Перейти к контенту

Recommended Posts

AnKar

Вчера Ока, Павлово, Тумботинский берег с 6 до 8 вечера один сход, один на кило, один на полкило. Потом затишье, начал сматываться в 22:30, поклевка и реализация на 800 гр, сразу закидываю, через 20 минут еще один полкилошный, в 23:30 уехал домой. В итоге 4 налима кило, 800гр и два полкилошных. Рыбачил на каталку(пескарь) пойманную сачком там же.

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

Чую, пора собирать малую компанию налимить. :)

dimonru
Чую, пора собирать малую компанию налимить. :)

обуваюсь))

Игорь А.

А я Окарского читаю и понимаю, что лучше не ездить никуда... одно расстройство будет)))

Окарский
А я Окарского читаю и понимаю, что лучше не ездить никуда... одно расстройство будет)))

Вы не едины Игорь Евгеньевич . Оказывается расстроились и некоторые смиринские язеловы))))

Аматар

Ничего...скоро уже ночь с пятницы на субботу)

Вот только бы шуга всё не испортила...

Игорь А.
Оказывается расстроились и некоторые смиринские язеловы))))

Александр Васильевич, так они ж своих мест не ищут, не уговоришь их на поиски)))

orlov
Ничего...скоро уже ночь с пятницы на субботу)

Вот только бы шуга всё не испортила...

Да-уж, как-бы не пришлось первый лёд испытывать

Герман

24.10 понедельник,с 18.00 до 24.00, р.Клязьма ниже моста, две результативные поклевки на червя,насадка червь,гольян,печень.

Mirosha

Доброго времени суток уважаемые форумчане. На прошлой неделе один приятель рассказал мне историю про ловлю налима на Кудьме близ г.Кстово. Ночью подъехал уазик и двое из уазца чуть не арестовали приятеля за ловлю этого самого налима. Налим говорят занесен в Красную книгу Нижегородской области. Я если честно информации по этому поводу никакой не нашел. Бред какой то, но прициндент был.

Влад2
Бред какой то

Ключевое слово.........

Кстати, а приятель не пояснил кто его хотел арестовать, как представились, какие доки предъявили?

Или может он чем запрещённым ловил?

Крупный скутерист
.... Налим говорят занесен в Красную книгу Нижегородской области.

Бред сивой кобылы по моему... *28*

Alex_Gorodetsky

Народ! А на спин, на искусственные приманки сейчас налима ловит кто-то?

kva
У нас можно в районе набережной на червя попробовать!

__ТИМУР__

После осеннего спиннингово кубка ВФ, где, кстати, призерами стали рыболовы поймавшие налима, была попытка половить налима на Клязьме. Но результата не было. На донку попались всего парочка. У соседей тоже грустно было. Причины выясняются :)

Изменено пользователем __ТИМУР__

Alex_Gorodetsky

После осеннего спиннингово кубка ВФ, где, кстати, призерами стали рыболовы поймавшие налима, была попытка половить налима на Клязьме. Но результата не было. На донку попались всего парочка. У соседей тоже грустно было. Причины выясняются :)

я сам после той темы не "остыл" на этот счет

У нас можно в районе набережной на червя попробовать!

Я там пробовал на селикон - результат 0.

На донку ловящих, тоже никого не встретил

Duke

Ловится он и на поролон, и на силикон. В. Качестве прилива, случайно и не часто. На животные насадки сильно проще, да и дешевле.

Окарский
Бред какой то

Ключевое слово.........

Кстати, а приятель не пояснил кто его хотел арестовать, как представились, какие доки предъявили?

Хорошо когда за спиной кто то есть, можно и документы спросить. А вот когда ночью , да один как то забывается об этом . Не стоит в одиночку в ночи то у реки болтаться .

Sambuka

Пятница с 17 до 20 между метромостом и молитовским мостом. Одна поклёвка - одна рыба на бело жёлтый виброхвост в районе 18 часов. Рыбачил на отводной. Вес 830 грамм. В субботу с 18 до 21 - полный :63:

post-27079-1477497973_thumb.jpg

Изменено пользователем Sambuka

Сергей А.

Подскажите, где можно половить налима в районе г. Бор+-5 км

Очень хочется поймать, а мест не знаю

Знаю что зимой ставят поставушки около Мочального, в Подновской воложке, а по открытой не знаю

Буду признателен за любую наводку

С уважением, Сергей

Крупный скутерист
Бред какой то

Ключевое слово.........

Хорошо когда за спиной кто то есть, можно и документы спросить. А вот когда ночью , да один как то забывается об этом . Не стоит в одиночку в ночи то у реки болтаться .

Хорошо,когда за пазухой чего нито пистолетовидное есть.... *16*

Андрей Сергеевич

Ага, еще у ног ПКМ на сошках, а за спиной две "Мухи"))) Правда, тогда и проверяющие могут к рыбинспекции не иметь никакого отношения *1*

Alex_Gorodetsky

Очень хочется поймать, а мест не знаю

Знаю что зимой ставят поставушки около Мочального, в Подновской воложке, а по открытой не знаю

Буду признателен за любую наводку

С уважением, Сергей

Как минимум на крупной каменной гряде и желательно с течением

Сергей А.

Теоретически это понятно, пробовал как-то на перекате каменном ниже лодочной станции на Бору, поймал 1 мелкого.

Больше там не пробовал ловить.

gelo

С уважением, Сергей

На Мочалке ,где летом чехонь ловят. Третий котлован .

Игорь А.

от парома и ниже такая береговая линия интересная, есть где тресковых поискать

Mirosha
Бред какой то

Ключевое слово.........

Как представились я не уточнил, но говорит бумагой какой то перед носом трясли. Ловил на закидушки с колокольчиками. Вроде не запрещено.

Сергей А.

С уважением, Сергей

На Мочалке ,где летом чехонь ловят. Третий котлован .

На Мочальном ловил в эти выходные. На червя ерши, на резку ершовую 2 нереализованных поклевки.

Ловил в прибрежной ямке. А поклевки на резку были на бугре за ямой. Может конечно погода на та была.

Сергей А.

И еще мне подсказали попробовать половить в устье Линды.

Наверно прокачусь туда в воскресение.

Труженик

Серег, там мелочь стограммовая замучает. Раньше частенько туда катались. За все время только одного на кило поймал. Но не скучно, колокольчики частенько позванивают.

AnKar

Вчера Ока, Павлово, Тумботинский берег, за весь вечер одна вялая поклевка, проверил которую через 20 мин, в итоге 400гр. налимчик, рыба вялая, не сопротивляется нисколько, видимо слом погоды на + сыграл свою роль, других объяснений не могу найти. Ждем слома погоды на -.

Игорь А.

судя по прогнозам с субботы на воскресенье идеальная налимья погода... то есть полное гуано?)))))

orlov
И на что нам завтра ловить?

и завтра и послезавтра и вчера - на живца!

Если это Клязьма, то пескарь. Ловится под ногами простым сачком для бабочек. Влом ловить? - Велком на Циолковского 30 к Сереге за гольяном. До четверга не верил, что налим гольяна кушать будет. Еще как кушает! В ночь с четверга на пятницу лично убедился двумя пойманными скользкими головами именно на гольяна! Червя уащпе мимо проходил.

Тимур,не верю-на гольяна,не может быть...

Влад2
судя по прогнозам с субботы на воскресенье идеальная налимья погода... то есть полное гуано?)))))

Я скажу больше!

Вся будущая неделя гуано)))))))

http://rp5.ru/Погода_в_Нижнем_Новгороде

orlov

Я скажу больше!

Вся будущая неделя гуано)))))))

http://rp5.ru/Погода_в_Нижнем_Новгороде

Пробивать лёд не чем.

Аматар

С пятницы 28 на субботу 29 на Клязьме ниже Мск. трассы. По количеству голов рыбалки в этом сезоне идут по нисходящей - вчера только два хвоста, но размер приятный. Живец весь вечер был в игноре. Поклевки видел только у первого. Сопротивлялись активно оба. На меляке уже есть намеки образования закраин, но на рыбалку в следующие выходные еще рассчитываю *16*

Всем удачи!

orlov
С пятницы 28 на субботу 29 на Клязьме ниже Мск. трассы. По количеству голов рыбалки в этом сезоне идут по нисходящей - вчера только два хвоста, но размер приятный. Живец весь вечер был в игноре. Поклевки видел только у первого. Сопротивлялись активно оба. На меляке уже есть намеки образования закраин, но на рыбалку в следующие выходные еще рассчитываю *16*

Всем удачи!

Оптимист это не тот,кто первый проорал Уррра,а тот кто последний прошептал-п...ц!

Изменено пользователем orlov

AlexNES

Ока в черте города, донки

с 28.10 на 29.10 восемь донок, все пробовал выставить на креветку (бычок куда то весь делся) - ноль

с 30.10 на 31.10 количество то же, 50% креветка, 50% бычок из морозилки - результат тот же

на неделе попробую на гольяна

Артем163

с 30.10 на 31.10. сормово, район ревяка, с 19 до 23 один хвост грамм на 300, и все,больше поклевок не видели. Ловили на червя.

sazan

В вскр. с 17.30 до 23.30 ловил в низах Клязьмы. Четыре донки: три подальше, одна поближе. Только покупной червь. Итог- один скользкий тип граммов на сто, в районе 20.00. Зацепился слабенько, ушёл восвояси. Больше ни шевелёнки

Аматар

Место ранее известное? Налимье? Или пробное?

AnKar

Прошлое воскресенье, Павлово, Ока, Тумботинский берег, погода ужас, ветер порывистый, снегопад. Но народ эта погода не распугала, весь берег забит! Выход скользкого был полчаса в районе 18.00(именно в это время поймали все, кто в этот вечер ушел с рыбой), мне попался пока рекордный для меня в эту осень налим в 1.8 кг, еще одна была поклевка в этот промежуток, сход. Насадка как обычно пескарь.

вихрь

Вчера, Ветлуга Воскресенский район решили проверить налима. Приехали, а там по всей реке шугу тянет, где тёк по тише лёд от берега до берега. Жаль что не получилось порыбачить. Сварили супец попили чайку и поехали домой. Пора зимние снасти готовить. *ribalov1*

Аматар

4-го ноября изменил я Клязьме и променял ее на Оку *12* . Еще по приезду на проверенное место артельщики мне рассказали, что в этом сезоне тут налим не ловится... В итоге они оказались правы.... Печаль, но первая нулевая рыбалка на налима в сезоне. Судя по крепчающему морозу, возможно и крайняя...

Jackall

С 4 на 5-е в ночь на Суре.

Насадка пескарь.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...p;#entry1189981

Вот вопрос: несколько раз, вынимая донки, замечал, что кто-то отгрызает головы, а иногда и хвосты моим живцам. Кто это? *5*

Игорь А.
Кто это? *5*

На Суре то? Таки вас атакуют РАКИ!!!)))

Аматар
Вот вопрос: несколько раз, вынимая донки, замечал, что кто-то отгрызает головы, а иногда и хвосты моим живцам. Кто это? *5*

Раки)

АббарЫЧ

Если срез ровный то голавль , режет глоточными зубами. Несколько раз попадался .