zloypapa 23 694 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Сюжетец, однако, он же интрига! Угостили меня, по случаю, свежевыкопанной картошечкой. А, посколь, я сам-то, не сажаю, да и поднесли всего ведро-полтора, хранилище, естественно, не оборудовано. Посему, расположили в мастерской , она-же дровник, в доме, на полу, компактно, ну под полом сантиметров 10-20 продух, естественно в полу щели, ИБО ДРОВНИК: типа, пусть посохнет: я-ж не лошадь, мне ведра за раз многовато- как-то… А сегодня по утру: весь картофель по полу, как бильярдные шары… Ладно по полу, так между поленниц её понапихано… С полу я-то собрал, а из дровника… я туда не залезу, а оно скоро вонять будет… Первое подозрение на кота! Но он твердо сказал: « Зуб даю, не я!» Складывается ощущение, что КАРБЫШ! На некоторых клубнях следы прикуса. Крыселовка, конечно, поставлена, НО, нужен совет бывалых: чем его спымать??? Травить не сильно хочется, да и бесперспективно, ибо не жрет на месте- ВОРУЕТ ГАД. Водой тоже не АЙС, в доме всё-ж, да и нора не знамо где... Собаки нет... Кот, по ночам, с нами в кровати, сволочь, конечно, но член семьи... А оно-ж, говорят, источник всяких мерзких заболеваний!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KAPITAN AMERIKA 33 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Пошел гуглить что такое это Ваше КАРБЫШ *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 367 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Пошел гуглить что такое это Ваше КАРБЫШ *01* Хомяк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 116 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Может быть и крыса(ы)...у нас на *lodka* станции сейчас к домикам стали жаться...осень...сосед буквально в прошедшие выхи вечером чистил около домика картофан...пекет с несколькими картофелинами оставил на лавке...поутру...утащили вместе с пакетом. ps у самого там же на огородике два последних кабачка погрызли су...и *14* psскоро травить начнём,иначе пипец зимой будет *19* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сырок 734 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Карбыш шныряет по грядкам и жрет корнеплоды и луковичные, норки в корнях деревьев устраивает, там же кладовые. Если только ваш с комфортом решил в доме обустроиться)))) Скорее на крыс похоже, или мышей, или ёжика. Если всё-таки на Карбышев грешите, то капкан на некрупного хищника ставить, привязать обязательно иначе упрёт, Карбышева размером с кошку. Ну и собачкой есть вариант поймать типа тертерчика. Пошел гуглить что такое это Ваше КАРБЫШ *01* Хомяк Лесной и большой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
arhont 200 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Пошел гуглить что такое это Ваше КАРБЫШ *01* Хомяк примерно такой дикий хомяк сори за флуд :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
зубастый 597 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Карбыш-смесь крысы с норкой.Скорее всего это он.Вывести практически невозможно.Только травить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 694 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Исходя из вышеизложенного вопросы: - чё совать в крыселовку? ( сало, яблоки, паюсную)? - альтернатива крыселовки? - вроде, под дом нор нет, да и дверь в мастерскую всегда закрыта...откуда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 116 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 (изменено) В крысоловку(обычная мышеловка-хлопушка,только побольше размером) или капканчик на ондатру лучше всего корку хлеба,политую подсолнечным маслом..имхо. psЗа 10 лет работы в торговле сколько этих гадов уничтожил...в одном магазе продуктовом иногда по 12 штук за ночь ловилось. Изменено 13 Сентября 2016 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 669 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Карбыш-смесь крысы с норкой.Скорее всего это он.Вывести практически невозможно.Только травить. Не болтайте ерундой, не бывает потомства от хищника и его кормовой базы))) Карбыш - всего навсего здоровенный хома, правда, когда не может свалить, бывает переходит в нападение) Не думаю, что в дровнике пошалил карбыш, скорее крысы. Удел хомяка - грядки, поля, в строениях не встречал ни разу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Поставте капкан, а на приманку чего больше всего упёр, то и положите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВНФ 1 896 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Вряд ли это карбыш, но ловить попробуй клеем на приманку и на тропе. Когда была дача около Студенца, штук 20 поймал капканом, страшный зверь, ест все! Правда картошку не ел, морковь можно не сажать. Но мало того, что сожрет, так в основном унесет, а что не унесет, надкусает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
зубастый 597 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2016 Не болтайте ерундой Тогда скажите откуда он взялся? До 90х годов его не было совсем.И то что вам говорит гугл,что это хома,его же надо было как то обозвать.Читать я умею и сам,но факт что зверек выведен ....может и не удачно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
А'лександр 677 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2016 (изменено) В прошлом годе поминали его. http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%E0%F0%E1%FB%F8 Тётка у меня в деревне, 77 лет ей. Так она изначально его карбышем звала, так что это вряд ли это результат генетических опытов *01* . Хотя... есть мнение: "...Говорят, карбыш - это помесь крота с крысой или даже с сусликом. Ходят слухи, была в Нижегородской области ферма с этими зверьками, якобы разводили их на шкурки. Они, как и кротовые, высоко ценятся. Вживую карбыша видели не многие – он ведет ночной образ жизни. Нора карбыша в глубину уходит на несколько метров... *** ...Досаждать этот зверёк начал с конца девяностых годов, то есть лет пятнадцать назад. Раньше этих животных, просто не было." продолжение: http://dina-simonyan.livejournal.com/1078377.html Изменено 14 Сентября 2016 пользователем А'лександр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха Медведь 88 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2016 В Гагинском районе этих карбышей как мух на помойке.За зиму половину семенной картошки стащили.Весной на охоте одного в плен взяли,ну поснимали его и отпустили,так эта зверюга давай на нас прыгать,хорошо в болотниках были. Жалко видио не сохранил. Долго ржали кто из нас был на охоте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 694 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2016 Поставленную крыселовку ЗВЕРЮГА игнорировал... Картофанчик, опять, в беспорядке... Задумался о приобретении/создании живоловки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2016 Чудеса и только, карбышы, чукокабры, популяция увеличивается, я знаю что происходит это всё ГМО... *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чес 0 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2016 Не жалко вам такого красавчика ловить/травить? Мы вот на участке сажаем морковку с запасом, чтобы и ему и нам хватило *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BaGer 4 073 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2016 Карбышем в народе называют хомяка обыкновенного. Зверек известный давно - еще Даль в словаре о нем упоминал. Насколько смелый, настолько и геморройный. *01* Несколько лет назад изуродовал у нас в деревне грядку моркови. Попался в капкан. Оптимист, сцуко (был) - сидя в капкане жрал ботву. Еще хорошо, что по жизни одиночка, а то помет за лето достигает 18 голов. Тут легче застрелиться. Старики в Покров Майдане (Воротынский район) рассказывали, что в войну выслеживали карбышей и раскапывали норы (та еще работенка). До мешка отборного зерна заготовленного на зиму. Хозяина норы, чаще всего, приходилось убивать - дрался до последнего. Красивая зверушка, но невероятно вредная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 669 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2016 Не болтайте ерундой Тогда скажите откуда он взялся? До 90х годов его не было совсем.И то что вам говорит гугл,что это хома,его же надо было как то обозвать.Читать я умею и сам,но факт что зверек выведен ....может и не удачно Мне нет необходимости обращаться к гуглу, чтобы узнать о грызуне, которого я регулярно видел с детства, и называли его или карбышем или хомяком. То, что раньше этот вид не встречался в нашей местности, вовсе не говорит о том, что он не существовал ВООБЩЕ и был выведен путем скрещивания. Когда-то здесь не было ни кабана, ни американской норки, в водоемах не встречался ротан, тюлька и бычок-подкаменщик, их тоже искуственно вывели? То, что вы написали в первом своем посте в этой теме, даже не ерунда - бред, скрещивание норки и крысы не возможно в принципе, т.к. они относятся к разным родам и семействам. Скрещивать куньих и грызунов - тоже гугл подсказал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monter 2 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2016 Столкнулся этим годом с ситуацией. Огороды идут вниз по склону к реке. Так вот, в нижнем (самом ближнем к реке) посадил несколько боровков картошки. Окучивать не стал, сажал прямо в ... как назвать, отсып... х.з. (чтоб потом не окучивать). Летом не косил, сорняки не удалял, что выросло -то выросло... Копаю первые три борвка - картошка "огонь" и размер и качество, затем попросту вся пропадает, капаю, а её нет, только ходы в земле в разные стороны... Наткнулся на "закладку" - кортофан лежит на подстилке из травы (кг 1,5 -2). Капаю дальше (выше) по склону, ещё закладка в норе (кил. на пять). Думал на крота, но не похоже. В общем копать бросил , надо енто дело показать кому то. Чтобы дураком не выглядеть позвал свидетеля, подходим, а в одном из отходящих ходов кто-то землю назад из норы выкидывает назад, проход очищает. Подумал, надо изловит злодея, ладно, лапату чуть впереди воткну, и некуда не убежит... Но кто бы знал как они норы роют. Итог не поймал... Видеть вижу, а окромя лопаты ничего под рукой нет *28* Уж раз так, близко не подпускает, грех не воспользоваться ситуацией, лопатой не достаю, а пневматикой точно попаду..... сказано - сделано, сгонял за "пневмой" сижу... Шелохнуться боюсь, про закурить молчу, 30 минут - 40... не появляется "зараза" перевожу взгляд, еНта сволочь сидит в полуметре от меня (чуть за спиной) с немым вопросом в глазах "Кого ждем?" P.S/ В моем случае похоже на полевую мышь , скрещенную с крысой (хотя х.з.) Тварь умная *01* Изловит не удалось. Пробывал на ходах вкапывать банки, обходит их стороной - плюнул и решил будет время перефигачу все культиватором. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха Медведь 88 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2016 Есть фото с охоты,держу сапогом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 694 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2016 Крыселовка сработала впустую! Няшку проигнорировал, супостат, а картошечка, опять, в беспорядке! Это чё? Я должен изучать его вкусовые пристрастия? Или её? Понятно, что проще картошку убрать, НО... заело меня!!! Завтра начну строить живоловку- в ней поляну побогаче накрыть можно. ДЭТЭКТИВА... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 694 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2016 Пол дня угробил на изготовление, все пальцы исколол об проволоку ( да, корявенько, Но не на продажу...), выставлено... ждём-с... ПС: Если крыса-убью!!! Если карбыш то х/з чё делать, жена сказала не убивать- в лес увези, грит??? Грит, красивый он... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fish121 107 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2016 ну?.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 694 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2016 ну?.... Саша! Сам, жду... :63: ПС: говорят, что умный... склоняюсь к мысли, что умнее меня... *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
коммунист 206 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2016 А попробуй вот так-) Должны пропасть проверено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 694 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2016 А попробуй вот так Сэнкс!!! Денюшек на новый дом нэма... *28* *12* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
коммунист 206 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2016 (изменено) А попробуй вот так Сэнкс!!! Денюшек на новый дом нэма... *28* *12* Когда у меня эти твари появлялись я использовал дымовую шашку, серную. Когда её зажигаешь, не то что мыши ,муравьи на год пропадали. А вот продуктам ничего ,да и плесень исчезает. Они в должны быть в отделе семена ,ну к примеру на "комсомолке" такой есть. Изменено 26 Сентября 2016 пользователем коммунист Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АрЧи 9 959 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2016 Да, хомяки-карбыши красивые зверушки, но вредные-еее… В Кремёнках их полным-полно. Портят заразы урожай. Причём, едят всё: морковь, свеклу, картошку. Воруют запасы из земляных погребов… Соседка на днях (а у неё часть моркови не убранная ещё была) смотрит, а на грядке ботва морковная шевелится. Подходит, а там хомячелло аккуратно так режет эту ботву, стол, значит, себе подготавливает. Эстет, блин… Чуть успела вырыть – часть моркови уже погрызена оказалась… Эта же соседка, год назад, отчаявшись сохранить урожай, расставила капканы. Небольшие такие, типа на лис… Но, после того, как местная диаспора кошек сильно обезножила, затею пришлось отменить. Отрава… См. пункт выше. Разве что, только в яме, где хранится урожай, или, непосредственно в норы, с последующим закрытием сверху. Я сам применил в этом году звуковой отпугиватель. Всё лето пищал на грядках. Чёрт его знает, вроде не покусано ничего. Но у нас там и посадок-то всего ничего. Может, их не устраивает такое количество – ходят к другим?... Лучше всего помогает соседский (другого соседа – дачника) пёсик – такса. Бестолковая, конечно, собачушка, лаючая… Но охотничье дело знает: чуть ли не каждый раз, после приезда этой собачки, я с огорода выбрасываю по нескольку штук этих карбышей. Рана у них характерная – на горле… Но и тут нюанс: эта такса не видит разницы между хомяками и теми-же кошками. «Мы их душили – душили, душили – душили…»(с). А от различных грызунов и прочих паразитов, а также плесени, очень хорошо помогает серная шашка, используемая в погребе, или под домом. Проверено, работает отлично каждый год, по осени. Только использовать её, конечно, надо перед отъездом хотя бы на сутки:отравишься в момент, если хоть чуть подышать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 694 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2016 Прямо по Станиславскому... т.е. держим паузу... т.е., это я держу, а он\она фик знает что и где??? Живоловка заряженная стоит, рядом капканчик... и тишина??? Гранаты, серные шашки применять нельзя- ибо все происходит в доме. Собаки нет, да и не помошник она, в этой конкретной ситуёвине... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 694 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2016 (изменено) И, снова, здрасьте! Отсутствовал с воскресенья, до этого живоловка заряженная стояла.. Сегодня приехал: ОПА! Сработала!Но пусто! :63: *20* Сало надкусано, дверца захлопнута, сало внутри около дверцы.. ( фото выложить не могу- шнурок в городе забыл). *12* Живоловка должна была уверенно запереть ЗВЕРЯ, если размер от хавальника до задних ног не более 20 см ( такое устройство- качельки там внутри с рычажком...) *16* . Конечно, сейчас свежатинкой стол накрою, но не покидает мысль о своей умственной ущербности... :( *9* Или, после последней неудачной поклевки на крысоловку, монстр убег помирать в норку, а это, уже , мышки орудовали...Или ОНО крупнее??? Вобщем, интрига в стадии продолжения... *27* Изменено 18 Октября 2016 пользователем zloypapa Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fish121 107 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2016 видеорегистратор поставь. интрига блин.... а если ко мне прибежит ... *23* *28* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 694 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2016 а если ко мне прибежит Неа, не прибежит.. У Вас, больно, лис дохрена, по асфальту бегают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2016 Симотные и наглые хомяки. У меня их кот переловил. У него любимое занятие подежурить у норы. Периодически лапу туда засовывает что бы жители норы не расслаблялись . Каждое утро выкладывал около дома отчет о проделанной работе за ночь. Несколько мышек без головы, птичку, иногда пушистого хомяка. За лето всё семейство придушил, душегуб. Побаивались , что соседского Йоркшира увидим как результат ночной охоты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2016 Зверюга с большой буквы с крохотным интеллектом, сложно вам с ней будет, в звероловку он точно больше не полезет, нужно менять тактику, а если ещё и потомство даст. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 694 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2016 Видать, что-то у меня с лыжами не то??? Живоловка опять сработала, а т.к. особой сейсмической активности в нашем регионе не наблюдалось, подозреваю, что сработала неспроста. Рядом стояли не сработавшие крысоловка и одна мышеловка (!). Вторая заряженная мышеловка пропала... Склоняюсь к мысли о прекращении просмотра псевдонаучных фильмов о паранормальных явлениях! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бовин 5 917 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2016 (изменено) Ну фига себе, мимо такой темы проскакивал! Что ж молчали то? В смысле шепнули бы по соседски. Есть у меня кошка на крота и хорька натаскана. Давно о карбыше мечтает.... (желающие могут на вксенний помет записываться, если надо, тему создам). Изменено 18 Декабря 2016 пользователем Бовин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 694 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2016 21 минуту назад, Бовин сказал: Что ж молчали то? Добренького, Сергей! Да и не молчал, я.. Да и котяра есть, к лотку приученный, свежую живность с участка регулярно приносящий... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бовин 5 917 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2016 Но рекламу я успел протолкнуть..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение