Макс Никитин 7 211 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2016 (изменено) Его и пользуют веселее, и грузят и говны месят, а колхозники вообще не парятся с ремонтом, пока не умрет:)). У меня на терране 90% всех поломок от езды по лесу. Движок 250 отходил. В моем из серьезного передний редуктор и частично выхлопная менялась. Остальное как у Владимира, датчики только родные. Продавец писал что менял, надо глянуть. Осталось 2 проблемы: расход поменьше и резина в зиму. С печкой вроде разобрался, чуть еще руки приложить. Ну и по мелочи за пару часов сделают на сл. неделе. Изменено 3 Ноября 2016 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alegator 300 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2016 А какой реальный расход? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 211 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2016 16,7 примерно, трасса лес город. В Городе больше всего. Надо форсунки помыть и т.д. Да я любитель тошнотиков обгонять:)) Многовато в общем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 106 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2016 "Машины разных размеров и целей. Кому то и Оки хватало, и диваны в ней он возил)))))))"(с) Макс,а ты "злопамятный" *32* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2016 Много жрет. У меня столько же в таких же условиях МПС кушал, но с шестеркой 170 сил - вот там действительно кайф был при разгонах. В чем прелесть патра - так и не понял - жрет много, ломается постоянно как все нашемарки, стоит новый немеряно. Разве что багажник - хорош, не попоришь. Хотя с другой стороны, если везешь негабарит все равно газель заказываешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирюxа777 1 244 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2016 (изменено) В чем прелесть патра - так и не понял - жрет много, ломается постоянно как все нашемарки, стоит новый немеряно. Разве что багажник - хорош, не попоришь. Хотя с другой стороны, если везешь негабарит все равно газель заказываешь. А вы купите себе, такой же, тыщ за 300.. Поездите на нем хотя б недели 3 в разных условиях, обязательно съехав с асфальта в лес или заснеженное поле.. Почините что-нибудь в нем, приятно удивляясь ценам на запчасти.. Уверен, что у вас возникнет непреодолимое желание покататься на нем еще полгодика)).. Поставьте ГБО... Резину МТ... А там уж и всю прелесть владения этим автомобилем осознаете!) Я сам раньше плевался на эти устрицы, пока не попробовал их) Изменено 4 Ноября 2016 пользователем Кирюxа777 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2016 (изменено) Спасибо за предложение - все то же самое проделываю на шниве - и купил за 300, и ценам на запчасти удивляюсь после Мпс, и по полям катаюсь, и гбо стоит *01* Да, по сравнению с патром, багажник, конечно, поменьше, движок послабее. Но - проходимость ничуть не хуже, гниет меньше, налоги и расход меньше, а главное — нет рамы! За четыре года езды на рамнике надоело попой все дорожные стыки ощущать *16* Забыл добавить еще - постоянный 4вд на шниве вещь, хоть некоторые и отключают его. Парттайм - зимой то еще удовольствие, перед каждой горкой на мпс включать надоедало, паркетосам завидывал. А если как пишете в патре надо назад проехать, чтоб его выключить - то зимой получается только с включенным полным можно ездить, а это еще больший расход и износ трансмиссии. Изменено 5 Ноября 2016 пользователем volodya Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирюxа777 1 244 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2016 Всю зиму на заднем приводе катаюсь без проблем. Передок подключаю лишь иногда, чтоб вперед со светофора уйти, либо когда совсем злой гололед. Естественно, зимняя резина и голова на плечах присутствуют) Насчет проехать назад чтоб отключить раздатку - впервые слышу))) А корейская новая раздатка вообще с кнопки выключается. Да, у одного моего знакомого форумчанина на новой шниве расход по городу был 17л. Беда, при таком дохлом моторе, не?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2016 Всю зиму на заднем приводе катаюсь без проблем. Передок подключаю лишь иногда, чтоб вперед со светофора уйти, либо когда совсем злой гололед. Ой ли? *01* Я прошлую снежную зиму на МПС передок практические ежедневно включал, несмотря на отличную шиповку. Незагруженный задний привод по гололеду и снегу не едет! Насчет проехать назад - сейчас разобрался, но это патроводы на форумах такие "грамотные" - включение блокировки с включением передка путают. На Шниве блокировку тоже проехав вперед иногда только включить-выключить можно. Но другой вопрос - народ пишет про ручные хабы, которые на передних колесах и без которых передок не включишь, что это? На первой Шниве как-то в Йошкар-Олу поехал в честные -32, так у меня такой расход по трассе был. Патр в таких условиях ел бы, наверное, как аэробус на взлете. А так 17 л в нормальных условиях на Шниве - только на неисправной машине. У меня летом больше 14 если на бензине по пробкам с включенным кондером не ест. Патроводы, не обижайтесь ни в коем случае - патра не хаю, просто хочется во всем разобраться - когда нибудь Шниву тоже менять придется, возможно, Патриот как раз вариант *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2016 У меня всегда шнива зимой 15-17 в городе кушает :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 403 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2016 (изменено) Duster 130 л.с. вроде до 12 л обходится? или мне неправильно сказали? Изменено 5 Ноября 2016 пользователем Нипал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 650 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2016 неправильно Не знаю, как 130-ти сильный, а 102=х сильный: трасса ( без кондюка) не дотягивает до 7.5,, сейчас город/печка/прогрев 10,5 средний. ( из транспортного потока не выделяюсь!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 У меня всегда шнива зимой 15-17 в городе кушает :) 15 куда ни шло, 17 - только в сильные морозы. Трансмиссионка не густая? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 У меня всегда шнива зимой 15-17 в городе кушает :) 15 куда ни шло, 17 - только в сильные морозы. Трансмиссионка не густая? Не. Колеса большие :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 Ну так на гусеницах еще больше будет *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 У меня всегда шнива зимой 15-17 в городе кушает :)А у меня ваще не жрет зимой *24* ... в гараже стоит, весну и очередные рыбацкие вылазки дожидается *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пётор 0 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 (изменено) Ну вот и началось, хотя я думал что будут на иноморках много дискуссий, а тут на шнивах. Господа шниводы я уверен что шнива отличный автомобиль с большим багажником, Куда всегда можно убрать четыре ящика и буры, а также с большим салоном, в котором в заде с комфортом усядутся двое примерно около 180 см ростом. И расход не увеличится. Шнива это совсем другая машина и другие требования к ней. Поэтому владелец патрика некогда не пересядет в шниву, а вот владелец шнивы пересядет и много тому примеров. Хотя я уверен что и с патрика пересаживались на шниву, от безысходности. Ну откровенно говоря, шнива себя-то ели тянет, а я не говору уж про то чтоб вытянуть кого либо, это я говорю про базу, без тюнинга. А по теме, Максим постафь резину нармальную и отключай хаб, но не нужно забывать что патрик некогда не будет расходовать 10л. Мой около 14-16 по городу и 11 по трассе. Да еще у тебя на коробки есть нейтральная, её включаешь зимой при утреннем прогреве. Многие пренебрегают этим, а я всегда так делаю. Это так совет. Я думаю что какой либо ценный совет будет полезней чем стучать себя в гнуть и доказывать всем что шнива тоже джип........ Изменено 6 Ноября 2016 пользователем Пётор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОптимистНН 1 628 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 Была и Шнива и Патриот сейчас. Каждый автомобиль под свои условия хорош. И не нужно "опускать" Шниву, у нее очень достойные внедорожные характеристики. Качество сборки, комплектующих, антикорозионной обработки кузова и покраски - получше чем у Патриота. Но Патриот, конечно, хорош своими размерами - и не смотря на все его недостатки в него влюбляешься. В идеале, что Шниву, что Патр, лучше иметь как второй автомобиль для использования по назначению (рыбалка, охота и т.д.). ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 Петор, как раз патроводов никто не обижал. Это Вас на шнивоводов что-то понесло. Кстати, из Ваших же постов я, например, сделал вывод, что патриот крайне ненадежен, уж не взыщите. По крайней мере шнива столько сюрпризов владельцу не делает, так что толпы шнивоводов, пересаживающихся на патриоты - только в Вашем воображении. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пётор 0 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 Максим и попробуй сменить масло а коробке. И для переключения на полный привод не обязательно останавливаться, так-же как и уход Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 ...Поэтому владелец патриканекогда не пересядет в шниву, а вот владелец шнивы пересядет и много тому примеров. Хотя я уверен что и с патрика пересаживались на шниву, от безысходности... А вот интересно, на Ваш взгляд, владелец Туарега пересядет в ШНиву или только, если под прицелом автомата ??? *1* ЗЫ чтобы Вы не мучились, скажу так, что уже 7 лет еженедельно пересаживаюсь с одного авто на другой и ничего. Скажу даже больше, в ШНиве есть некая фишка, трудно объяснить на словах, вобщем она в меру комфортна, проходима, надежна, ее не жалко, она не напрягает затратами и т.п. ЗЗЫ у меня не мало было машин и отечественных и иномарок, и вот если гипотетически представить ситуацию, что мне бы пришлось остановиться только на одной машине, то на 90% это была бы ШНива. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пётор 0 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 ...Поэтому владелец патриканекогда не пересядет в шниву, а вот владелец шнивы пересядет и много тому примеров. Хотя я уверен что и с патрика пересаживались на шниву, от безысходности... А вот интересно, на Ваш взгляд, владелец Туарега пересядет в ШНиву или только, если под прицелом автомата ??? *1* ЗЫ чтобы Вы не мучились, скажу так, что уже 7 лет еженедельно пересаживаюсь с одного авто на другой и ничего. Скажу даже больше, в ШНиве есть некая фишка, трудно объяснить на словах, вобщем она в меру комфортна, проходима, надежна, ее не жалко, она не напрягает затратами и т.п. ЗЗЫ у меня не мало было машин и отечественных и иномарок, и вот если гипотетически представить ситуацию, что мне бы пришлось остановиться только на одной машине, то на 90% это была бы ШНива. После кокурузы мне шнива не очень, а туарег я вообще не рассматриваю как внедорожник. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 А ДАВАЙТЕ И ДАЛЬШЕ ПРО ПАТРИОТ!!! Пиписьками и крузерами с таурегами меряйтесь в другой теме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергофан 247 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Ну , вообще да ! давайте про патрики, тему читает не только Макс ну те кто в планах своих держит покупку данного авто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
servantos 1 572 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 вот если гипотетически представить ситуацию, что мне бы пришлось остановиться только на одной машине, то на 90% это была бы ШНива. Возможно вы ездите один или максимум вдвоём, тогда ваш выбор очевиден. Я же взял Патриота, потому что летом чаще всего ездим втроем с лодками и всем шмурдяком, зимой минимум вчетвером. Плюс, вне поездок на рыбалки, широкий задний диван позволяет с удобством разместится двум детским креслам и спокойно между ними садится старший сын. ИМХО, в Шниве этого сделать невозможно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 В Патре как с вентиляцией? Стекла потеют, как в Шниве? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОптимистНН 1 628 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) Ничего не потеет. Ну если только пяток человек с бодуна посадить. *1* У меня и в шниве стекла не потели... Володь, у тебя может обдув в режим рециркуляции включен? Изменено 7 Ноября 2016 пользователем ОптимистНН Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
servantos 1 572 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Бывает что потеют оба нижних угла ветрового стекла, но с полным прогревом салона этот эффект уходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Постоянно потеет. Зимой после езды на ночь оставляешь и утром всегда изморозь с внутренней стороны. Говорят - сушить надо перед зимой. А чтоб просушить - весь салон разобрать :) В патриоте проще? Можно просто буржуйку в багажник поставить, наверное :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Ничего не потеет. Ну если только пяток человек с бодуна посадить. *1*У меня и в шниве стекла не потели... Володь, у тебя может обдув в режим рециркуляции включен? Кость, у меня в этой не потеет особо, но в ней кондер есть - включил на полминуты и все чисто. А вот на первой безкондерной прямо засада была. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Возможно вы ездите один или максимум вдвоём, тогда ваш выбор очевиден. Я же взял Патриота, потому что летом чаще всего ездим втроем с лодками и всем шмурдяком, зимой минимум вчетвером. Плюс, вне поездок на рыбалки, широкий задний диван позволяет с удобством разместится двум детским креслам и спокойно между ними садится старший сын. ИМХО, в Шниве этого сделать невозможно.Да, в основном езжу один, задние разложу и места до Ж ))). Вне поездки на рыбалки у меня есть другой авто, писал выше. Я вообще считаю, что ШНива, что Патр, что любой другой внедорожник интересен только как вторая машина. С трудом себе представляю путешествие на дальняк на этих авто .... вот уж где только от безысходности У меня и в шниве стекла не потели... Если менять салонный фильтр своевременно, то тоже не потеют, вернее в очень сырую погоду начинают потеть, но обдув на 3-ку на короткое время проблему решает, потом обдув в обычном режиме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пётор 0 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 В патре запотевание передних стёкол зачастую бывает из за того попадания влаги в гофру. Запотевание происходит, зачастую в меж сезона и в зимний период. Забор воздуха происходит в правом углу у лобового стекла. Решением этой проблемы может стать установка специальной крышке, её можно найти в тюненг отделе или сколхозить самому. Я ставил вроде помогло. Советую теперь всем. Проверить просто, под бардачком проходит рукав канал, он двойной, снимаете его и смотрите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 С трудом себе представляю путешествие на дальняк на этих авто .... вот уж где только от безысходности wacko.gif Да легко, тем более с нынешней концентрацией камер гонять особо некуда. А тут топишь 90-100. и расход минимальный, и на деньги не попадаешь. По кр мере за 400-500 км свободно на Шниве езжу, максимум был летом в один присест из Ижевска с короткими заездами в Алнаши и Мамадыш - шел с кондером, не больше сотни - нормально. Тем более, что шниве, что на патре сидушки сейчас не хуже иномарочных, не устаешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 211 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) Вот еще 450 км. 2 бака по 37 искатал, почти.. Проблем не было, не считая лысой резины. Филимоны порулили, а младший так совсем впервой, ему старший не дает свою машину убивать:)). И ехал нормально, передачки сам переключал. Ну педали малость путает, но с понижайки начал, потом и на обычной поехал:)) Фото в отчетах с рыбалки. Спали втроем, лень было палатку ставить, вроде ничего, только старший стонал, хотя и на пассажирском сидении спал. http://radikal.ru/video/cGnddl14wn5 фидимоньЁ, одним словом!! Изменено 7 Ноября 2016 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 211 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 А, дал порулить по полям одному депутату:)) Он после шнивы проникся:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Депутат на Шниве? *6* Макс, ничего не путаешь? *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 211 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 НЕт, он ЧЕстный, и не ГД депутат:))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Макс, не боялся? Спокойно прошёл, как потом? Воды нигде не хапнул? Движок не троил? За рулём то похоже Костик сидел.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 211 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Костик и сидел:)) Там глубины метра полтора в ширину, в русле, потом опять мель, потому так страшно выглядит. Мостики с дырами, можно слететь, а тут проверено все по прежним выездам:)). Воды нет в лесу совсем:(( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Как у Костика после ЭЛьки впечатления ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 610 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Как у Костика после ЭЛьки впечатления ? А он на Эльке так не ездит-)) *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2016 Как у Костика после ЭЛьки впечатления ? Да вполне нормально для отечественного автопрома. Вон даже младшего поучили ездить. Бесят только тормозные моторчики стеклоподьемника и дворников. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 211 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2016 (изменено) Теперь не скажешь про авто, что непрокуренный салон:((((( Еще Филимон умудрился сломать ключ в зажигании и магнитолу:((. Ключ был запасной, как попой чуял:))) За это они были высажены на канатку и попутного ветра:)) А я к товарищу поехал в деревню. Расход меньше 15 показал. Крутилки у печки посадил на суперклей. Теперь дует, но в ноги слабо. Ключик 250 р всего:)) В магнитоле оказывается 2 выхода УСБ, Филимон нажал на задний:))) Флэшка впереди. Изменено 8 Ноября 2016 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 211 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2016 Итак я вступаю в ряды ЛИПУЧЕЧНИКОВ, т.к. купить шипы за вменяемые деньги не смог. А тут близзак почти нулевый, 2 месяца пробега, протектор глубокий, за 14 к рублей. Завтра ставлю. Последние годы на шипах катал, посмотрим че будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alegator 300 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2016 Хорошая резина! На второй машине уже пользую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОптимистНН 1 628 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2016 ... вступаю в ряды ЛИПУЧЕЧНИКОВ... Не знал, что есть такие ряды *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2016 Я бы поостерёгся! Хитрая резина, не для наших (совковых) авто. Хороша при куче мозгов - электронных помощников на авто. Но тебе решать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмБ 117 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2016 А тут близзак почти нулевый Отличная резина! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2016 (изменено) Она и с электроникой гамно, все чистое имхо на своем печальном опыте. Очень аккуратно в околонулевую с уклоном в минус и мокром снеге. Шипы как пишут в умных книгах пробивает этот микро-слой, а липучка не умеет. При стабильном минусе в т.ч. на льду и асфальте ведут себя отлично. ЗЫ шипы шипам тоже конечно РОЗНЬ, особенно когда на одном авто 3 варианта шипованной резины попробуешь )))) Изменено 10 Ноября 2016 пользователем Andy_NN Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monter 2 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2016 Резина - норм. Откатал 4-ре сизона (с мозгами) - в основном город. Боюсь, что скатимся к обсуждению, что лучше на трассе, или смешанный цикл, или, уж подавно в леса гонять. Скажу за себя - липучка "копает" - с ней шансов сесть на брюхо намного больше (с моим вождением, имхо). Но и гребет уверенно. Нужен подход... В любом случае лучше чем на летней :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение