Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 завтра с женой на соседний зимовал за крупненьким наверно поедем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2006 Ну в общем то ничего неожиданного не произошло, кроме того что на маточный зимовал нас не пустили и пришлось рыбачить по старой программе. Только в этот раз штекер отдал жене а сам начал осваивать дальник. К вечеру жена пошла дополнить впечатления спиннингом а я взялся за штекер.по стольку поскольку по рыбе мы не упирались, результат по карпику получился чуть скромнее, да пара щучек у жены в активе, одна на 2 кг.обе клюнули на меппс Аглию №3. Народу было достаточно много )) , карпик был достаточно пассивным, с утра видел неплохо потаскали щучку на соседнем зимовале. Вот примерно так. Кстати несмотря на вялый клев путем экспериментов смог настроить дальник на регистрацию даже очень осторожных поклевок, не думал что с большим поплавком это возможно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirck 0 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2006 Ну, если учитывать погоду - результат достаточно неплохой ИМХО *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2006 А вот и фотки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2006 Хренасе у тебя жена щукоф ловит! Зачод пезбезды! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 29 Октября 2006 Так вы в ночь ловили???На улице не май месяц,тем более жена с тобой была!!Респект! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2006 Хренасе у тебя жена щукоф ловит! Зачод пезбезды! У нее по щуке планка 5300 - после Оки.Это надо было видеть ))) Так вы в ночь ловили???На улице не май месяц,тем более жена с тобой была!!Респект! Я бы сказал не в ночь а до темна - с 12 до 18.15 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2006 ВНИМАНИЕ!!! В некоторых карпах в желудках обнаружены ленточные черви. Поиск информации в интернете показал что скорее всего они не опасны и рыбу после термообработки можно употреблять в пищу без ограничений, но тем не менее... Вот фото. Отец сказал что у него попадались и до 10 см. длиной. Из десятка карпов в трех были черви по 10 - 15 шт. в рыбине. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2006 Появилась тут мысль-а не съездить ли за карпом-----НАХ! Только хищник! NO Червей! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2006 NO червей - NO рыбы вообще :( http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%...;sh=3&sg=22 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2006 Сергей, у хищников тоже бывают всякие гадости. Особенно опасна в этом плане столь популярная щучья икра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2006 Все плохо да? *39* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2006 Завтра хочу отнести червяков в СЭС для идентификации личности. Не знаю правда примут ли так или денег захотят... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2006 Как раз то что видно, - опасно в последнюю очередь. Болячки передающиеся человеку невооруженным глазом не заметишь... ЗЫ. Силитеров едят, кстати даже в России... Говорят вкусно *1* Называется блюдо "лещевый жирок" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2006 Кстати зимой на Волге и ЧВ попадается много плотвы с черными точками - нашел в инете что это места проникновения под кожу рыбы подкожных паразитов, там выделяется какой то черный пигмент. паразиты вроде как не опасны для человека после кулинарной обработки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2006 окуни тоже попадаются с черными точками, вроде съедобные *6* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bocandzo 19 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2006 Если там где поймал этих карпов выгуливают коров, тогда это бычий цепень, его можно выкинуть и приготовить рыбину, но я если чесно брезгую. В хищнике водится селитер (круглый червь, типа аскариды) живет он в у рыбы в мясе, вот эти для человека опасные, могут вызвать зарожение пищеварительной системы, по поводу проникновение в мышцы не знаю. Хотя все зависит от того сколько варить будешь, но мясо рыбы приготовляется достаточно быстро и эти паразиты не подыхают. Вообще с рыбой как с грибами, не уверен не бери, ведь не от голодной смерти спасаешься. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость МаксН Жалоба Опубликовано 30 Октября 2006 Про червей не забыл сообщить владельцам пруда??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2006 Про червей не забыл сообщить владельцам пруда??? Каким образом? я телефонов не знаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dreamer 60 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2006 В Астраханской области 50% всех окуневых в черных точках. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 62 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2006 Кстати зимой на Волге и ЧВ попадается много плотвы с черными точками - нашел в инете что это места проникновения под кожу рыбы подкожных паразитов, там выделяется какой то черный пигмент. паразиты вроде как не опасны для человека после кулинарной обработки. Плотву с чёрными точками ловить начали с середины 80-х.Поначалу выкидывали ,а потом стали брать, она поголовна пошла с чёрными точками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение