Перейти к контенту
Влад2

Компенсационное зарыбление состоялось!

Recommended Posts

Влад2

Всё прошло достойно!

Вся рыба была выпущена на акваторию Чебоксарки в разных местах.

Из бассейна щуку аккуратно перегружали в бочки с водой и с помощью лодок и катеров -Васильсурской слободы- во главе с Вадимом Сыромятниковым, щуку доставляли до точек выпуска.

А это и Хмелёвка, и 23-й бакен, и Луковая, и................

В общем ровно и по разным местам.

Огромное спасибо всем экспедиционерам!

Олег (leksa), Антон (GiN), Дима (Dimokk) и Виктор (ВИКТОР_DV)......

Огромное спасибо компании -Spinningline-, базе -Васильсурская слобода- и лично Сыромятникову Вадиму (syrman)

a45da2931953.jpg

941d7a1aa4c0.jpg

bdf4199cf3f0.jpg

d6bc7140940c.jpg

adab626bf595.jpg

4712bb279699.jpg

67c55ccfceae.jpg

6c96d3f8d42d.jpg

80f89cf90f4e.jpg

11634b0fde3d.jpg

80c634877c0f.jpg

ee98b9082119.jpg

0c872a61134d.jpg

ad0f7d2eeb17.jpg

ЗЫ: надеюсь участники добавят фото, а вскоре выйдет и видеоролик по этой акции.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Долг отдан, готовимся к Джиг - Пари 2017

Влад2

Добавлю фото......

962b18b723c9.jpg

36b6b20d8f72.jpg

bba8ec4eebbf.jpg

139b92521a25.jpg

58523b152b61.jpg

Chert

Количество выпущенных щук огласи ... в тоннах-килограммах-штуках...:)

Влад2

500 кг

средний вес 600гр.

Снежный

Влад, если не секрет - где и почём щуку брали?

Влад2

В Московской области, 350р. с доставкой.

Вот и считайте.........

Если будут предложения ближе и дешевле, будем очень признательны *26*

Снежный

Брали в Моршанске по 150 и сами доставляли. Навеска 70-400 гр, но при этом процентов 30 сдохло... Из 250 кг.

Изменено пользователем Снежный

Влад2

Медицинский паспорт был?

Контакты скинь!

Снежный

Да. Все документы в порядке. Контакты чуть позже.

Снежный

В личке.

Влад2
но при этом процентов 30 сдохло... Из 250 кг

У нас при перегрузке и рыбовозки в бассейн обнаружились ДВЕ снулые щуки, уже деревянные.

Остальная рыба махая хвостами разбежалась по акватории.

Снежный

Ну у нас первый опыт перевозки такого количества)) Кроме того, у вас очень крупная навеска - может еще и из-за этого.

AntiLL

Всем привет.

Вот почитал, что пишет Снежный и пришлось даже зарегиться. :)

Во-первых, хочется сказать спасибо организаторам ежегодного зарыбления после Джиг-пари. Для нас Вы во многом стали примером и призывом действовать. Хочется верить, что другие Клубы и организации тоже подключаться к зарыблению.

Расскажу немного про наше зарыбление во Владиире и области. У нас увы спонсоров нет, мы собирали деньги всем миром. Хотели изначально запускать личинку, так как иначе денег просто не хватило бы на что-то адекватное по количество запускаемых голов, да и с доставкой гемор. Но с личинкой ничего не вышло, дело это оказалось хлопотное, перенесли мероприятие на осень. В итоге все сложилось удачно, нашли щуку за 150 рэ за кило, 400 км от Владимира. С документами, вет.свидетельством, все как полагается. Перевозили своими силами, иначе на такое расстояние мы бы просто разорились бы перевозить. У нас денег было строго ограниченное количество, при этом зарыбляли мы сразу два водохранилища. С рыбнадзором и центррыбводом все согласовано. В-общем все как надо. Собрали аэраторы всем миром, один промышленный был у одноклубника, один купили сами. Везли рыбу в четырех бочках, и в кубовой емкости с узким горлом. Всего купили 350 кг. Очень удивительно, что у вас всего две рыбы дохлой оказалось. У нас при погрузке какая то малая часть рыбы уже была дохлой. Мы ее отсеивали, но всю ее отсеить просто не представлялось возможным. Мы ее грузили три часа. Щука мелкая и в 350 кг ее просто дохренища. В итоге, все что было в бочках доехало, практически без потерь. И в первый водоем мы зарыбили очень все удачно (100 кг из трех бочек). А вот во второй... Рыба в кубовике - 200 кг, действительно стала дохнуть. В бочке норм. Там было около 50 кг. В кубовике рыба начала дохнуть из-за того, что камни аэратора не были расположены по контуру, а все были уложены в центре. Соответственно рыба, что была в краях стала задыхаться. В следующий раз будем перевозить только в бочках. И разгружать удобнее, и практика показала, что этот способ более эффективен. Хотя весьма интересно у вас происходил выпуск, из трубы. Это конечно быстро и эффективно. Но я считаю, и у нас все прошло успешно. Рыбу мы везли в итоге 9 часов - это много. Плюс выпускали долго из-за узкого горла кубовика. Погибло ее, думаю максимум 30% (в кубе), с большой натяжкой, я склонен считать скорее 20%. По нормативам потери до 25% считаются нормальными. Поэтому всего 2 рыбы уснуло у вас - это супер результат. Мелкая щука кстати оказалась более живучей, чем покрупнее. Хочется верить, что мы зарыбляли не последний раз, тем более теперь у нас есть опыт - есть каналы с властью, с рыбхозами, есть транспорт, есть бочки, есть аэраторы и уже есть опыт самостоятельной доставки рыбы. Рыбы было очень много, я думаю в головах не меньше 2000-2500 штук.

Лично я думаю, что спустя некоторое время, зарыбление водоемов рыбаками, будет явлением обыкновенным. Как раньше для людей принцип "Поймал-отпусти" был в диковинку, так и зарыбление пока для людей ново. Но все больше и больше рыбаков, спокойно рыбу отпускают, думаю, что и зарыблять будет все больше и больше и рыбаков. Выпускать рыбу и отдавать природе долг - это к тому же кайфово. :)

Изменено пользователем AntiLL

GiN

Присутствовал, чем смог, помог))

Организаторы-МОЛОДЦЫ!!!

post-6239-1476356476_thumb.jpg

post-6239-1476356486_thumb.jpg

post-6239-1476356496_thumb.jpg

post-6239-1476356510_thumb.jpg

post-6239-1476356525_thumb.jpg

post-6239-1476356538_thumb.jpg

post-6239-1476356569_thumb.jpg

post-6239-1476356575_thumb.jpg

Влад2
Хотя весьма интересно у вас происходил выпуск, из трубы.

С помощью трубы проходил слив воды и щуки из кубов в бассейн (что видно на фото), а из бассейна подсаками раскидывали по бочкам. Бочки развозились на моторках по всей акватории и уже там выпускалась рыба.

На будущий год тоже есть планы на более мелкую щуку. Количество выйдет раза в три поболее чем в этом, при том же весе.

n13
На будущий год тоже есть планы на более мелкую щуку.

Влад, а может общественность шире привлекут на следующий год? в плане скинуться)

Игорь SL
На будущий год тоже есть планы на более мелкую щуку.

Влад, а может общественность шире привлекут на следующий год? в плане скинуться)

Отвечу за Влада.

Ни кто не мешает проявить частную инициативу, создать тему по зарыблению, собирать средства с желающий и к моменту покупки щуки заблаговременно передать собранные на зарыбление средства организаторам для покупки дополнительного обьёма щуки.

Изменено пользователем Игорь SL

Влад2
Ни кто не мешает проявить частную инициативу, создать тему по зарыблению,

Именно так!

AntiLL

Давайте поддерживать контакты и помогать друг другу с зарыблением! Я думаю мы тоже будем зарыблять регулярно.

С щукой ведь какая проблема - непредсказуемая она. Плюс по осени всегда у кого-то может появиться выход на недорогую щуку, как у нас в этом году получилось. Всегда можно например написать в личку, и сказать - там то там то есть недорогая щука. А мы рыбаки только свисни - быстро сорганизуемся. Плюс с перевозкой помочь, советом, а может и технически. Есть вопросы и юридического порядка. В-общем вопросов много, вместе их решать проще.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...