Перейти к контенту
FISHHOOK

С другом из Москвы

Recommended Posts

FISHHOOK

Доброго всем дня. Долго собирались с другом из Москвы на рыбалку. Планировали в низа нашей Волги-матушки, но не срослось. И так, в пятницу в 14.00,под слив вылетаем из города, как пробка из бутылки. Путь на родную С.Мазу, цель - база "Кедр" По дороге тормознули в лесочке. Друг мой, обычно видевший грибы в 2-х вариантах, банка и ведерко лисичек на рынке, тут же активно начал собирать все подряд.

А собирать, поверьте было что. Всевозможные поганки, мухоморы, попутки, сыроежки и прочие даже мне не особо известные грибы, стояли так что шагнуть негде. Пришлось настучать по рукам, и показать через 5 минут, как выглядят белые грибы. пол-часика по лесу, десятка полтора белых и дальше, в конечную точку. На месте, селимся в сосновый корпус, 2-местный номер. Все есть, чтобы чудесно провести выходные. Тепло, светло, чисто. Катер на воду, спасибо Виталику с базы. Не реклама, просто там хорошо и места знакомые. post-17835-1475058415_thumb.jpg

Ну и соответственно хорошо посидели за встречу, за дружбу, за дам и т.д. Утро субботы, "чаек с бутербродами" в номере, и на воду.

post-17835-1475058226_thumb.jpg post-17835-1475058831_thumb.jpg

Уже свербит, руки трясутся, нет не со вчерашнего, в предвкушении ударов, подсечек и вываживаний. Переезжаем через реку под остров. Свал с 3,5 на десятку, первый заброс и бершонок грамм на 200 прижал брюхом, пришлось взять. Друг, рыбак не то что начинающий, а очень редко берущий в руки спиннинг, забросе на 3-ем тоже вынимает берщика, покрупнее. Пока я ему объяснял, как правильно поднять спиннинг и рыбу, чтобы попасть в кадр, рыбка устала ждать и благополучно свалила. Еще покидали, несколько тычков, но пусто. Время завтрака, на базу. после завтрака прокатились по разным местам в поисках судака. Ниже Н.К.Яра на судачьих точках, где стояли лодок 7-8, и видимо не совсем удачно, я все-таки выловил судачка околокилошника. Время к 16, рыбалка рыбалкой, а обед по расписанию. Пообедали, отметили поимку наших рыбешек и снова на воду. А вот кукан нужно на ходу из воды поднимать обязательно. Снова на точку, где был пойман судак, якорь в воду, другу говорю и кукан с судачком тоже за борт, а он говорит уже там. Ну все понятно, ладно завтра будет день. В воскресенье первым делом решили пройти в отвес по канаве вдоль берега, ветра нет хорошо. Глубина 6.5-7 тека тоже нет, 28 грамм работает четко. У меня первый подвис, сход, второй, на третьем есть , что-то нормальное да из под лодки. Кайф, думаю ну вот и судак. Всплывает щучка на полторашку, а я без поводка. Все нормально, сачок и рыбка в лодке. Не затем ехали , ну ладно. Дальше окунь на пол-кило, судачки недомерки 2 подряд, утоплены. И тут подул ветер, снизу и с берега, Рыбалка в проводку закончилась, а жаль. На вчерашнюю точку, где были берши. Первый заброс, стучу по меляку, а где яма? А нас на якоре против тека подняло, яма то ниже, а я бросил поперек. Пока все это обдумываю, удар, да четкий такой, опять в голове, ну вот и судак и причем очень приличный. Тащу, кручу, ближе к лодке как даст в обратку, фрикцион жужжит, ну все понятно. Опять щука, а поводка снова нет. Поднимаю, друг снова с сачком, взяли. Уф, джига снизу, прижала. Эта уже покрупнее. Снова на завтрак. На этот раз кукан в лодку и обратно контролирую четко. после завтрака погодка начала улучшаться, ветер подстих. Ушли вниз. Под островом на яме в 14.5 стоит одинокая лодка. Подошли спросили как. Пару бершей с утра, а сейчас тишина - в ответ. Встаем пониже, первый заброс к острову на меляк, начинаю стаскивать, есть. Опять щука, всплыла, мотнула башкой и сошла. Тут уж я решил что поводок все-таки нужно привязать. Пока вяжу, друг кидает в мою точку, сразу скажу я ему что только не ставил, поролонки, виброхвосты, съедобки, даже свою отдал, на которую ловил. Но его рыба обходила стороной. Снова заброс, снова поклевка и снова щука. Еще несколько забросов, цепляю старую сеть, хорошо плетенка новая, поднял. Куча мелких раков, одна густека, живая. Раков амнистировать не удалось, путанка, а ножниц не было. Сеть на берег. Решили еще раз на судачью точку, пока еще пара часиков остается. Подошли, встали первый заброс и бершик в лодке. Дальше перевставали, кидали - пусто. у других вроде также. На берегу еще собрали белых.

Друг в Москву уехал с рыбой, грибами и довольный отдыхом.

post-17835-1475058748_thumb.jpg

Я свою рыбку поймал, а ему надо еще потренироваться

post-17835-1475058928_thumb.jpg post-17835-1475058968_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

одиночка

Под островом на яме в 14.5 стоит одинокая лодка. Подошли спросили как. Пару бершей с утра, а сейчас тишина - в ответ.

Приветствую,что-то долго вы с сеткой разбирались у берега и почему то потом почти сразу уехали с клевого места

FISHHOOK
Под островом на яме в 14.5 стоит одинокая лодка. Подошли спросили как. Пару бершей с утра, а сейчас тишина - в ответ.

Приветствую,что-то долго вы с сеткой разбирались у берега и почему то потом почти сразу уехали с клевого места

Приветствую!!! Да в ней раков мелких куча была, жалко. Пытались выдернуть, бесполезно из китайки. Щуку не хотелось, хотелось судака.