Перейти к контенту
Andy_NN

Проголосовали - получите за "аванс"

Recommended Posts

Andy_NN

Минфин предлагает повысить НДС и нагрузку на зарплаты

https://ria.ru/economy/20160920/1477376977.html

Т.е. если моя фирма сейчас на УСН платит 20%, а будет платить 29%, это означает, что мои налоги с ФОТ фактически вырастут на 50% !!!

ОНИ ЧЕГО ТАМ СОВСЕМ .... ???? *71*

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Время прощаться с иллюзиями)))

Feoktistov

Чтобы корова давала больше молока и меньше жрала, нужно ее чаще доить и меньше кормить.

Александр А.М.

Я бы сформулировал тему несколько иначе. "Не проголосовали – получите".

Что касается сути, так Минфин всегда (до, после и во время ЛЮБЫХ выборов) проводил линию «побольше отобрать и поменьше отдать».

Может, все-таки дождемся, когда Дума нового созыва будет рассматривать именно эту «очередную не популярную инициативу», коих и раньше было не меряно? Насколько я помню, ни одна из политических партий публично не выходила с подобной инициативой (хотя, может в программах у кого-то это и прописано… «мелким шрифтом» *9* ).

PS. Если что, так я был на выборах.

Крупный скутерист

А эти хитрозадые чинуши не хотят случаем себе з.платы урезать тыщ до 50 к примеру и на "Жигули" (с машин представительского люксового класса пересесть) пересесть и мебель себе поскромнее на госзакупках на нанадцать охулиардов покупать?

Слуги народа, блеать, к стенке надо ставить за одни такие мысли, нет точно, вкупе со вновь возрождённым почётным званием "Герой труда" надо бы восстановить (в целях исторической справедливости) высшую меру социально защиты в УК РФ, т.е. статью "Враг трудового народа", сажать уебланов-чинуш и всё имущество в казну, а членов семьи такого изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, высылать принудительно с роскошных квартир и особняков в отдаленные районы Сибири минимум на 5 лет, может хоть это их будет останавливать. ....... *32*

Andy_NN
Я бы сформулировал тему несколько иначе. "Не проголосовали – получите".

Что касается сути, так Минфин всегда (до, после и во время ЛЮБЫХ выборов) проводил линию «побольше отобрать и поменьше отдать».

Может, все-таки дождемся, когда Дума нового созыва будет рассматривать именно эту «очередную не популярную инициативу», коих и раньше было не меряно? Насколько я помню, ни одна из политических партий публично не выходила с подобной инициативой (хотя, может в программах у кого-то это и прописано… «мелким шрифтом» *9* ).

PS. Если что, так я был на выборах.

Это все конечно так, но ТАКОЕ предлагает Минфин, не баба Маша во дворе, за одни такие предложения поувольнять их всех там нужно. Голова то дана, чтобы думать, а они все рубить сук, на котором сидишь *19*

Игорь А.
а они все рубить сук, на котором сидишь *19*

Мне порой кажется, что именно за это им денег и платят... а все остальное - веселенькая картинка для пипла.

Lesch

Где то читал, что малый бизнес занимает в России очень маленькую долю. В обороте, налогах.

Особенно в налогах. Хотя людей в нем занято как раз сравнительно много. Что в общем то плохо.

И как бы надо его развивать, за счет льготного налогообложения и т.д. Это бы увеличило занятость, зарплаты и потом уже налоги.

Но надо то прямо сейчас.

Поэтому увеличив налоги действительно серьезно увеличатся поступления в бюджет от госкорпораций, которые у нас обычно занимают монопольное положение и легко могут повышенные затраты перекинуть на потребителя.

А малый бизнес этого сделать не сможет, законы рынка не позволят. Конкуренция.

Вот такая кулебяка. Обидно, однако.

Левша
а они все рубить сук, на котором сидишь *19*

Мне порой кажется, что именно за это им денег и платят... а все остальное - веселенькая картинка для пипла.

Гош, Фурсов в помощь

https://www.youtube.com/user/systeemtheorie

много интересного сей историк рассказывает

А еще Пякин

https://www.youtube.com/user/LoveYova/videos

шебутной мужичок, но интересного и у него много проскакивает, если читать меж строк смотреть меж глаз :)

Изменено пользователем Левша

Водоплаватель
Минфин всегда...проводил линию «побольше отобрать и поменьше отдать»

Наш Минфин может и не такое

Хотелось бы все таки упомянуть, что государство само, если глубоко копнуть, само НИЧЕГО не имеет, НИЧЕГО никому заплатить не может, а есть токмо инструмент для перераспределения финансов, которые мы с вами и зарабатываем.

И если у нас такое государство, что оно забыло этот принцип, значит, нам повезло, и крупно...

Крупный скутерист
Наш Минфин может и не такое

Шо, у Вас там тоже Минфин чудит? *01*

Водоплаватель

Чудит. Только в обратную сторону

Крупный скутерист
Чудит. Только в обратную сторону

Неужели в пользу трудящихся? *16*

Крупный скутерист
Не поверишь

Не поверю,не обессудь. *16*

Карл Маркс в книге "Капитал" сказал, цитата:

"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".

....ослабят в одном, потом один хрен наипут в другом, та же попа, токмо в профиль, прохиндеи везде одинаковы.... *16*

Филимон

Ну, а что изменилось после выборов? Партия у власти та же самая. Вот я скажу следующее: ничего не поменялось ни в политике, ни в экономике.

Т.е. валить всё на последствия выборов - это, по крайней мере, глупо.

Ничего не поменялось и поменяться не могло(процент явки показывает), так что же устраивать истерию и искать связь с выборами?

А Минфин он много всего предлагает. Не все предложения утверждаются.

НДС - не поднимут.Кризис.

Социалку - не понизят. Денег нет. Но мы,сцуко,типа, держимся.

Andy_NN
... и искать связь с выборами?
Так ее и искать не нужно, что-то ДО выборов инициатив мы не наблюдали, а сейчас - подставляй лукошко, попрет ), я к тому, что до выборов немного типа стеснялись, а сейчас стесняться уже нечего ) Изменено пользователем Andy_NN

Водоплаватель
Не поверю,не обессудь

Тем, да мне параллельно.

У меня перед глазами факты, а не домыслы. И доказывать я ничего не хочу

Игорь А.
НДС - не поднимут.Кризис.

Социалку - не понизят.

Если б был помоложе да позадиристее - предложил забиться на бабульки... но так как стал старым пофигистом - промолчу)))

Крупный скутерист
У меня перед глазами факты, а не домыслы.

До Бога ради *01*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Nightwish

НДС поднимут. Налоги поднимут. Вопрос -до президентских выборов или сразу после

Изменено пользователем Nightwish

Абу

РОСТОВ. уголовное дело заведено по вбросу бюллетеней

https://lenta.ru/news/2016/09/19/perestaralis_byvaet/

Зафиксировано НА КАМЕРУ.

Отказывался избирком от камер, мотивируя кризисом и растратой средств.

А у ответчика обморок и госпиталь ((( жалко её.

https://rg.ru/2016/09/19/reg-ufo/v-rostove-...iulletenej.html

А вобще, всякая власть слабеет в контроле над собой со временем ) да и мы не вечны ... Пора на гектары ехать в Ханты_мансию :)

Абу
Не поверю,не обессудь

Тем, да мне параллельно.

У меня перед глазами факты, а не домыслы. И доказывать я ничего не хочу

В суде будешь доказывать *1*

Аркадий
НДС поднимут. Налоги поднимут. Вопрос -до президентских выборов или сразу после

Вчера по Вестям фм сказали, что повышать будут после президентских выборов, а весь 17год обсуждать это.

volodya

Вас что-то удивляет? Эта система сама долгие годы создавала себе электорат - чиновники, менты, бюджетники всех мастей - которые ее всегда поддерживать будут. Численность этого электората уже превысила все мыслимые пределы - напр у нас на 1 заключенного приходится 2 (два!!!) сотрудника ФСИН (а это хорошие зп, льготы и пенсии)! И весь этот электорат кормится за счет бюджета, который при низких ценах на углеводороды все больше зависит от налоговых платежей. Плюс имперские амбиции Гаранта с годами только растут - Крым, олимпиады, Сирии, чемпионаты-мегасаммиты - все это все больших средств требует.

Так что налоговая веселуха для бизнеса и населения еще только начинается *12*

Feoktistov
Вас что-то удивляет? Эта система сама долгие годы создавала себе электорат - чиновники, менты, бюджетники всех мастей - которые ее всегда поддерживать будут. Численность этого электората уже превысила все мыслимые пределы - напр у нас на 1 заключенного приходится 2 (два!!!) сотрудника ФСИН (а это хорошие зп, льготы и пенсии)!

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Количество заключенных в тюрьмах и колониях России сократилось в прошлом году более чем на 25 тысяч человек, в то же время незначительно увеличилось число заключенных в СИЗО, сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

По состоянию на 1 января 2016 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) содержалось более 646 тыс. человек (меньше на 25,5 тыс. чел, по сравнению с 2014 годом), говорится в отчете на сайте ведомства.

На начало года в 725 исправительных колониях отбывали наказание 524,8 тыс. осужденных, в том числе, почти 2000 приговоренных к пожизненному лишению свободы.

По данным ФСИН, в следственных изоляторах находились 117,7 тыс. арестантов (на 357 чел. больше), а в 32 воспитательных колониях - 1683 подростков (сокращение на 96 чел.).

Менее десяти процентов (52,7 тыс. человек) от общего количества заключенных - женщины. При женских колониях имеется 13 домов ребенка, в которых проживает 645 детей, свидетельствует тюремная статистика.

Кроме этого, в уголовно-исполнительных инспекциях состоят на учете 302,2 тыс. человек, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, а также 4215 подозреваемых или обвиняемых, находящихся под домашним арестом.

Таким образом, общее число уголовно преследуемых россиян, по состоянию на начало текущего года, составило 948 тыс. 318 человек.

Штатная численность персонала УИС, финансируемого из средств федерального бюджета, составляет около 300 тыс. сотрудников.

http://www.interfax.ru/russia/491803

Изменено пользователем Feoktistov

Lesch

При любой партии только "для блага народа" никто работать не будет.

Не для того в чиновники идут. Главное, чтобы и об этом тоже не забывали.

Да и о престиже страны, чего уж там.

Вспоминаю 90-е: развал, кризисы и все потрясения и когда не верилось что жизнь вообще наладится и страна была в полной ж. и казалось, что навсегда.

Немногим больше 25 лет прошло.

Много можно чего сказать, но это две большие разницы.

Голосовал.

Если б думал, что едросы недоберут, за них бы, наверное, проголосовал.

Но пока там и без меня хватает.

За комуняк голосовал, хотя их и недолюбливаю.

Когда лозунги кандидатов по радио слушал. Не программы же :)

"Повышу пенсии в два раза, зарплату работающим от 70000руб."

Радетель! Где ж ты раньше то был!

Тебя б сразу в президенты или, хотя бы в цирк.

Не помню что за партия, но кто-то за этого кандидата голосовал.

Кто все эти люди, фамилии которых я вижу только на выборах?

Один бюллетень просто почеркал - никого не знаю, но показалось, что и "радетель там может быть" вдруг случайно проголосую, фамилию не запомнил.

n13

"Политические системы призваны воплощать в жизнь лучшее для всего общества. Но это не то, что происходит в реальности. Законы пишутся имеющими силу для защиты в первую очередь их собственных интересов и, уже потом, по случайности, всех остальных. Это дело разоряющихся фермеров организоваться, накопить сил и исправить законы в своих интересах. Демократия не создаёт баланса в обществе, она может лишь выражать существующий баланс или дисбаланс"

))

Филимон

А я бюллетень забрал с собой! Х@й вам,а не голос мой!

Гость alex_a

Прикольный диспут... :) Когда до выборов принятием закона о гос. оборон заказе вытряхнули весь посреднический бизнес с рынка оборонки, когда доп налог на грузовички ввели, акцизы увеличили, стали алкогольный рынок жестко регулировать и ларьки с магазами в жилых домах щемить... я уж молчу про инициативы увеличения налогового бремени на ИП и прочую "упрощенку"... тогда уже было понятно, что хорошего не жди!!! *22* И это, кто то до сих пор реально думает, что кого то куда то он выбирает?

Что же касается малого бизнеса и увеличения "зарплатных" сборов... а все платят в "белую" и НДС с прибылью как есть??? *16*

Andy_NN
... а все платят в "белую" и НДС с прибылью как есть??? *16*
У меня УСН, НДС-а нет, все плачу в белую *21* И повышение на 50% по налогу с ФОТ - как серпом по яй..... если что

Крупный скутерист
А я бюллетень забрал с собой! Х@й вам,а не голос мой!

Красаффчег *24*

Крупный скутерист

Хочу,чтобы тяжелобольных детей и взрослых лечили полностью за госсчет, а депутатам и прочему шушерному крысиному чинушесообщесову собирали на зарплату исключительно смсками на 1-м канале... *32*

post-1901-1474486483_thumb.png

Нипал
Ну чего, процесс пошел?

да, это только начало...

Крупный скутерист
Ну чего, процесс пошел?

да, это только начало...

Размер сбора, который приказал ввести президент, не уточняется. Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сказал, что сумма этого налога на полуострове не должна превышать 300 рублей с человека. Подобный сбор нужно сделать единовременным, подчеркнул он.

Взято тут:

https://lenta.ru/news/2016/09/22/putintax/

Мне вот интересно,а рожа у министра туризма ни где не треснет с 300 рублей с человека то?

Был в Крыму в 2006 и в 2008, ехали туда на машине, при вьезде в Крым взимали какой то копеешный сбор: рублей 50 с машины и рублей 20 с человека (это в переводе с гривень на рубли).

volodya

Мне вот несколько моментов непонятны:

1. Как вообще с конституционной свободой перемещения этот "сбор" соотносится.

2. Как будут отличать курортников-дикарей от всех некурортников (мало ли по делам или родственника срочно навестить в июле в Адлер поехал - никакого отдыха. Да даже если в командировку - командировочных-то сейчас нет).

3. Все эти курорты и так строятся и существуют на деньги россиян-налогоплательщиков, какие еще дополнительные сборы?

4. Почему бы некурортным регионам свой некурортный сбор ввести (например, для гостей из кавказских республик) - не только курортам надо финансовые дела поправлять.

Просто мысли вслух.

Игорь А.
не должна превышать 300 рублей с человека

Ипануться... нет, писал где то уже, что в Абхазии в той же Мюссере при заселении взымают курортный сбор... но он такой смешной, что сумма у меня точная в голове просто не зафиксировалась. Что то порядка 60 рублей с носа... могу соврать. А 300 рублей с человека... это грубо в ПЯТЬ раз выше... и теперь вопрос - а за что????

Игорь А.
Такая вот статеечка... *5*

Ну не просто же так жирика выворачивает аж?)))

Крупный скутерист
.. и теперь вопрос - а за что????

Ну как это за что? *8* *1*

1. Целебный воздух вдыхаешь? Вдыхаешь.

2. Курортный песочеки галечка ножками стаптываешь? Стаптываешь.

3. По курортным дорогам на авто если передвигаешься, опять же асфальтик стаптываешь своей жоповозкой и экологию выбросами нарушаешь в курортной тог зоне!!!

4. В море плаваешь и своей тушкой небось потной его загрязняешь? Плаваешь и однозначно загрязняешь.

5. Семачки жареные, орешки вкус ные, чурчхеллу с кукурузкой и прочими шашлык-машлыками тандырными и коньячком-чачейкушаешь? Кушаешь, а отходы надо куда тог девать.

6. Чинушам оборзелым надо на что то замки за границей строить, детей кормить!!! Да как ты посмел покусится панимаишь на святая святых???? *1* *8*

И насрать вышестоящим, что ты из своих налогов (как физдицо, как работодатель, как плательщик транспортного налога и т.д., блеать, слов уже нету от осознания полной невменяемой сцуко охеревшести чиновников) это УЖЕ ОПЛАТИЛ СПОЛНА..... *32*

Почему отдыхая за границей я не плачу никакие курортные сцуко сборы?

Почему уже многие страны для туристов из России отменили даже визы?

Почему некоторые (таже самая Турция) популярные у наших туристов страны даже на госуровне спонсируют авиакомпании, чтобы они больше чартерных рейсов к ним делали?

Объяснение до нельзя простое, эти государства заинтересованы в туристах, которые хотят отдохнуть и оставить именно у них СВОИ ДЕНЬГИ.

Какого пардон хера на моей Родине, если я поехал к тёплому морю и хочу потратить там СВОИ КРОВНЫЕ ДЕНЬГИ я ещё и какой то грёбаный туристический сбор обязан буду заплатить?

Ну пусть введут тогда налог на отдых и у Горьковского моря.... *1* *8*

Слов нету от хитровыдуманной жопоголовости придуманного чинушами.

Ну не умеют у нас на наших югах и в Крыму сделать комфортный массовый отдых как в Турции например, ну млять пригласите иностранных спецов по этому бизнесу, в конце концом продайте прибрежные отели-санатории заинтересованным фирмам, пусть даже иностранным, они наладят менеджмент на достойном уровне и сделают онклюзифф (столь нами любимый *11*), наладят логистику транспортную (чтобы прилететь в тот же Крым чартером со своего города в России было дешевле, чем в Турцию-Египет-Тунис, а не наоборот, как сейчас сплошь и рядом) и прочие ништяки, херли жопится то и терпеть убытки, и народ хлынет потоком, никакие нахрен сборы не нужны будут эти.

Александр м

Ну пусть введут тогда налог на отдых и у Горьковского моря.... 1.gif 8.gif

И чо?! За каждый выезд за окушком по 300 рубликов налог платить? С чинуш станет....

Ты, Тема, им идей не подкидывай, у них и так их полно, только успевай уворачиваться.

Изменено пользователем Александр м

Крупный скутерист
Ты, Тема, им идей не подкидывай, у них и так их полно, только успевай уворачиваться.

*32*

n13

определённый смысл в таком налоге есть - налоги то платят все (ну как бы так считается)), но какого хера мои налоги пойдут на туризм в Крыму, если туда я не езжу и ехать не собираюсь? несправедливо это, я считаю)) а дальше конечно надо и на ГМ сделать платный въезд, а к нам в деревню вааще запретить посторонним въезжать за любые деньги...))

Крупный скутерист
.... а к нам в деревню вааще запретить посторонним въезжать за любые деньги...))

хорошая мысль, надо на каждом въезде в деревни установить шлагбаум и брать туристический сбор с неместных на улучшение экологии конкретной деревни.... *24*

Крупный скутерист
А мож лучше перед тем как начинать панику изучить тему-то?..

http://www.travel.ru/info/money/city_tax/

Не, ну так то конечно, всё нормально, вот токмо з.плата у нас чо то не в евра ни разу, да и уровень сервиса в курортных городах вот ну ни разу не тот... *01*

Игорь А.

Плюсану... ишь ты, пример со всяких гейропейцев брать... у нас свой путь)))

АрЧи

Налог на кота. (Недалёкое будущее)

Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер — небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком, — за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.

Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.

— Саша, ты заплатил налог на кота? — строго поинтересовалась тёща.

— Забыл.

— Опять! Как же так?

— Мама, Вы бы болтали поменьше, — зло заметил Александр Иванович. — Из-за вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.

Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.

— Старый матерщинник, — подумал Александр Иванович.

Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.

Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб.

Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья, — налог на воду был слишком высок.

На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.

После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя — повсюду стояли ещё и видеокамеры.

Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:

— Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.

— Летом мы бы могли поехать за город, — вздохнула жена. — Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.

— А где работать? — Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. — Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.

— В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем — «Магаданский» называется. И с еловой хвоей — «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… — Жена обняла мужа. — Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».

— Чтобы сняли с работы? — буркнул муж. — Либералам-то Госдеп платит…

— Устройся в Госдеп, — оживилась жена. — Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели: у нас демократия.

— А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».

В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.

Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.

— Саша, давай не будем открывать, — умоляюще прошептала жена.

Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.

— Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? — произнесла она, сверившись с каким-то документом. — За него неуплата налога — десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.

Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.

— Это ты виноват! — Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. — Я же просила!

— Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!

— Вы только послушайте его! — Тёща всплеснула руками. — Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное, не верит, что президент бессмертен!

Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:

— Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!

Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.

Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:

— Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.

— Не зять ты мне, американский шпион!

Feoktistov
какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения.

Как не вспомнить