Перейти к контенту

Recommended Posts

volodya

Очень известная палочка для крупновобов и лодочного джига. Рудробализонги дергает с запасом. Отличное состояние. 5000 руб.

Поделиться этим сообщением

volodya

Сезон крупновобов в разгаре! Успей купить отличный инструмент под них *11*

volodya

Приподнему. Спин реально отличный, у меня уже такой третий *01* . Кто купит - точно не пожалеет. Продаю, т к денежка нужна, сезон доловлю дююем.

volodya

Для начинающего - бонусом хороший японистый воблер подарю именно под эту палочку. Или пару вобов попроще *24*

volodya

Акции закончились - цена 5000, бонусов нет. Объявление пусть до выхов повисит, потом сниму с продажи - че-то подумалось, нафига такую справную корову продавать *24*

Талабаец

Володь, у меня тоже такая корова имеется ( спасибо Сергею - ДЖ), и продавать её не буду.

Покупал, конечно же, прежде всего в расчете на "выгул" крупновобов. Но во-первых я не такой продвинутый в этом виде ловли. Точнее не настолько упёрт в воблеры. А может более гибок: меняя географию рыбалок и часто перемещаясь по водоёму в поисках активного хищника, подстраиваюсь под постоянно меняющиеся условия, перебираю различные способы спиннинговой ловли: воблеры-джиг-железо...

В прошлом году, повинуясь давним экологическим убеждениям, купил настоящий канатище: 8-ми жильный Момоi 0,27 мм *5* ... Многие годы шел к уменьшению диаметра шнурка, выигрывая в параметрах заброса, пробивании глубин и нюансах проводки и анимации воблеров, но при этом засоряя реку и опустошая карман. Но тут вдруг качнуло меня в другую крайность...

Намотал я этот трос на 4000-ю Кальдию, укомплектовал этим Рестив,- и получилась почти несокрушаемое орудие. В самом ломовом коряжнике на Ветлуге и Керженце, где рыба есть, но рыбачить может быть удобно только подвохам или "электрикам" *14* , я практически ничего не оставил из приманок, только подплывал и сдергивал их с зацепов. Рыба ловилась отменно, лишнего не брал.

Если бы рассказали мне про 692 Рестив, что этим "копьём", да на таком канате с 5-ти дюймовым риппером я буду пробивать 3-4-х метровые ямы в глухом коряжнике, сдергивая нечастые зацепы (только офсетный крюк!), при этом чувствовать дно (в руку!) 8-ми граммовым чебуратором - я бы не поверил. Но это так!!!

Если про "дёргинг" рассуждать, то, кмк, 128 Пойнтер для Р692-ого - это нифига не предел по заложенной в бланк жесткости... Джерки в моём арсенале есть, но именно Рестивом их не пробовал. То что глайдеры пойдут без проблем- это ясно. Более топорные буратины, если не совсем уж полена, он тоже дёрнет, но перегружать механизм катухи мозг не позволяет...

Ну, я тебя отговорил? *01*

volodya

Да уж практически сам передумал - третий раз продавать и потом снова покупать любимую палку - это клиника, согласен *01*

Только не понял, как ты ветлужские завалы 8 гр пробивал, да еще и на таком канате??? Я даже в безводном 2010 меньше 14 гр не ставил, а так 20-26 гр и поролон на пуле - только в путь, лет пять в краснобаковском районе с коряг зачетных щук и судаков так снимал и никаких катеров и эхолотов - ботничок с ниссанкой 3, 5 или вообще весла ностальгия блин *43*

Талабаец

Вов, я согласен что трудно в это поверить. Друзья тоже к моей технике долго присматривались, потом тоже канатов понапокупали...

В позапрошлом году сплавлялся от г. Ветлуга до Варнавина- десять дней кайфа! В лодке три инструмента (нет, четыре - плюс нахлыст) почти для любых условий. В ломовом коряжнике ведь не везде струя,- есть и тихие места. Вот там 8 гр оказывалось минимально достаточно. А у щуки, кмк, медленно погружающаяся приманка почти всегда вызывает больший интерес, "канат" способствует аппетитному зависанию.

И ещё один секретик открою: если сектор ловли сложный (захламленный, течка сильная), - это ведь не значит что рыбе там не комфортно. В таких местах очень часто осуществляю проводку сверху-вниз. Здесь толстый шнурок и лёгкая приманка тоже хороши. Да, много промахов при поклёвках бывает, т.к. течение "дует". Но за то подводный лес сориентирован благоприятно для прохождения приманки без зацепа. Не надо забывать: свинец, который мы в воде оставляем, будет нами съеден впоследствии...

volodya

Может, мы про разные коряжники говорим? Рыбный коряжник на Ветлуге - это приямок после поворота русла, просто заваленный наносным лесом. Увеличивать там толщину шнура смысла никакого, т к 90% зацепов там вызваны не приманкой, а запутыванием шнура вокруг веток. Сам пытался ловить на шнур 0, 22 по прошке - потери приманок такие же, но рвать замудохаешься и даже на небольшом теке парусность будь здоров - приходилось не 8, а 28 ставить, чтоб дно пробить. В итоге остановился на 0, 16 по прошке как оптимум.

volodya

Нет, к карпфишингу равнодушен. Спасибо за предложение.

Талабаец

"...Может, мы про разные коряжники говорим? Рыбный коряжник на Ветлуге - это приямок после поворота русла, просто заваленный наносным лесом..."

Володь, я Ветлугу прошел раз десять, сплавлялись от 4-х до 12-ти дней в интервале от Шарьи до Юрино. Мне так показалось, что все коряжники - рыбные (лишь бы "электриков" не было!)

По технике: да, иногда с одной ветки сдергиваешь, приманка падает, и от дёрга и излишней массы своей,- как я это понимаю,- через метр делает оборот вокруг следуюшего сучка... Лёгкий вес и парусящий шнур гасят импульс от сдёргивания и приманка просто повисает на очередном препятствии (это же чувствуется) и есть шанс его пройти когда сдёргиванием, а когда и примитивным стаскиванием...

О главном: 692 Рестив лично меня устраивает не только как инструмент для "дёргинга"...

*26*

volodya

Удалите тему пожалуйста, оставляю спин себе.

volodya

Приподниму все-таки. Хотелка на подходе, так что и следующий сезон рестив пылиться будет.

volodya

Спин продан. Удалите тему плиз