Перейти к контенту
Pioner

Приют твичингиста 2016 прошел....

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Ну что, все немного отпыхли от междусобоя, собрались с мыслями, обдумали...

Видно, что мероприятие пользуется спросом, что это интересно, а стало быть будем стараться организовать и "Приют твичингиста 2017".

Я это все к чему - мы с вами попробовали разные варианты и разные форматы, хотелось бы понять, что вам больше понравилось. Давайте поррассуждаем, подумаем вместе, чтобы в следующий раз ваще огненно все было бы!))))

Итак, у меня на повестке несколько вопросов:

1) Формат

Что больше понравилось - несколько однодневных этапов или один двухдневный с ночевкой?

2) Удаленность

Что лучше - поближе в городской черте (ну или почти в городской черте) или дальше, но с прицелом на более рыбные и красивые места?

3) Продолжительность этапа

Достаточно 6 часов ловли, или это время не позволяет раскрыть весь потенциал? А может еще меньше делать?

4) Заруба

Здесь хотелось бы услышать аргументированное мнение тех, кто против. Почему нет?

5) Система подсчета победителей

Считаете ее правильной, или может считать по общему весу, или еще как-нибудь?

6) Новенькое

Чтобы хотелось еще увидеть на междусобое? Может лекции какие-нить в форме вопрос-ответ, мастер-классы? Мы вначале пробовали, но как-то не пошло, может заранее это спланировать?

Если еще какие моменты кто хочет обсудить - предлагайте свои вопросы. Поехали!

Поделиться этим сообщением

Труженик

1) Формат

Один двухдневный с ночевкой!

2) Удаленность

Коменка или Разнежье, Михайловское!

Достаточно 6 часов ловли!

4) Заруба

Оставить.

Считаю ее правильной!

6) Новенькое

Запланировать мастер класс заранее. Время вроде как достаточно в первый день.

Pioner
Запланировать мастер класс заранее.

Только в этом случае нужно сразу определиться с тематикой. Не вот все обо всем (в этот формат может вылится в процессе), а сначала выступление оргов по конкретному вопросу, а дальше дискуссия. Конкретные вопросы определить до начала, чтоб мы подготовились, подготовили матчасть.

servantos

1) Формат двухдневный с ночевкой в приоритете.

Не был на однодневных этапах. На несколько однодневных, лично мне, тяжело вырваться(((. Однодневные выезды возможны, но имели бы смысл, опять таки ИМХО, если б каждый из них был независимой зарубой, а не был частичным этапом одного соревнования. А то на один этап может попадешь, сделаешь, так скажем, задел, а на другой(другие) этапы можешь и вовсе не попасть - обидно...

2) Если будет 2 дня+ночевка, то однозначно за более удаленные места.

3) Сократил бы до 5 часов (это не я, а моя спина голосует *20* )

4) Заруба. Не азартен, поэтому по фиг.

5) система подсчета полностью устраивает

6) Мастер-класс. Например, загодя участники готовят вопросы по "проблемным", т. е. неразловленным вобам. Здесь, конечно, смогли бы поделиться опытом не только орги, но и все кто уже подобрал ключик к таким моделям.

ОптимистНН

Не участовал в этом году только из-за запрета на моторы. Один двухдневный турнир, подальше от города (в пределах разумного), два тура по 7-8 часов не меньше, с моторами, заруба - за, система подсчета - пофигу .

ОптимистНН
Не участовал в этом году только из-за запрета на моторы. Один двухдневный турнир, подальше от города (в пределах разумного), два тура по 7-8 часов не меньше, с моторами, заруба - за, система подсчета - пофигу .

Кость, с моторами, всё же не получиться, так как из участников в Каменке половина была на гребнушках.

Жень, да я и не настаиваю *28* *01* Если большинством голосов приняли такое решение, значит так тому и быть. Но мне все-таки кажется, разрешение на моторы привлекло бы к мероприятию достаточно много новых участников. Да и думаю, что у многих кто был на гребнушках, есть моторы.

Pioner
Мастер класс - предлагаю просто открыть тему за месяц до феста, чтобы туда все желающие вопросы кидали. Ну и соответственно начать мастер-класс с ответа на эти вопросы.

Дельно! Пожалуй так и сделаем.

Не участовал в этом году только из-за запрета на моторы.

Кость, сложно это. Хотя можно покумекать над двумя группами участников - мотористы и гребники))) Как в свое время на Макарии было.

Организую Мини(или как получиться) Приют Твитчингиста.

Женя, всем чем сможем поможем! А можно в твоем туре организаторы поучаствуют?

sokolovkirll

Моторы сделают этот турнир более массовым. Ограничить до 15 лс, сделать команды и пойти про проверенному пути Джиг пари - один капитан, другой судья, судьи перед каждым туром жеребьевкой определяются в лодки чужим капитанам.

Pioner
Ограничить до 15 лс, сделать команды и пойти про проверенному пути Джиг пари - один капитан, другой судья

Тогда смысл моторы ограничивать? У многих катера с моторами мощней - они опять выпадают. Но в случае двух зачетов - командный (мотористы) и личный (гребники) надо вдвое больше призов!)))) Придется плотнее работать со спонсорами!))

никитос

Каменский Приют2016 считаю оптимальным осенним вариантом. За зарубу, время первого тура я бы увеличил за счёт более раннего старта. Подсчёт очков и выявление победителей в целом правильное, но вот случай с равенством очков я бы пересмотрел.

Может по большему весу за два тура или по самой крупной рыбе. А как сейчас считаем по большему весу второго тура, имхо , ничего не об'ясняет...

Неплохо было бы привлечь всё же спонсоров. Ну и я за междусобой на открытие сезона, примерно как Джон Б. предложил.

Изменено пользователем никитос

sokolovkirll

Ограничение надо для того, чтобы все были в более-менее одинаковых условиях, так как одно дело вдвоем на пятнахе тошнить, а другое дело под 70 кобылами умчаться километров за 50. А спонсоры сами подтянутся, если будет хорошая явка.

Pioner
время первого тура я бы увеличил за счёт более раннего старта

Вряд ли реально - не все могут в пятницу подъехать, а утром оргам еще подготовится надо.

ВН3

Как вариант, разрешить моторы до 10-15 л.с., но ограничить акваторию, чтоб все более-менее на виду были.

ОптимистНН
Ограничение надо для того, чтобы все были в более-менее одинаковых условиях, так как одно дело вдвоем на пятнахе тошнить, а другое дело под 70 кобылами умчаться километров за 50.

С катера твичить неудобно ИМХО. Все таки для твича оптимал - ПВХ. Я на Приют однозначно на ПВХ с мотором бы поехал, а не на катере. КАТЕР для ДП.

никитос

А зачем ограничивать акваторию мотористам!? Пущай летят подалее, вёсельникам мешать не будут, да и номинация у них отдельная, никто в обиде не будет...

А насчёт привлечения большего числа участников, нужно будет объявление заранее дать на рыболовных сайтах близлежащих соседей, СЛ, в соцсетях и т. д.

никитос

Да пускай ловят где хотят, чем дальше от безлошадных, тем лучше! *1*

Про подсчёт очков при их равенстве я писал, что то все молчат...

sokolovkirll

Две номинации - для весельных и мотористов - перебор, ИМХО. Если будут команды, то даже не, у кого нет моторов, всегда найдут себе капитана с мотором. Так что в массовости тут потерь не будет.

FC GK

Тоже отпишусь.

1) Формат

Двухдневный формат в этот раз прошел очень душевно, так что я скорее за него. Хотя не исключаю, что однодневный мог бы собрать больше народу. Вроде на третьем этапе в прошлом году участников было поболее, хотя я точно не вспомню.

2) Удаленность

Я сам, опять же, не прочь уехать далеко, тем более что в этом году дорога заняла часа два-два с половиной всего. Но опять же, есть вероятность, что удаленность отпугивает некоторых потенциальных участников.

6 часов оптимально

4) Заруба

На усмотрение организаторов, мне не имеет значения

Все ок

6) Новенькое

Мастер класс - было бы интересно что-нибудь в жанре вопрос-ответ.

По поводу моторов - не у всех они есть, а одновременное участие моторов и весельных ставит их в неравные условия. Два отдельных зачета - это вряд ли будет удобно. Возможно, продумать для мотористов некий понижающий коэффициент, допустим умножать их улов на 0,7 и всех ставить в один зачет, чтоб как-то уравнять условия. но это сложно.

Вообще, предлагаю организаторам опять вынести все эти вопросы на голосовалку, только не в следующем году. а прямо сейчас, пока впечатления еще свежи у участников. И определиться с основной целью - или мы хотим съездить примерно тем же составом туда, куда нам всем хочется, тем более что в этом году всем все понравилось. или мы ставим в приоритет максимальное расширение количества участников, и тогда ответы на вопросы могут поменяться.

Изменено пользователем FC GK

Pioner
Две номинации - для весельных и мотористов - перебор, ИМХО.
По поводу моторов - не у всех они есть, а одновременное участие моторов и весельных ставит их в неравные условия.

Кирюха (если я правильно понял) имеет в виду, что на две полноценные номинации с полным набором призов поощрить оргам будет сложно, но мешать все в кучу тоже считаю неправильным - кто-то не сможет найти пару с мотором, кто-то не захочет на мторе, а сам в гребнушке и т.д. Будем кумекать!

Так что в массовости тут потерь не будет.
тем более что в этом году всем все понравилось. или мы ставим в приоритет максимальное расширение количества участников, и тогда ответы на вопросы могут поменяться.

Нет, огульная массовость не цель точно!!! Мы неоднократно повторяли, что данное мероприятие носит дружественный характер прежде всего! Но массовость привлекает спонсоров, а нам очень хочется отмечать участников как можно более хорошими призами. Наши возможности ограничены - ну не алегархи мы!)) В этом году ОГРОМНОЕ спасибо от оргов и участников (уверен!) рыболовам, предоставившим свои призы. Призовой фонд реально радовал глаз! Потому надо будет искать разумный компромисс между домашней обстановкой и достойной наградой. Хотя в этот раз действительно все было классно, но всегда надо шагать вперед - для этого эта тема и создана!

sokolovkirll

Лично мое мнение - стоять на месте нельзя и волков бояться - в лес не ходить. Турнир вырос из гребнушек. Со времен Щучьего драйва принципиально ничего не менялось. По-моему, пора.

Я в этом году опасался плохой явки из-за удаленности от города, а на деле вышло отлично - человек на 10 - 15 меньше, чем на городских этапах в прошлом году.

Поэтому, лично мое мнение, переход в моторную стадию и командная составляющая внесут в этот турнир свежую струю, и, как минимум, увеличат вдвое

количество участников. А это уже совсем другая тема для подключения спонсоров. Причем не только со стороны организаторов, но и со стороны команд.

Конечно, призы это не главное, но они хороший мотиватор для участия, и, как следствие, привлечения еще большего количества народа к теме твичинга. А что еще надо? Главная цель всего этого - популяризация.

Массовость от моторов точно не пострадает - 80% участников на транцевых лодках. Остальные 20% прекрасно уберутся к ним в экипажи судьями. Я просто уверен, что проблем никаких не будет в этом плане. По поводу голосовалок - я лично в них не вижу смысла. За два года уже всё стало более-менее понятно. Надо просто принять решения и всё.

никитос

Ребятишки, если будет чисто моторный Приют, то однозначно записываюсь в соорганизаторы гребного турнира. В мероприятие под моторами, имхо, вы будете привлекать новых участников большей частью в лице джигитов и людей с уставшими спинами, а как же начинающие рыболовы? Популяризация ловли на вобы для них не нужна-важна?!

Если вопрос в спонсорах, то вот вам встречный вопрос-А вы их искали, пытались привлечь?

А вообще Дима Пионер правильно сказал- "Потому надо будет искать разумный компромисс между домашней обстановкой и достойной наградой.",

Спиннинглайн и клуб в данный момент времени единое целое, вот вам первый спонсор, думаю Игорь Владимирович не откажет.) Производитель, в основном гребных лодок, "Стрелка"- номер два. Ну и в НН, думаю, можно найти хотя бы одну организацию, желающую себя пропиарить. Может и сам ВФ подтянется, не зря же флаги стояли на поляне!!!

Вот моё видение вопроса. За грамотность, прошу простить!

никитос

Жень, кому то может и нужны, но это просто координально разная ловля!

Pioner

Никит, немного эмоционально, но в целом твоя мысль ясна. Более того - я скорее тебя поддерживаю, чем нет! По спонсорам нас не ругай - искали ВСЕГДА, и вроде призы были достойные, но как правильно отметил Кирюха серьезным игрокам нужна серьезная аудитория. К стати по ДП таких мыслей много было - ведь начиналось все именно с дружеского междусобоя, а сейчас это МЕГАТУРНИР!!! Мы конечно пока так хоть близко вырасти не сможем - нет у нас достаточных ресурсов, нет той неугасаемой Игоревой энергии, ну и много еще каких факторов - в конце концов не та у нас работа))) Однако и с другой стороны моторников мы обделяем получается. Я лично за две номинации - гребнушки и моторы. По формату и правилам надо думать - время есть. Но! По мативации с нашими пока скудными ресурсами надо ставить во главу угла гребнушки! С учетом нынешнего опыта сочуствующих меценатов призов всем хватит! А мотористов я в основном всех знаю - приедут и будут участвовать даже без призов!)))) Давайте не будем забывать, что это в первую очередь ПРАЗДНИК, ВСТРЕЧА!!! Вот единственное надо расширять в смысле просвещения - была здравая мысль, за недельку собираем вопросы и уделяем время после (ДО) этапа на обсуждение, показ на практике - многим думаю будет интересно! Одно понятно - мероприятие набирает обороты, развивается - надо только ВМЕСТЕ задать правильные векторы развития. Для этого и есть эта тема!

никитос

Я помню, Жень. Я хотел сказать, что зачёты у гребнушек и моторов разные будут, потому пускай ловят где хотят и желательно вообще акаторию разделить, если это конечно будут волжские лиманы.

Лысый 76

С мотором чётче . Но что то не особо представляется пока два турнира в одном .

Какие наброски ? Кирилл предложил гребцов судьями к мотористам , ещё : обсудить тему с десантированием *01* - буксиром гребнушек . Можно давать им фору на старт . Да по большому счету почти все крутились в одних и тех же местах . Ну куда бы например я далеко уплыл , если Каменку не знаю ? А с другой стороны на моторе впереди гребнушек идти - обкидывать - тоже не гут .

Изменено пользователем Лысый 76

никитос

Дим, вот это, примерно, и хотел от тебя услышать, спасибо! Моторники пускай будут, ну а со спонсорами решим сообща к следующему приюту...

И Дим, давайте Михайловское повторим на открытие!?

sokolovkirll

Мне кажется, надо отделить мух от котлет.

Если мы хотим ДРУЖЕСКОЙ ТУСОВКИ, то варианта предложенного Женей Бажаном за глаза – открытый клуб любителей воблеров, входной билет – воблер. И вперед – рубиться, общаться, мастерклассы, шашлыки, песни и так далее. Хоть на моторах, хоть без, хоть вообще на воду не выходи.

Но если мы говорим о ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ТВИЧИНГА и его производных в Нижегородской области, то амбиции должны быть совсем другие. И главная задача – массовость. Т.е. собрать как можно больше народу, чтобы мероприятие вышло на новый уровень в плане узнаваемости, упоминаемости, медийности и так далее. Его надо упаковать, причесать и начистить до блеска. У нас даже логотипа своего нет! И вот именно для этого, для амбициозных планов, нужно внешнее финансирование.

Почему в этом году не искали спонсоров? А на фига?! Призов и так был вагон и маленькая тележка – одарили всех и вся, вплоть до шуточных номинаций. И не чем-нибудь, а сплошь бренды и новинки или же проверенные бойцы. Плюс до конца не понимали, что будет с явкой из-за Каменки и двух дней. Краснеть перед людьми тоже не хотелось.

Но если мы говорим о выходе на новый уровень, то тут уже своих средств не хватит. То есть нужно будет их привлекать, а единственный возможный путь - это спонсоры. А спонсоры придут тогда, когда будет массовость, азарт, интрига и так далее. И вот это всё надо обеспечить.

Какая интрига и азарт, если вся толпа медленно и печально гребёт на точки и ловит в зоне видимости?

А если ракета? А если рёв моторов и запах выхлопа? Старт по номерам! Командная тактика! Ветер в харю, а я шпарю на дальний кордон, ибо там она, родимая - я уверен! И плевать что далеко, и что волна, только бы успеть! Неужели не охота?))

Почему моторы? Потому что, еще раз говорю, на старте я смотрел на лодки и видел, что большинство из них транцевые, т.е. у большинства есть моторы. Так почему бы не рискнуть? Почему бы не попробовать? Лично я верю в эту затею.

Почему я считаю, что нужен один зачет. Невозможно угодить всем. Когда делаешь больше дело, об этом надо всегда помнить. Те, у кого нет моторов, легко объединятся с теми, у кого не будет напарника по команде. И наоборот. Поэтому, зачем распаляться и городить огород? А что делать, если в вёсельном зачете будут два участника? Ну ладно – пять. Какая там будем легитимность? Им самим будут приятны их победы?

По поводу новичков в твичинге. Какая польза от участия в гребном турнире таким людям, если они (образно) сидят шесть часов в лодке наедине с собой и думают – мать честная, чёж делать то!? Куда бежать, чего бросать!? Тут же у него будет капитан (или наоборот), вдвоем думать всегда веселее) А общение и мастер-классы на берегу - при любом раскладе.

Поэтому, лично мое мнение, за зиму надо решить, как и куда расти. Ну, или – может не надо расти, а оставить всё как есть.

Изменено пользователем sokolovkirll

Щукадёр

Ну, и я отвечу на поставленные Диманом в первом посте вопросы:

1 и 2. Формат и удалённость. Двухдневный на рыбных местах, подальше от городского шума - считаю оптимальным вариантом. Ведь в этом случае турнир не только соревнования по ловле рыбы на воблеры, но и обалденная атмосфера общения. без спешки, суеты ненужной....

3. Продолжительность этапа. 6 часов считаю оптимальным временем. И времени для ловли достаточно, и времени на посидеть-пообщаться остаётся прилично.

4. Заруба. Аргументированно против. Против названия. Нужно назвать это целевым взносом на удвоение радости победителей :) Шучу. Не против))

5. Система подсчёта неплохая, но, как высказывались участники, при равенстве суммы мест правильнее признавать победителем того, кто наколбасил больший вес рыбы за два тура в сумме.

6. Новенькое. Файер-шоу и стриптиз! :) Если серьёзно, то предложил бы проводить обмен опытом: каждый более или менее опытный участник коротко рассказывает какую-нибудь свою наработку. Например, замеченную им особенность в применении какого-либо воблера, нюансы проводок и т.п. Для тех из присутствующих, кто только начинает освоение буратинобросания это позволит, возможно, избежать многих ошибок.

А насчёт моторов я скорее против, чем за. И не потому, что не имею мотора, при желании, могу попросить у товарища. На моторах все разлетятся по акватории, а в вёсельном варианте со многими участниками общаешься на воде в процессе ловли, видишь, как они ловят, что-то новое для себя узнаёшь...

Как-то так! :)

Изменено пользователем Щукадёр

Aless

Так же считаю, что название "Приют" располагает больше к ловле без моторов *21* и подальше от города на пару дней. По остальным пунктам не принципиально.

Лысый 76
На моторах все разлетятся по акватории, а в вёсельном варианте со многими участниками общаешься на воде в процессе ловли

Сань , все не разлетятся , наобщаемся , споём *34*

Мы же ловим так , Миша ( Мистер z ) с нами был летом на Кстовской Волге - никто не потерялся .

Pioner

Т.е. нам уже никак не отвертеться?))))))))))))))))

Pioner
ну и конечно ОН

Я заинтригован!

Водоплаватель
ну и конечно ОН

"Я посмотрел на полке - стоит банка, и написано "Он".

Попробовал - точно ОН!" :)

Моряк_с_Лескова

Я был впервые на приюте, и что хотелось сказать. Как любительский выезд на природу по мере возможности с целью потвитчить, отдохнуть, припить, попеть - это 100% наилучший вариант, как в плане организации так и в плане турнира, т.е. мотивация участников призами, интересная система учета баллов( опять же мотвация ловить). В поддержку некоторым участникам турнира,я , в свою очередь, приготовлю несколько воблеров к новым призовым номинациям *16*.

Это с позиции рыбака, который серьезно увлёкся твитчингом всего лишь в начале 2016 года.

В другом остальном согласен и поддерживаю sokolovkirll

Команда всегда вытянет больше и лучше, чем соло!! Изначально формировать экипаж из 2 человека. Продуктивнось, точно, будет больше, особенно когда один из экипажа опытнее, но опять же это тянет не более, чем междусобой.

Предложение- устраивать суточный турнир. с 8 до 14 первый этап, а с 18 до 24 второй и это в июле-августе. Это окунь, щука, голавль, жерех, судак. Вариантов масса! Универсальность ловли тоже +.

Согласитесь, ночная ловля- это тоже отдельный вид твитча=)

Изменено пользователем gestap

Pioner
ночная ловля- это тоже отдельный вид твитча

Вот Серега не читает твой пост, а тоб он сказал!!! Он меня аж по рукам бить начинает, когда я воблер ночью теребонькаю)))) Только равномерка!!!

Труженик

Может попытаться два, независимых друг от друга, мероприятия организовать? Один весельный, другой моторный. А по итогам затем решить в каком формате двигаться дальше. Ограничивать по мощности мотора, считаю нецелесообразно. Готов участвовать в обоих форматах!

Александр м

!!! Он меня аж по рукам бить начинает, когда я воблер ночью теребонькаю))))

Ты по аккуратный с воблером, тем более по ночам...

Лысый 76
Команда всегда вытянет больше и лучше, чем соло!! Изначально формировать экипаж из 2 человека. Продуктивнось, точно, будет больше, особенно когда один из экипажа опытнее, но опять же это тянет не более, чем междусобой.

Предложение- устраивать суточный турнир. с 8 до 14 первый этап, а с 18 до 24 второй и это в июле-августе. Это окунь, щука, голавль, жерех, судак. Вариантов масса! Универсальность ловли тоже +.

Согласитесь, ночная ловля- это тоже отдельный вид твитча=)

Дим !

Я тоже за нововведения в виде моторов и команд .

Но по поводу вечерне - ночного этапа перебор , как то уже обсуждалось . Ну вспомни .... многие были бы готовы вечером снова выйти на воду ? А как же пообщаться ? Привози гитару , вообще гала концерт устроим в две гитары , с такими то людьми *11*

servantos
Почему моторы? Потому что, еще раз говорю, на старте я смотрел на лодки и видел, что большинство из них транцевые, т.е. у большинства есть моторы. Так почему бы не рискнуть? Почему бы не попробовать? Лично я верю в эту затею.

Почему я считаю, что нужен один зачет. Невозможно угодить всем. Когда делаешь больше дело, об этом надо всегда помнить. Те, у кого нет моторов, легко объединятся с теми, у кого не будет напарника по команде. И наоборот.

Кирилл, вангую, после ПТ2017 появятся темы на ограничения в минимальных в размерах лодок от 330 и мощности моторов от 9,8лс, как и было после первого Джиг Пари, а потом еще больше((.

Легко можно объединиться только с теми, у кого позволяют габариты лодки и мощность мотора, а иначе, например, я, стану такой не хилой обузой, а этого не хотелось бы. *28* Или надо худеть *1* *43*

Всем реально не угодить, можно объединить моторы и гребнухи в одном этапе по одному в лодке, честно, - не жалко. ИМХО, и тех и тех участников будет где-то поровну.

Aless

Это же Приют, а не джиг-пари. Само название больше располагает к отдыху, к чем к соревнованиям, это также как и "посиделки" - не цель занять первое место

Все кто хочет биться за победу, на моторах и в команду по двое, вэлкам на ДП.

Оставьте Приют каким он был в Каменке *32*. Чего вот вам там не хватило?

Somik

Мне спины не хватило на моторе было бы проще

Щукадёр

Ром, вон некоторые вообще засыпали этой самой спиной, прям на голой земле *1* И ничего, спины хватило даже на это...)))) А тут, всего-то, вёслами немного помахать....

Изменено пользователем Щукадёр

Лысый 76
Я тоже за нововведения в виде моторов и команд

Разумеется после всестороннего обсуждения , учитывая все мнения .

Так то я понимаю что на гребнушке не понравиться когда другой хоть даже на пятёрке получает бонус в скорости и мобильности . Хотя если уверен в себе ... С другой стороны если уж досканально рассматривать , то на моторной пвх грести несколько труднее чем на классической гребнушке :)

sokolovkirll

Я уже вверху сказал, что обсуждая нововведения, надо разделить: «отдохнуть в кругу единомышленников» от «мероприятие, направленное на развитие воблерной ловли в Нижегородской области». Некоторые невнимательно читают, поэтому еще раз повторю, что одно дело попить водки, попеть песен, половить и пообщаться в дружной компании (что очень и очень хорошо!), а другое дело – привлечь в наш круг твичингистов (не в круг нашей форумской воблерной тусовки) как можно больше людей – заразить их воблерной ловлей.

Многие приводят в качестве примера Джиг пари. Мол, моторы и глиссирующие лодки - это всё там, а мы скромно на веслах. Но ведь Джиг-пари – это мероприятие, рожденное именно определенным видом ловли – джигом. Оно объединяет людей вокруг этой техники и ее производных, популяризирует на всю страну. Чем твичинг хуже? Почему он должен серенько держаться в стороне? Тем более, как я уже в очередной раз говорю, 80% участников Приюта на ГЛИССИРУЮИХ лодках. Если бы я видел на старте одни мелкие гребнушки, то и мыслей бы не возникало.

Поэтому я еще раз говорю – общественность, актив, костяк воблерного движения в Нижнем Новгороде, могли бы определиться, как и куда они поведут это движение. Или не поведут, ибо движение уже пришло и бОльшего не надо) Что, кстати, не так уж и плохо, если большинство за. Это как у Стругацких, когда земляне хотели развивать цивилизацию, а она чуть не загнулась от этого, поскольку они уже всего достигли и в этом была её гармония.

Короче, я не агитирую. Просто размышляю вслух. Пришло много новых, энергичных и действенных людей, и я подумал, что с ними можно и на большее замахнуться. Но раз спрашивают, чего лично мне хватает, то отвечу, что не хватало мне крайние два года только участия в соревнованиях чисто ради драйва, так как амбиции свои в твичинге я уже давно реализовал и самоутвердился и даже творчеством на этой почве занялся, и этот процесс доставляет мне массу удовольствия. И вообще я сейчас всё больше увлекаюсь джигом, ибо там еще поле не паханное.

Но в тоже время я вижу, может даже чувствую, что Приют в этом году достиг верхней планки развития. Вспомните, как всё начиналось: Щучий драйв несколько сезонов, потом была Феерия осенняя, потом первый сезон Приюта, где пробовали три этапа, и в этом году второй сезон с идеальной формулой и регламентом. Так почему же, подумал я, не шагнуть еще дальше, и на эту обкатанную схему надстроить уже мероприятие более высокого уровня?

Короче, зима длинная)

Изменено пользователем sokolovkirll

П Р О М Е Т Е Й

Я тут немного почитал и хотел бы немного сказать.

В этом году я уже высказывался ,организаторы в моем понятие неправильно выбрали даты.Ну нельзя делать было сразу на следующей неделе после ДП.Почему? Да потому ,что многие хотели к вам приехать в том числе и я ,но подготовке к ДП было уделено много времени в том числе и 3 недели подряд перед ДП. А как же семья ,дети.Они тоже хотят чтоб с ними проводили время. Вон посмотрите на Пионера,он всем ребятам пример.На ДП не смог приехать,потому как наверное проводил время с семьей и смог вырваться на один уикенд.Я думаю так у многих.

Надо бы вам организаторам получше подойти к тому когда проводить сие мероприятие.

По поводу соревнования,соглашусь со многими надо проводить в два дня за одни выходные.

Теперь по поводу проведения когда.Я бы посоветовал вам провести сие мероприятие как и в этом году,после ДП,но немного попозднее.Есть большая вероятность того ,что народ будет привозить более достойные экземпляры.

По поводу моторов и ограничения территории я бы не делал.Так больше вероятности того,что к вам подтянутся другие желающие. Если нужна честность соревнований для определения как поймал,то также как и на ДП-камеры(сей девайс может позволить из вас каждый, это равносильно 3-5 буратинок за китайскую камеру SJ- 4000)

По поводу заруба или нет, на мой взгляд должны решать орги. Если ори не хотят на себя брать такую ответственность то пусть решает большинство.

Если что ,я просто предложил,имхо мое.

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

volodya

Пусть моторами кто хочет пользуется, что вам жалко. Все-таки это не джиг, где мотор с эхолотом решающую роль играют. В твиче человек на гребнушке в 50 м от базы может обловить команду на катере запросто. Но кто с мотором - камера обязательна, Прометей прав.

kroman
С другой стороны если уж досканально рассматривать , то на моторной пвх грести несколько труднее чем на классической гребнушке :)

Ну, не всегда, видимо. На КВМ-2016 участвовал на 360-м Каймане и к собственному удивлению приходил на точку первым или вторым, стартовав не с края. Конечно, приходилось вложиться как следует, но не во мне же дело. Там весла соответствующие и инерция за счёт массы тоже - короче, главное разогнать.

По теме: надо расти, как качественно, так и количественно. Имхо, это возможно только за счёт допуска моторок. Но я за ограниченную акваторию, ибо условия запрессованности водоема должны быть схожи. Размер акватории километров в 15, думаю, вполне подойдет.

P.S. Сам на воблеры, кроме кренков, не ловлю, потому что не умею, но под это дело потренировался бы, интерес есть!

Щукадёр

Плюсуюсь к Роме Киселёву: если будет допуск и на вёслах и с моторами, то ограничивать акваторию нужно. Причём таким образом, чтобы на вёслах до самой удалённой точки зоны ловли реально было дойти. В этом случае, у моторников преимущество в скорости перемещения и времени ловли, но не в условиях.

volodya

Наоборот, чего хорошего, когда в мелководном заливе все винтами буровить будут рядом друг с другом? это же не джиг, где глубины, и моторы пофиг.

П Р О М Е Т Е Й
если будет допуск и на вёслах и с моторами, то ограничивать акваторию нужно.

А кто из организаторов будет стоять на одном и другом конце приблизительно 15-30 км зоны и смотреть,заехала может какая лодка вне зоны,чтоб ее дисквалифицировать.

Ограничений не должно быть. Хочешь езжай за 50 км,не хочешь можешь ловить в акватории 1 км. На усмотрении капитана.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...