Перейти к контенту
ВлаКр

Транзистор нужен

Recommended Posts

ВлаКр

В сварочном аппарате инверторного типа сгорели 2 одинаковых транзистора.

Вот, что на них написано: G160N60, UFD 352. Рабочая частота от 20КГц. Корейские.

Как мне объяснили: 160-это ампераж, а 60-это напряжение. Нигде не могу найти.

Может кто поможет!? Наверно необязательно точно такие-же, главное, чтоб выполняли свою функцию, я в этих делах не волоку совсем.

Поделиться этим сообщением

hic300

В сварочном аппарате инверторного типа сгорели 2 одинаковых транзистора.

Вот, что на них написано: G160N60, UFD 352. Рабочая частота от 20КГц. Корейские.

Как мне объяснили: 160-это ампераж, а 60-это напряжение. Нигде не могу найти.

Может кто поможет!? Наверно необязательно точно такие-же, главное, чтоб выполняли свою функцию, я в этих делах не волоку совсем.

Из раздела "Труднодоступные и снятые с производства"

G160N60

http://www.hard-ic.ru/index.php?mode=search&w=G160N60

"Учу Yandex-у. Дорого" (С)Zaika2106 авто.ру :-))

Без обид пожалуйста. :-))

ВлаКр

Спасибо, Александр.

Набирал "транзисторы- G160N60-UFD 352" в апорте, в ответ "не найдено".

Яндексом вообще не пользуюсь, может и зря. До сих пор считал, что все поиски одинаковые *18*

ВлаКр

Из раздела "Труднодоступные и снятые с производства"

G160N60

http://www.hard-ic.ru/index.php?mode=search&w=G160N60

Не подходит у них все под заказ до 5 недель и мин сумма покупки 800 баков.

Может есть аналоги наши, или нетруднодоступные

hic300

Спасибо, Александр.

Набирал "транзисторы- G160N60-UFD 352" в апорте, в ответ "не найдено".

Яндексом вообще не пользуюсь, может и зря. До сих пор считал, что все поиски одинаковые *18*

Вопрос как раз в постановке задачи для поиска.

транзисторы- G160N60 - действительно ничего не даёт

G160N60 - лезет на англоязычные сайты(что бы это не происходило нужно подставить впереди слово на русском языке напр. "элементы G160N60" "продажа G160N60"

возможно поможет - "сварочные аппараты комплектующие", "электронные элементы сварочные" и т.п. и т.д. до бесконечности. У продавцов аналогичного товара(сварочных аппаратов) можно по телефону поспрошать и не обязательно в Нижнем.

По ценам может быть действительно большой атас, Иногда дешевле новое изделие купить.

По тому же адресу можно узнать , кому они поставляют комплектующие, может те клиенты не вагонами торгуют.

ЗЫ Конечно в первую очередь надо было "ремонт сварочных аппаратов /марка/"

Например, это http://www.kis.ru/~alloy/service/service.htm

О, http://www.transistor.ru/solutions/selection.php

Поисковики, это интересно. Как твитчинг... :-))

Ещё http://www.nowel.ru тормозит по чёрному лучше наверное звонить

hic300

Ещё

ТПХ Новэл

ТПХ Новэл занимается продажей радиоэлектронных компонентов отечественных и зарубежных пртирована на конкретную группу покупателей: от любителей классики до самых взыскательных.

Каждая модель проходит у нас полный производственный цикл: разработка, сертификация, запуск в производство (от изготовления печатных плат до выхода конечной продукции), подготовка технической документации, ОТК, реализация продукции.

123060 г.Москва, ул.Маршала Рыбалко, 11

Контакты:

Контактное лицо: Ирина00

Телефон / Факс: (495) 644-40-06

WEB-страница: www.nowel.ru

E-Mail: nowel2000@mail.ru

Реквизиты:

г.Москва

ВлаКр

Спасибо, Саша. К сожалению ничего не получается. Везде какие-то сложности.

Pioner

Съездий на радиорынок "Герц" - там тебе черта найдут! По крайней мере у меня техники с работы находили там ТАКОЕ... Удачи!

hic300

По деталям частенько выручал "Чип и Дип", попробуй, авось...

http://www.chip-dip.ru/

Да, точно, классная ссылка. Всегда забываю о них и название почему то в памяти ассоциируется с "Чук и Гек"

ДедСЕРЖиК

Скорее всего это не транзисторы,а ТЕРИСТОРЫ,как сказали, на радио рынке в кузнечихи можно поискать.А то ищи наши теристоры на 160в и 60а.

Priest

Это IGBT-транзистор, вот его даташит: http://www.fairchildsemi.com/ds/SG/SGL160N60UFD.pdf

К сожалению, http://www.chip-info.ru слёг... Там поисковик знатный!

Пока поспрошаю коллег...

Да, он на 160 ампер и 600 вольт. И очень резвый. Навскидку замен пока не припомнил...

ВлаКр

Альберт, спасибо.

Если че нароешь *26* мона в личку или по асе *21*

ДедСЕРЖиК

А как бы схему посмотреть если есть?

ВлаКр

Схемы нет. Но если кто сможет помочь за отдельную плату, то могу привезти сам аппарат, для переделки. *26*

ДедСЕРЖиК

Схемы нет. Но если кто сможет помочь за отдельную плату, то могу привезти сам аппарат, для переделки. *26*

Так мне и сказали сегодня насчёт схемы.Завтра может что конкретно скажут,я твою проблему нашим специалистам подбросил.

ДедСЕРЖиК

Так мне и сказали сегодня насчёт схемы.Завтра может что конкретно скажут,я твою проблему нашим специалистам подбросил.

Смотрел схему, только нашего св.аппарата Электрон 125 ,как сказали примерный аналог имппортного,так вот на входе стоят теристоры ,буква G обозначает теристор.Выше написали правильно ТОк 160А напряжение 600В .Просили если можно описать как они выглядят или фото,что бы легче было искать.Спросил про причину почему сгорели,вариантов много , но если вылетает один автоматом вылетает другой,не выдерживают нагрузку.А так это обыкновенныё импульсный выпрямитель.

Priest

Возможно, что в вашей схеме действительно используется тиристор/симистор. Но есть сомнения: сии девайсы обычно медленны. В Володином случае это именно хитровыгнутый транзистор: наполовину полевик с изолированным затвором, наполовину биполярный, т.е. IGBT.

Я присылал ссылку на даташит, предыдущее мое сообщение. Там есть корпус.

Володя, чип-инфо все еще лежит, а где еще искать продаванцев я не знаю... :(

Priest

Я тормоз, надо было сразу к снабженцам топать! *1*

Володя, зайди сюда: http://efind.ru/icsearch/?search=G160N60 - последняя ссылка, Саранск.

ДедСЕРЖиК

Возможно, что в вашей схеме действительно используется тиристор/симистор. Но есть сомнения: сии девайсы обычно медленны. В Володином случае это именно хитровыгнутый транзистор: наполовину полевик с изолированным затвором, наполовину биполярный, т.е. IGBT.

Я присылал ссылку на даташит, предыдущее мое сообщение. Там есть корпус.

Володя, чип-инфо все еще лежит, а где еще искать продаванцев я не знаю... :(

Не могу открыть ссылку даташит,открывается акробат раз 5 уже устанавливался.Что делать дальше не знаю. *28*

Priest

Не совсем понял... Адобе ридер (акробат) и должен открыться, даташит-то в его формате. Подожди, когда документ полностью в него всосется...

ДедСЕРЖиК

Не совсем понял... Адобе ридер (акробат) и должен открыться, даташит-то в его формате. Подожди, когда документ полностью в него всосется...

Я пиииииии ждать когда документ всосётся,я вижу как высасываются мои деньги за интернет *28*

Priest

Даташит всего 662 КБ. Странно...

Если хочешь - пиши мне на мыло, и я его тебе вышлю.

ДедСЕРЖиК

Даташит всего 662 КБ. Странно...

Если хочешь - пиши мне на мыло, и я его тебе вышлю.

Ну всё получилось через загрузку и сохранение.

ДедСЕРЖиК

Да это хитровы ....ые транзисторы ,российских аналогов нет.мужики смотрели по справочникам.Надо ехать на радиорынок(ГЕРЦ) и там есть 2 палатки на них вывеска ИМПОРТ и таз заказывать лудше с предоплатой,сказали что не обманывают.

ВлаКр

На Геоце были, нет там них... Но за указание палаток с Импортом - *26*

А вообще ничего толкового не получается. В тех фирмах, где эти транзы можно купить, нужно потратить от 4000 до 8500 рублесов, чего делать нехоца. Всем спасибо за помощь *26*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...