Перейти к контенту
Pioner

Приют твичингиста 2016

Recommended Posts

Щукадёр
Щукадёр, обалденный голос!! Сам люблю и играю на гитаре, очень понравились твои запевы=)

Дим, спасибо конечно, но не заслуженно) Что же ты молчал - гитара была, с удовольствием бы тебя послушали! В следующий раз отработаешь! :)

ЗЫ: Отчёт готовлю!)

Поделиться этим сообщением

Лысый 76
Кстати буду кататься туда с середины октября иногда, пишите звоните желающие составить компанию.

Я хочу , давай график прикидывать

Изменено пользователем Лысый 76

Sanka3000
P.S.Кстати буду кататься туда с середины октября иногда, пишите звоните желающие составить компанию.

Всегда готов составить компанию)

Пётр
Потом в течении часа ещё 3-4 схода, один уже около лодки. С чем это связано не пойму

Каждый раз, когда один тройник вонзается в перчатку, второй в штанину, третий в рюкзак/подсак/куртку... , я задаю воблеру один и тот же вопрос вопрос: Сука, как с тебя рыба-то сходит?

Лысый 76
Рад за победу Сашину

Спасибо Дим , я стараюсь ! *01*

FC GK

На этом месте был первый раз, акватория огромная, куда плыть - непонятно, глаза разбегаются. В итоге меня весь турнир не покидало ощущение, что я плаваю где-то не там, где рыба - поскольку и сам не ловил, и не видел, чтобы кто-то ловил невдалеке от меня. Щуку удалось обнаружить только в одном маленьком заливчике, ничем о других не отличавшемся - и там я поимел два схода в первый день и еще два -во второй. А в лодку удавалось исправно доставлять только незачеты да какую-то браконьерскую приблуду (кстати, я так понимаю это раколовка, или нет?)

post-14049-1474973755_thumb.jpg post-14049-1474973774_thumb.jpg post-14049-1474973783_thumb.jpg

Ну хоть с рыбой у меня как-то не сложилось, мероприятие все равно прошло просто замечательно.Хочу еще раз сказать СПАСИБО организаторам, спонсорам и меценатам за все, за такой прекрасный турнир, на котором я уже четвертый раз не могу нормально отловиться, но без призов еще не разу не уезжал *24*

Pioner

Леха ж говорил - едят только шляпку. Жарят полминуты на одной стороне и полминуты на другой. А вот фотки тоже охота посмотреть готового продукта.))))

Pioner

Серега обещал альбом на диске выпустить, ждемс)))) У него в телефоне все есть.

Lesch
Лёш, от тебя ждём рецепта с фото по приготовлению зонтиков-грибов.

Жень, я сильно не мудрю.

Слегка мою, если свежий то можно и не мыть, они чистые.

Режу шляпку пополам, чтобы легче переворачивать. Или на несколько частей.

Ножку выбрасываю. Она волокнистая, деревянная, чего ее жевать?

На сковородку масла немного растительного.

Солью посыпаю.

И жарю полминуты, минуту, иногда больше. Пока влага со сковородки не испарится.

Первые разы считал, сейчас "на глазок"

Если передержать, то мне кажется похуже. Свежачок слегка жареный повкусней.

Некоторые его в салаты вообще сырым, говорят, добавляют.

Семейство шампиньЁновое, чего с них будет.

Хотел в кляре забабахать - муки не нашел.

Столько как в это раз не разу не собирал.

И нажарил и насушил, волнушки вымачиваются.

Изменено пользователем Lesch

krab

Здарова комрады! Поведаю и свою версию прошедшего междусобоя. Для меня приют твичингиста начался еще с вечера четверга, именно тогда я прибыл к месту проведения, разложил палатку, спальник, коврик и прочую походную ерунду. К тому моменту, как все было разложено и собрано, до темноты оставалось в лучшем случае полтора часа, и мной было принято решение выходить на воду только на следующий день, а сейчас заняться приготовлением чего-нибудь съестного, к тому же ко мне привязался какой-то местный, лохматый, четвероногий друг с явной надеждой, что ему от меня, чего-нибудь обязательно перепадет. Этот бедолага еще даже не догадывался, на какой праздник живота он попал в ближайшие 2-3 дня.

В пятницу, с утра пораньше выбрался на тренировку, надо сказать, что на тренировке я пользовался небольшим моторчиком и потому к концу дня смог более-менее детально исследовать акваторию и уже наметил для себя примерный маршрут на первый тур. Собственно каких-либо успехов по рыбалке за тренировку добиться не получилось, нашел рядом с лагерем небольшую заливошину, где поимел подряд несколько промахов килошных щучек и таки выловил оттуда красавицу щуку килограмма на 2,5. В основном же никакого системного клева не было вообще, проплывешь с полкилометра-километр, может быть и увидишь поклевку, но если и увидишь, то это будет шнурок грамм на 300-500. В общем, рыбалка ожидалась трудовая. Позже, пообщавшись с приехавшими и уже успевшими потренироваться участниками, мои догадки по поводу трудовой рыбалки подтвердились. Ну а вечером нас всех ждали, уютные и душевные посиделки под треск костра, звездное небо и рыбацкие разговоры.

Тур 1

Утром следующего дня я проснулся от звука работающего насоса, рядом с моей палаткой, это уже стали приезжать и собираться остальные участники междусобоя и лагерь наш стал наполняться атмосферой суеты перед предстоящим стартом.

Наконец к 8 утра после напутственных речей организаторов, все участники собрались на акватории, был дан старт первому этапу дружеского воблерного междусобоя «Приют твичингиста 2016». Участники стали разбредаться кто-куда, я же первым делом поплыл в ту заветную небольшую заливошину, где во время тренировки видел большое скопление щук, благо и грести особо далеко не надо было. Приплыв туда в трепетном ожидании стал обкидывать акваторию, ага, вот между этими лопухами вчера у меня был промах щуки, вон у тех коряжек тоже были выходы, а вот сюда я вообще вчера выпустил почти трофейную щучку, стараясь нанести ей минимальный урон и отцепив ее не доставая из воды. Но все было тщетно, где вчера были сплошные промахи и выходы, сегодня лишь одиноко кривлялись мои приманки, пытаясь соблазнить хоть кого-нибудь из подводного царства. А тем временем со стороны участников уже слашались разговоры о пойманной первой, второй и даже третьей рыбе. На очередном забросе, наконец, и у меня последовала поклевка и на кукан был посажен единственный мой щук этого дня, аж в 360 грамм весом.

Обловив всю намеченную акваторию, решил не размениваться на «дальние гривы», а крутиться тут, рядом с лагерем, в кувшинках. Сейчас проанализировав свои дальнейшие действия, думаю, было большой ошибкой облавливать те мелководные заросли кувшинки, хоть в них и стояла щука и стояла она там в количестве, но вот соблазнить ее на поклевку было архисложно. Был даже один интересный момент, когда нашел окошко в зарослях протяженностью буквально метров 6-7, забросил воблер, за ним вышла щука, проплыла до лодки, посмотрела на зависающе-дрожащий воблер, развернулась, ушла восвояси и все бы ничего, но так повторялось 6 забросов подряд… Ей Богу было желание снять весло, выманить ее еще разок поближе к лодке и хорошенько шлепнуть сверху.

Так и прошел мой первый тур, безрыбно и неинтересно, где по итогам я занял помоему 16 место. Ну а дальше, всех снова ждали, уютные и душевные посиделки под треск костра, песни под гитару и очень вкусные яства. В эту ночь я решил долго не засиживаться и уйти в палатку чуть раньше, чем в прошлый день, т.к. был решительно настроен дать реванш в следующем туре.

Тур 2

Старт на следующий день состоялся на час раньше,чем днем ранее, с прицелом на то, чтобы в целом пораньше закончить и успеть домой до пробок.

В этот день у меня не было четкого плана, куда я поплыву, поэтому поплыл как наверное и многие, куда глаза глядят. Вскоре совсем недалеко от лагеря, нашел еще одну похожую на мою «тренировочную» заливошину, на которой вчера не ловил, решил задержаться тут и, буквально сходу выловил окуня по 300 грамм и щучку в районе полкило. Отвез их в лагерь на взвешивание, дабы они не болтались за лодкой целый день и затем выпустил их на волю. Дальше решил двигаться поближе к свежей, проточной воде, в сторону Каменского прорана и пробовать твичить уже на бОльших, чем в первый день глубинах, вдоль прибрежной полосы кувшинок. Проплыв значительное расстояние и миновав те протоки, в которых я ловил на тренировке и в первом туре, вышел в довольно большую протоку, где буквально с 3 заброса поймал еще одну полкилошную щуку, а через 20 метров получил уже пустую поклевку. Собственно в этой протоке я и провел все время до конца тура, наловив вдоль травки еще 4 щуки, одна из которых потянула на 1600 грамм.

По пути на взвешивание спрашивал участников об их успехах и с каждым новым встретившимся мне участником, надежды на вхождение в тройку победителей второго тура все увеличивались и увеличивались. А по итогам взвешивания и вовсе оказалось, что у меня первое место в туре и 6-е место в общем зачете, чему я несказанно рад.

Конечно, если бы в первом туре выступил чуть стабильнее, то и в общем зачете был бы повыше, но, на то она и рыбалка, что всегда непредсказуема.

Хочу выразить огромную благодарность организаторам за проведение такого интересного мероприятия, рыболовам меценатам, позволившим разнообразить призовые номинации, ну и также самим участникам за честную конкуренцию и накал борьбы. До встречи на рыбалках!

Изменено пользователем krab

tytukDzR

Хочется сказать большое спасибо тем людям, которые организовали сей турнир! И не только как соревновательный но и дружественный!

Сам начал упираться в воблеры лишь в том году! В этом году решил принять участие в ПТ, подтолкнуло еще то что турнир двухдневный! Не знаю кому как, но лично мне так удобней было! Так вот, хоть по рыбе было и грустновато ( в первый день одна на 450гр и во второй две - на 560 и 900 гр + 5 обидных промахов) атмосфера была замечательная! В итоге ни в одну номинацию не попал! Спасибо Роману за доставшийся в лотерее маг сквад пополнивший мой небогатый арсенал!

Лысый 76
Саня у тебя какое место?

Первое , Дима торопился - попутал .

никитос

Немного фоток с телефона.

post-6710-1475378490_thumb.jpg post-6710-1475378466_thumb.jpg

post-6710-1475378447_thumb.jpg post-6710-1475378436_thumb.jpg

post-6710-1475378500_thumb.jpg post-6710-1475378512_thumb.jpg

post-6710-1475378531_thumb.jpg post-6710-1475378546_thumb.jpg

post-6710-1475378560_thumb.jpg post-6710-1475378581_thumb.jpg

post-6710-1475378605_thumb.jpg post-6710-1475378618_thumb.jpg post-6710-1475378636_thumb.jpg post-6710-1475378651_thumb.jpg post-6710-1475378672_thumb.jpg post-6710-1475378688_thumb.jpgpost-6710-1475378703_thumb.jpg post-6710-1475378714_thumb.jpg post-6710-1475378726_thumb.jpg

никитос

Ну и вкратце о ставшем для меня трёхдневном приюте...

Заехали на поляну с Альбертом в пятницу утром. Поставили палатку, накачались, выплыли. Были в этом месте впервые, маршрут на первый день был составлен согласно карты рыбных мест, предоставленной Джоном Б., спасибо Жень. Напротив старта нырнули в протоку и направо. В самом начале поймали Альберт шнурка и я окуня, до самого тупика реализаций больше небыло, хотя туки в приманку случались, не давая нам совсем заскучать. С трудом, но нашли переход через остров в протоку вдоль коренного берега. Красоты, конечно, неимоверные! Плавали часов до четырёх вечера. Я доловил ещё окунька и пару шнурков, вот тебе и щучья мекка!( Но надежда на крокодайлов всё же жила! Да и с местами рыбалки, а так же основными приманками, ловля на которые предполагалась в течении предстоящих двух дней определились.

На поляну прибывал народ, решивший заехать с вечера. Кое-кто то же успел порыбачить, но и их результаты не очень радовали, чего не скажешь о замечательно проведённом вечере!))

И вот наступило утро первого дня. Построились, объявились, залились кипятком в термосы, старт. Не буду особо расписывать время, проведенное за ловлей. Моим результатом стали два докилошных шнура и пара окуней, то есть повторил пятничный результат, стабильность она, однако, то же зер гуд!)) Все поклёвки были реализованы, сходов, пустых ударов небыло. После финиша подсмотрел одним глазом в итоговый протокол, понял, что где-то в первой десятке есть. Очередная ночь у костра с песнями, гитарой и всем к этому прилагающимся!)) Было супер!!!

Утро воскресенья.(( Тяжело... Понял, что без термоса с горячим чаем мне не выжить.( Пришлось выйти на старт позже на полчасика. Но на воде довольно быстро организм пришёл в норму и турнир продолжился. В первой половине времени, отведённого на второй тур, очередной раз повторил результат предыдущих двух дней, оставалось сделать финишный спурт и можно было скромно надеяться на место на пьедестале. Хотя надежды были весьма призрачны, видно было, что рыбка есть в количестве и не только спортивного размера. Ну и конкуренты один сильнее другого, да и со стажем и знанием мест поболее моего. Да и фарт рыбацкий никто не отменял!

Но обошлось без крокодилов все два дня!( Очень жаль... А, доловить получилось ещё шнурка, плюс окунь, не бог весть что, но тем не менее.

На итоговом оглашении, как всегда сердце замерло..... В уопщем по правилам ПТ я третий.

Огромное спасибо абсолютно всем участникам и организаторам!!!

Место, конечно, классное, уловы абсолютно не прогнозируемые и тем интереснее для всех нас!

Немного по приманкам и местам поимок. У меня прекрасно отработал Орбит 110 и Маскот 80. Рыбка ловилась не только в привязке к визуально видимым объектам-местам засад предполагаемого противника, но и на относительно "чистых" местах. На дне огромное количество коряг, почти каждая постановка заканчивалась выдиранием якоря, либо отцепом воблера. Половина хвостов была взята именно с таких мест.

Надеюсь, Каменка станет постоянным местом проведения "Приюта твичингиста", место и двухдневный формат, имхо, идеально подходят для подобных мероприятий.

post-6710-1475386038_thumb.jpg post-6710-1475386053_thumb.jpg

Ну и для полного феншуя хотелось бы ещё одной медальки с циферкой "один"!))

Уся! *21* *24*

Труженик

Мы с Маришкой стартанули в день проведения в 4:30 утра. Заехали по пути в деревню, набрали яблок (ну реально в этом году много). На место прибыли примерно около семи. В общем к началу турнира успели накачать лодку и собрать три спиннинга. Далее напутственная речь организаторов ну и в общем-то старт.

ПЕРВЫЙ ТУР

Так как мы в этом месте первый раз было принято совместное решение далеко пока не плавать а осмотреть местную акваторию. Ловить рядом с кувшинками у Маришки не очень то получалось, то и дело приходилось отцеплять засаженный воблер от Жени (Джон Бажен).

post-4338-1475491646_thumb.jpg

Так она с ним весь день и не расставалась. Попробовали на чистой воде. Зацепов нет, но и поклевок тоже. Так как первый день решил посвятить Маришке, ну чтобы чего-то она в конце концов поймала. В общем, плывем в Окуневое. Где ,где, а там-то она в любом случае окуня должна поймать. Да и у меня там есть секретная точка, между Окуневым и Черным, где без щуки не останешься точно!!! Далее с ужасом обнаруживаю, что карту проток я успешно оставил в машине… Плывем по памяти. С небольшим плутанием, все таки попадаем в проран. Заходим в первую протоку, которая идет в Окуневое и решаем облавливать ее периодически. Кстати, в ней было небольшое течение. Где-то ближе к середине протоки, после очередного заброса, Маришка говорит, что кто-то стукнул в воблер, и делает при этом самопроизвольно паузу, снова стук. Может сидит? Нет,нет, нет ДА пап, кто-то дергается. Сидел на заднем тройнике, подсачек доставать не стали… Потянул аж на 90 грамм. У меня пока за все время два невнятных тычка и очень много выходов за воблером практически к лодке. Смена воблеров результата мне не приносит. Далее у Маришки начинается «Звездная болезнь». Она просто перестает ловить и то и дело дает мне очередные наставления…, которые обычно заканчивались фразой: «ничего, ничего, пап, сегодня просто не твой день»

На часах половина двенадцатого, понимаю, что до секретной точки мне сегодня не доплыть, чтобы успеть на взвешивание. Возвращаемся в проран. Обкидываю его Балисонгом, но ни кто не отзывается. Затем я вешаю попер и периодически облавливаю кувшинки, благо им можно и по кувшинкам похлюпать не зацепив его при этом.

post-4338-1475491660_thumb.jpg

В одном месте, прямо вижу как попер атакует щучка, даже тяжесть уже почувствовал, но сразу свалилась. Эх и правда не мой день!!! Идем на базу. Рядом с ней я еще пытаюсь, но надежда тает на глазах. У меня ноль, дочка обловила!!!

А тем временем на базе нас уже ждала горяченькая лапшичка. Так приятно мужики!!! Спасибо вам за труды ваши праведные!!! Далее общение, общение, небольшой тест драйв Лешиной лодки. Помню с Еремой покоптили и немножко накатили… Стол ломился от еды, а они все мангалят и мангалят. Ну часа четыре, это как минимум. Поэтому после того как уложил Маришку спать, пошел посидеть с ребятами под хреновуху.

ВТОРОЙ ТУР

Начался на час раньше да при таком сильном ветре, что через час Маришка начала замерзать. Возвращаю ее на базу, где был один из наших. Спасибо тебе огромное, одну бы я ее там не оставил.

В первой же протоке, прямо напротив базы, буквально сразу ловлю окунька на попер. Ну все, хоть не с нулем!!! Понимаю, что со вчерашним нулем мне можно забыть о призовых местах, решено сделать ставку на крупновоблеры на чистой воде. И такое место было вскоре найдено. Да еще и похоже не тронутое сегодня. Ширина примерно метров 50 -70. Длина - более полкилометра. Глубина доходила до 6 метров. Встаю на середине, и начинаю обкидывать. Балисонгом, Рудрой, снова Балисонгом, снова Рудрой. Блин, как на стадионе. Пробую еще копии от Страйк про.

post-4338-1475491680_thumb.jpg

Ответной реакции нет!!! Время неумолимо подходит к концу турнира. На часах 11:50, я уже во второй половине этой чистой воды. Решаю еще поменять, что же поставить …и тут мой взгляд падает на ничем не примечательный воблер с надписью honey.

post-4338-1475491724_thumb.jpg

Ставлю, заброс, 10 секунд ожидания, первая потяжка, пауза, удар, мимо. Пять потяжек подряд, пауза, удар, ЕСТЬ. Пока тащил до лодки, она видимо подустала и в подсачек зашла с первого раза. Когда она была в подсаке, воблера у нее во рту уже не было, а мне казалось, что она сидит КАПИТАЛЬНО..Еще пара безрезультатных забросов и я плыву на базу. Так как ветер мне в лицо, сколько я буду плыть??? Непонятно. А порывы были такие, что я иной раз просто стоял на месте. Но хорошо, что недалеко и минут через 20-30 я был на взвешивании. По итогам двух туров она оказалась самой крупной.

Затем награждения номинантов, на котором мне достались вот такие прекрасные воблера 130-го +- размера. Теперь это мой любимый размер!!!

post-4338-1475491735_thumb.jpg

Еще раз хочу поблагодарить организаторов и спонсоров за подаренный нам праздник!!! До встречи на ПТ 2017. Рад был новым знакомым и старым естественно тоже!!!

Щукадёр

И снова здравствуйте! :) Долго не мог дописать отчёт – дома за компьютером нет времени долго сидеть, а с телефона писать тоже не вариант. Поэтому, прошу понять и простить! :)

Во-первых, хочу поздравить всех причастных с настоящим рыболовным праздником, коим Приют Твичингиста - 2016 стал, думаю, для всех, кому посчастливилось в нём участвовать! Вот и я оказался одним из этих счастливчиков. Двухдневный формат турнира - отличная идея! Ведь, в этом случае, кроме соревновательной части, остаётся куча времени для общения, обмена рыболовным опытом, душевного отдыха, наконец! Акватория тоже была выбрана отличная. Хоть и далековато от города, зато места красивые и рыбка присутствует! :)

Теперь о главном)) Сборы. Сразу хочу сказать огромное спасибо Сане ака "Ерёма" за доставку меня, Вити Заводчикова и кучи нашего рыболовного барахла на турнир! Я до последнего не верил, что мы уберёмся в его Ларгус! Спас багажник на крыше, на него отлично убрались две лодки. Для всего остального багажника машины хватило с избытком!

Отправляемся за Виктором. Погрузка его вещей проходит быстро – у него всё по минимуму. Выдвигаемся от него в начале четвёртого. В 3.30 звоню Диме Пионеру – он забирает Серёгу ДЖ. Договариваемся встретиться за Борским мостом. Мост проскочили без проблем – вереница машин непрерывная, но идут быстро и пробки нет. Несколько минут ожидания у заправки и вот, Диман уже моргает фарами сзади. На Лукойловской заправке за Толоконцево останавливаемся, обмениваемся рукопожатиями. Туда же подъезжает Миша ака Мишаня с братом Лёхой (Leha-a). Диман с Серёгой заправляются и вперёд. Мы на двух машинах следом. Диман быстро уходит в отрыв – через короткое время звонок: «Ну, вы где там?! В общем, езжайте всё время налево, встретимся у указателя «Каменка»)) Следом нас обгоняют Мишаня с Лёхой. Добрались без приключений, на повороте на Щукино нас уже ждали две машины, Димана и Сани ака Лысый 76. Едем за ними и через 5 минут мы на поляне. Там уже началась движуха: надувались лодки, народ активно готовился к фестивалю.

Немного пообщавшись с теми, кого уже знали (а таких было большинство), тоже накачиваемся и собираем спиннинги. Звучит напутственная речь организаторов и стартуем. Все расплываются в разные стороны а я, не зная акватории, решаю попробовать сначала вблизи места старта. За час постоянных перестановок и полоскания приманок удалось поймать лишь одного окололадошечного окунька. Созвонился с Женей Бажановым, он посоветовал мне плыть вправо от поляны, куда уплыл сам. Следую совету бывалого.

Начинаю двигаться вдоль острова, облавливая прибрежную зону веерными забросами. В качестве приманки выбрал Риддл 128 СП от ренегада в тигре. Зацепов море, воблер постоянно цепляется за коряги, коих там море. Некоторые удаётся поднять, на остальных пользуюсь мощностью плетни диаметром 0,3 мм и разгибаю крючки. Да что там говорить о крючках, несколько раз даже приходилось разгибать лопасти якоря – лес на дне! На очередной перестановке лодки мощная поклёвка, по ощущениям некрупная щучка. Короткое вываживание и, к моему удивлению, принимаю в подсак упитанного окуня. Ну, думаю, сейчас попрёт!)) Но дальнейшее полоскание приманок в этом месте больше не принесло поклёвок. Продолжаю двигаться вдоль острова и доплываю до места, где протока расходится на три рукава. Сначала облавливаю весьма закоряженный полив перед центральной протокой. Там же вижу Никиту Никитоса и Альберта Сервантоса, Никита при мне ловит некрупную щучку. Неподалёку от него ловлю ещё одного окуня на Арчбек 80 сп. Решаю пробираться в среднюю, сильно заросшую мелководную протоку. Там уже обосновались Саня Лысый 76 с сыном (у него в активе пару щучек) и Женя Бажанов(у него куча щучьих сходов, зато окуней поймал). Облавливаю островки чистой воды, вижу несколько выходов и пару поклёвок, но результата всё нет… Наконец, получаю злую поклёвку на Инквизитор 110 сп от Страйк Про и первый щукин сын оказывается в лодке. Времени до окончания тура остаётся совсем немного, поэтому активно перемещаюсь, стараясь обловить максимальную площадь. В результате получаю две поклёвки и досадный сход околокилошной шучки и гребу на финиш.

На взвешивании Дима Пионер сказал, что пока мой окунь самый крупный в туре и сказал, что если я его отпущу, то могу получить приз за самого крупного окуня, отпущенного живым. Реанимировал его долго, так как на кукане он болтался часа четыре, но, после 10 минут полоскания в воде, он вальяжно уплыл…

После взвешивания участники подкрепились горячим вкусным супчиком, заботливо сваренным организаторами, а также разнообразными вкусняшками, которые появлялись на столе. как на скатерти-самобранке! Было море всевозможной еды и выпивки, голодным, вроде, никто не остался! Также, началась хозяйственно-развлекательная часть турнира))) Жарили шашлык, коптили рыбу, знакомились, чокались, выпивали, закусывали и говорили, говорили…. Потом, очень душевно попели нетрезвыми голосами песни под гитару.

Народ потихоньку разбредался по палаткам, ведь второй тур начинался на час раньше первого. В итоге, за столом остались только я, Серёга Добрый Жук и Санька 3000. Долго общались, в итоге сон одолел меня первого и я отправился в палатку.

С утра встал с чувством лёгкого недомогания)), но чай с имбирём и лимоном из не остывшего за сутки термоса привёл меня в рыловно-спортивное расположение духа! Подкрепились и на воду. Старт, и участники быстро расплываются по просторам каменской Волги в поисках рыбацкого и спортивного счастья. Решаю так же, как и в первом туре, двигаться вправо, облавливая прибрежную зону острова. Вскоре, почти напротив места старта, получаю поклёвку на Арчбек 100 сп, но по собственной глупости *69* упускаю зачётную щучку, пытаясь поднять её в лодку без подсака! При подъёме дёрнулась и свалилась… Больше ни на том месте, ни вдоль острова поклёвок нет. На разветвлении проток решаю уйти в крайнюю правую, где в изобилии видны торчащие из воды пеньки. Долго полоскал буратинки, чередуя крупные и средние щучьи воблеры с окунёвыми, размером от 40 до 70 мм, но впустую. Окуньки ладошечного размера несколько раз выходили за приманкой, провожая её до борта лодки, но не брали. Пробовал и останавливать, и ускорять проводку, но безрезультатно. Вскоре, ловлю на 128-го Риддла ужа *5* , неосторожно переплывавшего протоку в месте ловли. Ловивший рядом камрад посоветовал сфотографировать его, как претендента на победу в номинации «самый необычный улов». Пока доставал фотоаппарат, фоткал, убирал фотик, ужастик завязался узлами вокруг воблера, источая непередаваемый аромат тухлятины! Зная, что руки после него потом замучаешься мыть, начал развязывать его плоскогубцами. Но, видимо Риддл ему настолько понравился, что на месте распутанного узла уж тут же образовывал новый! Поэтому, распутывание и отцепление ужика затянулось минут на 30, после чего он, как ни в чём не бывало, уплыл по своим делам. Сполоснул воблер в воде, но воблер продолжал пахнуть так, как будто он трое суток назад умер и начал разлагаться))) Зато, на первом же забросе ловлю щучку чуть за кило! Тут в голову стали закрадываться мысли: «а не запатентовать ли мне новый ароматизатор для ловли щуки, типа «Мегастрайка?» :) Даже название придумал - «Ужестрайк»! И изготавливать несложно: берёшь ужа, перемалываешь его в блендере и мажешь на воблер…)))

К сожалению, пойманная щучка оказалась единственной у меня во втором туре. На финиш приплыл одним из последних, до последнего пытался поймать ещё хоть что-то. Но, видимо, это был не мой день – один сход и пара пустых тычков.

На церемонии награждения я, к своему удовольствию, получил аж 4 приза: за «самого крупного окуня», за «самого крупного окуня, отпущенного живым», за «самый необычный улов» и за занятое мной 8 место в обще зачёте!

Порадовался за тройку призёров: за Никиту ака Никитос, за своего товарища Виктора Заводчикова и, конечно, за Победителя – Саню ака Лысый 76! Парни, вы просто молодцы!

После награждения все подкрепились, слегка отметили закрытие турнира и начались сборы. Выпивали «на посошок» с отбывающими экипажами, прощались. Весь мусор за собой убрали, в связи с чем, респект Алексею Ultra, забравшего мешки с мусором на своём микроавтобусе. Мы уезжали последними, поэтому забрали в поляны всё, что забыли остальные участники. Я даже тему отдельную создал «Потеряшки ПТ-2016», правда, пока передал только кемпинговый фонарь.

Мы ещё грибов насобирали, чуть отъехав от поляны. Правда, получили в свою бочку положительных эмоций от турнира небольшую ложку дёгтя от пробки перед Борским мостом, в которой мы потеряли около часа. Но даже это не смогло испортить нашего настроения!

Низкий поклон организаторам междусобоя: Диману, Серёге и Кирюхе за титанический труд по организации этого, без преувеличения сказать, рыболовного праздника! Вы молодцы!

Мегареспект Сане ака Ерёма, за доставку и Мише ака Mister Z за предоставленные газовую плитку с баллоном, на которых готовился очень вкусный суп на финишу первого этапа, а также, за спальник, благодаря которому я не замёрз!))

Огромное спасибо спонсорам и меценатам Приюта твичингиста – 2016, а также всем, кто принял участие в турнире и обеспечивал ту незабываемую атмосферу искреннего дружеского общения единомышленников, которая долго не забудется и, думаю, ещё не раз соберёт нас всех вместе!

До встречи на Приюте Твичингиста – 2017, друзья!!!

В заключение, немного фоток. Фотоаппарат достал только во второй день, когда поймал ужа, поэтому запечатлел только церемонию награждения.

post-11116-1475900491_thumb.jpg

post-11116-1475900514_thumb.jpg

post-11116-1475900587_thumb.jpg

post-11116-1475900611_thumb.jpg

post-11116-1475900654_thumb.jpg

post-11116-1475900696_thumb.jpg

post-11116-1475900673_thumb.jpg

post-11116-1475900736_thumb.jpg

post-11116-1475900759_thumb.jpg

post-11116-1475900782_thumb.jpg

post-11116-1475900817_thumb.jpg

post-11116-1475900837_thumb.jpg

post-11116-1475900864_thumb.jpg

post-11116-1475900882_thumb.jpg

post-11116-1475900921_thumb.jpg

post-11116-1475900954_thumb.jpg

post-11116-1475900972_thumb.jpg

post-11116-1475901002_thumb.jpg

post-11116-1475901029_thumb.jpg

post-11116-1475901057_thumb.jpg

post-11116-1475901071_thumb.jpg

post-11116-1475901084_thumb.jpg

post-11116-1475901099_thumb.jpg

post-11116-1475901115_thumb.jpg

post-11116-1475901195_thumb.jpg

Щукадёр

Ещё фотки:

post-11116-1475901267_thumb.jpg

post-11116-1475901280_thumb.jpg

post-11116-1475901294_thumb.jpg

post-11116-1475901307_thumb.jpg

post-11116-1475901324_thumb.jpg

post-11116-1475901337_thumb.jpg

post-11116-1475901351_thumb.jpg

post-11116-1475901364_thumb.jpg

post-11116-1475901377_thumb.jpg

post-11116-1475901391_thumb.jpg

post-11116-1475901404_thumb.jpg

post-11116-1475901421_thumb.jpg

post-11116-1475901437_thumb.jpg

post-11116-1475901451_thumb.jpg

post-11116-1475901466_thumb.jpg

post-11116-1475901481_thumb.jpg

post-11116-1475901496_thumb.jpg

post-11116-1475901510_thumb.jpg

post-11116-1475901524_thumb.jpg

post-11116-1475901539_thumb.jpg

post-11116-1475901554_thumb.jpg

post-11116-1475901571_thumb.jpg

post-11116-1475901587_thumb.jpg

post-11116-1475901626_thumb.jpg

post-11116-1475901639_thumb.jpg

post-11116-1475901652_thumb.jpg

До встречи на ПТ - 2017!

sokolovkirll

Щукадёр, я бы тебе ещё приз дал за самый самый отчёт)

Щукадёр

Кирюх, я не против! :) На Приюте Твичингиста - 2017 вручишь задним числом....)))

Лысый 76

А такую вкусняшку видели ?

post-12440-1475946624_thumb.jpg

post-12440-1475946667_thumb.jpg

post-12440-1475946823_thumb.jpg

Ум отъешь ! *1*

Sidan77

Приветствую всех!Решил тоже написать вкратце о приюте2016.Сразу хочу отметить душевную атмосферу сего мероприятия я приехал один,друг был в отъезде,заехал на поляну одним из последних и увидел перед собой целую поляну незнакомых но весьма добродушных и приветливых людей.Знакомиться было некогда,но при этом помощи при сборах даже просить не приходилось кто был рядом сами готовы были подмогнуть в чём надо.На построение и напутственное слово организаторов как раз успел!

Цель на мероприятие ставил себе весьма скромную ПОБЕДА!!!правда только в одной из многочисленных номинаций а точнее первая рыба пойманная на воблер фирмы Smith ,а когда узнал что кроме меня ни у кого их не было настроение моё заметно улучшилось,ведь тоwadi и camion всегда выручают!

Стартанул сразу к противоположному берегу за окунем,выходы и касания приманок начались сразу же,но до нормальной поклёвки так дело и не дошло и пришлось менять место,отправился поближе к заросшему меляку,где планировал подразнить в дальнейшем щучье племя,продолжая забросы самiona и вот он долгожданный окушок!Затем звонок организаторам с отчётом ,сборка щучьего комлекта и в бой по мелякам с магаллоном наперевес итак уже почти час прошел со старта.В течении получаса ловлю двух зачётных шнурков на небольшом пятачке и...зачем-то решаю дать месту отдохнуть успокоится,проверил другие точки разные глубины,коряжки и т.д.всё впустую!Вернулся на меляк и там всё замерло рып уснул и разбудить её так и не удалось.На этом первый тур и закончил.Ну а далее было то о чём уже упоминалось ранее знакомства,отдых,веселье,песни до ночи!Фотки к сожалению не делал да их и без моих достаточно.Про второй день особо и сказать нечего тяжелый подъём, сильный ветер и ставка на ОДНУ джерковую ЩУКУ,а в итоге один зачётный шнурок размером с джерк и под самый финиш два незачётных шнурка. В итоге на награждении вручили льняную бейсболку Смит а так же поощрительный приз за 10место,кстати по моему от победителя турнира если ошибся прошу меня простить,за что ему спасибо,Татьяне Соколовой тоже моя благодарность и так же всем организаторам и участникам большой привет! Всем до встречи на ПТ 2017!Это мой первый пост на форуме так что не судите строго если что не так!

Лысый 76
53 минуты назад, Sidan77 сказал:

а так же поощрительный приз за 10место,кстати по моему от победителя турнира если ошибся прошу меня простить

Не ошибаетесь !  Renegade Crazy Banana

Предварительный этап ПТ2017 будет в июне , следите ! Не так уж и долго осталось !