Кирюxа777 1 244 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2017 (изменено) Отпишу здесь про опыт экплуатации сцепления starco с керамичечкими накладками на своем Патриоте. Менял предыдущее буксуещее сцепление приблизительно в феврале этого года. Выбор пал на керамику. Полагал, что походит долго. Оказалось - хрена с два оно походит. Пару недель назад начало пробуксовывать сначало на 4-й передаче, затем, через день, на 3-й. Я все тешил себя надеждами, что умирает не диск сцепления, а причина в приводе включения-выключения. Купил главный цилиндр сцепления, тк очень надеялся, что причина в нем. Правда, ведь не могло же за 8 месяцев при пробеге около 30000 км сработаться керамическое сцепление стоимостью 10тр (штатное продается на уровне 4-5тр). Как бы не хрен! В пятницу после работы решил заняться самостоятельным ремонтом в гараже. Перед тем, как менять гцс, решил удостовериться, что дело именно в приводе: открутил рцс, включил 4 передачу и решил завести автомобиль. Он завелся, сцепа дико буксует, а это значит, что предстоит опять великая ебля с откручиванием карданов, снятием раздатки, коробки и откручиванием приемной выхлопной трубы (штанов). Раскидал всё за пару часов и охуел: на маховике выработка 1.5-2 мм, прижимной диск корзины тоже весь сработался. Накладки ведомого диска целы и невредимы!! Толщина - 7мм, с небольшой лишь выработкой. Керамика, хуль ей будет! Зато маховику и прижимному корзины - пиздец.. Позвонил одному профи, который точит тормозные диски и маховики, и (о чудо!), он был готов к моему приезду в пт в 18 вечера! Прыгаю в Ниву соседа по гаражу и мчусь к нему точить маховик. Проточил в 3 захода. Взял всего 500р. Приятно с ним работать. (Контакты могу прислать в личку, работает в районе кузбасского авторынка). Далее, ставлю маховик, ведомый диск Hola, б/у корзину от предыдущего сцепления. Вдвоем с соседом присовываем коробку, и, вскоре он уезжает. Я не могу воткнуть кпп до конца и начинаю беситься. Справедливо, ведь на часах уже около 22, вечер пятницы, а я занимаюсь какой- то ерундой в грязной гарожной яме. Понимая, что еще немного, и начну сознательно ломать всё подряд, вызываю такси и еду домой. Дома расстраиваюсь, пью алкоголь и читаю до 4 утра на профильных форумах отзывы о керамическом сцеплении starco. У 90% пользователей результат один в один, как у меня... Изрядно отдохнув, в сб около 14 часов был в гараже. Танцы с бубнами.. сборка уазика.. установка раздатки.. регулировка длины штока рцс... И, он поехал на новом сцеплении!! Ура! Надолго ли только? Я уже в 4й раз за 3 года меняю сцепление: - первый раз: из-за какого-то, напугавшего меня шума (во дурак, ездил бы еще и ездил, износа не было); - второй раз: из-за клинанувшего выжимного, изрядно пропахавшего лепески корзины; - в третий раз: из-за сгоревшего ведомого диска (органика). Видимо, ебучий контрафакт..; - в четвертый: из-за того, что "неубиваемый" керамический ведомый диск убил маховик и усиленную корзину, идущую в комплекте. Продолжение следует...) В итоге, напрашиваются следующие вопросы и выводы: 1. Какого хера на тяжелый внедорожник с большими колесами и, предполагаемой активной эксплуатацией, ставят такое же по диаметру и конструкции сцепление, как на Газели с их маленькими колесами и предполагаемой аккуратной экспуатацией коммерческого транспорта? На УАЗе инженеры с головой не дружат? 2. Керамику starco, равно, как керамику других производителей не поставлю больше никогда. И других отговорю. Для повседневной эксплуатации не подойдет. Для спорта - может быть, но не для ежедневной дерготни в пробках. В говнах же, по ощущениям, обычная органика справляется не хуже, чем керамика, тк всё месиво происходит на пониженной передаче и без пробуксовки сцепления. 3. Маховик и корзина превращаются в расходник, хотя расходником должен быть ведомый диск. Пардон за много букв. Заебался я за эти пару дней.. Лучше б нормально закрылся по открытой воде. Изменено 12 Ноября 2017 пользователем Кирюxа777 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 Тяжело..........Мне вот ролик сменили для ремня,завтра заберу авто. ТЫ МАНЬЯК:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 Макс, расход бензина наблюдаешь ? Сколько в среднем ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 15. с Лесом. А там вторая сейчас. Но в городе больше. Я педаль в пол езжу.по городу. Трасса100-110. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 889 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 Сцепление менял только на 99, машины у меня ходят примерно по 5 лет, на иномарках не менял ни разу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 Короче, ничего в этом мире не меняется - "купи уазик для рыбалки и забудь про рыбалку"... Но сцуко, больше ляма ведь за них просят сейчас - это вот за эту постоянную йоплю?:( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирюxа777 1 244 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 (изменено) Только что, volodya сказал: Короче, ничего в этом мире не меняется - "купи уазик для рыбалки и забудь про рыбалку"... Но сцуко, больше ляма ведь за них просят сейчас - это вот за эту постоянную йоплю?:( Володь, я - энтузиаст! Более того, я - маньяк, как правильно подметил Макс! В хорошем смысле. Полюбил этот автомобиль, тк он позволяет ездить на нем так, что на других автомобилях чревато дорогостоящим ремонтом. Вот и насилую его, а он насилует меня, но не еб..т мозги. Сам своевременно и качественно обслуживаю его, а он возит мою жопу до последнего. Насчет "купил и забудь про рыбалку" - данный случай из разряда регулярных предсказуемых форсмажоров. Например, в прошлые выхи, зная о поломке, ездил на рыбалку (не далеко), несмотря на буксующее на 3 и 4 передачах сцепление, успешно лазал по грязюке (сцепа на пониженной не буксовала). Привез и увез меня патриот без проблем. Задачу выполнил. Альтернативы за эти деньги (300-500тр) не вижу. Новый патриот за 1кк хрен куплю, лучше возьму трехлетний, где предыдущий владелец многое уже сделал. На TLC105 пока не заработал, есть другие цели. Изменено 12 Ноября 2017 пользователем Кирюxа777 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 Кирюх, да тебе всяческий респект и почет, что ты своими руками до всего сам доходишь и патриотом Патриота остаешься. Я ведь не только про Патр с его сцеплением и остальными болячками - я про все наши машины - цены до небес задрали, а качество? Ну ладно в самой богатой железом стране металла путного найти не могут, гниют все они через пять лет, но блин почему конструктивные косяки десятилетиями не меняют?? Ту же сцепу на патре или обрыдшие всем ступицы на шниве??? Они ведь анекдотами стали ужк. А цены-то писец уже какие на эти поделки наши Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирюxа777 1 244 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 Только что, volodya сказал: Я ведь не только про Патр с его сцеплением и остальными болячками - я про все наши машины - цены до небес задрали, а качество? Ну ладно в самой богатой железом стране металла путного найти не могут, гниют все они через пять лет, но блин почему конструктивные косяки десятилетиями не меняют?? Ту же сцепу на патре или обрыдшие всем ступицы на шниве??? Они ведь анекдотами стали ужк. А цены-то писец уже какие на эти поделки наши Володь, ты ж вроде продажами оборудования/материалов занимаешься в свободное время от рыбалки и семейных дел?) Полагаю, на свои вопросы сам без проблем найдешь ответы. Народ потребляет.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 229 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2017 В 12.11.2017 в 02:58, Кирюxа777 сказал: Правда, ведь не могло же за 8 месяцев при пробеге около 30000 км Нифига себе...Кирилл, у вас не такси? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2017 8 часов назад, Кирюxа777 сказал: Володь, ты ж вроде продажами оборудования/материалов занимаешься в свободное время от рыбалки и семейных дел?) Полагаю, на свои вопросы сам без проблем найдешь ответы. Народ потребляет.. Да ты понимаешь, такое впечатление, что эта ситуация есть только в нашем вечно субсидируемом автопроме - постоянный рост цен при нулевых изменениях в качестве. В моей сфере (бытовая техника), как ни странно, качество не падает, даже наши заводы - Атлант, Свияга, Саратов, Бирюса - конкурируют за потребителя, сроки гарантии увеличивают, меняют конструкции - уже их энергоэффективность А+. А++ - не хуже импорта. Ну ладно, я с патрами вообще не знаком...а смотрю на Шниву - за почти 15 лет выпуска что улучшили? Только фары линзованные поставили, генератор снизу вверх перенесли (а стартер в прежней ж...пе остался), кондер ввели (машина тут же ремонтопригодной быть перестала из-за него), крестовины на шрусы поменяли (тоже сомнительное новшество), да обвес Бертоне сделали (который внедорожник сразу в паркетник превратил). Ступичные как тянули каждые три тыщи, так и тянут (хотя пожалуйста есть давно в продаже необслуживаемые ступицы - почему бы сразу на конвеере не ставить?), раздатка как выла так и воет, кузов как гнил так и гниет... А цена при этом уже за 700 перевалила - и это при том, что доходы в стране не растут! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирюxа777 1 244 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2017 Только что, Труженик сказал: Нифига себе...Кирилл, у вас не такси? :) Не такси. По работе катаюсь много. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2017 А ВАм слабо??:)))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2017 Макс, научи как разогнать)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2017 2 часа назад, Мих@ сказал: Макс, научи как разогнать)))) Так вон же у него Ле Ман на нижней фотке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2017 МИш,на твоем так не разгонишься:))) Проводок массы открутился, все стрелки живут своей жизнью. Научите как их обратно вернуть????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2017 У Уаза все невесело https://subscribe.ru/digest/inet/marketnews/n121196392.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2017 И как дальше жить??:))))))Ужас. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2017 Да я без претензий к Уазу. Просто на одном патриоте далеко не уедешь, качество тоже повысить не могут - вот и результат Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2017 Не спорю. В сервисах народ говорит-все запчасти разные по качеству:(( Ну и авто соответственно. Альтернативы таких размеров за такие деньги не вижу:(( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2017 2 часа назад, Макс Никитин сказал: Альтернативы таких размеров за такие деньги не вижу:(( Вот полностью согласен с Максом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2017 Путем нажатия на сброс спидометра и поворота ключа все устаканилось само.И бенза почти полный бак.:))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2017 Промочил брелок в белавке. С сиги не снимает,ключом открыл, не заводится. Снял клеммы чтоб акб не сажать. .Соседи помогли завести через замыкание стартера,всего то ключик приложить. НО авто сразу закрылось,с ключами:(( Заглушили перекрыв рукой кислород:)) Кроме как провернуть личинку замка вариантов ноль:(( Открыли,завели, Собрались и в НН.Теперь брелок сушить, личинку менять..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 293 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2017 1 час назад, Макс Никитин сказал: ромочил брелок в белавке Я от греха подальше брелок в непромокайку или пакет кладу всегда, один раз тоже натанцевался с бубнами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) Вот пакетик этот надо возить в авто, согласен....Ёб....я электроника. У меня ЦЗ, даже звука нет у сиги, фары моргают, но блокирует мозги....Вчера пробовал вторым комплектом- нифига. Видимо что-то отключили. Теперь электриков ждать ХЗ сколько,и х.з. сколько возьмут:((((((((((( Я на охоте его кладу за колесо, а тут с собой потащил, народ присутствует,а добра внутри много. Народ хороший, и помогли и 50 капель,и просили от сетей метров 30 не ближе сидеть, мы и за 50 не сидим обычно.. Изменено 30 Декабря 2017 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 293 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2017 6 минут назад, Макс Никитин сказал: Я на охоте его кладу за колесо.... Этот старый трюк уже всем известен, аккуратнее, ушлятины всякой и по лесам полно шляется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2017 Ты охотишься не там:))) Но с собой лучше не носить.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 293 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2017 2 минуты назад, Макс Никитин сказал: )) Но с собой лучше не носить.. А я и не ношу, брелок (иммобилайзер с ключом) прячу в машине, запираю центральный замок обучающим ключом....и иду охочусь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2017 О как...а если этот ключ прое...ть??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 293 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2017 13 минут назад, Макс Никитин сказал: О как...а если этот ключ прое...ть??? Бьешь стекло, достаешь центровой ключ, завешиваешь дырку от стекла пакетом и поехал до дому :-))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 293 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2017 20 минут назад, Макс Никитин сказал: О как...а если этот ключ прое...ть??? http://ru.aliexpress.com/item/Elastic-stretching-male-women-s-keychain-key-chain-key-ring/1038707776.html. Хороший антипроеживатель... У меня такая хрень в сумке-патронташе встроена, ключи на нее цепляю, сумку застегиваю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 293 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2017 28 минут назад, Макс Никитин сказал: О как...а если этот ключ прое...ть??? https://ru.aliexpress.com/item/Komine-motorcycle-waterproof-leg-bag-pocket-mobile-phone-change-documents-package-motorcycle-riding-packages/32693695355.html?spm=a2g0v.search0104.3.10.491Mkm&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10152_10151_10065_10344_10068_10342_51102_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10307_10301_10312_10313_10059_10314_10534_100031_10604_10103_10607_10606_10605_10594_10142_10125,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_expid=4e28d6a5-6239-43f1-b00a-16e47c04c7e3-1&algo_pvid=4e28d6a5-6239-43f1-b00a-16e47c04c7e3&rmStoreLevelAB=0 для документов есть еще вот такая вещичка,типа гермомешка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2017 ""KOMINE мотоцикл Водонепроницаемый мешок для ног карман для мобильного телефона изменить пакет документов мотоциклетные пакеты""" Очень много места занимает,чем пакетик с застежкой! про мешок для ног повеселил:))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 9 Января 2018 Не в курсе, где личинку новую купить замка дверного?? Отдельно не продают,только с зажиганием:(( Я сам ох...л. Читал от 2110 подходит,но там шаманить надо,хотя все на фото показано. Странно в общем с личинкой.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloYtroll 2 728 Жалоба Опубликовано 12 Января 2018 (изменено) Два дня искал "Тему про УАЗ Патриот", даже помню, Что она от Макса Никитина... Вот, Новость для рыбаков, которые не хотят складывать удочки, или предпочитают одночастники... Кстати, на "мыле" интересно саркастические комменты почитать... 1 день назад, Новости «Патриот» для богатых — неизвестная разработка марки УАЗ (фото) В базе Роспатента обнаружилась старая запись, касающаяся необычной версии ульяновского внедорожника Оказывается, УАЗ работал над лимузином на базе внедорожника «Патриот»: во всяком случае, ульяновцы на полном серьёзе решили запатентовать такую машину, а значит, завод планировал пусть мелкими сериями, но делать такие «длиннобазки». Фото: Роспатент Патентообладателем значится Открытое акционерное общество «Ульяновский автомобильный завод». Бумаги были поданы на регистрацию осенью 2009 года, однако из-за неуплаты пошлины за поддержание патента документ прекратил действие. Создан лимузин по простому для рамной машины рецепту: за средней стойкой кузова врезана остеклённая вставка, а в салоне (против хода) установлены дополнительные сиденья, притом задние двери остались стандартного размера. Фото: Роспатент Кстати, в Сети можно обнаружить несколько давних упоминаний об этой машине, поскольку однажды длиннобазный «Патриот» возглавлял свадебный кортеж (по всей видимости, свадьбу играл сотрудник завода). Но дальнейшая судьба автомобиля неизвестна. 352 ОДНОКЛАССНИКИ ВКОНТАКТЕ FACEBOOK TWITTER Изменено 12 Января 2018 пользователем zloYtroll Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloYtroll 2 728 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2018 Еще одна новость для любителей Патриота: 30 января 2018 17:57, Новости В Тольятти работают над новым «Патриотом» (мы не перепутали) Такую информацию сообщили полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу Напомним: в ближайших планах российского производителя — глубокая модернизация семейства «Патриот». Как ранее рассказывал «Авто Mail.Ru», модель второго поколения останется рамным вездеходом, пригодным для замеса деревенского чернозёма. Дебют новинки запланирован на 2020 год, притом внедорожник получит коробку-автомат, постоянный полный привод, наддувные моторы, а также принципиально другую конструкцию подвесок. Иллюстрация: http://fea.ru/ Читайте также Студенты частично рассекретили новое поколение УАЗ «Патриот» Именно 3D-модель шасси на выставке ВУЗПРОМЭКСПО-2017 ранее рассекретил Центр компьютерного инжиниринга СПбПУ: спереди запланировано появление подвески на двойных поперечных рычагах, а сзади — моста на пружинах. Кроме того, вместо архаичного червячного редуктора должен появиться современный реечный механизм. Столь радикальные методы должны избавить внедорожник от одного из главных недостатков — скверной управляемости. Если верить сайту СПбПУ, их Центр компьютерного инжиниринга сейчас занят разработкой кузова, шасси, элементов экстерьера и интерьера, а также «организацией высокотехнологичного производства» автомобиля УАЗ «Патриот» 2020 модельного года. Однако, как выяснилось, работы над новинкой ведут не только петербуржцы: директор технопарка «Жигулевская долина» Денис Жидков рассказал Михаилу Бабичу, что один из резидентов также занимается новым «Патриотом». Как сообщает сетевое издание «63.ру» со ссылкой на директора технопарка, в Тольятти сейчас заняты созданием УАЗ «Патриот» второго поколения, куда «УАЗ фактически перенёс свою научно-техническую лабораторию». Таким образом, глава «Жигулевской долины» подтвердил ранее публиковавшиеся слухи, что УАЗ активно принимает на работу инженеров, которые покидают АВТОВАЗ, притом для бывших вазовцев создаются рабочие места именно в Тольятти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2018 и чего им все неймется. отпускаю руль и авто едет ровно.нормальная управляемость. Ценник только выше будет. Лучше б красить научились. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2018 (изменено) по Бресту катается УАЗ, работающий на дровах! Для лучшего понимания расхода этой машины стоит процитировать Сергея, автовладельца и, можно сказать, конструктора: «Однажды заехал в лес по грибы и обнаружил, что закончились дрова для растопки. Что делать? Граблями накидал в ведро шишек, забросил их в котел и поехал дальше». Одним словом, УАЗ может ехать «за бесплатно» везде, где есть древесина, где есть то, что горит. Проблемы могут возникнуть разве что в пустыне. Как это работает? «Внизу камеры газификации дрова тлеют, — Сергей описывает механику работы установки. — Запуск горения — от спички или факела. Всего в камере протекают три процесса: термическое разложение топлива, окисление, восстановление. При горении топлива с обедненным количеством кислорода (пиролизе) протекают реакции окисления угля и углеводородов: С + О2 = CO2, 2H2 + O2 = 2H2O с выделением тепла. Потом идет реакция восстановления (при прохождении через слой раскаленных углей): С + CO2= 2СО, С + H2O = CO + H2 с потреблением тепла. Топливо в системе обращенного моноратора практически полностью разлагается. Для конденсата предусмотрена отдельная трубка, его можно слить». Топливом для газогенераторной установки (а в данном случае речь идет о монораторе) служат небольшие деревянные чурки. Причем совсем необязательно, чтобы они были сухими, сгорит и влажная древесина (до 60 процентов влажности) — в этом и отличие моноратора от обычного газогенератора. За задним рядом пассажирских сидений в машине Сергея лежат два мешка таких чурок. Говорит, что одного хватает на 100 километров пути. В пересчете на массу получается, что расход равен 20 кг дров на сотню. Естественно, постоянно подбрасывать дровишки в печь не нужно. Закинул в начале пути — и поехал. Наверное, большинство читателей, только узнав о способе сборки газогенератора, махнули бы на эту затею рукой. Дело в том, что Сергей не стал покупать готовый образец или собирать его по схемам и чертежам. Он «высчитал» установку по формулам из книг 30-х годов. «В библиотеке, в сети нашел нужную литературу, — вспоминает конструктор. — Пришлось прочесть немало. Среди авторов есть и знаменитые фамилии: Токарев, Панютин. Но готового рецепта по сборке нигде не обнаружил. Есть только формулы. Создать газогенератор по ним — как заново сделать карбюратор. Нужно было высчитать скорость дутья, газификацию, объем нужного газа, материальный баланс — для двигателей разных объемов предусмотрены разные значения. Признаться, до сих пор не помню наизусть таблицу умножения, но эту штуку все же собрал. Ответами на вычисления по формулам стали размеры деталей установки и, собственно, сам чертеж. Ну а сборку производил из того, что было под рукой. На все ушел год». «Самый волнительный момент был — когда впервые запускали мотор, — вспоминает конструктор-любитель. — Признаться, с первого раза не вышло. Потом сидел и ломал голову, что же не так? В сети нашел несколько таких же российских и украинских фанатов, как и я. К тому моменту уже был создан форум, где ребята обменивались нюансами работы газогенераторов, способами решения проблем. Как видите, в итоге все у меня получилось: УАЗ работает, уверенно едет по болотам и бездорожью, разгоняется на трассе до 70 км/ч. Скажу больше: систему можно спрятать в прицепе и установить на любой автомобиль с ДВС. Это по моим расчетам обойдется примерно в 300 долларов в эквиваленте. Можно сказать, эксперимент удался. Но напомню — это был лишь опытный образец. Основной проект — ЗиС-5 родом из 30-х годов. Сейчас я с командой продолжаю работу над ним. Планируем закончить к 9 мая и выкатить обе машины на парад: проедут по улицам города, как дедушка и внук. Ну а дальше обязательно придумаем что-нибудь этакое к 1000-летию Бреста». Изменено 15 Февраля 2018 пользователем Филимон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2018 (изменено) Только Максу не показывайте))))))) С такими ценами на топливо , Мы скоро все перейдём на газогенераторные двигатели. - У тебя какой расход на сотню?- Три полена!- Бля у меня пять!((( Что то жрёт дохрена((( Изменено 15 Февраля 2018 пользователем Филимон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 573 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2018 4 minutes ago, Филимон said: Только Максу не показывайте и Маску))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 293 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2018 Только что, Филимон сказал: Только Максу не показывайте))))))) Это главное арабам не показывать из нефтедобывающих стран... "Патриот" (модель "Буратино") на дровах. Это новое слово в науке и технике... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2018 Лучше быть в Патриоте,чем в ..............:((( https://www.nn.ru/news/more/ostalis_dvoe_detey_voditel_lady_pogib_vrezavshis_v_patriot_i_avtobus_v_arzamasskom_rayone/53646181/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2018 Рулевой наконечник 315 р..........Дорого как.:(( Месяц не ездил,сгорел один ВВОД предохранителя в блоке,печка передняя.Сегодня его вывели просто отдельно от блока. + поднять,поглядеть, прошприцевать ,какой то хвостовик подтянуть, пока я в Бристоль ходил...и т.д. менее 500 р и я в полете:))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2018 Дай контакт сервиса, 500 р за диагностику подвески, шприцовку, да еще и какие-то работы по электрике - просто халява нереальная. многие благодарны будут Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2018 Тебе личка не отправляется:(( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2018 (изменено) Заезд в сервис после зимы,перед открытием охоты.Всегда весной заезжаю,а тут еще глохнуть стали хрен заведешь. Поменяли: передний кардан 4000 р сука, 2 рулевых наконечника, сход развал ,личинка замка от жигулей 4 штуки 700 р, ох...ли совсем, заменил одну, дверь разбирали, моторчик печки,подтекал он, и диагност приговорил датчик температуры ОЖ, из-за него и глохло. Ну ремень подтянули. Запчасти 6200, работа 2500, можно было и меньше,но я невовремя нарисовался:((( Едет отлично! Всем Удачи!! Изменено 12 Апреля 2018 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2018 Л200...как ехала,так и едет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2018 18 минут назад, Макс Никитин сказал: Поменяли: передний коленвал а что за передний коленвал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2018 (изменено) Только когда она не едет, суммы ремонта в разы больше. Здесь хоть все понятно и предсказуемо в смысле цен.Позвонил в магаз,заехал и купил. А когда тебе ищут деталь в эмиратах или Европе,да коды и номера не совпадают,подойдет не подойдет, тут и гемор. Я пришел на пл. Советскую в автомиг, мне датчик, а их там десяток разных. взял 2, через кассу не проводили чтоб вернуть легче.Один подошел,зайду отдам второй и деньги заберу за неправильный. Так можешь?:))))))))) То что у тебя рулевые наконечники не ломаются -так по трассе все 100% и ездишь. У нас в НН совсем дороги говно, а как-то не очень торможу перед ямами. Кардан передний. Че то я их путаю:)))))))))))) Изменено 12 Апреля 2018 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2018 5 минут назад, Макс Никитин сказал: Кардан передний. Че то я их путаю:)))))))))))) Макс, главное педали не путай! :-) Ровной тебе дороги! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение