Перейти к контенту
KAPITAN AMERIKA

Покупка судна

Recommended Posts

KAPITAN AMERIKA

Привет всем от офисного планктона! *01*

Люди умные, совет нужен ваш.

Приглянулся комплект прогрес+яма,но есть одно но.

Лодка куплена в Саратове и там же снята с учета в апреле,далее привезена в НН,все документы в наличии, судовой с отметкой о снятии.

Новый хозяин с его слов на учет не ставил,на воде был пару раз для проверки.Сейчас решил продать.

Договор КП получается от первого Саратовского владельца + все доки на мотор и лодку.То-есть выходит что лодку я покупаю в Саратове через второе лицо с договором от первого :wacko:

Стоит ли связываться,или есть подводные камни и можно пролететь над известной достопримечательностью на куске фанеры?

Поделиться этим сообщением

Михаил-НН

Щас насоветуют-звони или поезжай в гимс и будешь уверен на 100%-не хрень какую-то покупаешь.

KAPITAN AMERIKA
Щас насоветуют-звони или поезжай в гимс и будешь уверен на 100%-не хрень какую-то покупаешь.

Да я не спешу никуда.

А что в ГИМСе скажут?Базы у них нет никакой как я понял...

volodya

Штраф за несвоевременную постановку на учет точно будет.

KAPITAN AMERIKA
Штраф за несвоевременную постановку на учет точно будет.

Это не самое страшно,на это я могу получить скидку)

ловлю все

Какая не своевременная регистрация вы о чем? Агрегат снят с учета человек не платит налоги. Вопрос о покупки через третье лицо банальная перепродажа. А вот порядок в документах вот здесь бы следовало проверить. Как вариант позвонить в ГИМС Саратова и у них по номеру проверить был ли данный агрегат на учете.

volodya

Все имхо, но если есть хоть малейшее сомнение - лучше пройти мимо. Сейчас куча комплектов продается, можно с идеальной историей подобрать.

KAPITAN AMERIKA
Все имхо, но если есть хоть малейшее сомнение - лучше пройти мимо. Сейчас куча комплектов продается, можно с идеальной историей подобрать.

В эту сумму пока предложений интересней не нашел.

Пытаюсь понять какие есть риски

Какая не своевременная регистрация вы о чем? Агрегат снят с учета человек не платит налоги. Вопрос о покупки через третье лицо банальная перепродажа. А вот порядок в документах вот здесь бы следовало проверить. Как вариант позвонить в ГИМС Саратова и у них по номеру проверить был ли данный агрегат на учете.

Вот я и пытаюсь понять есть ли подвох в документах или нет ничего криминального.

volodya

Вам проще связаться с первым собственником, объяснить ситуацию и попросить подписать новый дкп на Вас. Если что буду проездом в Саратове во вт и ср на след неделе, можете передать со мной дкп - если он конечно согласится на жд вокзал подъехать и подписать.

KAPITAN AMERIKA
Вам проще связаться с первым собственником, объяснить ситуацию и попросить подписать новый дкп на Вас. Если что буду проездом в Саратове во вт и ср на след неделе, можете передать со мной дкп - если он конечно согласится на жд вокзал подъехать и подписать.

Уточню вечером на счет такой возможности,спасибо за предложение *26*

Alexey

Точно так-же притащил лодку с Самары, ДКП от первого хозяина (покупал у второго), лодка снята с учета в марте, мотор ВООБЩЕ на учет не ставился - новый,

пролежал 3 года в коробке, сделали договор от фирмы, все доки впорядке. Поставил на учет на ул.Свободы, без блата, проблем и штрафов !!!

Запроси доки сканом, выложи, народ посмотрит, посоветует.

Сравни номера на лодке: бирка, транец, паспорт на лодку (если есть), судовой билет,

На моторе: нога, блок цилиндров, документы на мотор.

KAPITAN AMERIKA
Точно так-же притащил лодку с Самары, ДКП от первого хозяина (покупал у второго), лодка снята с учета в марте, мотор ВООБЩЕ на учет не ставился - новый,

пролежал 3 года в коробке, сделали договор от фирмы, все доки впорядке. Поставил на учет на ул.Свободы, без блата, проблем и штрафов !!!

Запроси доки сканом, выложи, народ посмотрит, посоветует.

Сравни номера на лодке: бирка, транец, паспорт на лодку (если есть), судовой билет,

На моторе: нога, блок цилиндров, документы на мотор.

Лодка с мотором и всеми документами в Нижнем.

Паспорт на лодку есть,есть судовой с отметкой о снятии,а так же документы на мотор.

Все номера сегодня сравню.

Kreator

Может на мотолодку стукнуться...там Саратовских много...может и комплект на Мотолодке продавался-покупался...

Вот одна из тем Саратовских http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&amp...23&t=857723

KAPITAN AMERIKA
Может на мотолодку стукнуться...там Саратовских много...может и комплект на Мотолодке продавался-покупался...

Вот одна из тем Саратовских http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&amp...23&t=857723

Попробую *11*

Kreator

Уже..... попробовал *16* *21*

KAPITAN AMERIKA
Уже..... попробовал *16* *21*

Пока безрезультатно.

KAPITAN AMERIKA

Итог такой

Номер лодки в судовом билете соответствует.

Номера мотора с документами в порядке.

Но выяснилось что лодка ушла в наследство двум людям в пропорции 3/4 и 1/4.

У неё два судовых билета на каждого владельца с указанием доли.

В обоих стоит отметка о снятии с учёта.

Вот такая Санта Барбара

Hitchens

Значит должно быть два договора купли-продажи на каждую из долей с указанием стоимости.

KAPITAN AMERIKA
Значит должно быть два договора купли-продажи на каждую из долей с указанием стоимости.

Ну да,только писать их самому придется :63:

В общем пройду скорее всего мимо этого предложения,буду дальше барахолки мониторить в поисках своего кораблика *43*

Водоплаватель

Абсолютно необязательно.

Один договор, в котором прописаны оба продавца с долями и покупатель. ЖЕЛАТЕЛЬНО в приложении копии свидетельств на право наследства, на всякий.