Перейти к контенту
Левша

Карпфишинг 2

Recommended Posts

Левша

завтра с женой на соседний зимовал за крупненьким наверно поедем

Поделиться этим сообщением

Левша

Ну в общем то ничего неожиданного не произошло, кроме того что на маточный зимовал нас не пустили и пришлось рыбачить по старой программе. Только в этот раз штекер отдал жене а сам начал осваивать дальник. К вечеру жена пошла дополнить впечатления спиннингом а я взялся за штекер.по стольку поскольку по рыбе мы не упирались, результат по карпику получился чуть скромнее, да пара щучек у жены в активе, одна на 2 кг.обе клюнули на меппс Аглию №3.

Народу было достаточно много )) , карпик был достаточно пассивным, с утра видел неплохо потаскали щучку на соседнем зимовале. Вот примерно так.

Кстати несмотря на вялый клев путем экспериментов смог настроить дальник на регистрацию даже очень осторожных поклевок, не думал что с большим поплавком это возможно.

Mirck

Ну, если учитывать погоду - результат достаточно неплохой ИМХО *11*

БАТЛКРУЗЕР

Хренасе у тебя жена щукоф ловит! Зачод пезбезды!

Гость Лесник

Так вы в ночь ловили???На улице не май месяц,тем более жена с тобой была!!Респект!

Левша
Хренасе у тебя жена щукоф ловит! Зачод пезбезды!

У нее по щуке планка 5300 - после Оки.Это надо было видеть )))

Так вы в ночь ловили???На улице не май месяц,тем более жена с тобой была!!Респект!
Я бы сказал не в ночь а до темна - с 12 до 18.15

Левша

ВНИМАНИЕ!!!

В некоторых карпах в желудках обнаружены ленточные черви. Поиск информации в интернете показал что скорее всего они не опасны и рыбу после термообработки можно употреблять в пищу без ограничений, но тем не менее...

Вот фото. Отец сказал что у него попадались и до 10 см. длиной. Из десятка карпов в трех были черви по 10 - 15 шт. в рыбине.

Савва

Появилась тут мысль-а не съездить ли за карпом-----НАХ!

Только хищник!

NO Червей!

Игорь А.

Сергей, у хищников тоже бывают всякие гадости. Особенно опасна в этом плане столь популярная щучья икра

Левша

Завтра хочу отнести червяков в СЭС для идентификации личности. Не знаю правда примут ли так или денег захотят...

БАТЛКРУЗЕР

Как раз то что видно, - опасно в последнюю очередь. Болячки передающиеся человеку невооруженным глазом не заметишь...

ЗЫ. Силитеров едят, кстати даже в России... Говорят вкусно *1*

Называется блюдо "лещевый жирок"

Левша

Кстати зимой на Волге и ЧВ попадается много плотвы с черными точками - нашел в инете что это места проникновения под кожу рыбы подкожных паразитов, там выделяется какой то черный пигмент. паразиты вроде как не опасны для человека после кулинарной обработки.

ИванНН

окуни тоже попадаются с черными точками, вроде съедобные *6*

bocandzo

Если там где поймал этих карпов выгуливают коров, тогда это бычий цепень, его можно выкинуть и приготовить рыбину, но я если чесно брезгую.

В хищнике водится селитер (круглый червь, типа аскариды) живет он в у рыбы в мясе, вот эти для человека опасные, могут вызвать зарожение пищеварительной системы, по поводу проникновение в мышцы не знаю. Хотя все зависит от того сколько варить будешь, но мясо рыбы приготовляется достаточно быстро и эти паразиты не подыхают.

Вообще с рыбой как с грибами, не уверен не бери, ведь не от голодной смерти спасаешься.

Левша
Про червей не забыл сообщить владельцам пруда???
Каким образом? я телефонов не знаю

Dreamer

В Астраханской области 50% всех окуневых в черных точках.

ДедСЕРЖиК

Кстати зимой на Волге и ЧВ попадается много плотвы с черными точками - нашел в инете что это места проникновения под кожу рыбы подкожных паразитов, там выделяется какой то черный пигмент. паразиты вроде как не опасны для человека после кулинарной обработки.

Плотву с чёрными точками ловить начали с середины 80-х.Поначалу выкидывали ,а потом стали брать, она поголовна пошла с чёрными точками.