Перейти к контенту
Eddy43

Gps

Recommended Posts

Eddy43

Где и какую лучше скачать программу GPS для смартфона? С возможностью пользования без инетернета.

Изменено пользователем Eddy43

Поделиться этим сообщением

Влад2

Ты хоть напиши на какой гаджет.

А то размыто как то?

Pioner

Да гаджет не важен - важна ОС. А вообще баловство все это - батарейка садится в три секунды (про зиму вообще молчу), да и нежен уж больно смартфон для этого. Если только как стационарный на подзарядке автомобильный использовать. По мне так лучше один раз закрыть глаза и купить простенький спецдевайс.

Wandam

Яндекс навигатор с офлайн картами пока самый удобный из лицензионных навигаторов. Но АКБ при полноценном GPS скушает быстро. А так Garmin навигатор самый бубльгум. Начиная с GPSMap 60-62, Etrex10,20,20x если покопаться на авито, можно урвать по хорошей цене.

Eddy43
Ты хоть напиши на какой гаджет.

А то размыто как то?

Alcatel Pixi 4 (5) 5010D, хотелось бы с учетом рыбалки (точки сохранить и т.д.)

Eddy43
По мне так лучше один раз закрыть глаза и купить простенький спецдевайс.

Уже подарили!

Eddy43
.. если покопаться на авито, можно урвать по хорошей цене.

можно и бесплатно скачать!

Pioner
Уже подарили!

Т.е. телефон как дублер? Ну тут присоединюсь к Яндекс навигатору. Единственное если на рыбалке будешь телефон как навигатор использовать, будь аккуратней)) Уверен, каждый рыбак знает не одного знакомого, попрощавшегося так с телефоном, а многие испытали это на себе)))

Eddy43
Уже подарили!

Т.е. телефон как дублер? Ну тут присоединюсь к Яндекс навигатору. Единственное если на рыбалке будешь телефон как навигатор использовать, будь аккуратней)) Уверен, каждый рыбак знает не одного знакомого, попрощавшегося так с телефоном, а многие испытали это на себе)))

В курсе, я сам 3 штуки утопил!)) Были в жизни моменты, когда в тумане пришли вообще за несколько км от машины!

GANS72

Ставил недавно на андроидный планшет (Lenovo) oziexplorer v1.27, немного "танцебубнов" и он заработал. Русский язык присутствует, карт на просторах тырнета навалом. Точки ставить/запоминать умеет, вести по маршруту/треку могет.

Можно попробовать еще SASPlant для android, но мне не шибко понравилось шаманить с картами- гемор еще тот.

Eddy43
Ставил недавно на андроидный планшет (Lenovo) oziexplorer v1.27, немного "танцебубнов" и он заработал. Русский язык присутствует, карт на просторах тырнета навалом. Точки ставить/запоминать умеет, вести по маршруту/треку могет.

Можно попробовать еще SASPlant для android, но мне не шибко понравилось шаманить с картами- гемор еще тот.

Можно подробнее: что за гемор и что там за шаманство с картами?

Alexey Sl
Да гаджет не важен - важна ОС. А вообще баловство все это - батарейка садится в три секунды (про зиму вообще молчу), да и нежен уж больно смартфон для этого. Если только как стационарный на подзарядке автомобильный использовать. По мне так лучше один раз закрыть глаза и купить простенький спецдевайс.

Power Bank на 10000 М\Ач и все будет ок....Ну неудобства в виде провода можно и потерпеть...зато утопить сложнее будет)))Насчет нежности согласен..."Простенький девайс"обойдется как минимум в среднюю зарплату..

Изменено пользователем Alexey Sl

Eddy43

Power Bank на 10000 М\Ач и все будет ок....Ну неудобства в виде провода можно и потерпеть...зато утопить сложнее будет)))Насчет нежности согласен..."Простенький девайс"обойдется как минимум в среднюю зарплату..

Можно подробнее?

Pioner

Как я понимаю имеется в виду внешний аккумулятор, который проводом соединен с телефоном, поэтому последний всегда на подзарядке и не погаснет всю рыбалку. так же при условии достаточной длины кабеля между телефоном и аккумом если выронишь телефон. то аккум лежащий в кармане не даст ему утонуть. Это решение проблемы с батарейкой, хоть и при дополнительных неудобствах. Проблему "нежности" это не решает - все-таки навигатор предполагает нахождение девайса на "улице" почти все время, а это и снег и дождь может быть. Плюс внешний аккум тоже не 3 копейки стоит, а нормальный б/у навигатор рубля за 3-5 можно купить - и на нашем форуме были такие объявы. У самого простенький е-трекс с мохнатых времен, для моих задач хватает за глаза.

Павел

Pioner + 1

А для Eddy43 - сходите на профильную тему "GPS навигаторы" в разделе "Экипировка и снаряжение".

Почитайте, много интересного найдёте..... *16*

V_Andy

Можно подробнее: что за гемор и что там за шаманство с картами?

Если имеется в виду это: http://4pna.com/showthread.php?t=10614

то шаманство в том, что желательно поставить на домашний комп SASPlanet, полазить там по нужным местам и скопировать затем папку CACHE программы на смартфон, желательно упаковав прогой saspack с того же сайта.

Впрочем, последние версии и прямо из инета тянут.

Еще неудобство в том, что в бесплатном варианте надо либо скачивать новую версию каждый месяц, либо она закрывается каждые несколько минут работы (впрочем, не прекращая писать трек).

Плюсы в большом количестве возможных источников снимков (у меня и яндекс и гугль и космоснимки и карты разные) и очень удобной работе с точками и треками (без проблем импорт, экспорт, редактирование, сохранение на ПК)

Мне нравится, только ей и пользуюсь для выхода на рыбные точки :).