Перейти к контенту
Vovan

Волга. Освоение крупнотвича.

Recommended Posts

Vovan

Всем доброго времени суток.

Так как жизнь сделала очередное крутое пике, времени на рыбалку совсем не было. Да и желания тоже....

Но все когда нибудь налаживается, и вот мы с Валерычем мчимся на Волгу.

Цель не просто порыбачить, а порыбачить на воблеры от Страйк Про.

В прошлом году я уже пытался освоить крупновоблерную тему, но... Да и как пытался..... Попробовал, не понял и.... перешел на привычный для меня джиг.....

Итак...

в 6.00 мы на берегу.... Дожидаемся третьего члена экипажа, и по совместительству "егеря" на предстоящую рыбалку - Андрея ака Pensioner.

6.30 - мчимся на первую ямку.

Андрей вешает свою любимую Рудру со словами :"Она косит все".

Я выбираю 130й Bold SP.

post-2158-1474959287_thumb.jpg

Валерыч вешает 130й Montero SP

post-2158-1474959729_thumb.png

Буквально через несколько минут Андрей ловит первую небольшую щучку. "Ну, думаю, сейчас будет как в прошлый раз - он ловит, а я нет".

Но тем не менее продолжаю учится твичить))). Через несколько забросов получаю первое нерешительное касание.... Продолжая забрасывать приманку на ту же бровку, мысленно сравниваю джиговую поклевку с воблерной.... Джиговая интереснее)))) ... Пока интереснее....

Так как больше ничего не происходит - переставляемся.....

И вот на первом же забросе я получаю то, за чем я сюда ехал.... мощный удар и спиннинг сгибается от сопротивления сильной рыбы..... Теперь воблерная поклевка мне очень даже понравилась)))) Недолгое вываживание и щука, на вид за трешку, в подсаке.... Не долго думая Валерыч, зачем то переворачивает подсак и..... Ну, короче, рыбалка по принципу поймал - отпусти воплощается в жизнь... Ну без фото, значит без фото.....

Через несколько забросов снова удар и снова рыба гнет спиннинг.... Эта явно крупнее.... Значительно крупнее.... Насколько крупнее выяснить не удалось, так как щука делает резкий нырок под лодку и... срезает воблер... Обидно.... Тем более, что я уже поверил в этого "буратину"..

Пока в противостоянии Рудры и Bold счет по поклевкам 3-1. Андрей в недоуменнии))))

Вешаю, как и Валерыч, Монтеру, но в другом цвете....

post-2158-1474962811_thumb.jpg

Через несколько минут вываживает уже Валерыч.... Так как Андрей в работе с подсаком явно профессиональнее))) щука попадает таки на фотосессию...

post-2158-1474963549_thumb.png

Несколько забросов и поклевка снова у меня... Небольшая... Но шустрая...

post-2158-1474964186_thumb.jpg

Андрей тем временем несколько раз пересчитал в уме сколько переплатил за Рудру))))

Но вот поклевка и у него и еще одна полторашка в лодке.....

Все ямка замолчала...

Едем дальше...

Покатавшись по другим местам и не получив ни единой поклевки решаем проверить неглубокую береговую канавку.... В прошлом году здесь исправно ловилась щука и судак....

Здесь я решил немного поджиговать... Резина от Страйк Про... Да-да она тоже есть))))

post-2158-1474964712_thumb.jpg

Выбор пал на более яркий цвет в надежде на судака.... Несколько проводок и четкая поклевка.... Мимо.... На следующем забросе еще две и одна реализована...

post-2158-1474965360_thumb.jpg

Где ж он был во время Джиг пари))

Валерыч вешает цикаду и сходу берет еще парочку....

post-2158-1474965794_thumb.png

Меняем еще пару мест и возвращаемся на щучью ямку... Мы с Валерычем ловим Монтерами, Андрей вешает Балисонг....

На четвертом или пятом забросе я получаю поклевку в догон... Мимо.... Валерыч закидывает туда же и щука не отказывается от предложенной приманки.... Через несколько метров она таки сходит, но еще одна поклевка в зачете....

Все... Для меня на сегодня рыбалка закончена....

Высадив меня на берег, они едут на еще одну ямку и Андрей, все таки реабилитируется двумя щуками приблизительно 2 и 3 кг ....

На этом все.... В следующую субботу, думаю, что повторим...

Так что, продолжение следует))))

Поделиться этим сообщением

Kreator

Володь или Валер,а что за цикада(с телефона плохо видно) и если можно,т о укажите глубину и проводку,тёк сильный?А то что-то в этом году не особо как-то на них ловится полосатый на Оке-Волге...за исключением Моря,там всё *11*

Если тоже Страйк Про *01* то их есть у меня *43*

Изменено пользователем Kreator

Валерыч

Цикада вот такая

https://spinningline.ru/blesna-pjg005aca06es-p-129977.html

Тек достаточно сильный,проводка цикады равномерка,глубины 3.5-4 метра рядом с береговой бровкой.

Я в этом году оторвался на эту цикадку на перекате в Юркино(на Волге)

Kreator

Валер *26* у меня Страйк Про ещё старые,тоже работают ,но не везде и там форма другая с выпирающими чешуйками...брал лет 5 назад,если не больше.

За какую дырдочку цеплял и тройники не менял на двойники от зацепов?

До нормального компа только завтра к вечеру доберусь и ЭТУ не успею заказать *20* сейчас расхватают *1*

Изменено пользователем Kreator

Vovan

Дырочки не меняли)))) работали на той, что зацеплена изначально... С двойниками тоже не заморачивались... Работают без тюнинга... Про Юркино подтверждаю... Окунь жрал как бешеный...

ВН3

Тёзка, спасибо за отчёт, красиво. Комрады все знакомые, ПРИВЕТ! *21* .

Не пойму, что с форматом фото, при увеличении свёртываются нафиг!

Chert

png... Лентяям лень пересохранить в жипегу:)

Vovan

Каюсь. Я их наоборот из жипеги в Пнд переделал, когда обрезал все лишнее)))) исправлюсь...

Изменено пользователем Vovan