Перейти к контенту
Левша

Неплохо закрылся по карпику

Recommended Posts

Левша

Собстно был сегодня в Борцово, на зимовале. Неплохо клевало весь день - итог около 45 кг.

Поделиться этим сообщением

Савва

Хочется отметить, что улов и самые крупные экземпляры мастерски отражены на прикрепленных фото.

Гость МаксН

Я тоже заметил. СУПЕР *1* *1* *1*

Вопрос: а 45 на двоих?? Фотограф тоже наверно ловил.

ANDR

*21* САНЯ привет за карпов огромное спасибо от себя и от моей жены пожарили были просто обьеденье на сковороде еще хвостами трясли еще раз спасиб!!!!!! *26*

Mike

Согласен с Саввой - весьма информативно! :)

А где азарт, "наслажденье жаждой битвы"?

Чем, как, на что ловил? Поделись эмоциями с другими...

А то как-то неинтересно: пришел - поймал 45 кг - ушел.....:)

Гость wildrunner

ничего ни имею против такого способа половить рыбу... но тока вот один вопрос: а нахуа стока рыбов? куда их девать то... хотя тёща там, папа-мама, баба-деда:-)))

ЗЫ на зимовалах хорошо технику оттачивать... с тактикой пролёт... ловишь то в аквариуме...

ЗЗЫ в 2002 году на первом зимовале на 1 мая надёргал около 25 кг карпа... впечатлений на тот момент масса...

Левша

По порядку:

Не совсем понятно чего смешного в фотках? карпик практически весь был ровный - основная масса 700 - 1000 гр. несколько штук около 1,5 кг , меньше 400 гр. отпускал сразу - штук 20.

На водоем приехал наверно около 12 часов.

Ловил на штекер - леска 0,12, поплавок карповый 0,3 гр. с начала крюк №16 +опарыш, через пару часов крюк №12+кукуруза так как на маленький крючок сходов много было и пустых поклевок. Карп в основном при вываживании достаточно вяленький, хотя некоторые экземпляры были агрессивны и доставили неплохое удовольствие. Поклевки тоже в основной массе осторожные. Прикормка 70% земля, 30% молотый жмых + 2 банки кукурузы.

Убегаю, потом допишу

Игорь SL

но тока вот один вопрос: а нахуа стока рыбов? куда их девать то...

можно тоже один вопрос. В чем смысл отпускания рыбы(достигшей товарных размеров) на платнике?,

что бы купить ее во второй раз в магазине?

Гость wildrunner

но тока вот один вопрос: а нахуа стока рыбов? куда их девать то...

можно тоже один вопрос. В чем смысл отпускания рыбы(достигшей товарных размеров) на платнике?,

да... совершенно верно... я ловлю за раз по 45 кг... отпускаю а потом иду и в магазине покупаю 45 кг...

ЗЫ да мне вообщем то фиолетово... так спросил незначай...

Левша

Ловля на этом зимовале стоит 1000 р. в день. на соседнем зимовале щука+карась(цену не знаю) на другом соседнем зимовале карп крупнее, но меньшее количество, если бы заранее про это знал - ловил бы там где крупнее. Ощущение аквариума возникло сразу и в дальнейшем только усиливалось. Интересно пожалуй было первые три часа, когда активно экспериментировал - первый раз попал на плотно заселенный водоем, хотелось узнать как долго карп стоит на прикормке, чего боится и сколько времени надо что бы опять встал на прикормку после отпугивания. Да и поведение поздней осенью было наблюдать интересно. В результате карп стоял на прикормке целый день в большом количестве, вываживание, сходы его нисколько не пугали, после каждого массированного закорма(всего три) клева небыло минуты три - четыре. брал только со дна, во второй половине дня только на кукурузу. Интересно было довести до ума технику вываживания - размерчики и бойкость некоторых карпиков былы на пределе возможностей снасти - резина 1 мм. в два колена и 0,12 леска. Сначала хотел поставить карповый кит и лесочку потолще, но когда стало ясно что серьезного ничего не ожидается оставил тонкую снасть. Жаль не догадался попробовать подтянуть карпа под ноги и ловить его четырехметровым концом(я ловил 9-ю метрами) - наверно было реально. По крайней мере для "общего развития" в карповой теме рыбалка была неплоха.

на счет "наслаждения жаждой битвы" - после "джиговых" судаков и щук конца 90-х начала 2000-х восторг большими уловами почил в бозе, осталось только удовольствие вываживания достойных рыбов на пределе снасти, ну и некоторый спортивный азарт - быстрее, выше, сильнее ))) Основная часть улова не была отпущена только по настоянию жены - для многочисленных родственников )

Я тоже заметил. СУПЕР *1* *1* *1*

Вопрос: а 45 на двоих?? Фотограф тоже наверно ловил.

На одного. фотографировали, спасибо им, соседи - у них свои пряники )

Левша

да... совершенно верно... я ловлю за раз по 45 кг... отпускаю а потом иду и в магазине покупаю 45 кг...

ЗЫ да мне вообщем то фиолетово... так спросил незначай...

Все правильно в общем то, все зависит от того за чем едешь - либо рыбы нащелкать, либо удовольствие получить, либо и то и другое вместе. Кто то отпускает рыбу, кто то к этому еще не готов, но это приходит когда большие уловы становятся постоянными и приходится либо продавать рыбу либо отпускать... :) Но отпускать или не отпускать - дело каждого и ничего зазорного ни в том, ни в другом. Глупо только брать много рыбы, а потом половину выбрасывать тухлой. ИМХО

Гость wildrunner

" Кто то отпускает рыбу, кто то к этому еще не готов, но это приходит когда большие уловы становятся постоянными и приходится либо продавать рыбу либо отпускать... :) Но отпускать или не отпускать - дело каждого и ничего зазорного ни в том, ни в другом. Глупо только брать много рыбы, а потом половину выбрасывать тухлой. ИМХО"

решпект... всё праильна глаголешь *23*

похоже я уже обловился за последние шесть лет карпика и на матч и на фидер... интеренсо стало половить рыбку типа сорожки на озёрах... или линя... вот где башку поломать приходится...

ЗЫ ну или экземпляра в районе 5 кг взять на 0,16 леску монофил... *5*

Левша

похоже я уже обловился за последние шесть лет карпика и на матч и на фидер... интеренсо стало половить рыбку типа сорожки на озёрах... или линя... вот где башку поломать приходится...

ЗЫ ну или экземпляра в районе 5 кг взять на 0,16 леску монофил... *5*

Вот и я уже через это прошел, когда отправляясь за хищником знал куда еду, где ловлю, кого и сколько поймаю... не знал только куда все это девать, цедить и отпускать быстро надоедает и надо искать какой то выход чтобы совсем интерес к рыбалке не потерять. Вот и стал потихоньку сначала на фидер, потом на поплавок переключаться. А сейчас вроде и к спиннингу потихоньку опять потянуло :)