Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2006 Кто как, а я, наверное, в следующие выходные потихоньку закрою спиннинговый сезон. Рано, конечно, но сил бросать-крутить-подсекать-вываживать больше нет :) Давайте похвастаемся спиннинговыми трофеями этого сезона? У меня была одна завидная рыба в этом году - берш под двуху. Рыба не претендует на официальный рекорд клуба: была поймана без свидетелей и сразу отпущена. Кстати, в целом сезон получился корявеньким. Открытие в середине апреля, две сложных поездки на юг, фестиваль, пожар, больница, соревновательная гонка, бестолковый (в рыбном отношении) поход... слава богу, что спиннинг закончился, с нетерпением буду ждать нового спиннингового сезона :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 22 Октября 2006 Почему так уныло?А сезон то ещё продолжается-на неделе до +8.А личные трофеи-окунь на 1100,щука на 4,жерех на 2200.Но по сравнению с клубниками , это разве трофеи.А лично за себя немного всёже горд.Веса идут на подъём. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость SMART Жалоба Опубликовано 22 Октября 2006 Кирюня, ты спомни лучше как мы вместе с брейкером не плохо по жерехам отловились в Татинце, а дальше - то, что уместней было бы разместить в теме "Отпускаем? Конечто отпускаем", садок-то со всей рыбой утопили, пардон, отпустили всю рыбу обратно в речку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2006 Кирилл, ты, старик, прими участие хотя бы в одном соревновании российского уровня, а потом я погляжу на твой энтузиазм :) нет, правда, каждый октябрь - полное охлаждение к спиннингу. Это нормально. Представь себе каждый день - копченая семга, да копченая семга - взвоешь! Я очень благодарен Судьбе за то, что позволила мне родиться в Средней полосе. Спиннинг до апреля закончен, но впереди не менее увлекательная пора... да и куда менее напряжная... вот так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2006 Хвастаться не чем, сезон явно не мой, то ли сглазил хто))))) то ли просто господь компенсировал во всём остальном и сказал довольно)))) Где то в начале сезона фигурировала щука под трёшку и всё. Да, вообщем то, дело даже не в весах - жаль что при минимуме возможностей с поездками на рыбалку не получил ярких впечатлений, всё как то обыденно-буднечно. Не запомнилось толком ничего. Надеюсь что ещё смотаюсь куда нить и хватит, пора к зиме готовиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 22 Октября 2006 Да, вообщем то, дело даже не в весах - жаль что при минимуме возможностей с поездками на рыбалку не получил ярких впечатлений, всё как то обыденно-буднечно. Не запомнилось толком ничего. Не,вот как раз с впечатлениями всё в порядке,с воспоминаниями тоже.Первые рыбы пойманные твичём.Джиг:поклёвки,сходы у лодки-разве это не запоминается.Вот с выездами последнее время засада полная...Дим,а я кажется понял о чём ты. Хвастаться не чем, сезон явно не мой, то ли сглазил хто))))) то ли просто господь компенсировал во всём остальном Игорь, а как же поездка за карасями,заплыв за удилищем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2006 У меня все скромно. Это мой первый спиннинговый сезон с углепластиковой палкой в руках (до этого ловил лишь несколько раз каким-то китайским спином с тестом 30-60 грамм). Поэтому начал с простого: освоил (ну или думаю, что освоил :) ) ловлю на озерах на вертушки и колебалки. Узнал, с чем их едят, собрал небольшой арсенальчик - mepps, osko, spinnex, jaxon и т.д. Из трофеев - 3 щуки в районе 1,5 кг: две пойманы с берега на вертушки, одна с лодки на колебалку, остальные рыбы до килограмма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2006 Этот сезон запомнился скорее по количеству, чем по качеству рыбы. Пойман был не один центнер щуков (а гдето два *1*, ну мож чуть поменьше... а может и нет), - сбился со счету. Из Из них больше двушки одна единственная, правда 3500 (примерно) и на Теше, что считаю большим достижением. А более не чем хвастаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dreamer 60 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2006 Сезон прошел не лучшим образом, но в целом неплохо. Две поездки в Астраханскую область исправили положение... Из трофеев: 1)Щука 5 кг 2)Судак 2,5 кг 3)Окунь 1 кг (личный рекорд) 4)Сом 8,5 кг (впервые в жизни на джиг) 5)Жерех 3 кг (личный рекорд) 6)Сазан 2,6 кг (впервые в жизни) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
android 2 497 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2006 У меня тож нечего вспомнить,С прошлым сезоном 50%,зато В сорревнованиях спиннинговых поучаствовал.Был 8-ой а по области 34. Из рыб,даже двушки в этом годе не спымал *20* ,обидно. С Соколом полностью согласен,уже надоела летняя рыбалка,тоже ее закрываю *19* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2006 Хвастаться не чем, сезон явно не мой, то ли сглазил хто))))) то ли просто господь компенсировал во всём остальном Игорь, а как же поездка за карасями,заплыв за удилищем? Нет, не торкнуло, как говорит сейчас молодёж. Но спасиб что напомнил))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 309 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 В этом году с середины июля ловлю на УЛ. Так, что результаты УЛайтовские. Жерех 1200 на Дайву "Сильвер грик" 6гр (у сына 1600, у товарища 2000) Голавль 1200 на "000" Щука 1500 на "00" Судак 600 на "00"( у товарища 1400 на "00") Окунь 350 (мелкого море, а с крупным ...) Плотва 300гр А вообще по количеству в этом году не плохо(никогда столько голавлей и жерехов не ловил), а по удовольствию и по адреналину это супер. В след. году с помощью приманок "Дифферента" попробую освоить ловлю бели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Барисыч Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Темка началась довольно писсимистично. Ну ничего, сейчас Романар на форум выйдет и всех повеселит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВлаКр 139 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Темка началась довольно писсимистично. Ну ничего, сейчас Романар на форум выйдет и всех повеселит. Неее. Вот как раз для Ромы эту тему надо-бы закрыть, а то после его поста никто и писать то не будет *1* Для себя считаю, сезон удачным! Хоть и не очень трофейным, за исключением судака. Щука - 2,5кг. Щука - 2,65кг. Судак - 1,5кг. Судак - 2,0кг. Судак - 2,7кг. Судак - 3,65кг. Судак - 4,8кг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 у меня только в этом году сомик )))) а так ездил мало. Ну да еще рекорд личный по Жереху. Сколько весит не помню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 178 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 А у меня, а у меня......а я, а я..... Эх жизнь моя жестянка.......... За пяток выездов щучка - 2кг судак - 1.5 кг и больше ничего - даже мелочи непомал *18* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Evgeny Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 У меня только щуки, 7, 4.5, 4, была по моему и треха. А так сезон г.но. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Были.... были хорошие трофеи.... И новые виды рыбов были... Но личных рекордов по сому, жереху, щуке, судаку и окуню ни одного не переплюнул. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Щука 3100. Далеко не личный рекорд, но приятно. Берш примерно на 600 грамм, первый в моей жизни. Первый небольшой голавлик, пойман на перекате (раньше вообще мимо перекатов проходил - считал их неинтересными). Более-менее осмысленно стал ловить окуня. Судак/жерех - не дается до сих пор, хотя специально жереха и не ловил - оставлю на следующий год. Примерно до середины июля яростно рулил твич - спасибо камрадам, буду продолжать в следующем году, пока не научусь. *16* Более чем втрое по сравнению с прошлым годов возросло количество выездов, более чем впятеро - средний улов за рыбалку. Это в большой степени заслуга клуба, так что может быть использовано как один из ответов на вопрос 'зачем я вступил в ВФ' - чтобы учиться ловить с умом и понимать рыбалку. Да, сезон заканчивать не собираюсь, буду пытать спин и зимой. Так же активно, как летом, может и не получится, но 'попытка - не пытка'. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Пока Роман не отписался : У меня с трофеями тоже напряг. Самая большая щука на 4кг. Но вот зато количество ... *5* .. в жизни столько не ловил........ Реально в этом сезоне сделал большой шаг в понимании такого чуда как РЫБАЛКА. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Пока Роман не отписался : У меня с трофеями тоже напряг. Самая большая щука на 4кг. Серёж,но какая красавица!!!И окунишки внизу тоже ничаво! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 Серега, когда успел наловится, все дни на работе проводишь )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 В целом не плохой сезон. Судак - 5.6 (береговой джиг, личный рекорд) Щука от 1 - 5 кг. Много ... не так много как на твичинг, но тащить было тяжело Окунь от 0.5 до 1кг. Тоже много но все за один выезд. Налим, бычок, густера. Все на джиг веса не трофейные но все равно интересно. Первый жерех на кастмастер. Да и конечно неделя в Василе - незабываема... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 Ничего трофейного, с выездами тоже тоскливо - новая работа как раз пришлась на начало открытой воды... Из плюсов - сильно "поднял класс" в вертушках, разобрался с колебалками. Интересна поимка подлеца грамм на 300 на вертушку. Пообщался с канадскими рыболовами :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЗАВ 198 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 По трофеям полный ноль ничего выше 1кг. Сезон был очень рваный и нервный, в связи с рождением дочки был почти полностью невыездной , по этому из запоминающегося фестиваль в Макарьево, Кубок и новый способ ловли на воблеры (ну ВЫ понимаете). Но сезон то еще не закрыт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Барисыч Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 Фото как нельзя лучше показывает то, что происходило в этом сезоне. Причем удручает не то, что не ловилось крупной рыбы, а что времени на поездки не было вообще. :( Причем прогнозы по наличию свободного времени в следующем сезоне не в мою пользу. Увы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 Ничего приличного не поймал, кроме судачка 2600. Из неприличного - забагренный джигом при сплаве на меляке лещик на полтора. Думал, коряжку волоку по дну, пока не всплыл в 5 метрах от лодки. Приходится редактировать)) 26.11.2006 - судак 3800 + самая поздняя рыба на спин - двойной личный рекорд)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackkkk 65 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 В общем сезон шёл весьма тухловато (лично у меня ловилось плохо почти весь сезон), но с конца августа начались изменения в положительную сторону. Это, наверно, потому что я 90% времени ловил на джиг. неделя в Василе - незабываема... +1 Реально оторвались с Димычем. Причём судя по тому как ловилось после нас ещё и удачно попали.Щука до 6-ки (6-ка всего одна, рекорд не побит). Но стандарт был 3-4 кила. Судак на 2.7 (побил личный рекорд на 200 грамм :) ) Вообще этот зверь у меня ловится плохо. Нормальных (от полторашки) всего штук 5 за сезон. Зато половил окуня на джиг в этом году. На разный джиг и разного окуня. Остальных хищников (ну кроме бершей разве что) ловил только случайно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirck 0 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 Ура! Ура, мне тоже есть чем похвастаться - ВО Щук на 5.300 - мой личный рекорд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 62 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 Ура! Ура, мне поже есть чем похвастаться - ВО Щук на 5.300 - мой личный рекорд. Лёха *23* *23* *23* рад за тебя *11* *11* *11* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2006 Считаю что уже пора подвести черту мне и очень многим другим рыбакам За сезон: начало апреля-вчерашний день(1ноября) было поймано: около 250 шт. бели ( однако самый большой рыб лещ 2,5кг) не более 100 щук(до 1кг) и окуней и 2 судака 2 и 3 кг - как сказали другие знакомые: что у меня полная херня! У них титанов спиннинга: сомы 9кг-в Василе, 25кг в Михайловском, 49 вроде где-то около Фокино, и неимоверное кол-во сомят 3-5 кг под Астраханью. Судаки: саамы большой 3кг в Василе а остальных 100-150шт. в серьёз не приняли. Щуки: все из Михайловского три по 5кг, 8кг; и одна на 10,5 кг 8 Рекордных бершей из Разнежья по 1.5-1.8кг ------------------------------- А у вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackkkk 65 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2006 С опытом приходит удовольствие от процесса, а не количества. :) И титаны спиннинга такие слова полная херня! говорят только в шутку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2006 Как и всю жизнь в этот год так же ловил в свое удовольствие, т.е чем меньше тем лучше, к сожалению в августе на леща не попал, отпуск , но в сентябре один раз все таки обрыбился, ватник потом две недели сох в гараже, в дикий дождь ловил. А в октябре знакомые уговорили за судаком , дали все , спин, головы и морковки, как не странно поймал зараз трех штук под кило. Скорее был очень удивлен чем обрадован. Ни чего не понял , но понравилось, наверное на новый год пойду покупать снасти для такого вида лова, а может и нет? ...не люблю много рыбы ловить, жалко скотинууууу.........Не всем же быть чемпионами и спортсменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FEV 1 387 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2006 Поймал щуку на 3кг на Суворощи. Мой новый личный рекорд :) . Остальные щуки не превышали 2 кг, да и по количеству не очень их много :( . Но прогресс по качеству рыбы есть :). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Alexej M Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2006 Немного освоил новые места. Немного освоил джиг . В начале сезона попадались, в основном, мелкие судачки до 0,5 кг, а осенью сделал личный рекорд по щуке 5,25 кг., ну и планку по судачку увеличил где то до 1 кг, точно не знаю, взвесить не удалось. Из запоминающегося - поимка щучки под 2 кило, но за хвост - незабываемые ощущения, думал что крокодил.:) Но самое главное! Пристрастил к рыбалке жену! Так что на следующий сезон прогноз более чем оптимистичный - ни один выходной не упустим.:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2006 Впереди еще как минимум одни рыбацкие выходные, но что у нас в итоге по рекордам сезона? 1. Сом - Рома А. - 40 кг 2. Судак - Дима Г. - 5,6 кг 3. Щука - ??? 4. Окунь - Алексей К. - 1,85 кг 5. Лещ - ??? 6. Язь - ??? 7. Голавль - ??? 8. Карась - ??? Подсказывайте, уважаемые коллеги, в следующий четверг на радио должны прозвучать рекордсмены сезона! Да и на ДР клуба, как я понимаю, будет чествование победителей в этих номинациях - опять же пора подбить (почти) окончательные результаты... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2006 Впереди еще как минимум одни рыбацкие выходные, но что у нас в итоге по рекордам сезона? 1. Сом - Рома А. - 40 кг 2. Судак - Дима Г. - 5,6 кг 3. Щука - ??? 4. Окунь - Алексей К. - 1,85 кг 5. Лещ - ??? 6. Язь - ??? 7. Голавль - ??? 8. Карась - ??? Подсказывайте, уважаемые коллеги, в следующий четверг на радио должны прозвучать рекордсмены сезона! Да и на ДР клуба, как я понимаю, будет чествование победителей в этих номинациях - опять же пора подбить (почти) окончательные результаты... А карпы и грибы??? :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Барисыч Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2006 Дмитрий, а я вроде как слышал, что у Ромы и по судаку рекорд, и по моему данные достоверные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2006 Да, точно, во время "Разнежья" (но на другой акватории) Ромка поймал судака... кил на 7, кажется? Надеюсь, он сам объявится и уточнит взятый вес :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 80 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2006 Впереди еще как минимум одни рыбацкие выходные, но что у нас в итоге по рекордам сезона? 1. Сом - Рома А. - 40 кг 2. Судак - Дима Г. - 5,6 кг 3. Щука - ??? 4. Окунь - Алексей К. - 1,85 кг 5. Лещ - ??? 6. Язь - ??? 7. Голавль - ??? 8. Карась - ??? Подсказывайте, уважаемые коллеги, в следующий четверг на радио должны прозвучать рекордсмены сезона! Да и на ДР клуба, как я понимаю, будет чествование победителей в этих номинациях - опять же пора подбить (почти) окончательные результаты... Дима 1,87 и жерех на попер юзури на ахтубе *23* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2006 А жерех велик? Про жереха я совсем забыл... наверное, потому, что сам в этом сезоне не поймал ни одного :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2006 А жерех велик? Про жереха я совсем забыл... наверное, потому, что сам в этом сезоне не поймал ни одного :) Зато в прошлом, Юрьич?))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2006 В этом году жерех 5,7 кг. Дельта волги, Апрель, фотку выложу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2006 Зафиксировал, Игорь, прозвучит, если никто до среды не заявит более крупного шереспера! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 309 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2006 Впереди еще как минимум одни рыбацкие выходные, но что у нас в итоге по рекордам сезона? 1. Сом - Рома А. - 40 кг 2. Судак - Дима Г. - 5,6 кг 3. Щука - ??? 4. Окунь - Алексей К. - 1,85 кг 5. Лещ - ??? 6. Язь - ??? 7. Голавль - ??? 8. Карась - ??? Подсказывайте, уважаемые коллеги, в следующий четверг на радио должны прозвучать рекордсмены сезона! Да и на ДР клуба, как я понимаю, будет чествование победителей в этих номинациях - опять же пора подбить (почти) окончательные результаты... Интересно поймал ли кто голавля больше моего небольшого(1,2кг) Хотел сфоткать со штангелем(ширина спины 7 см), но руки не дошли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 102 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2006 Сезон прошел так-себе, единственный личный рекорд по щуке ровно 6кг. в Кременках в июне. Где-то на форуме есть фото с весами, но сдается мне кто-то из форумчан брал в этом сезоне щуку намного поболее моей. Еще порадовал ахтубинский жерех, не так много мы его там ловили, но так как в этом сезоне дома я вообще ни одного не взял, там был рад и единичным результатам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 410 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2006 Трофеев не ловил, зато в одну из рыбалок - 6 голов зубастой от 1,5 до 2,5 кг. По общему весу - больше только в 2002-м на зимовале в Борцово - 14 кг. Но там карп, а тут - !!! И еще столько же нереализованных поклевок. Ловил спиннингом только на джиг. Остальные приманки незаслуженно забыты до следующего сезона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romanar 194 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2006 Сокол Дуйствительно,вместо участия в Разнежье ставил рекорды в Юркино...Судак и щука были практически одинаковыми,напольные весы колебались между 7,5 и 8 кг на каждой рыбине. *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2006 Вот и фотка шереспера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2006 Вот и фотка шереспера. Игорь, ЗачОт :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение