Перейти к контенту
Oleg_ss

Оживление старенькой ВЕГИ

Recommended Posts

Oleg_ss

Всем привет! Прошу помочь в поиске запчастей для вертушки "ВЕГА ЭП 110". Нужен светодиод, который отвечает за скорость диска. Везде искал - болт. Может у кого завалялся или подскажите советом, где его найти или чем заменить.

Поделиться этим сообщением

Влад2

На радиорынке по любасу должен быть.

Kreator

+много к Владу.Радиорынок Герц...лучше прийти в выхи и часиков в 11-12дня...все продаваны на месте...и развальчик перед рынком тоже будет.Даже рабочий аппарат,как у Вас может подвернуться за смешные деньги.

psУ меня приятель болеет старой техникой,но он только покупает,кстати на Герце...иногда захожу к нему в гости...новая техника среднего ценового диапазона и рядом не стояла...имхо *21*

Изменено пользователем Kreator

Paf1985

Это который страбоскоп?

Помоему там не диод но могу ошибиться, у меня родственник винилом заниматься, восстанавливал он одну вертушку так тоже диод поставил а он не работал просто светил ,чистота не та. Могу завтра ему позвонить у него много хлама валяется может найдет.

Изменено пользователем Paf1985

Oleg_ss
Это который страбоскоп?

Могу завтра ему позвонить у него много хлама валяется может найдет.

Буду признателен *26*

Paf1985

Звонил короче он сказал что нужна любая лампа накаливания либо галогенная (она в лучше подходит) которая соответствует напряжению на концах этих проводов которые шли к этой лампе в оригинале. У него в наличие точно нет, во всем хламе как выяснилось это редкая лампочка, то она разбатая то перегаревшая.

Lesch

Насколько помню сверху должна быть лампа. По меткам с помощью регулятора оборотов визуально контролируют частоту вращения.

А пара ИК светодиод - фотодиод, для стабилизации оборотов это уже внутри. Схема стабилизации работает от них, то, что снаружи - чтобы пользователь видел.

На Радиорынке скорее всего есть.

Вот еще в помощь

http://datagor.ru/tuning/2624-hi-fi-vertus...ll-upgrade.html

шаман

Там неонка изначально стояла. Один мой знакомый на базе этого аппарата себе вертушку делал, так вместо неонки собрали и поставили генератор на 100 герц. С неонкой обороты плавают т.к. плавает частота в сети, а с генератором метка стоит как гвоздём прибитая.

Oleg_ss

Извиняюсь,но хочу тему освежить. Был на радиорынке, всех достал уже там, этной штуки ни у кого нет. Хочу еще раз попросить *19* , может у кого есть из форумчан инфа по наличию данного дефицита в НН.

MrFrost
Был на радиорынке, всех достал уже там, этной штуки ни у кого нет.

Никто просто заморачиваться не хочет и мозг включать.

На самом деле там (как правильно сказали выше) стоИт обычная неонка через резистор прямо на 220 Вольт. Можно купить самую простую и дешёвую индикаторную отвёртку для электриков. Там как раз внутри и есть неонка и резистор ))), ну и разобрать её

otv-ind.jpg

skhema-indikatora-napryazheniya.JPG

а можно и усовершенствовать, как некоторые (там и схема кстати)

http://datagor.ru/tuning/2624-hi-fi-vertus...ll-upgrade.html

думаю вопрос исчерпан?

Изменено пользователем MrFrost

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...