Перейти к контенту
Mirck

Незапланированная рыбалка на Оке

Recommended Posts

Mirck

Сегодня случайно проснулся пол шестого утра... Пошёл на кухню попить, глянул за окно и решил - сегодня слишком хорошая погода для учёбы, поеду на рыбалку.

Собрался и в восемь был на месте. А погода действительно радовала: тепло, дождя нет, ветер дует в спину, да ищё и ни одного рыбака на берегу - КРАСОТА одним словом!

Быстренько собрал спин, и на первом же забросе....зацеп. Мдя, начало не очень.

Проходив по берегу до десяти часов и оставив на корягах десяток джигов, метров 15 плетёнки и не увидев ни одной поклёвки начал уже расстраиваться. А тут ищё на катерке подъехали какие-то ПИД....СЫ, встали метров за 25 от берега и начали цедить воду зыпками. Ну хоть в лодку им кидай...

Настроение совсем никакое, руки опускаются. Ну, думаю ещё пяток забросов и домой...

И, о чудо - на пятом забросе поклёвка на падении - мимо. Продолжаю проводку, через пару ступенек опять удар, подсечка...ЕСТЬ. Вываживание не затянулось и на кукане первый счук - не очень большой, но очень долгожданный.

Сразу забыл про оторваные джиги, про браков - вновь полный желания половить.

В течении получаса опять оторвал пару твистеров, решил уйти из коряжника. (Рельеф дна в том месте где я ловил не особо разнообразный: пара закоряженых ям, и резкий свал в русло). Встал чуть ниже, стал облавливать выход из ямы. На первом забросе удар - ощущение что некрупный судачёк. На втором забросе снова вяленький тычёк. Забрасываю выше по течению. Во время падения чувствую, как твистер скачет но веткам какой то коряги. При касании дна снова удар, но уже ОЧЕНЬ мощный. Подсечка -ЕСТЬ. На первых секундах показалось, что тащу сеть - потом "сеть" поплыла вдоль берега и начала агресивно дёргаться. Около минуты играли в перетягивание каната. Через минуту подвёл "сеть" к берегу, но ищё не вижу что за экземпляр. Только понимаю, что не мелкий. Почуяв берег рып быстренько смотал со шпули метров 20 плетёнки. Начинаю вываживать с нуля. Ищё через пару минут животное устало и начало понемногу сдавать позиции. И вот, в 10 метрах от берега всплывает бревно с раскрытой пастью. ЩУКА!!!! Ноги почему-то затряслись...

Подвёл её к берегу, зашёл в воду, схватив за хвост, и помогая спином, выволок крокодила на берег. В следущую секунду твистер со свистом вылетел из пасти. Но не суждено было зубастой так легко отделаться - далеко уже вода. Окинул взглядом рыбину - на первый взгляд килограмма 3-4, из пасти торчит приличный ёршик, правдо чуток перевареный...Сажаю счука на кукан, а сам осматривать снасть. Твистер - как мочалка, крючок разогнут почти в прямую линию, поводок - поросячий хвостик....

На сегодня хватит. Собрал спин, дошло дело и до рыбы. Поднял кукан - тяжело, но приятно. Кое-как запихал пакет с рыбой в рюкзак и домой. Дома взвесил трофеи: маленькая - на кило восемьсот, а большая - на 5.300. Вот такой вот получилась незапланированная рыбалка... unlink.gifunlink.gif

Поделиться этим сообщением

DRAKON

Видать не зря тебя с утра рано торкнуло... *16* Поздравляю!

ДедСЕРЖиК

Лёха!!!Уроки прогуливать не хорощо!!! *21*

Савва

Лёха!!!Уроки прогуливать не хорощо!!! *21*

Глядя на фото: С этим можно поспорить. *01*

БАТЛКРУЗЕР

Зачод пезбезды.

Сокол

Блин, я в этом году поймаю нечто подобное или уже нет??? :)

Поздравляю, коллега! *21*

Fidel

Алексей, Вы своими результатами подбиваете меня "забить" завтра на работу.

Молодец!!! *11*

DBK

Ни фига себе "вроде повезло" !!!

Mirck

Алексей, Вы своими результатами подбиваете меня "забить" завтра на работу.

Молодец!!! *11*

Тут надо ориентироваться на погоду - если она НУ ОЧЕНЬ хорошая, можно и заболеть на денёк *16*

Таргитай

Отпустил бы ты ее лучше... Она ж в морозильник то не поместится *1*

Пздрляю *24*

Blackkkk

Поздравляю. Почувствовал до чего вырастают счуки в наших местах.

маленькая - на кило восемьсот
:) Лови есчо.

Петрович

У меня друг был,так он мне говорил" Учись студент" -это когда у меня не клевало,а он ловил *1* А теперь приходится уже учиться у Студентов *01* Алексей! Поздравляю с завидным трофеем!!!!! Так держать! С уважением Петрович.

siyar

А для меня Ока какое то не счастливое место. Результаты рыбалок не велики. И у малиновой гряды пробовал и в Стригино,и напротив Горбатова, все как то грустно. На Волге почемуто результаты лучше.

Никто, не здавая конкретных точек, не скажет где ловить на Оке? Ловлю в основном на джиг, твичингистам только завидую.

DRUM

Маладца!!!!! *11*

Прими поздравления! Надеюсь . что это не последний достойный экземпляр, лови ещё!!!!!!!

Mirck

СУПЕР!!! Не против если помещу фотку в рубрику "Наши трофеи" на новом сайте? :)

Если рып достойный называться трофеем, то я не против *01*

Гость Неместный

Остается только позавидовать (конечно по-хорошему).

Можно представить количество адреналина в крови :)

Одним словом: МАЛАЦЦА *11* *11* *11*

Такие "подвиги" практически заставляют идти на воду снова и снова *01*

Виктор

Молодец! *23*

На фотке, где зверь на руках, кажется, что минимум 10-15 кг *01*

Савва

Тут все зависит от того, кто ее держит. Дай ее мне в руки и она будет выглядеть на 2-3 кг. *01*

Виктор

Тут все зависит от того, кто ее держит. Дай ее мне в руки и она будет выглядеть на 2-3 кг. *01*

И я про то же намекнуть хотел *01*

Серж

Да не, парень вроде не маленький. Посмотрите на окно за его спиной. Просто руки вперед вытянул.

Mirck

Ой да ладно вам, чё предираетесь то *01*

Руки согнуты в локтях и локти прижаты к корпусу.

СЕРЖ , дык тыж миня видел - я с СЕРЖИКОМ в Пирушке был 26 *16*