Перейти к контенту
ilya959

Утка на волге. Как ее берут то?

Recommended Posts

ilya959

Рыбачу недалеко от дачи (Кстовский р-он), примерно в одно и тоже время в одних и тех же местах на неделе вижу стаи уток. Высоковато. Откуда она и куда в октябре то? Мимо летит или сидит на озерах/заливах/траве и поднимается к вечеру, летит кормиться куда-то либо обратно? Летит метров 70-100 над водой и островами.

Где ее ловить то - на острове или на озерах островных искать?

Изменено пользователем ilya959

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Где ее ловить то -

Вы, пардон её ловить живьём собрались или всё же подстрелить хотите? *16*

ilya959
Где ее ловить то -

Вы, пардон её ловить живьём собрались или всё же подстрелить хотите? *16*

я это, в смысле подловить/подкараулить:)

беретта 12к мне поможет:)

Матёрый

*21*

как на р.Волге не знаю, а вот на р.Оке по заливам, да болоткам-лужам в островах брали утку.

GANS72
Рыбачу недалеко от дачи .....

Дык нет ни чего сложного:

1) Читаешь книгу типа "Охота на утку в средней полосе" выискивая инфу:"чем занимается утка в октябре в средней полосе России" (могу подарить что то типа "Справочника охотника" (не помню точно как называется)

2) Топаешь в "МОУ КОХ" и берешь путевку "на утку" (правда охотится на нее, осталось чуть больше месяца;

3) Берешь "стаю чучалок" (голов 12-20, чем больше - тем лучше), манок (желательно эмитирующий голос того вида утки который летает), подбираешь место где утке понравится приводнится (в границах КОХ, и в соответствии "вычитанными знаниями"(п.1)), строишь на берегу скрадок (укрытие). Прибываешь в скрадок немного ранее времени пролета утиных стай, завидев пролетающих уток начинаешь "кричать в манок" что то типа:"komm zu mir, komm zu mir, hier sehr gut!" (только смотри "не спались", у уток зрение очень хорошее, впрочем как и слух), когда утки "подвернут" на верный выстрел (мах. 30-35 метров) - поражай их меткими дробовыми выстрелами из Веретты 12 кал. заряженной патронами снаряженными дробью №5.

PS: Утка сейчас "настеганная", т.ч. шугается "собственной тени".

Макс Никитин

ilya959, Когда рыбачишь - утка тебя видит, и лодку и т.д. ПОтому Высоко. Сейчас перелет, она стайная, глаз за тобой полсотни смотрит. НАдо по кустам, заливам, тихо ходить, сидеть, они туда ночевать летят. А на Волге толпы народа, кто ж тебя подпустит:))

Chert

Вадик на стаю голов 20 вылетевшую из кустов и пролетевшую у нас над головой метров 20 не более, наставил палец и сказал "Пух!!!". Я фотик достать из кармана не успел:)

Макс Никитин

"ПУК" неверное:))) С его лодкой с ними рядом долго можно ехать, особенно против ветра:)) И пуКать:)) В реале и ствол поднять не всегда успеваешь, быстро взлетают со стариц.

Товарищ, что в теме про охоту "собачкой" работал. Не охотник. Подходим к старице..она простреливается поперек. Вижу волну, ну утка или бобер......Ему ствол даю, идти 5 метров и озеро. Идет, я рядом, и тут как начали подниматься, штук 20, и в разных направлениях. Бей, говорю, он как стоял, так и стоит, и не приметился даже:(((((((ОСЕЛ!!:))

Отбираю ствол, мажу пару раз, потом сидячая, думал подранок. Только нажал, она шею вперед и все мимо:(( И улетела. Вот и охота "состоялась:)) Но хоть обдирать ее не нужно потом :) Идем на следующую. Метров 20 до озера, волнит от берега, подходим, там одна вроде была справа, а слева 20. Все улетели:((. Стоим, уходим, краем глаза замечаю, как другой товарищ, что выше далеко заходил, сидит в ахуе, он метров 15 до берега и выстрела не дополз, а тут мы:))))))))) Такая вот охота.

Изменено пользователем Макс Никитин