Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2018 (изменено) Спасибо,Валерий,и тебе! На трассе особенно! Педали в норме:)) Вот если 2 коленвала,то надо ехать на природу! :))))))))))) Ну че вы хотите от 13-ти летнего уазика? Он для этих лет очень живой. Я на терране не так свободно ездил по городу,а по ебе..м тем более. И запчасти ждать. В общем это весеннее ТО было:)) Изменено 12 Апреля 2018 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2018 А если серьезно, спасибо тебе за тему, на самом деле читаю всегда с удовольствием! У меня ведь тоже почти УАЗик, и лет ему уже 16... :-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 Вы с Колюней тему замутите, правда он ездит раз в месяц на праде в деревню,но тоже есть чем поделиться. Отличный авто у него. И Мягкий и блокировок много,и багажник БОЛЬШОЙ!! Ваши прады еще долго проживут и в цене теряют не как иномарки новые. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 Да прально все Макс пишешь, ломаются патры и шнивы часто, но затраты...тут вектру сарай дизеля предложили - почитал отзывы, ремонты 20,40,70!! Народ колхозит от вазов рулев крестовины, датчики! И это не бмв не мерс ни разу! Так что может лучше наших дальше латать...хз Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 25 минут назад, volodya сказал: Так что может лучше наших дальше латать...хз И я того же мнения, поэтому и поменял Ленд ровер Диско 1 на шеви и ни грамма не жалею. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 Вот и хрен.Что оригиналы на иномарки стоят бешеных денег, все покупают китай и корею, ессно они ходят меньше,лотерея одна. А тут купил -год отъездишь:))) Просто если город трасса -иномарка ессно лучше. Жена все лето в деревне поездила на лансере -пи..ц подвеске и рейку рулевую за 12 р сменила. А таксисты по колхозу исключительно на древних жигулях ездят. Ну и сами ремонтируют видимо вечерами с самогоном:))) Потому я решил не выпендриваться на иномарку, а патрик в такие дебри едет, что потом шишига приезжает по вызову всего за 2000 р:)))))) Жрет сволочь бенза много. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 Хорошей коняшке и кушать хорошо надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирюxа777 1 244 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 Только что, Макс Никитин сказал: Жрет сволочь бенза много. Поставь ГБО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 +100, постоянно грязь месишь в каменках - давно бы окупил уже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 Макс, а много это сколько??? У мну сейчас 15 город 10-11 трасса, замечу, что педалирую от души, если ездить аккуратней можно еще литр-полтора убрать с городского расхода Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 Из последних доработок: поменял цепь на двухрядку, звезды распредвалов регулируемые поставил расширительный бачок нового образца с кронштейном вместе "горячий" термостат на 87 градусов выкинул нах нейтрализатор и перешил мозги Машина ПОЕХАЛА Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 2 часа назад, Макс Никитин сказал: Вы с Колюней тему замутите, правда он ездит раз в месяц на праде в деревню,но тоже есть чем поделиться. Отличный авто у него. И Мягкий и блокировок много,и багажник БОЛЬШОЙ!! Ваши прады еще долго проживут и в цене теряют не как иномарки новые. Да ты понимаешь,писать то особо не чего, за последний год (кроме расходников:масло, фильтра ) поменял цепь в раздатке (да, да.. там есть цепь) плюс заодно сальники на валах, ну естественно масло, за все с работой и з/ч 20 килорублей. ну вобщем все.... :-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 26 минут назад, Мих@ сказал: выкинул нах нейтрализатор и перешил мозги Я конечно не спец. далеко, но по моему это ключевое действо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 (изменено) Согласен, Шнива Евро-4 не едет от слова совсем, впрочем как и новый Патрик, а поводу "ключевого действа" здесь важен именно весь перечисленный комплекс работ (кроме расширительного бачка) поскольку выставить фазы как надо на родных звездах тот еще геморой))) Изменено 13 Апреля 2018 пользователем Мих@ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 Мне кажется, Шнива с ее шестым мотором ни при каких условиях бодро не поедет, по кр мере вложения себя не окупят Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 Цепь однорядную стали ставить, если не ошибаюсь с 2010г. До этого были правильные - двухрядные. Патриот 2018 г.в. начали выпускать опять с двухрядными цепями и чуть раздушили движок (по словам нынешних владельцев). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 1 минуту назад, volodya сказал: Шнива с ее шестым мотором ни при каких условиях бодро не поедет, Перепрошил на ЕВРО 2. Вроде что то поменялось, а может показалось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 Товарищ любит покопаться в внутренностях своей Шнивы, так вот, новый распредвал (низовой), рессивер + увеличенный дроссель на впуске, выпуск 4-2-1, перешитый мозг, другие насос и форсунки... очень бодро едет))) А поводу Патриков... 409 мотор задушен частично программно, частично механически для получения заветных 127 кобыл в характеристиках ТС, а так мотор без всяких сложных и дорогих переделок раздушивается до 160, а если поколдовать чуть посерьезней до 180 кобыл Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 8 минут назад, Мих@ сказал: Товарищ любит покопаться в внутренностях своей Шнивы, так вот, новый распредвал (низовой), рессивер + увеличенный дроссель на впуске, выпуск 4-2-1, перешитый мозг, другие насос и форсунки... очень бодро едет))) цена вопроса? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 У удовольствия цены нет, кто то например на рыбацкие побрякушки тратится, кто то Лайбу свою наворачивает)) Знаю только что покупал он всю эту приблуду чуть не пол года, по запчастюльке в месяц, попутно подтягиваясь в теории работы ДВС, а потом разом все установил. Но если интересно могу спросить про ценник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 1 час назад, mirosha сказал: Перепрошил на ЕВРО 2. Вроде что то поменялось, а может показалось. Поменялось ,подхват на низах стал лучше . По трассе с сотни до 120-130 быстрее разгоняется. А что бы еще лучше ехала надо мозги менять и чиптюнинг делать. Я на предыдущей Бош на Январь менял и прошивщик еще час со мной с компом мотался настраивал.Все про все 15килорублей вышло. Продавал плакал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2018 Ну Вы тут слишком сильно загнули:)) Съездил в гости, в область. До 120 - ти разгонял. Вибрация очень слабая, но есть, а вот газ отпустишь и сильнее гораздо. По сравнению с тем что было-конечно едет отлично. Все в норме, завтра в лес на охоту! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2018 (изменено) Шнивку с турбиной+мозги +насос+ форсы + тарелки клопов+ рв низовой до 200кобыл раздушивают. НО там траблы с трансмиссией начинаются. Изменено 16 Апреля 2018 пользователем gelo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2018 11 часов назад, Макс Никитин сказал: Вибрация очень слабая, но есть, а вот газ отпустишь и сильнее гораздо. Спорим, кардан кривой :-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2018 Ром,я не знаю:(( В общем съездили на "охоту". ПО дичи ноль, но впечатлений набрались. Затопил Патрика в речке. Вызывали подмогу с лебедкой,обычным уазиком не выдернуть. Опять не заводится с ключа,только стартер замыкать. В агрегатах кроме двигла полно воды, заменили масло. Ночевал в нем сегодня, замерз жутко, из еды - открываешь дверь, опускаешь руку в речку, бутылочку набрал водички и ужинаешь и завтракаешь ей. Добрые люди дали банку тушенки,половину ботвы скормил собачке. Все вещи и еда уехали раньше меня. Надеюсь авто без серьезных последствий. Всем Удачи!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2018 Ну ты Макс отмочил?.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2018 (изменено) Да солнце в глаз,глубину не видно,речка мостик обошла течением и ямку промыла,а песок жидкий, вот и затянуло в него.И заглох сразу. Меня потом народ в метре объехал без вопросов. Ручной лебедкой вдвоем не смогли сдернуть. Изменено 21 Апреля 2018 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2018 Макс, если УАЗик не жалко, хоть себя побереги! Кто темку то продолжать будет? Про газонаполненные лампы знаю, но вот чтобы "водонаполненные фары" - это перебор, как говорил кот Матроскин... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2018 Ну я слил водичку,но 1/4 осталась.Поворотник работает,ближний до этого не работал. Сольем,надо машинку на пригорок поставить:))) Вот мысли есть про выносную лебедку,чтоб не крепить.Но денег нет совсем:(( Ручная из ямы не помогла вынуть. Уазик с веревкой 2 см в диаметре, там тонны 4 на разрыв, сложенной вдвое, с рывка, разгон метра 2-3 был,не смог вынуть, чуть стронет и буксует. А лебедкой без вопросов электрической. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2018 В лампы тосол раньше в 90е было модно заливать:) Макс, ты жжошь как молодежь ни скажет:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирюxа777 1 244 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2018 (изменено) Максим, покупай хайджек! В забродах сможешь из лужи подложить три бревна: одно - под домкрат, два других - под передние колеса. Правда, поеб@ться придется. А у меня!!!: (Речь про ЗМЗ 409 евро3) А у меня на днях потек подшипник в передней крышке ГБЦ, тот, на котором стоит шкив вентилятора охлаждения с вискомуфтой. Решил поставить крышку с 406 мотора (без вала и шкива). Внедрил в штатную систему охлаждения электровентилятор от ГАЗ 31105 на собственноручно сваренном креплении (фото, возможно, выложу позже). Понадобилось: четырехконтактное реле 70А, патрубок-тройник от Волги/Газели с датчиком температуры, метра 3 проводов с хорошим сечением и пару метров тонких. Клеммы различные. Да, еще - колодка предохранителей от Волги. Та, которая прямоугольная и черная, где плавкие пластины на: 60А, 60А, 40А, 90А. Иначе, 30А предохранители горят на данном вентиляторе. На Волге он сидит на 90А предохранителе, но я посадил его на 60А. Пока все нормально. Срабатывает на 95 градусов (по бортовому компьютеру) и останавливается на 80 градусах. Причем, время охлаждения при движении в пробке - не более 3х минут. Мотор быстрее стал прогреваться, стал быстрее переГлючаться на ГБО. Освободилось много места в моторном отсеке под капотом ( штатный вентилятор ушел, диффузор стал короче на 2/3). Это пока все плюсы, что наблюдал. Поглядим в дальнейшей эксплуатации. На всякий, есть два штатных передних электровентилятора, которые спереди охлаждают радиатор кондиционера и основной радиатор. Изменено 21 Апреля 2018 пользователем Кирюxа777 Речь про ЗМЗ 409 евро3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2018 У меня есть подкладки,но и они в песке тонули,и уклон большой слишком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2018 Киа спортаж, шнива, со своим не кчомным типа полным приводом...в жопе. вы их в один ряд ставите?:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2018 не флудим в непрофильной теме:)) Больше вопрос, сколько встанет ремонт иномарки,если ее так засадить?? Товарищ порекомендовал масло еще раз сменить. Оно 500 р 5 литров. Ступицы промазывать чтоль передние еще наверное. Всю ночь отмыкали в речке:(( А вода из реки хорошая, ни изжоги нихрена:)) Холодная только. Фара передняя почти вся вытекла, и разбирать ненужно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2018 16 часов назад, Макс Никитин сказал: В общем съездили на "охоту". Красавчег, иопта :-) з.ы. Со всех агрегатов, кроме РЗМ жижу сливай. Лей новую. Через сапуны-сальники стопудово насосало, пока стоял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2018 Задний мост не смогли открутить. Да и так в деревне заливали с воронкой,шлангом, скотчем и т.д. Очень нудно:(( Правда местному ВЫРУЧАЛЕ двигло на Шишигу воткнули впятером:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2018 23 часа назад, volodya сказал: вы их в один ряд ставите?:) Как то тоже за шнивку обидно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2018 Заглянул в авто.....сок березовый забрать да так.Ужас. пол сырой,везде песок,шерсть собачек,какие то пакеты,бутылки,хлеб,вещи сырые...уезжали под хорошим дождем:((( Жду солнца чтоб просохла, ну и на мойку завтра,от очисток отчистить:))). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GANS72 316 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2018 В 22.04.2018 в 11:54, Макс Никитин сказал: Больше вопрос, сколько встанет ремонт иномарки,если ее так засадить?? Не поверишь, только цена замены масла в ДВС- 10литров (2 тыр), фильтр масляный (тут кстати и срок подходил), масло в пер. мосту - 3 литра (халява) тут сам прошляпил - оборвал шланг вентиляции. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2018 если в двс что затечет типа воды,его и заводить нельзя. у меня не затекло. А вот всю электронику иномарки не зальет? А ключем ее можно от замыкания стартера завести, а эвакуатор за 100 км почем? У меня из электрики только ключем не завести,но глушить можно. Остальное механика. Масло в ДВС по 200 р литр -Лукойл полусинтетика?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2018 2 часа назад, Макс Никитин сказал: Жду солнца чтоб просохла, А не просохнет :) Лучше ветер сильный. А еще лучше снимать обшивку и в покрасочную камеру на ночь :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2018 у нас снега нет,солнышко,в отличие от ваших сугробов:)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GANS72 316 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2018 15 часов назад, Макс Никитин сказал: если в двс что затечет типа воды,его и заводить нельзя. у меня не затекло. А вот всю электронику иномарки не зальет? А ключем ее можно от замыкания стартера завести, а эвакуатор за 100 км почем? У меня из электрики только ключем не завести,но глушить можно. Остальное механика. Масло в ДВС по 200 р литр -Лукойл полусинтетика?? В двиг воды набрать проблематично, особенно если стоит шноркель. У нормальных автомобилей из електроники только провод на клапан отсечки являет "жизненно важным", да и то его можно обойти б/проблем. Стартер такая штука, что способен без ущерба крутить даже под водой (есно, если вода пресная). Эвакуатором не пользовался ни разу, есть друзья-товарищи (правда они частенько "операцию по спасению" , превращают в банальную пьянку) т.ч. цен не знаю. Масло: на сегодня по 5тыров за банку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2018 Вкатил себе перед сезоном АТ шку, 245х75х16, Bontyre Stalcer, не шумная, гребет нормально, при ценнике в половину от Куперов и прочих Гудричией 5+++, доволен как слон, кстати на эту покрышку в Шнивском размере очереди больше месяца, отбалансировалась на раз, у машинки вид сразу стал другой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2018 2 часа назад, Мих@ сказал: не шумная, гребет нормально, при ценнике в половину от Куперов.... и почем Мих? Ну гребут они норм тока по песку и камушкам... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2018 может он в говна не лезет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2018 (изменено) Андрюх, 21600 за комплект, Макс, глубина протектора 15 мм., назови мне аналог, сегодня проехал по глинке... замыливается но гребет, передок не включал, кстати, я пока ее в живую не посмотрел, то же думал че то частая шашка... после визуального осмотра сомнения брать-не брать отпали Изменено 24 Апреля 2018 пользователем Мих@ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 16 часов назад, АндрейDZ сказал: Ну гребут они норм тока по песку и камушкам... И по грязюке тоже нормально идут. С гудричами не сравнить конечно, но вполне достойно. Я поискал их, хотел тоже прикупить. но не нашел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GANS72 316 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 44 минуты назад, mirosha сказал: И по грязюке тоже нормально идут. С гудричами не сравнить конечно, но вполне достойно. Я поискал их, хотел тоже прикупить. но не нашел. А с каких пор мудрич стал эталоном МТ резины? Китайский комфорстер, 3000й, "даст просрацца" мудричу на любых грунтах. Гудьеровский вранглер МТР (любой) сделает с мудричем то же самое еще и по "ходимости". И это только "гражданская" резина! Про "экстримы" лучше не вспоминать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 Да че вы с этим МТ то? Он по трассе убьется быстро все пишут. Да и в говно я езжу раз в год, на АТ проезжабельно, если не тонуть. Вот б..ть сгорела релюшка походу и может не одна после утопления. Бензонасос не работает, а какая х.з. их там много и пред-й, в яндексе неразбериха. Если кто шарит - фото Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение