Перейти к контенту
Pioner

Приют твичингиста 2016 прошел....

Recommended Posts

Лысый 76
Там весла соответствующие и инерция за счёт массы тоже - короче, главное разогнать.

Согласен на каймане 360 именно из за весел , тоже обратил на это внимание . Длинные , рычаг хороший получается .Даже у сына получалось грести и маневрировать на нем . А вот флинк 320 приходиться пришпоривать , плохо под веслами идёт даже с менянными на более широкие лопастями

Изменено пользователем Лысый 76

Поделиться этим сообщением

Лысый 76

По поводу камер думаю - излишне . Вот тут то и нарушиться дружеский междусобой . Езжу с 2014 года , не думаю что кто то из комрадов на железо например ловить будет . Если камера будет условием принятия участия в моторном этапе , то это не привлечет новых людей , да и старых оставит на веслах . У кого есть камеры или кто хочет их заиметь - пожалуйста , интересно будет ролики посмотреть , но в обязалово - излишне . Не приедет же в одночасье на моторный этап ну очень много народа .

Сами подумайте - человек заинтересовался , почитал отчеты , посмотрел фото , решил принять участие на своем 3-5-10 сильном моторе ... и оказывается камеру надо покупать . ..

У меня у самого 2 обычные камеры ( одну подарили) , третью покупать не планирую . Что же не допустят на пятёрке меня с Никитой ?

sokolovkirll

Видите сколько вопросов возникает. Камеры, контроль, ограничение. А если сделать просто допуск по мотором до 15 лс, без ограничения по акватории и ввести командную схема, то есть смешанные экипажи, половина вопросов сразу снимается. Экипаж контролирует друг друга, 15 не даст особой форы перед 5 в дальности, безмоторные всегда найдут себе место в лодке (путем жеребия), не надо покупать камеры, флешки и крепления и так далее.

П Р О М Е Т Е Й
А если сделать просто допуск по мотором до 15 лс,

А свыше типа свободны,как птица в полете?

ну ну

Лысый 76
Цитата(Джон Бажан @ 6.11.2016, 20:48)

ну и конечно ОН

Я заинтригован!

Нетрудно догадаться *14*

ОН Великий и Ужасный ....

Pioner

Да не, я думаю, что если введем моторы, то ограничивать нет смысла. К тому же при твичинге ехать далеко смысла особого нет - тут просто к выбору места соревнований надо подумавши подойти. Вон в том же Михайловском будь у вас хоть 4 по 250, я на своем 9.8 вряд ли по улову проиграю))) С Кирюхой во многом согласен - думаю, что идея с капитанами найдет свое воплощение. Тут правда не с моторами, а с лодками проблема всплывает - не с каждой удобно вдвоем рыбачить. Плюс тут помимо смены пассажира в разные туры считаю необходимым менять и "рулевого", т.е. в первый тур капитаны решают куда ехать, где вставать и когда перемещаться, а во второй тур - пассажиры. Жестко прописать это в правила. Жень, а первый разминочный тур все же весельный надо делать, а уж если в Старчихе, то тем более - там и на веслах все обплавать два раза можно. В общем будет о чем в Михайловском вечерком 17-го июня поговорить)))))

Нетрудно догадаться

ОН Великий и Ужасный ....

Неужели опять этот банальный, всем надоевший Бали?)))))))))))))))))

Лысый 76
а первый разминочный тур все же весельный надо делать

Думаю по народу - за пределы воблерной тусовки не сильно выйдет . Июнь , наверняка выходные , кто где открываться будет . Хотя я конечно за такое открытие . Просто походим на моторах без жестких регламентов , посмотрим как будет всё происходить . Наверняка , если судить по Каменке , будем тусоваться в тех же 2-3 протоках . По месту думаю интересней будет в тех же краях .

Pioner

Нет, Саш, не надо все в кучу. Открытие - это святое, оно у каждого своё.... Я точно опять в Михайловском буду, а уж потом...

Лысый 76
Нет, Саш, не надо все в кучу

Куча то проста - я всё же надеялся что будет в тех же краях , с палатками . Я с Женей то говорил , знаю про Старчиху , там действительно моторы не обязательно . Хотя попробовать можно *16*

sokolovkirll
П Р О М Е Т Е Й,

А свыше типа свободны,как птица в полете?

ну ну

А что такого? Проводится множество соревнований, где мощность ограничена 15, чтобы хоть как-то уровнять шансы участников. Как будет себя чувствовать человек с 3,5 лс. на 2.7 м против 5.2м со 140 лс? Понятно, что он может остаться дома, колхоз дело добровольное, но и здравый смысл должен подсказывать, что если снимать верхнюю планку, то нижнюю надо поднимать, хотя бы до той же 15-шки. Ведь ясно же, то на 15 по Волге далеко не уйдешь, что не скажешь о больших и мощных комплектах. Конечно, это всё ИМХО, и если в процессе обсуждения большинство будет за отмену ограничений, то..)

Щукадёр
Ограничений не должно быть. Хочешь езжай за 50 км,не хочешь можешь ловить в акватории 1 км.

Паш, тут дело не только в хотелках. Если будет плохая погода и на Волге разгуляется нешуточная волна, то на небольшой ПВХ-шке под маленьким мотором далеко не уйдёшь, а зачастую, даже из протоки не выйдешь. А ты на катере можешь легко умчаться хоть в Василь, хоть куда *lodka* . Кирюха правильно говорит, что если не ограничивать мощность моторов по верху, необходимо ограничить минимальную мощность, а то несправедливо получится... :)

Щукадёр

Прометей, Паш, у тебя теперь есть повод купить 15-шку! :) Потом будешь в качестве "докатки" использовать...))

П Р О М Е Т Е Й
А что такого? Проводится множество соревнований, где мощность ограничена 15, чтобы хоть как-то уровнять шансы участников. Как будет себя чувствовать человек с 3,5 лс. на 2.7 м против 5.2м со 140 лс? Понятно, что он может остаться дома, колхоз дело добровольное, но и здравый смысл должен подсказывать, что если снимать верхнюю планку, то нижнюю надо поднимать, хотя бы до той же 15-шки. Ведь ясно же, то на 15 по Волге далеко не уйдешь, что не скажешь о больших и мощных комплектах. Конечно, это всё ИМХО, и если в процессе обсуждения большинство будет за отмену ограничений, то..)

Если я правильно понял,то возьму например себя и скажу. Я имею катер 5,2 м при моторе 140 л.с и не смогу войти в число участников как и такой же другой участник типа меня.Поэтому я должен пойти купить ПВХ с максимальным мотором 15 л.с или взять в аренду или с кем то скооперироваться и тогда смогу участвовать.

С таким подходом ваше мероприятие развиваться не будет.Типа междусобойчика да останется ,а двигаться вперед вряд ли.

Какое то неравноправие участников.

П Р О М Е Т Е Й
Паш, тут дело не только в хотелках. Если будет плохая погода и на Волге разгуляется нешуточная волна, то на небольшой ПВХ-шке под маленьким мотором далеко не уйдёшь, а зачастую, даже из протоки не выйдешь. А ты на катере можешь легко умчаться хоть в Василь, хоть куда . Кирюха правильно говорит, что если не ограничивать мощность моторов по верху, необходимо ограничить минимальную мощность, а то несправедливо получится...

Господа,в чем проблема,пошли и купили катера. А если нет ,то других тоже из за этого нельзя ограничивать.

Должно быть все одинаково для всех.

Но если я думаю неправильно ,то извините.

sokolovkirll

П Р О М Е Т Е Й,

Если я правильно понял,то возьму например себя и скажу.

Нет, не правильно, поскольку сейчас мероприятие только в стадии обсуждения, решений не принято, собираются мнения. Всё возможно.

Влад2

А может быть все обсуждения в теме -Приют твичингиста 2017-

Лысый 76
Я имею катер 5,2 м при моторе 140 л.с и не смогу войти в число участников

Да что это , Паш , если сценарий будем обкатывать в июне в Старчихе , то пожалуйста - попробуй , вот только если акваторию ограничат затоном ... там места много , всем хватит , катеру тоже .

Щукадёр
Должно быть все одинаково для всех.

Паш, вот в этом-то и суть! Владельцев мощных катеров среди участников будет явно немного. Соответственно, у тебя потенциальная акватория будет в разы больше, а это совсем не одинаково для всех... Поэтому. если не ограничивать мощность моторов, считаю, что нужно ограничить акваторию.

Хотя, и моторы-то ещё не "узаконили"! :)

ерёма

Паша "промитей" в чём-то прав- с одной стороны использование любых лошадок,приведёт к большей массовости , но и

отметелит людей у которых нет мотора . может, тогда, сделать два мероприятия- один (двухдневный) вёсельный в каменках, а другой ( то-же двухдневный) моторный где-нибудь в михайловском ? - там похер какой у тебя мотор - отловитсья можно будет "не отходя от кассы"

Влад2

Влад, да скоро всё затихнет, все обсуждения и голосования будут весной. Это просто ностальгия и мысли вслух.

Так не правильно что бы затихло.

Остов правил и регламента (рыбу) надо закладывать сейчас, пока свежы воспоминания и есть заинтересованные.

П Р О М Е Т Е Й
поскольку сейчас мероприятие только в стадии обсуждения, решений не принято, собираются мнения. Всё возможно.

Ну как говорится я свое видение сказал.

П Р О М Е Т Е Й

Взял и создал тему,делов то,ты же модератор.

Лысый 76
А может Magall ON ?

*11* *24* *23*

П Р О М Е Т Е Й
Прометей, Паш, у тебя теперь есть повод купить 15-шку! Потом будешь в качестве "докатки" использовать...))

*11* *11* *11* *8* *8* *8*

Крупный скутерист
С таким подходом ваше мероприятие развиваться не будет.Типа междусобойчика да останется ,а двигаться вперед вряд ли.

Какое то неравноправие участников.

Минимальный допустимый размер лодки 330 см, мощность мотора – не менее 9.8 л.с., это например есть в правилах джигпари и никто не бухтит,хочешь участвовать, соответствуй требованиях,которые прописали организаторы пероприятия. *16*

Щукадёр

Паш, поверь, никто не хочет как-то ущемить твои права! Все будут рады твоему участию. Но, ты и сам говорил, что все должны быть в равных условиях. Как раз этого и пытаемся добиться обсуждением в этой теме. Ищем консенсус, так сказать! :)

П Р О М Е Т Е Й
Паш, поверь, никто не хочет как-то ущемить твои права! Все будут рады твоему участию. Но, ты и сам говорил, что все должны быть в равных условиях. Как раз этого и пытаемся добиться обсуждением в этой теме. Ищем консенсус, так сказать!

Я себя написал как пример того что у меня есть катер,как и у многих других.А вы в одном из предложений предложили ограничиться ПВХшками с 15 сильным мотором.

И как я понял в большинстве случаев многих устроило. Дальше многие начали высказываться что мероприятию надо расти. Но как расти. Также с ограничением 15 сил.Значит я имея катер и не имея ПВХ но имея желания участвовать должен пойти и купить ПВХ или с кем то скооперироваться или взять напрокат. НАверное те кто имеет катера этого не сделают.Поэтому дополнительного привлечения народа не получится.Вопрос как тогда вы выразились,что мероприятию надо расти. В той форме что есть-вряд ли. Нужен прилив новых сил,новых идей,чтобы мероприятие росло.А если вас устроит ограничение,то новые люди к вам не придут. Останется мероприятие типа междусобойчика.

Про равные условия.Если предложение нельзя на катере,а можно на ПВХ,то можно так же сказать.Что можно найти у кого есть ПВХ владельца катера и с ним быть в лодке. Если нет,то поступить как на Макарии.Г ребки отдельно,с моторами отдельно.Кстати на Макарий нет ограничения 15 или 200л.с и езжай куда хочешь.

Ладно как говориться,я уже тут своими хотелками народ начал мутить, определяйтесь как посчитаете нужным.

Somik

Зачем что-то ограничивать этож междусобой

Игорь А.

Парни, не ругайтесь.... что смысл спорить, если все решается путем простого голосования? Высказал человек свое мнение - отлично. Ты не согласен - высказал своё - тоже здорово... но дальше все должно решать простое голосование, без нервов, без негативной энергетики... просто и понятно, ага? Тут, мне кажется, самое сложное, собрать все высказанные предложения в один пакет, и постараться не потерять ни одной рациональной или внятной ноты. А по итогу голосования, мне кажется, не будет ни каких обид - в конце концов вид на дальнейший путь развития всегда формируется из мнения потенциальных участников. А все эти околотемные споры... пустое воздухосотресание, коллеги, при всем уважении!!!

Я бы вот от всей души предложил провести один из этапов ПТ 2017 на территории базы отдыха Наф-Наф... но так как один голос мой ничего не решает, для этого требуется большинство голосов участников концессии)))

Крупный скутерист

Я против нафнафа.

sokolovkirll

Развитие - это поступательное движение вперед. И если число участников Приюта возрастет хотя-бы на 30%, это будет удача. Я уже говорил, невозможно угодить всем - и тем, кто хочет весла, и два зачета, и моторы от 15 лс. Поэтому надо принимать компромиссное решение, более менее устраивающее всех. Я, конечно, может ошибаюсь, но сегмент ПВХшаек с 15 (18) гораздо больше, чем кастрюль с более мощными моторами.

Опять про Джиг пари речь зашла - там участие на 330 и 9.9 это вопреки, то есть организаторы оставили эту калитку для тех, кому очень хочется. Но люди сами понимают, с кем они буду биться и сами принимают это решение. У нас же в Приюте, ну так уж исторически сложилось, резиновый флот, и если мы скажем - окей, парни, верхней границы по моторам нет, останутся только самые стойкие с точки зрения психики, так как всем ясно, что для одного будет акватория 20 км, а для другого 150. Т.е. 80% аудитории мы убьем сразу таким решением. Понятно, что могут прийти новые 80% на больших моторах, и отвалившиеся ПВХ-капитаны могут пойти в кастрюли судьями, но.. Надо думать и, наверное, двигаться постепенно.

Опять же, по моему мнению, не бывает так, чтобы рааааз, и всё стало в шоколаде с первого захода. Тот же PAL лет 5 назад проходил на арендованных советских кастрюлях. Нужно отрабатывать нововведения постепенно, при условии, конечно, что организация Приюта будет проводиться общественными силами. Потому что это не коммерческий турнир: массовость массовостью, но он вырос из междусобоя и эти традиции забывать нельзя, надо сохранить дух и атмосферу Приюта.

Итак. Как я понимаю, у нас назрело несколько главных вопросов для прений.

1. Быть ли моторному турниру в принципе?

2. Два зачата (весла\моторы) или один?

3. Ограничивать верхнюю планку по моторам или нет?

Если возражений нет, то предлагаю админам создать отдельную тему, в которой и сосредоточится на обсуждении вышеперечисленных вопросов с дальнейшим принятием решений. И как правильно Влад сказал, тянуть кота за хвост не надо, с основными контурами хорошо бы определиться до февраля включительно.

Изменено пользователем sokolovkirll

П Р О М Е Т Е Й
Парни, не ругайтесь.... что смысл спорить, если все решается путем простого голосования?

А кто ругается.Все высказываются.Сейчас голосовалку замутят и дальше будем обсуждать.

Pioner
Если возражений нет, то предлагаю админам создать отдельную тему

Кирюх, зачем админам - я сегодня-завтра создам.

Влад2

Если что.

На Макарии ровненько уживаются как гребки с вёслами и на ограниченной акватории, так и моторки без ограничения по мощности и акватории.

По моему рыбалка должна быть доступна всем *16*

А вот продумать правильно положение и правила игры и является главной задачей оргов.

И мутите уже ПТ 2017

Pioner

По многочисленным просьбам Председателя))) тему закрываю. Все СЮДА.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...