Перейти к контенту
Макс Никитин

ТЕма про УАЗ ПАТРИОТ

Recommended Posts

Макс Никитин

Тут подход один, если копает: пониженая и обороты и попЁер:))) Седня в сервисе на льду хорошо оттормозил. Завтра утром посмотрим.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

в общем съездил в лес, на новой резине. По лесу накатал кил 80.....деревьев поломаных на дороге переехал много. Я Счастлив, что не купил ниву шевролетную!!!!!!!! А владелец Дустера счастлив, что мы поехали на мне!:))) Такого количества деревьев я ни разу в жизни не переезжал!!

А вот из этого кармана в задней двери как сделать полезное пространство?? Никто не в курсе??

post-1944-1479043520_thumb.jpg

volodya
Я Счастлив, что не купил ниву шевролетную!!!!!!!!

А что, по поваленным деревьям может ездить только уазик патриотный? *6*

Макс Никитин

Риск приехать без бамперов велик слишком.

Резина -ЗВЕРЬ:)))

post-1944-1479096513_thumb.jpg

Изменено пользователем Макс Никитин

Сергофан

Было дело , была у меня липучка жапановская , правда сразу оговорюсь на пузотерке, так вот первый год - резина зверь ! лед, снег пох....ю , на второй год уже иногда меня люди подталкивали , а на третий год эксплуатации без помощи ни как ! хотя протектор был хороший . Сложилось четкая уверенность, что липучка хороша пока новая - это первое, а второе , липучка разрабатывалась для евро зимы где снег бывает редко-редко но температура немного минус и для стран где запрещены шипы.

volodya

А что, у патра бампера гранитные? Вроде та же пластмасса.

Макс Никитин

Да, немного ободрал, хотя думал, что они черный пластик:)) Просто повыше они и кузов. А эти деревья потом опять вверх выгибаются.

Вот такую хочу:)))))))))))

post-1944-1479123339_thumb.jpg

Александр 50

Пользую резину бричстоун близак круглый год уже третий год и разницы не вижу.

Кирюxа777
Вот такую хочу:)))))))))))

Фанеру для такого столика лучше выбрать влагостойкую, либо вообще какой-нибудь пластик. Наверняка заметили, как любят подтекать уплотнители задней двери? Через некоторое время обычная фанера потемнеет, покроется плесенью и потеряет вид...

Макс Никитин

http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?t...1&start=450

на этом сайте весь ульяновский завод тусит похоже, и ЗМЗ половина:))))))))))))))

решении непонял.

Очередная фишка от УАЗа: На простых комплектациях авто, разных марок, бампера вроде черные, из черного пластика, так дешевле. А тут бампер светлый и покрашен в черный цвет:)))) Могу конечно ошибаться по первому пункту, но свой я соснами до светлого малость ободрал...смысла в таком решении не понял.

Макс Никитин

Чуть продолжим. Решил сменить переключатель подрулевой, 450 р ,и стекло зеркала заднего вида с подогревом, та же сумма. Заезжаю в бокс....говорю командиру, чтоб крышу смотрел, низкие ворота. Не усмотрел, сзади авто выше. :(( Присели 2 чела в багажник, выехали. При заезде малость лак стерли с крыши:((. не критично, подкрасим.

Все заменил, еще поколдовали, теперь знаю, в какой бокс заезжать можно. Остался моторчик дворников. Так все ездит и заводится, и поет и рыбой пахнет, после выхов, протекла в санки немного:)) Поправим. Рыбацкую приблуду не вынимаю.

ДедМазай
Еще Филимон умудрился сломать ключ в зажигании и магнитолу:((.

Видать фирменный почерк *43*

Макс Никитин

Зато теперь я знаю слово REAR - задний вход УСБ, а флэшка спереди торчит:)) ОНи 2 Филимона пытались сломать Патриота, не вышло:)) Младший правда педали путает, но это пройдет, если старший не зажмет свою машину дать младшему порулить:))

Сергей2
Очередная фишка от УАЗа: На простых комплектациях авто, разных марок, бампера вроде черные, из черного пластика, так дешевле. А тут бампер светлый и покрашен в черный цвет:)))) Могу конечно ошибаться по первому пункту, но свой я соснами до светлого малость ободрал...смысла в таком решении не понял.

Все просто, сам по себе бампер который черный, не под покраску дороже того, что красится. из-за специального состава, который устойчив к УФ-излучению и тп. В конечном счете стоимость крашеного дороже из-за покраски, но пластик там другой, и цвета может быть любого.

Макс Никитин

О как:)) Фигня, баллончиком покрасим:))

Макс Никитин

Отъездил 4500 км.  Вчера поменял прокладку ГБЦ на железную, старая прогорела. Делов на день, мастер сказал поршневая в хорошем состоянии. Теперь у меня ЕВРО ТРИ.......че с ним делать - х.з. работа 5000 р, + 5 прокладка, масло, тосол, термостат на 80 гр. Все едет, в машине еще жарче стало. Форсунку одну сменил - 1200 р. Пора на рыбалку!

Chert

Дешево за работу. У нас вон врача вызвать три рубля:) Готов ехать с тобой в субботу с утра:)

Макс Никитин

Целый день (один) полноценной работы - пятерина в кармане. Неплохо я бы сказал. Но с иномарочными ценами ни о чем конечно:)) Вообще цены на запчасти радуют, даже не смотря на качество.

r1

Я бы сказал, что дорогонах :) За прокладку гбц. Или там геморно всё?

Макс Никитин

Там навесное снимать геморно. А так клапанная крышка и ГБЦ сама. Ну промыть , масло, тосол....Я в 3 места звонил - езде пятерка. Это ЗМЗ 409, а не шевролет махонький:)) Там чтоб дальнюю свечку открутить, нужно садиться на верх рядом с радиатором:)))))))) Иначе не достать.

GANS72
2 часа назад, Макс Никитин сказал:

Целый день (один) полноценной работы - пятерина в кармане. Неплохо я бы сказал. Но с иномарочными ценами ни о чем конечно:)) Вообще цены на запчасти радуют, даже не смотря на качество.

Цены радуют?:blink:

Мне за прокладку (оригинал) экзист хочет 4835 руб., работы по замене на 3тыр., и это  за 6 цилиндров и чугунную ГБЦ (килограмм 50-60 весом) и хитроперекрученную кучу трубок высокого давления.

Макс Никитин

Ну спонсоры везде есть. Лиш бы хорошо сделали. Я про цены на запчасти. Обычная прокладка с мет. кольцом 400 р, тоже оригинал:))))))))))

volodya

Чой-то у тебя жизнь с Патриотом все больше песенку про прекрасную маркизу напоминает - "а в остальном все хорошо":-\

Макс Никитин

Может быть:)) Я не ждал от него великой надежности. Вот крышечка от ступицы отлетела где то по дороге. А так доехали хорошо:) За такие деньги купить авто такого размера и чтоб не ломалось - нереально!!! Потому пользуем, что есть.

kozir07

Здравствуйте.хотите быстрые дворники, меняйте трапецию от новых патров. заменой моторчика проблема не решится или не на долго.переделок ни каких почти.

Макс Никитин

в праздники накатал 600 км. полет нормальный. правда релюшка поворотников сгорела, поменял. и товарищ въехал мне в зад, в запаску, прогнулось все внутрь, надо править. В морозы АКБ подсел, купил ЗУ, зарядил, все в норме, в минус 33 завелся. Вчера купил термометр, показывает снаружи и внутри, теперь почти иномарка:))))))))))))))))

Филимон

Мдя...Макс,у тебя каждый пост (раз в неделю) о каких то поломках,покупках...и такой довольный,мля!)))))

Я б загрустил ужо.

Макс Никитин

последний пост 18 декабря, если что:)) 25 дней назад. В попу каждому могут въехать, меня и в машине то не было:(( Реле стоит 300р. Че грустить - х.з. За старым владельцем устранил косяки. Кто с асфальта не съезжает - конечно поломок меньше, у меня из 6000 пробега за 3 месяца по лесу кил 500.

Макс Никитин

рублей 20. Пишу же -косяки мелкие устранял. Прокладка только много вышла, так она металлическая, надолго хватит. Это включая замену масла и тосола.

volodya

Нормальные затраты, зато до ума довел и будешь ездить радоваться. Ну а покупка ЗУ к затратам на машину вообще отношения не имеет.

r1

Макса, никого не слушай! Катайся в удовольствие!!! А Филимона потом только в багажнике вози. На откидном :)

Филимон

Щас его напою и поедем:)) Макс Никитин

Влад2
9 минут назад, Филимон сказал:

Щас его напою и поедем:)) Макс Никитин

bagazhnik (1).jpg

vanish

Задумался о смене авто.

Сейчас Нива трехдверка. 10 года. Вроде все устраивает.... Но места мало. Катастрофически мало. 

Супруга почкуется, семья растет :) А места в Ниве больше не делается..

Смотрю, вроде Патриоты этих же годов по цене в районе 300 тыс. Ничего такие на картинках.

vanish

Хотелось бы конечно дизельный. Штоб и трахтор и авто из одной бочки заправлять. 

Но что-то дизельных Патриков всего одно предложение на авитах..

Макс Никитин

10-го за 300............как то дешево, либо убитые. Их смотреть все надо. есть года когда гнили сильно, есть наоборот. Ну пробеги так же, в городе коррозии больше. Искать надо и не торопиться, и каждый день авито смотреть. А/салоны нафиг, веры им нет. Зиму отъездил нормально, тьфу, тьфу. А какая свобода по городу  - просто пох...й на все и всех, я доволен. ПО лесу так совсем хорошо. 4 чела на зимнюю с ночевкой и места в багажнике еще много, можно и впятером. Кондея бы в него еще..........

Кстати близзак нешипованый не напряг меня, правда на полном приводе езжу пока.

r1

Макс, а какие года сильнее гнили?
И на полном приводе ведь диф передний полностью блокирован постоянно?

Макс Никитин

Я Х,З, в инете читал.У меня никаких блокировок, поставить самоблок 15 000 р + 5 работа. Но это старые года, а новых Х,З, как сейчас. Мне в общем то и так нормально, ни разу не сидел. Накатал место у офиса для парковки, ну жопа у нас с ней, через снежный отвал на целину залез. На сл. День Вано туда же, хитрый. Потом Ку 7 лямкой сдергивали с пуза, и кайрон не смог заехать на отвал этот, на второй круг пошел, у нас односторонее тут:)))))))))))

Их обрабатывать надо салом каким то чтоб не гнили снизу. У меня вроде обработан...

r1

Я так понимаю, что рычагом из салона мы подключаем передний мост? А на колёсах там автоматические хабы стоят? Т.е. переднего межколёсного дифа нет? Или как там это сделано?

Изменено пользователем r1

Макс Никитин

на колесах рычажок повернул на 90 гр и включил, + рычажок ПП и понижайки в салоне. На терране были автоматы, только рычаг в салоне был для ПП.

Кирюxа777

Обычный парт-тайм. Рычагом из салона вводим в зацепление вал переднего фланца раздатки (скользящей муфтой), крутящий момент передается на передний мост. В переднем мосту (как и в заднем) обычный дифференциал. Никаких блокировок по-умолчанию нет. Хабы тоже по-умолчанию сейчас не ставятся. На ранних патриотах были.

Ps. Видел пример "тюнинга", когда колхозники на симбире заваривали (!!!!) передний дифференциал. Вот такая принудительная блокировка))

vanish

Т.е. в раздатке диффа у уазика нету? Только жесткое подключение или отключение переднего моста?

А что за хреновины в передние колеса все вкручивали/выкручивали чтобы передок включить? Это и есть хабы? Зачем они.

Кирюxа777

Диффа в раздатке нет. Хабы нужны чтоб при езде по асфальту, при их отключении, не вращались шрусы с полуосями в мосту, главная пара и передний кардан. Вибрации на большой скорости меньше, расход тоже, типа, уменьшается..

Макс Никитин

И есть. Ну типа передок совсем отрубить, я темный в этих делах, главное едет с места в плохую погоду и не буксует.

Старшой

У Нивы , если память не изменяет ,не отключаемый полный привод  и межосевая  блокировка дифференциала, т.е.при блокировке задние колеса вращаются независимо от вращения передних и наоборот, но на одной оси дифференциал не блокируется, а в УАЗах с раздельным включением мостов межосевого дифференциала просто нет . 

volodya

В смысле на ниве неотключаемая блокировка? А вторым рычажком что включаем и выключаем?

r1
2 часа назад, Кирюxа777 сказал:

Диффа в раздатке нет.

Т.е. на напостоянку по жёсткому покрытию на ПП ездить не рекомендуется.
А ограничения по скорости для ПП патриота есть?

GANS72
21 минуту назад, volodya сказал:

В смысле на ниве неотключаемая блокировка? А вторым рычажком что включаем и выключаем?

Предыдущий пост написан немного сумбурно. Типов полного привода существует два: парт-тайм и фул-тайм. Разница между ними - отсутствие/наличие межосевого дифференциала. В первом случае момент постоянно передается на одну ось, а вторая подключается "вручную" только  при необходимости, при такой схеме момент раздается по осям и строго 50/50 (при включеном ПП) по одному колесу на оси будет вращаться всегда, этот тип привода на всех УАЗиках (в стоке). Фул-тайм (Нива, Шнива) момент раздается ч/з межосевой диф на обе оси, пропорции раздачи зависят от нагрузки на каждое конкретное колесо и ось, если затормозить три колеса, то вращаться может только одно, если заблокировать межосевой диф на фул-тайме, то "раздача" будет как на парт тайме. У обоих систем есть свои плюсы и минусы, адепты и антагонисты...

Существуют т.с. "комбинированные системы ПП" (мультимод Тойоты, суперселект Мицубиси) там можно варьировать от парт-тайма до фул-тайма по желанию водителя.

Изменено пользователем GANS72