Перейти к контенту
Макс Никитин

ТЕма про УАЗ ПАТРИОТ

Recommended Posts

Влад2
а вот боковое потеет

Так оно и ясно, чем ты там на него дышишь )))))))))))

Поделиться этим сообщением

Пётор

Шум от решёток, посмотри типо сними их и покачай может где-то залипает или тупо поставь новые.

Всё будет так первые где-то пол года ты будешь охуе....ть от машины.

Через пол года ты смирился с этим и научишься не замечать мелкие поломки, говорить, это же УАЗ.

и спустя год ты будешь просто наслаждаться этой машиной, но не переставать удивляться ей. А после двух лет.

Тебе будет очень сложно найти ей замену. Да устала на новом ещё больше проблем. За четыре месяца эксплуатации 27 поездок в официалом устранять поломки.

Не надо строить иллюзий. Да машино очень очень ломкая и не всем даётся, но если ты приложишь усилия и терпения то будет просто" ЛАСТОЧКА".

Макс Никитин

Так сидел бы пассажир - тоже бы потело:)) Просто близко оно ко мне, и нет потока из печки. Разберемся, я так то трезвый езжу:))

27 за 4...........это я не вынесу. Потому надо брать доведенный до ума людьми в теме. А с новьем на гарантии наверное так и будет. Либо делать самому.

Но поскольку она стоит дешевле Сотки того же года раз в пять минимум - то тут все в порядке тогда:)) Подлокотник на бардачке вот поднять еще, удобно там руку держать.

Изменено пользователем Макс Никитин

Пётор

Ребята вы простите если что, я с работы пишу.

Крупный скутерист
Ну не у всех деньга есть на лексусах и прочих крузаках то кататься..
Тём, я свой первый проходимец - "Зверюгу" Террано-1 с треугольными стёклами - взял за 3 000 долларов. Было это в 2003 или 2004 году, а машина была 1988 года от роду.

У меня первый машин в 1997 году был красный "Опель-кадет" 1988 года выпуска, в отличном кстати состоянии, у соседушки-наркомана прикупил всего за штукарь бакинских, эксплуатировал вообще и нигде не ремонтировался до конца 2001 года... *1*

Влад2
Подлокотник на бардачке вот поднять еще, удобно там руку держать.

Суровые жЫпиры подкладывают пуховую подушку))))))))

Макс Никитин

Перт, я понял. Вадимка вон охотник тоже исстонался с новым то:((

Влад, там уже все зашито в подлокотник, но мне низко чуть:)) Надо добавить.

Макс Никитин

В ступице поворачиваешь рукой на 90 гр. гайку и делов. Это ХАБЫ???

Ira

Макс!!!!

Я просто балдею от твоего настроения!!! *24*

Особенно от фразы " а ожидал, что будет хуже с ним" *24*

Пётор

Да да это хаб. Проверь смазку, там три болта открутить крестовой отвёрткой. Если мало почистил и новую добавил, только не переборщи, а то хаб будет не доходить и привод не подключится.

Макс Никитин

Ну так поначитаешься всяких умельцев, что все так просто, полмашины переделать:)) А у меня все почти работает,и если че не так, то цена вопроса неск. тыщ рублей в комплексе. А вот я выехал из леса, посмотрел на авто, и мне его не жалко, а иномарку за лям - так хозяин бы заплакал тогда:))

Че надо мне: електро стекло, подогрев зеркал, тепло в машине, ГУР, музыка, свет, тормоза нормальные.Дворники слабо хадят....Так что поездим еще:))

Подшипник ступицы 800 р, это 2, 400+400, как пример.....

А народ как шарахается:)) НО я то дисциплинированый водитель, почти:)))

И я похоже счастлив, что шевролетную ниву не купил, иначе ей уже пи...ц бы наступил:))

Пётор

Хаб это хорошо, экономней будет, но не намного. Да минус только есть. Передней кардан будет подвисать. Просто почаще, так раде профилактике включай хаб и на полном немного покатайся и все. Бл...ть так сразу и не передать все нюансы эксплуатации.

Макс Никитин

Ну я раз в неделю всяко на полном, а зимой так все время придется. Давай ты по мере поступления их в этой теме будешь рассказывать, иначе у меня башка кругом пойдет:))

r1
И я похоже счастлив, что шевролетную ниву не купил, иначе ей уже пи...ц бы наступил :) )

Ты просто не умеешь их готовить *01*

post-2475-1478091947_thumb.jpg

Крупный скутерист
Ты просто не умеешь их готовить *01*

Это точно! *24*

Макс, можно я поменяю название этой темы на: "Камасутра "Патриота"? *16*

Пётор

Это я самые распространённые проблемы с ним. Ты если что пиши я не часто на форуме, но буду посматривать. За несколько лет эксплантации я так и не постиг всех таин.

Перебрать это не проблема, было я где. Запчасти копейки, да и ремонто пригодная машина. Зимой не стоит увлекаться полным приводом, кидать будет. Он и на задке едет. По трассе не стоит включать. Это так просто совет бывалова в овраге.

Макс Никитин

Ром, нежновата и низковата она, была нива, и Терран примерно такой же. Тут кузов - я залезть без порога не могу, хоть дном не черпает, и детали дубовее чем в шниве. Про размеры молчу, для меня это важно.

Артем, не трожь тему, я не про камасутру тут пишу, пока только устранение того, на что у предыдущего денег не хватило:)))

На задке по трассе лучше, из заноса выходит, согласен. Рычажок то в салоне есть, только он включается на ходу, а отключается - назад метр сдать нужно:))

Goldberg
Ну я раз в неделю всяко на полном, а зимой так все время придется. Давай ты по мере поступления их в этой теме будешь рассказывать, иначе у меня башка кругом пойдет:))

Максим, привет, вот тебе старый анекдот про УАЗы:

Приходит хозяин УАЗ в автомагазин, спрашивает у продавца:

- У Вас есть запчасти на УАЗ?

Продавец в ответ - А какие Вам запчасти надо?

-Ну там проволока, гвозди........ *24*

Александр А.М.

Ребята, не забрасывайте эту тему: реально она может пригодиться многим владельцам Патриотов - спасибо!

PS. Кстати, я вот тут читал, что в новом релизе Патриота даже что-то типа ESP имеется. Может, это решит хоть как-то проблему движения на полном приводе зимой без существенных киданий в стороны.

Макс Никитин

:)) Самая фишка, что Автоволга не торгует, в Шестеренке нет них..я, автомиг половина, в основном узлы дорогие.......Вот, знакомлюсь с магазинами нашемарок. Говорят Уаз- НН на Советской есть. Будем посмотреть!

Без киданий - кастор надо ставить, советовали и читал. Пока не до него. Сотку едет, и хорош, для зимы то.

Пётор

Перед площадью Ленина с право возле авто школы запчасти, есть всё, но дороговата. На Казанском ш, возле института ФСБ шестерёнка магазин. Не всё, но цены приемлемые.

Serjik
Уаз- НН

Они в основном на тюнинге сидят!! Нет у них нихрена путёвого, да и цены завышены!!

Сами они в Автомиге тарятся!!!

Макс Никитин

Да вот блин, мелочи всякой и нет нигде. Шестереношники через комп наличие везде смотрят, удобно. Ладно, разберемся. В Парткоме 12% скидка:)))))

Пётор

Мелочи там всякой, клёпки и тд около пл. Ленина полно.

Пётор

Ручка салонная открывания двери. Крепление у неё пластмассовое и зимой зачастую ломается. Полностью не бери бери только ручку, это дешевле, а они есть в продаже. И если свет в салоне тускловат смени лампочку на светодиодную. Они не имеют такого нагрева и плафон не выгорает.

Изменено пользователем Пётор

Пётор

Да забыл ещё есть возле пролетарке. В сторону завода во втором или третьем доме от пролетарке. Неплохой магазин.

Макс Никитин

Ок. Свел впереди слабый, но и сзади можно посветлее. ручку капота сломал. Заеду, посмотрю,

r1
Ром, нежновата и низковата она, была нива, и Терран примерно такой же. Тут кузов - я залезть без порога не могу, хоть дном не черпает, и детали дубовее чем в шниве. Про размеры молчу, для меня это важно.

Артем, не трожь тему, я не про камасутру тут пишу, пока только устранение того, на что у предыдущего денег не хватило :) ))

На задке по трассе лучше, из заноса выходит, согласен. Рычажок то в салоне есть, только он включается на ходу, а отключается - назад метр сдать нужно :) )

Это да. Места нет совсем.

Тоже на патриота смотрю :)

Макс Никитин

Вот зиму переживу - будут на выводы. Выбирать нужно тщательно.

ВНФ

Макс, придется мне еще подарок тебе дарить! В Советские времена говорили, что лучший подарок это книга!!! Надо поискать книгу Ремонт и обслуживание УАЗ Патриота! А подлокотник подушка образца матраса, приезжай, выбирай!

Макс Никитин

Книжка у меня есть, с авто досталась, "Патологии безмозглых" называется, пока не открывал:)) . Подлокотник мне черного цветУ надо:)) А у тебя все белые, для утех и романтиЗЬМУ:))))))

GANS72
PS. Кстати, я вот тут читал, что в новом релизе Патриота даже что-то типа ESP имеется. Может, это решит хоть как-то проблему движения на полном приводе зимой без существенных киданий в стороны.

А вы что хотите от парттайма? Смею вас заверить, что с залоченым межосевым дифом кидает любую машину, не зависимо от марки, а на многих еще и при залоченом "МОД" все "электропомогайки" переходят в состояние "Выкл"

ВНФ
Книжка у меня есть, с авто досталась, "Патологии безмозглых" называется, пока не открывал:)) . Подлокотник мне черного цветУ надо:)) А у тебя все белые, для утех и романтиЗЬМУ:))))))

Из черного белый сделать проблематично, а из белого черный само получиться!

volodya

Артем, не трожь тему, я не про камасутру тут пишу, пока только устранение того, на что у предыдущего денег не хватило :) ))

На задке по трассе лучше, из заноса выходит, согласен. Рычажок то в салоне есть, только он включается на ходу, а отключается - назад метр сдать нужно :) )

Это да. Места нет совсем.

Тоже на патриота смотрю :)

Куда вам столько места-то? Мне вроде в шнивке хватает его, хотя багажник баллоном занят. Может, к выбору вещей в дорогу придирчивее относиться и укладывать рпциональнее? Или шляпу на крышу приобресть?

Блин, раньше на копейках, где полбагажничка бак занимает, вся страна ездила, в т ч на юга и пр — и никто вроде не жужжал.

Филимон

В Максе так то 120 кг)))))Да и в Ромке где то около того)))

Я вот в шниву если и убираюсь,то только на переднем и то на максимально отодвинутом)))

А шмурдяка мало не бывает.

Изменено пользователем Филимон

Макс Никитин

Ну давай считать: 3 ящика(вот те полный багажник шнивы:)), пара буров, Шатер (снег обещают), палатка, Спальники коврики - всего на троих, Сапоги 3 пары, Бензопила, Стол, стулья 3, Сумка с кухонной фигней, Куртки теплые 3, Кан с живцом, жрачка на 3 дня на троих. Ну и так по мелочи.....Жерлицы там, лопата, домкрат, топор, лебедка с тросами, инструмент, водки 5 литров:))))))))))) И еще чтоб сидеть комфортно было. В шниву это все на крышу только, а у меня все в багажнике и место еще есть.

Замени зимнюю приблуду на к - 360 и мерк 15, тоже самое будет.

А, Филимонья собачея может поедет:))

Я сфоткаю, как все загрузим, поглядишь:))))))

Филимон

Не пали контору!

ЗЫ. Собачею ... задумалсО...

Изменено пользователем Филимон

r1

Макс, поболе машинку фотай. И изнутри тоже! Что за подлокотник тебя не устраивает?

Serjik

Есть хороший магазин на Кузбасской, База для УАЗа называется! И по ценам и по выбору!!

ВНФ

Когда у машинки хороший багажник, туда постепенно перекочевывает содержимое гаража!

r1

Колюнь, так для этого и нужен такой сарай! Чтоб 2 раза не ездить :)

Andy_NN
Ребята, не забрасывайте эту тему: реально она может пригодиться многим владельцам Патриотов - спасибо!
Дада и тем, кто задумывался о приобретении и теперь "упаси Боже, хорошо, что не сменил" *1* Тоже были мысли, что маловата ШНивка, что вечно приходится тещу с рассадой "упаковывать", что на крыше приходится иногда возить и т.п. И вот тоже созрел на Патриота. И вот смотрю я на свою, тьфу 3р. *43* конечно, я на ней поменял ну кроме масло-фильтры-колодки. 1. шаровые, 2. полуось, 3. гл.цилиндр сцепления, 4. тормозные цилиндры задние, 5.крестовину в кардане, 6.пыльник шруса, 7. тросик ручника, 8. Из электроники ДПДЗ,РХХ, Модуль зажигания. ВСЕ и это за 8 лет и 77 тыс пробега !!!, Уварчик не даст соврать *21* И все это были ПЛАНОВЫЕ замены, ни разу не подвела в дороге, как на крутой иномарке итит ). Она у меня 2-я машинка, чисто под дачи-рыбалки, т.е. пробег доехать до г@вен и дальше по ним. Не берегу вообще, езжу там где мне нужно и когда мне нужно. Думаю сменить и уже на 99% понял, на ЧТО сменю *26* Ну а тещу с рассадой, проще 1 раз за год - лишний раз скататься и рассаду без тещи отвезти, 500 руб и 3 часа, весь сыр-бор. Изменено пользователем Andy_NN

Макс Никитин

Серег, только с КУзбасса, но не из магазина:((((( Был в Уаз НН, купил мелочевки.

Andy_NN, это ПЛАНОВЫЕ ЗАМЕНЫ?????????????????? :))))) При пробеге 77 больше половины этого должно работать, а плановые это колодки, диски может, масло и т.п.

Машины разных размеров и целей. Кому то и Оки хватало, и диваны в ней он возил:))))))))

РОм, между сиденьями спереди. Чуть низковат для локтя. Фигня в общем. Сейчас в багажнике лежит: запаска моя 16 р, еще диск, сумка спортивная, и 30 пятерок незамерзайки, и еще 2 колеса 14 радиуса, 3 коврика пенки, ешок с лебедкой и тросами.......и это до уровня спинок сидений чуть по высоте доходит:))))))))))))))))))

volodya

Если вместимость за рулем имеется ввиду, т е эргономика, то лет пять назад я в Патре со своими 170 удобно устроиться так и не смог. Людям большого роста, думаю, еще сложнее. Если только с модернизациями эргономику значительно улучшили.

Макс Никитин

У меня сиденья спереди от Лансера 10. Вроде нормально:))) Вместимость - ширина машины и размер багажника имел ввиду. Рост 183.

И еще: Шнива и нива - авто для двоих. сложил задние сиденья и пихай че хошь. Только вот детей и тестя с тещей и жену уже не запихнешь, именно в таком составе на Терране в деревню ездили.

Ну или ТАК:))))))

post-1944-1478170884_thumb.jpg

Крупный скутерист
В шниву это все на крышу только

у меня в прицеп к шевику весь шмурдяк, едяк и бухляк, поводеездняк аж на пять человек убирается.... *16*

Andy_NN
это ПЛАНОВЫЕ ЗАМЕНЫ?????????????????? :))))) При пробеге 77 больше половины этого должно работать, а плановые это колодки, диски может, масло и т.п.Машины разных размеров и целей. Кому то и Оки хватало, и диваны в ней он возил:))))))))
Я к тому, что реально в дороге никогда ничего не сломалось, да и что это такое за 8 лет, пробег тут не совсем катит, те же сальники и цилиндры текут не от пробега, а от старости. Полуось меняли из-за подтекающего сальника, а там проще всю деталь заменить, по электронике - ДПДЗ и РХХ поменял профилактически в паре, когда вдруг чутка стал плавать ХХ, наверняка одна из этих деталей была рабочая. Пыльник шруса порвал в лесу о сучки. Задние цилиндры поменяли профилактически вместе со сменой тросика ручника. Шаровые поменял - подскрипывали перед окончательным торможением, многие не парятся и так ездят ). Крестовину так же поменяли профилактически, когда приехал и сказал - ченить поменяйте заодно, ничего не стучало и еще бы проездил тыс. много - стопудово )). Вот что реально заменил по делу - это модуль зажигания реально подсдох )), иногда авто начинало подтраивать и гл.цилиндр сцепления.

volodya

Можно подумать, поломки какие-то архиужасные за почти 80 тыков. Судя по отзывам патроводов в этой же теме, с патриком к этому пробегу поломочки повеселее будут...