Перейти к контенту
Soul_way

Новая жизнь старой блесны или супер приманка для окуня

Recommended Posts

Soul_way

Всем привет, сегодня на рыбалке произошел случай, который вдохновил на отчет и главное, хочется поделиться с рыбаками новым знанием об , как оказалось" убойной приманке по окуню.

Сегодня, в воскресение 11 сентября решил провести вечер на "красном" мояке, где мой друг алекс Городецкий постоянно ловит окуня. Вести о то, что там исправно ловят полосатого последние дни не давала мне покоя и я поехал в гости к Сане, запасшись исключительно жереховым набором пилькеров, тейл спинеров и других мелочей.

По приезду на маяке уже стояло несколько машин, дул приличный ветер, небо хмурилось и доносились крики чаек, которые без устали крутились над водой.

Первые забросы пилькера ренегад 14 г - ничего. Ставлю тейл спинер - бросаю, но сложно пробивать ветер, который дует в лицо. Однако тейл спинер одна из недооцененных приманок, которые не плохо ловят и калибруют окуня, последовала одна поклевка, потом еще , еще и все затихло. В зачете 3 рыбы.

Спустя какойте время чайки взенились над волнами и начали падать вниз, из воды влетал молек - это был котел, на расстоянии порядка 60 - 70 метров. Это реально очень далеко, но пилькером я туда докидывал, когда котел кипел, на падающий пилькер окунь клевал, но дальше опять не было ничего. Соседи не бог весть как полавливали его традиционно на отводной.

И тут я полез вновь в свою коробку, где лежали жереховые колебалки и наткнулся на блесну, которую я взял с собой еще весной на жереха на всякий случай. Это была колебалка для зимней ловли - salmo 5 - размер 5, цвет серебро, тогда я подумал, что блесна похожа на пилькер и имеет все шансы быть обрыбленной, весной я так на нее ничего не поймал и она провалялась до осени. И тут взгляд снова пал на нее. Длина около 8 см, вес 15 грамм, летит идеально, без перекуртов. Моя катапульта Sl rods Lex 79 до 28 грамм, катушка Luvias daiwa 2506, нитка Varivas какая то там #8 . Ставлю эту блесну и пошла жара. Заброс метров под 70, на падении блесна как и положенно зимней блесне планирует и окунь просто не может устоять, пошла такая рыбалка - каждый заброс - рыба. На падении я поймал с десяток окуней. Затем котел рассосался. Я начал анимировать блесну джиговой проводой и на ступеньке окунь жадно атаковал ее. В то время как соседи ловили 1 окуня на отводной я драл по 5,6 штук. Такого клева у меня давно не было, я реально от него даже устал и насытился рыбалкой. кайфанул, если честно по полной, от того что и ключик нашел и половил как следует. С 15 до 18 я поймал наверно окуней 100, 15 из них забрал на жареху. А после того, как я почистил их своими руками, я подумал, что в следующий раз выпущю всех нафиг ) пусть плавают.

Надеюсь мой рассказ вам поможет ловить больше, но и отпускать чаще!

post-11012-1473624604_thumb.jpg

post-11012-1473624613_thumb.jpg

post-11012-1473624624_thumb.jpg

post-11012-1473624633_thumb.jpg

post-11012-1473624647_thumb.jpg

post-11012-1473624658_thumb.jpg

post-11012-1473624670_thumb.jpg

post-11012-1473624682_thumb.jpg

post-11012-1473624695_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Alex_Gorodetsky

Жаль дистанция была такой убойной, а то можно было батл зарубить тэйл vs. колебло *24*

proxy

Так то это запретка, на случай если не в курсе))

Soul_way
Так то это запретка, на случай если не в курсе))

ну если правильно цитировать закон, то с 2014 года, это уже не запретка

proxy

Там запрет на нахождение, а не на рыбалку. Периодически гоняют, в этом году не слышал, но прошлые года исправно приезжали с разгоном.

Alex_Gorodetsky
Там запрет на нахождение, а не на рыбалку. Периодически гоняют, в этом году не слышал, но прошлые года исправно приезжали с разгоном.

Когда приезжали (и то гастролеры), исключительно по души рыбаков.

Гуляющих, отдыхающих и свадьбы там никогда не трогали.

Места, где находится запрещено, давно отгорожены колючкой с камерами, и охраняется вневедомственной. Другие места в плане территории никого не волнуют. Пока что, и слава Богу!

proxy

Там давнищу уже не вневедомственная работает. Да и охраняла она исключительно территорию шлюзов (то что как-раз огорожено забором), до дамбы и волнорезов ей было глубоко по барабану.

На волнорезе гоняют/гоняли и гаишники и рыбники и еще кто-то.

В общем-то не мое дело, я просто отписался для тех кто не знает на всякий случай, с чем там можно столкнуться.