Перейти к контенту
Mike

В выходные на Пьяне

Recommended Posts

Mike

Наконец-то добрался до компьютера. В прошедшие выходные, посмотрев прогноз погоды, решили с братом что это, наверное последний шанс закрыть сезон. Ветер, правда, передавали серьезный, но зато температура плюсовая. С боем отбившись от домашних, плюнув на все дела, решили - едем.

Вопрос - куда???

Друг мой Леха - дайвер (Леха привет!!!) посоветовал - езжайте на Пьяну - пустые точно не вернетесь...

На Пьяну, так на Пьяну, тем более, что новое место - вселяет надежду и определенный интерес - не знаешь возможности водоема, в отличие от мест тебе известных.

Приехали где- то в 8.30, огляделись, место достаточно узкое, течение бешеное.

Первые два с половиной часа бродили по берегу, пробовали все что возможно - ноль.

Начинаю нервничать. Наш берег пологий, возможные места стоянки щуки - под противоположным берегом. Воблеры, вертушки, легкие колебалки никак не желали долетать до желаемых мест, а более тяжелые колебалки и "кастмастеры" сразу же неизменно цепляли пучок травы.

Начинаю закипать....За три часа ниодной поклевки. Замерзли как цуцики. Сели в машину, перекусили, попили чаю. Звоню Лехе: так мол и так - может место не то, где он вообще тут ловил - везде мелко трава и течение бешеное, какая нахрен щука, здесь только форель нахлыстом ловить,если бы она водилась *01* ........ На что он справедливо отвечает, что место то - это руки у нас не те,и вообще "хреновому танцору всегда яйца мешают", а рыба там есть - ищите ямы под берегом.

Мы уже думали куда нам в этой стороне поближе смотаться на другое место, но после вышеописанного разговора решили попытаться еще раз.

Поняв, что с берега нам ничего не светит, достаем последний козырь - лодку. Как не хотелось нам в этот раз с ней возится.... но похоже, что другого выхода нет.

Возникла еще одна проблема - отсутствие якоря помноженное на мощное течение и жестокий ветер.

Решение было простым переплываем на другую сторону, привязываемся к кустам торчащим из воды, облавливаем на наш взгляд наиболее перспективное место- отвязываемся, летим как на моторе, ловим следующий куст.....и.т.д.

Ну вобщем минут через 15, провожу короткими рывками Yo-Zury 3D minnow по краю травы и небольшой ямы - удар, подсечкка - и вот она первая щучка где-то на киллограм...Радости полные штаны - не бог весть что, но от "нуля" ушли. Не обманул Леха - рыба есть!

Спускаемся к следующему кусту, минут 15 кидаем - тишина, кидаю назад, воблер тащит течением, подвожу к тому месту где поймал первую, делаю рывок - и сразу удар - есть еще одна, уже покрупнее, киллограма на полтора.

Потом там же достал поменьше грамм 700-800. Ну вобщем схема была отработана по ней и ловили.

Результаты не ахти какие всего пять штук: две на килошку, одна где-то на полтора, и пара по 700-800 гр, четыре штуки примерно по полкило были отпущены......но мы остались довольны, закрыли сезон нормально. ( Спасибо Леха! *01* )

P.S. Прошу прощенья за качество фотографий, они сделаны с видеокамеры...

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

В каком районе Пьяны были, если не секрет? На выходные зовут под Пильну, не там?

Димон

Красивая река, очень ее люблю! А в каком раойне были если не секрет, Пьяна большая? *16*

Если секрет, то тогда в каком её течениии (верхнем, среднем или нижнем)?

Mike

Были не в Пильне, в Пильне я работал одно время там места хорошие, но туда далековато. Мы были поближе - Вадский район, к сожалению место не мое, поэтому точнее называть не буду, но думаю, что на Пьяне и в других местах будет не хуже.......

Ну, а если не праздный интерес пишите на m_bagrov@list.ru - отвечу.....

Димон

Вадский район, знакомые, даже можно сказать родные места!

Mike

Ну, тогда все просто - приезжай и лови :)

Тем более что погода вроде еще держится ничего, так что в выходные можно продолжить закрытие сезона.....:))

P.S.: Церковь там на крутом берегу......

В каком районе Пьяны были, если не секрет? На выходные зовут под Пильну, не там?

Игорь, а в Пильне места более перспективные...

ИванНН

Чё.. За..?

Mike

Чё.. За..?

Это вопрос???

Это ответ.....

Mike

значит не Чёрная Захарьевка?

Увы, нет...

А что за Чёрная Захарьевка? *16*

Судя по названию - это круто... *01*

Увы, нет...

А, что за Чёрная Захарьевка? *16*

Судя по названию - это круто.... *01*

ИванНН

Увы, нет...

А что за Чёрная Захарьевка? *16*

Судя по названию - это круто... *01*

По карте церковь у реки в вадском районе есть у означенной Ч.З. и у Пилекшево, у последнего она вроде нетакая, вот и предположил про Ч.З. *01*

Mike

Если честно, то хрен его знает может и Чёрная Захарьевка на той стороне, по крайней мере не одна там эта церковь - дома какие-то есть....

DEDOK

На Пьяне сомов ловили за четыре пуда,из снастей заводской была только катушка,а язя и голавля были стаи-как коров в колхозе вытравили все и выбили электрики но местами еще есть немного рыбешки даже сазан есть а глубина до десяти метров не везде правда много арзамасцев ездят на Пьяну

Mike

На Пьяне и сейчас сомов ловят, конечно не так как раньше, но под Пильну народ с Москвы каждый год ездят на квок....

Года три назад, когда работал в Пильне, сосед каждое утро на велосипеде ездил на закидухи ловить. С утра поймает когда на 2кг, когда на 10, продаст и квасит до вечера, а утром опять на рыбалку...

Я его уговорил - возьми с собой...Взял. На закидушку, на пучок червей. Закинули, сидим, курим. Кончик спина дернется - я вскакиваю.... А он смеется - сиди мол, когда клюнет, ты увидишь....

Ну вобщем у меня по сомам личный рекорд 4кг. :) Поймал я тогда сомика. Правда с тех пор на сомовьей рыбалке бывать не приходилось. А мужик тот в этот день ничего не поймал, но я ему рыбу отдал - надо же человеку похмелится...:)

Игорь А.

В прошлом году знакомые попали на этих местах на сома и судака в это время практически. Правда сомёнок не всегда брал по чесному - были и забагренные особи. Но фак есть фак.

БОНАВЕНТУРА

Был в этом году на Пьяне в июне, в р-не д.Жданово - это за Пильной. Повез родителей на могилы предков ну и порыбачить с отцом конечно. Хотели заночевать прямо у реки, но начался ливень и пришлось искать жилье для ночлега. Нашли заброшенный теткин дом стали ужинать и пережидать ливень. Часам к 9 вечера ливень превратился в мелкий дождь и мы с отцом решили разведать путь до реки, чтобы с утра не плутать по деревне в сумерках. Я взял с собой спиннинг, а отец не взял снастей - отшутился, мол буду за тобой рыбу собирать и носить. Дошли до реки - местА супер. Отец говорит пошли назад, а то уже начали промокать. Ну уж нет, зря что ли спин захватил. На третьем забросе на желто-зеленый виброхвост щука. Через пять забросов еще одна, потом сход, а потом еще одна хищница на берегу. И все это в течение 30-40 минут. Все три как на подбор 1,5-2 кг. Видели бы вы глаза отца , учитывая что он на спин не ловит вообще,а на удочку в основном карася. Потом закончился дождь и вылетели они, нет это были не комары , это были звери. Мазь не взяли. Бегом домой. А отец нес рыбу. Нес через все село. Гордо так нес.

leksa

в детстве (лет 30 назад)отец часто брал меня на пьяну в гагинском районе.рыбы помню было полно(правда не помню какой.не интересно тогда было)а теперь много лет мечтаю порыбачить на пьяне да всё ни как не удаётся

Виктор

Млин, бывал на Пьяне. Давненько правда. В район Перевоза. Помню, что река быстрая, в смысле течение. Неужели там лодка нужна?

Вроде река небольшая. Или небольшая тока тама, где я был... *18*

Гость Ольга

В прошлом году в районе Пильны осенью рыбы было навалом. В этом году неоднократно выезжали в надежде повторить прошлогодние успехи. Но... Даже немного обидно. Причем кроме меня были люди, которые знают на этих участках каждую веточку, ямочку, все возможные приманки и проводки. По разговорам метсных две явных причины - сброс с Сергача и активная работа "электроников". Наверное, придется на годик, другой забыть о тех замечательных местах. А раньше мы из речки воду пили, а сейчас - нельзя.

Mike

Все это очень грустно...

Электрошокер что-ли приобрести...

Чтобы отлавливать этих электром...даков и на них же ихнее оружие попробовать...

Игорь А.

Все это очень грустно...

Электрошокер что-ли приобрести...

Чтобы отлавливать этих электром...даков и на них же ихнее оружие попробовать...

Очень, кстати, любопытная идея. А что если сделать хорошей доброй традицией отлов электриков без разбора по рангам и проверку качества используемых ими аппаратов посредством внедрения контактов в анальные отверстия испытуемых? Как считаете, коллеги?

Mike

Я думаю народ поддержит...

А для их отлова можно использовать китайские сети...:)