно было чуть покороче, но где-то не там свернули по деревням. В 6 вечера тем не менее были дома не лицезрея пробок.

Всем удачных рыбалок :)

Изменено пользователем Chert

Chert

Блин первый раз нарвался, что фотки переворачиваются на бок, похоже движок кладет их сам, возможно из-за формата. *18* На компе орьентация фоток правильная.

Перевернул, но как-то это через одно место:)

Изменено пользователем Chert

ВНФ

Первый отчет, я думал случайность! А тут здрасьте, слов даже нет, не мамонты, а монстры! Я тоже на рыбалке был, поймал налима, весов не было, но длинной сантиметров около 20. Пригласили бы хоть поучиться!

П Р О М Е Т Е Й
Пригласили бы хоть поучиться!

Так ты же сам говорил что ты зимний рыбак,на спиннинг тебе с нами не нравится ездить.То только в дали ездишь,а тут тебе не интересно. *16*

ВНФ

Так ты же сам говорил что ты зимний рыбак,на спиннинг тебе с нами не нравится ездить.То только в дали ездишь,а тут тебе не интересно. *16*

Ну ты сказанул!

П Р О М Е Т Е Й
Ну ты сказанул!

Телефон то есть,взял и позвонил

ВаНо
Давно пора, дружище. Я уже скучать начал. :)

П Р О М Е Т Е Й

Пожалуй тоже черкну. Вторая запланированная рыбалка на воблеры.Твичинг-рулинг.

Пятница для меня ознаменовалось тем,что я впервые увидел рыбу своей мечты.Держал я ее долго и как говорится у лодки при очередной свечке рвет мой любимый воблер и уходит в реку.

Мы с Вадиком посмотрели ей в глаза,а она нам ,и по ней было видно ,что она не хотела пройти со мной фотосессию.Ну как говорится ,значит еще не пора мне поймать ту шестерку или возьмерку или десятку,ну да ладно.

Я долго не расстраивался и в тот день немного оторвался по поклевкам. Пять реализованных (трешки и четверки)и три хороших схода.Минус один любимый воблер.

post-10150-1476771383_thumb.jpg post-10150-1476771402_thumb.jpg

post-10150-1476771415_thumb.jpg post-10150-1476771428_thumb.jpg

post-10150-1476771442_thumb.jpg post-10150-1476771451_thumb.jpg

В суббота резко поменялся ветер и там где вчера ловили решил не ходить,так как будет не комфорта.Ловили с Андреем и на джиг и на воблер.Итог одна щучка.

В воскресенье как говорится долго рыбачить не пришлось(только до обеда,а хотели подольше),так как у меня что то случилось с двигателем и меня уже готовы были тащить на лямке,но как говорят в последний момент завелся и мы благополучно дошли сами. Итог одна четверка .

post-10150-1476771459_thumb.jpg

Понедельник.

post-10150-1476771476_thumb.jpg post-10150-1476771492_thumb.jpg

Chert
Понедельник.

Ага и у меня желе стоит. Я даже никакого наполнителя не клал, кроме лука:)

П Р О М Е Т Е Й
Куда ты столько моркови в уху навалял?!

Не поверишь,нравится мне столько в ухе.Вот и все. *16*