Перейти к контенту
Pioner

Что такое хорошо и что такое плохо

Recommended Posts

Pioner

Здравствуйте, уважаемые члены клуба и интернет-клуба!

Мне сказали, что на ближайшем совете клуба будет рассматриваться мое заявление о вступлении (очень надеюсь на положительный результат). И если меня примут, то образ моей рыболовной жизни должен будет соответствовать определенным требованиям, главное из которых - отрицание браконьерства. Знаю по написанному здесь членами клуба, что отношение к этому термину неоднозначное. Поясню. Например, один человек пишет о ловле в прорезях и его начинают ругать - низя! А другой пишет о том, что до открытия на лодке рыбачил, или натаскал кил 15 и это все воспринимают нормально. Хотя согласно букве закона все это браконьерство! Сам считаю браконьерством только ловлю запрещенными, изуверскими снастями, что однозначно неприемлю! Отсюда вопрос, что члены клуба (прежде всего) думают по следующему:

1) Ловля рыбы в Прорезях

2) Рыбалка с лодки до открытия лодочного сезона (удочка, спиннинг)

3) Вылов одним человеком за день более 5кг рыбы

4) Троллинг под мотором

Почему именно по этим вопросам? Да просто это все, что я набраконьерил за свою сознательную рыбацкую жизнь. А вот мои аргументы, почему я не считаю это браконьерством(или почему я это делал):

1) Там не рыбу ловить нельзя, а вообще находиться - стратегический объект, однако.

2) Ну просто сил не хватает иногда дождаться открытия сезона.

3) Во-первых в наших краях это все большая редкость, а во-вторых уж больно силен соблазн похвалиться перед друзьями и угостить побольше родни, очень любящей рыбку.

4) Ну не знаю, не вижу тут ничего браконьерского (сам один раз пробовал безрезультатно). А потом, наверное, на больших глубинах это почти единственный способ ловли.

Вот, собственно, так. Всем заранее огромное спасибо за честные ответы!

P.S.1: Сознаю, что скорее всего уменьшил свои шансы на положительное решение вопроса о моем вступлении в клуб, но открыть эту тему после решения, или не открывать вообще, считаю немного нечестным (как бы пафосно это ни звучало).

P.S.2: Несмотря на мое мнение, все ж закон есть закон, и, безусловно, считаю, что на этом сайте популеризовать эти пункты нельзя, ИМХО!

Поделиться этим сообщением

DRUM

Кто скажет, что он сам без "греха" пусть первый бросит камень в Пионера!

Я не брошу.

З.Ы. "Пионер всем ребятам пример"! *11*

Гость МаксН

Да УЖ!!!!! Чето остапа понесло. Хорошо что не написал так: Ловил в прорезях в апреле, на моторе троллингом, а потом спиннингом, натаскал 40 кил жереха и щуки *01*

Я вот тоже слегка нарушаю, но рыбы стараюсь много не брать. Летом портиться быстро, можно не успеть до друзей доехать.

В прорезях ловил, не понравилось, но считаю не зазорным половить там окуня зимой. Меньше его не станет. Особенно если обратно отпускать.

На моторе в запрет - тыж не по нерестилищам вдоль берегов рассекаешь, а по волге в основном, но частить с этим не стоит, пару раз попадешься и будешь злостным нарушителем. *32*

Троллинг - Это когда даже на уху нет, а надо позарез. Неинтересно и неазартно. Другое дело если клюет и не отпускаешь. Рыба выбивается

БАТЛКРУЗЕР

Законы это хорошо, но они не всегда соответствуют. Пример, шука нерестится в паводок, а ловить, по закону, нельзя еще очень долго. в чем смысл? Я лично нарушаю закон, хотя ни одной икряной щуки не поймал....

Pioner

Я вот тоже слегка нарушаю, но рыбы стараюсь много не брать. Летом портиться быстро, можно не успеть до друзей доехать.

Пока вроде всегда успевал

В прорезях ловил, не понравилось, но считаю не зазорным половить там окуня зимой. Меньше его не станет. Особенно если обратно отпускать.

Сам ловил там этой зимой по причине почти полного бесклевья в других местах. Часок потаскать как из унитаза окунька приятно. Один раз попал на бешеный клев леща, тоже на тонкую снасть приятно. Но, рыба там почти несьедобная - сухая, тощая как щепка, так что там тока эстетическое удовольствие

На моторе в запрет - тыж не по нерестилищам вдоль берегов рассекаешь, а по волге в основном, но частить с этим не стоит, пару раз попадешься и будешь злостным нарушителем. *32*

Выплывал тока без мотора на резиновой лодке на удочку.

Троллинг - Это когда даже на уху нет, а надо позарез. Неинтересно и неазартно. Другое дело если клюет и не отпускаешь. Рыба выбивается

Согласен, что неинтересно и неазартно, да и в единственный раз (5-10 минут троллинга)у меня лишь один сом клюнул и оборвал(на Ахтубе дело было - я писал)

Кто скажет, что он сам без "греха" пусть первый бросит камень в Пионера!

Я не брошу.

З.Ы. "Пионер всем ребятам пример"! *11*

Спасибо за понимание *21*

Законы это хорошо, но они не всегда соответствуют. Пример, шука нерестится в паводок, а ловить, по закону, нельзя еще очень долго. в чем смысл? Я лично нарушаю закон, хотя ни одной икряной щуки не поймал....

В общем и я про то, но хочется все-таки соблюдать закон. Надо чтоб законы исправляли, хотя это уже совсем другая тема.

Гость МаксН

На того, кто их исправляет нужно влиять, и чем больше народа это делает. - тем сильнее влияние.

Ну про удочку с резиновой лодки ты загнул - настоящий "браконьер" *1*

Pioner

Ну про удочку с резиновой лодки ты загнул - настоящий "браконьер" *1*

Однако ж при мне именно за это и прогоняли с воды, и штрафовали! Однако, справедливости ради, должен заметить, что в большинстве случаев рыбнадзор на это смотрит снисходительно.

Гость МаксН

Посмотреть бы в лицо тому пи..ру, который тебя прогонял. Я вот один раз конкретно с рыбниками разлаялся. То же вроде из-за пустяка. Мотор после зимы стали чинить, ну и на воду спустили, чтобы работу проверить. А тут они едут. Короче на 2-х лодках, все вроде знакомые, но у одного на меня зуб был, к тому-же он поддатый конкретно был. Стали разговаривать на пов. тонах, с матом, чуть до драки не дошло, а тут народ деревенский посмотреть собрался. В общем один инспектор в годах своим волевым "МИша хватит!!!!" успокоил коллегу, за 200 р. штрафа все успокоилось. А внештатник больше всех вые...ся, но и перегаром также дышал. Я поэтому не в законы смотрю, а в здравый смысл.

Игорь SL

Если ты хочеш узнать мнение хорошо это или плохо?, то мне кажется все зависит от конкретной ситуации, поведения, отношения к ..... и прочего.,

Но популяризация этих пунктов на страницах сайта точно не хорошо!

P.S.

Хороших тролингистов я на воде просто не замечаю :)

Серж

1. В Прорезях ловил. Но ловить нельзя по закону.

2. Только на веслах отнерестившуюся рыбу.

3. У меня очень редко такое получалось. Просто надо знать меру. Два года назад, когда я в основном ловил леща, я больше 4-5 штук не брал, т.е. поймал эти 4-5 штуки и сворачивался.

4. Только на глубоких озерах, ну и на море этот способ имеет право быть.

ДедСЕРЖиК

Тему предлагаю переименовать в "Исповедь". То что перечислил пионер всё это в порядке вещей.Извините ,кто будет считать сколько он киллограм поймает если рыба не дуром клюёт,там про эти 5 кг и не вспомнишь не разу,были у меня такие рыбаки ,леща ловили,только за утро с6 до 11 часов ловил от 20 до 35 кг,лещ был в основном больше кила,и что я должен был уходить после 5 пойманых лещей.Насчёт прорезей,там запрет,в своё время туда можно было купить путёвку.А здешний тролинг это баловство,с берега иной раз больше поймаешь.Я больше возмущаюсь когда на фотографиях рядом с крупной рыбой лежат окуни чуть больше спичечного коробка.

Гость Барисыч

Скажу лишь мнение по заявленным нарушениям. *32*.

1. На прорезях не ловил, и как то не тянет, но в хорошей компании ВФ могу и половить. Я не террорист, а других оснований гнать меня от туда нет (шутка конечно)

2. Я с сыном в мае верхоплавку ловлю по многу, кила по два - три на брата, пусть меня расстреляют.

3. Если взять вес нашего улова за год и разделить на 365 - врядли у кого будут нарушения.

4. Если ты на безрыбье воблера под мотором погонял и выловил пару судачков, ничего страшного. Но когда на катере по пять спинов тролят а народ в катере водку пьянствует, извините но мне от этого не по себе.

Коротко, но думаю доходчиво.

Pioner

отношения к ..... и прочего.,

Игорь, ну ты ж знаешь, тут у меня вроде все в порядке. *11* *21*

Blackkkk

Pioner, по-моему, браконьерство оно в головах. Природа нам ничего не должна и вырвать у неё что либо не наша задача. Пользоваться дарами, но не рубить под корень. По мне, так хоть тоннами лови, но обеспечь воспроизводство. Кто то описывал на нашем форуме, по-моему, ситуацию в кубанском крае на одном пруду. Был бесхозный. Все ловили чем хотели и хапали сколько успеют. Рыбы практически нет. Казаки берут пруд под защиту от браконьерства и говорят, что ловля свободная, но только на удочку. Визги, крики, драки. Но тем не менее через три года рыба расплодилась и уловы на удочку стали полностью удовлетворять местных жителей. И они же кто ставил сети, стали следить чтобы не браконьерили.

Юран

А кто знает какие кары ждут за езду на лодке под мотором в мае? Без рыбалки, только Волгу переплыть, у нас дороги нет, я на дачу не попаду иначе...

Игорь А.

Вспомнилась по теме полемика на ННОВ.ру в начале сезона после Антибрака - уж до чего горячие споры были, просто приятно вспомнить))) Придерживаюсь библейского подхода Константиныча - я б в Пионера камнями кидаться не стал)))) В последнее время становлюсь сторонником жёстких непопулярных мер защиты водоёмов - дали бы, ИМХО, матушке Волге лет пять покоя на восстановление - и було бы счастье. Знаю что нереально, но помечтать то можно)))))

ДедСЕРЖиК

А кто знает какие кары ждут за езду на лодке под мотором в мае? Без рыбалки, только Волгу переплыть, у нас дороги нет, я на дачу не попаду иначе...

Штраф заплотишь . *20*

Юран

Штраф заплотишь . *20*

Большой?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...