Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 Руки трясутся?))) Езжай к нормальному электрику. Все звонить надо,имхо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 (изменено) За 1700 р эвакуатор?????? При цене вопроса в сто рублей. Ну ты олигарх ляпнешь тоже:)) На форуме может скажут или магомед к машине электрик приедет. Изменено 25 Апреля 2018 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 Иди книгу купи, балбес :-) Там хоть знать будешь какая релюха-предохранитель за что отвечают. А то эвакуатор потом придётся в болото какое-нибудь вызывать из-за 30и рублёвого предохранителя :) з.ы. На шниве, к примеру, релюха бензонасоса под бардачком находится, а не под рулём :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 Книга в гараже, гараж далеко.:(( В инете поищу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 Реле и предохранитель насоса в коробке под капотом около аккума))) на Драйве скачай фото ТВОЕГО блока подкапотного и салонного, и вози с собой эту бумажку, часто обозначения и нумерация на блоках не совпадают с реальной так как изменения вносили в них каждый год)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 (изменено) Кстати если есть сигналка, то может глючить она)) Ща прилеплю фото твоего блока Изменено 25 Апреля 2018 пользователем Мих@ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GANS72 316 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 1 час назад, Макс Никитин сказал: Вот б..ть сгорела релюшка походу и может не одна после утопления. Бензонасос не работает, а какая х.з. их там много и пред-й, в яндексе неразбериха. Если кто шарит - фото Давеча-намедни у товарища, правда на фиате, после кузовного ремонта, то же отключился насос подкачки. Траблу нашел поизучав эл.схему: сработал инерционный датчик (его назначение глушить мотор при ДТП) и он "отрубил" минус управления реле насоса. На датчике фиата есть кнопка сброса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 Предохранитель 3 реле 7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 Иди чинись))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 2 часа назад, GANS72 сказал: Китайский комфорстер, 3000й, 2 часа назад, GANS72 сказал: Гудьеровский вранглер МТР Говорю за что знаю, за что не знаю - не говорю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 Нашел в комне ПДФ ный файл. там все схемы есть, сфоткал на телефон. Поеду за запчастями. У тебя другой вид вроде, а под капотом я эту коробку и не видел. Раз АКБ был залит наполовину, значит коробка ВСЯ:(((((( Еще ЦЗ куплю предохранитель, а там посмотрим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 (изменено) Макс, это и есть подкапотная коробка)) она между аккумом и моторным щитом, я бы поменял ее всю или снял и вычистил, а так да, вид другой, потому что она у тебя еще крышкой закрыта))) Изменено 25 Апреля 2018 пользователем Мих@ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GANS72 316 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 3 минуты назад, Макс Никитин сказал: Раз АКБ был залит наполовину, значит коробка ВСЯ:(((((( Коробку вскрыл? Там поди форель уже нерестится и жабоняки гнездо свили (из собственного опыта "затопления") Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 Кстати по поводу колес ... Сomforser и Bontyre это ОДНА И ТА ЖЕ фирма только для востока одно название, для запада другое Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 2 минуты назад, GANS72 сказал: Коробку вскрыл? Там поди форель уже нерестится и жабоняки гнездо свили (из собственного опыта "затопления") Если мыши были,то утонули,наверняка... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 1 час назад, Филимон сказал: Если мыши были,то утонули,наверняка... Пичаааалька :-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 Пол часа назад операция спасение))) Два УАЗа это сила Был бы то же на Мудах зарылся бы на хер, лужица только на вид безобидная, а пойменный грунт сцуко самый гадский и жидкий)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 До кучи, на фидер ребятишки открылись, пара лещиков и густеры не много Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 14 минут назад, Мих@ сказал: лужица только на вид безобидная, а пойменный грунт сцуко самый гадский и жидкий)) Ну нах.... эти лужи я году в 08 на Уазке на 11 часов встрял,пробирался на Мочалку.Лужа метров 15-20 ,прошелся по ней воды чуть выше щиколоки ,поехал и провалился на пузо. Во наеб...я , и лужу осушил, и кубов 5 всякой хрени в ней утопил ,что бы УАЗ на колеса поставить ,потом еще гать метров 20 выстелил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирюxа777 1 244 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 Максим, на уазике на предохранителе бензонасоса висит еще ЭБУ и один из кислородных датчиков в катализаторе. Возможно, там где-то причина неисправности кроется. Эта информация на всякий случай, если после замены реле начнут гореть предохранители. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 Макс!!! Зачинился чтоль??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 Скачал схемы на телефон,вроде с 05года выпуска. В Автомиг на Бекетова. Купил реле, ..Сука самое на насос не то( Ну сфоткал, доехали с товарищем, взяли ТО. Поставил - ноль.Заменил пару предохранителей по схеме - стартер крутанул и сдох. ПАра пред-й сгорела. Поставил на 15 вместо 10-ти, крутит,но насос звука не дает(.НО Цз стал открывать слава богу.Короче схема с инета по мозгам подкапотным не соответствует тому, что под ними в реале Там вроде сухо,но реле в пыли все, предохранители,сухие .Видимо влага в проводах и везде. За 150 км пути и стоянок не выпарилась. Где то замыкание, если пред-ли горят. До сервиса ехать-был бы смысл. Менять все подряд или сушить...но нечем. Повторюсь. 150 км приехал в норме. А потом видимо влага проникла,и заморозок был. Ответ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирюxа777 1 244 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 (изменено) У меня однажды произошел случай за городом. Сгорел на Патриоте предохранитель бензонасоса, вместе с ним отрубился бортовой компьютер. Заменил предохранитель, проехал 200 метров, он опять сгорел. Жучка ставить побоялся, до дома дотащили на лямке. Причина была в следующем: кишка второго кислородного датчика упала на приемную трубу глушителя и расплавилась, вследствие чего образовалось короткое замыкание. Прежде чем нашел неисправность, растрепал и обследовал половину проводки. Это я к тому, что на диагностику тебе, Макс, надо ехать. Изменено 25 Апреля 2018 пользователем Кирюxа777 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 (изменено) походу трепать и мне. куда тащить вот и на чем.и ...............:((((((((((( Завтра может еще попробую,и электрика позову,если время будет у него. Только человек из хорошего сервиса и грамотный с таким говном долго не будет работать,либо мне штанов не удержать:( Думаю проводка замокла и коротит .Но где-я темный:((((((((( Вроде проводов то немного,по сравнению с ИНО...А мозги один хрен есть:)) Вся эта ботва с релюшками и мозгами была в воде с 13-00 по 8-00, утра ,вода конечно почти дистилированная, но мне попить хватало:) А утром со спиртом привезенным развел-так не теплая даже:) Очень душевно пошло. Вот почему не просохло все?......... Изменено 25 Апреля 2018 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирюxа777 1 244 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 А мозги какие? МИКАС или Bosh? Сейчас поищем по своим электрика-диагноста талантливого, кто за недорого посмотрит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 (изменено) Вот. Заменил релюшку, что свежая. А на схеме сука все другое. Предохранители синие. Ну все сменил, один сгорел, новый,но помощнее поставил-стал с ключа крутить. А насос не крутит. Наверное проблема не в них. Пока курим.....и выпиваем:))) :((( Такой схемы не нашел. Проще в магаз,там подбирают быстро,но причина в проводах видимо. Кирилл, Спасибо ОГРОМНОЕ, НО пока только по фото . Масло менять еще.За Помощь и советы полезные- только в кредит:((. Сам думал - все поменяю и готово. А там хрен:(. Фигня,разберемся. Изменено 25 Апреля 2018 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 Макс, повытаскивай все разъёмы - оставь подсохнуть на ночь-день. Потом силиконом пробрызгай и соедини. Мало ли чего. При остывании могло насосать воды. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОптимистНН 1 633 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 5 часов назад, gelo сказал: Ну нах.... эти лужи я году в 08 на Уазке на 11 часов встрял,пробирался на Мочалку.Лужа метров 15-20 ,прошелся по ней воды чуть выше щиколоки ,поехал и провалился на пузо. Во наеб...я , и лужу осушил, и кубов 5 всякой хрени в ней утопил ,что бы УАЗ на колеса поставить ,потом еще гать метров 20 выстелил. Лебедушка, лебедушка нужна ))) и якорек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2018 да у нас тут солнца нет,дожди пойдут похоже,ниче не сохнет. попробую диагноста позвать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GANS72 316 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2018 12 часов назад, Макс Никитин сказал: Вот. Заменил релюшку, что свежая. А на схеме сука все другое. Предохранители синие. Сними реле б/насоса, там 4е контакта - 2 тонких (это управление) и 2а толстых (это коммутируемые "силы"). Подцепи тестер к двум тонким мамам контактов (можно либо подобрать папу и вставить в маму, либо скрепку канцелярскую использовать) и включи зажигание - должно появится напряжение, если его нет, то проблема либо в проводке, либо в блоке управления (мозгах), если есть, то проверяем "силовые" контакты: на одном из них должен быть "плюс" (возможно появится только при включенном зажигании, либо он там есть всегда. Точнее надо глянуть вашу схему). Если трабла по управлению релюхой то можно обойти: 1 способ ("тупой") - просто куском провода (лучше с предохранителем ампер на 15ть) замыкаем силовые клеммы - насос обязан заработать, но придется каждый раз замыкать/размыкать цепь. 2 способ - собираем управление б/насоса на внешней релюхе: силовые к силовым реле; управление-плюс берем где нибуть на блоке, в "одеяле" если найдешь плюс, который появляется при включенном зажигании (ток на управление реле берется вообще мизерный, т.ч. не боись), тогда просто второй контакт управления цепляешь на минус и авто работает почти по штатной схеме. Если не нашел такой плюс, то цепляй любой, а минус управления заводишь в салон на кнопку вторым концом подключенную к массе в салоне (минусом управлять безопасней т.к. нет вероятности КЗ на кузов). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2018 Спасибо конечно, но пусть это делают знающие люди. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2018 1 минуту назад, Макс Никитин сказал: Спасибо конечно, но пусть это делают знающие люди. Слишком много слов непонятных. Я тоже так думаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2018 Я вчера и так выше себя перепрыгнул в плане ремонта и замены этих деталей.Где-то вода похоже осталась, сжег пару предох-лей в процессе. Больше шаманить нет желания, хоть ЦЗ работает и ключ крутит.Деньги сука кончились вот:(( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GANS72 316 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2018 1 час назад, mirosha сказал: Слишком много слов непонятных. Я тоже так думаю. "А если завтра война, если завтра в поход?"(с) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2018 27 минут назад, GANS72 сказал: "А если завтра война, если завтра в поход?" Ну не знаю. Любой муз. инструмент могу освоить за полчаса, даже на саксафоне играл когда то ,а вот с техникой, электрикой никак. Пристроюсь куда нибудь в оркестр, прощание славянки лабать. А что делать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2018 Вот чем хорош УАЗег, так тем что практически полностью ремонтопригоден в полевых условиях))) при наличии минимальных знаний и инструментов)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2018 О кстати вспомнил... не УАЗ правда а Шнива, катался товарища выручать в луга заливные, машинка умерла, все крутило но не заводилось, взял с собой датчик коленвала, модуль зажигания, мозг новый, а проблема оказалась в оборваном + проводе датчика скорости, коротил на массу и предохранитель мозгов просто сгорал.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2018 Хочется пожелать Максиму скорейшего выздоровления его боевого коня. Помочь к сожалению ничем не могу, но кулаки держать буду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2018 8 часов назад, Макс Никитин сказал: Спасибо конечно, но пусть это делают знающие люди. Макс, хотя бы просто подай на бензонасос 12 вольт. Можно с эхолотного акума, например. Или со штатного провода кинуть. Заработает ли он? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 136 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2018 В Риме есть клуб УАЗоводов...даже майки свои печатают...фотки оттуда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolya152 641 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2018 Насчет просохла ли электрика опус: Недавно менял электрику на прицепе, с ноября по май стоял в сухом гараже. 6 месяцев. Выдергивал жгуты (гофра, изолента, провода). Все внутри было мокрое! За полгода ничего не высохло. Это так, про мокрую проводку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2018 В 21.04.2018 в 19:32, Макс Никитин сказал: Затопил Патрика в речке. Максим, извините бога ради, но хочется узнать - эта история обрела логическое окончание или ещё в творческом процессе? Просто интересно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2018 в процессе. Жду электрика, чтоб к дому приехал, ну и еще кое чего.:(( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2018 Можешь предложить альтернативу?Или остальные авто после затопления не ломаются? У меня блок под капотом с релюшками почти сутки под водой был. А потом взял и завелся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2018 1 час назад, Макс Никитин сказал: А потом взял и завелся. А сейчас??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2018 Несмешно. На шниве там бы в воздухан воды натекло. До трубки см 7-10 оставалось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 293 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2018 1 час назад, Макс Никитин сказал: после затопления не ломаются? Макс, шноркель воткни. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2018 1 час назад, Макс Никитин сказал: Несмешно. На шниве там бы в воздухан воды натекло. До трубки см 7-10 оставалось. Воздухан просто повыше выводят люди, если знают где ездють :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2018 А электрику??? Заглохла в речке она из-за электрики. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 И так,собрался я с силами,перелопатил инет, позвал 4-х электриков к дому...........но пришел только один- Николай,в Ямори работал долго, а теперь рядом. Ему огромный респектище. 15 минут с тестером, разобрали блок, там схема одна сгорела в ноль.Ремонт недешевый.Купил в УАЗ нн новый (почти) блок, с артикулами, их море с разными,этот был правильный. Воткнул его в разъем,и все завелось с полтычка. Завтра на мойку, масло сменить и порядок навести. На фото ЭБУ слева от двери. Немного плесенью зарос за месяц. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение