Перейти к контенту
Pioner

Золотник уже не так мал…

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Решил в субботу повторно проверить свое озерцо. На этот раз взял «дедов» - тестя с батей и соседа Колюню. Приехали рано, около пяти утра – погода….. Ляпота, да и только! Тишина, туманец, пять градусов тепла…. Пришлось закутываться потеплей, благо одежка какая-никакая была)))

Однако штиль вносит свои коррективы – минут пятнадцать полощем приманки вхолостую. Меняю проводки. Приманки – ничего! Ну тут уж как заведено – или погода или рыба… Деды уже косо поглядывать на меня начали – «А не шутник ли ты, батенька???» - примерно так в печатном виде. Да блин, говорю, в прошлый раз ветродуище был и брала отлично, у меня и фотки есть! А щас штиль, благодать – вот и рыбка тоже видать наслаждается созерцанием взамен чревоугодия…

Но мои аргументы действую слабо, пришлось пойти на запрещенный прием и поставить все ту же лакмусовую бумажку – Smith Cherry Blood 90SR. Пошли поклевки… окушка))

post-656-1473066383_thumb.jpg

Не на каждом забросе, но достаточно часто, но размер плачевный:

post-656-1473066410_thumb.jpg

Берут с вялыми поклевочками классически, за задний тройник. И вот на очередном забросе чую отчетливое резкое «ТУК»! По плетенке писал уже – тактильность на самом высоком уровне! Чую, рыбка посерьезней уже – круги нарезает, трепещется))) Думал щурок. А оказался очень даже ничегошный окунь:

post-656-1473066481_thumb.jpg

Причем схватил по-щучьи – за брюшной тройник.

post-656-1473066499_thumb.jpg

Деды оживились, стали с удвоенной силой полоскать просторы озера, даже на удочку пытались – но у них редкие несистемные и как правило пустые поклевки. Я над батей сжалился и отдал ему своего черика. А сам поставил второго последнего в другой расцветке. Расцветка изменений в клеве не принесла – пощипывало!

post-656-1473066539_thumb.jpg

Вот этот неплохой окушок все правильно сделал – за задний тройник)))

post-656-1473066568_thumb.jpg

К стати на фотках видно «кучерявость» плетни. Но, повторюсь, это вносит лишь эстетические коррективы – а так выброс и тактильность не смотря на все мое удивление на высоте! И это приятно, всегда полезно расширить потенциальный ряд покупок!

Батя к стати смог-таки вынуть окунька и пару щурят сразу. Я же по щучке (хоть даже по самой маленькой) никак не распечатаюсь… Ради разнообразия пробовали даже на микроджиг ловить))) Окушок ловился, но тоже некрупный. Батю уж больно эта ловля увлекла – он на такие козявки в первый раз ловил))) Поймали по десяточку. Немного стихло, стали разбредаться по озеру. Я несколько раз за рыбалку эксперементировал с чисто поверхностными приманками (попперы, волкеры от мелочи до очень крупных), но видимо пока рано – ни поклевки!

Но это мы отвлеклись, точнее в тот момент меня отвлек нехилый такой ба-бам метрах в пятидесяти слева. Вот это краля, думаю, это уже не мелочь точно! Иду туда, там батя микроджигитит и говорит мне – видал андатра в воду прыгнула? Я ему – нет. Батяня, это была не андатра, я точно видел! Начинаю пулять под противоположный берег – там травка и свал в ямку сразу. Забросе на третьем вроде на первом же рывочке воблера в месте приводнения всплеск, бурун, ба-бах!!! Смотрю заколдованно с неким сожалением, что промахнулась (рукой ничего не ощущаю), но и с четкой надеждой, что смогу потом доловить, батя «Эх, Ух»! – точно щучища!)))) И тут леска резко натянулась и пошла в сторону!!! Да не промахнулась же!!! А я не подсек!!! Все мгновенно проносится в голове, делаю запоздалую подсечку и начинаю вываживание. Рыбка мощно, но вальяжно без резких движений ворочается, видимо тоже немного оторопев от неожиданности. Понимаю, что там что-то немаленькое и прям под нагрузкой ослабляю фрикцион. Катушка послушно реагирует и я наконец то слышу первые звуки Митчеловского фрикциона))) Эх, бесконечно бы слушал эту музыку. Катушка при всей своей легкости и изящности не вызывает никаких опасений при вываживании – про нее просто забываешь, она четко делает свое дело и вы сосредоточены только на трофее. А трофей тем не менее всплыл и как подлодка на перископной глубине поплыл в сторону оставляя кильватерный след на спокойной глади озера. Кила полтора – восклицает батя. Да нет, побольше – хриплым голосом отвечаю я подведя щуку к прибрежной траве. Несколько попыток взять рукой (а сидит то не очень, думаю, - хоть воблер и полностью в пасти, но тройники все наруже, по одному крючечку зацепились), возня рыбины, всплески, жужжание фрикциона, победа!!! В одной руке щука, в другой снасть – ничего не выпускаю, прошу батю сфоткать, вот он неотрежиссированный кадр, еще несколько мгновений назад была борьба:

post-656-1473066584_thumb.jpg

Тяжелая, зараза, кладу на травку, фотка в спокойно обстановке – почти с комель длиной!

post-656-1473066597_thumb.jpg

Воблерочек теряется в пасти)))))

post-656-1473066611_thumb.jpg

post-656-1473066639_thumb.jpg

Размер конечно не рекордный, но для того озерка это трофей однозначно! Правда в прошлые годы поимка нескольких таких мамок по осени там стали закономерностью.

Все, рыбалка состоялась! Да и так поклевочки продолжались. Отдал бате опять черика уже этой расцветки – ему понравилось)))

post-656-1473066714_thumb.jpg

Я же получив полное удовлетворение занялся экспериментами меняя самые различные воблера. Но, как и утром на другие воблера поклевок не было! Смог найти лишь еще одну рабочую в тот день приманку – Megabass Oneten HiFloat. На агрессивных ударах и небольших паузах (не до всплытия!) он тоже соблазнил нескольких шнурков:

post-656-1473066659_thumb.jpg

post-656-1473066671_thumb.jpg

post-656-1473066686_thumb.jpg

Ближе к обеду стало припекать, поклевочки стали реже и мы довольные поехали домой.

ЗЫ: Домой приехал как и наказывала жена без рыбы. Колюня приехал домой с десятком хороших окуней. Тесть мужественно отказывался от пойманной чужими руками рыбы и приехал домой с несколькими пойманными собственноручно щучками и окушками. Батя же приехал домой с той щукой – захотелось ему мамку побаловать котлетками. Все остальное ждет следующей встречи.

Поделиться этим сообщением

Pioner

Серег, ну так нечестно! Не дал мне викторину замутить!)))) Тебе то чего, после титек это как семечки!)))) Да, почти трешка.

Абу

Ага, а приз - жпс точка? *1*

После титек,да, не страшно :)))

Pioner
Ага, а приз - жпс точка?

Не, у меня ее нету - я туда на память езжу, чтобы палить нечего было)))))

Абу

Делов-то, жпс трекер под днище на машину )))

Pioner

Так, ты это, Сереге Уварчику идею то не подавай! А то он скоро все наши машинки заминирует - на автобусах да электричках на рыбалку ездить придется!))))))

Игорь А.

Приятный бонус, Дим, поздравляю!!! Пора, видимо, фидер менять на спиннинг)))

Pioner

Да, Гош, все говорит об этом - рыбка по-тихоньку начинает шевелиться. В следующий раз проверю какой-нить Волжский залив наверно - уже руки чешутся крупновобы погонять полноценно. Да и "Приют твичингиста 2016" не загорами - дадим Каменке жару!)))) Всех заранее приглашаем!!!

Игорь А.
дадим Каменке жару!)))) Всех заранее приглашаем!!!

О, а вы в Каменке тусить будете? Открыть что ли буфет выездной на плоту для участников)))

Матёрый

*01* ну так это ж прям ЭЛЬДОРАДО !!! *24*

Pioner
О, а вы в Каменке тусить будете? Открыть что ли буфет выездной на плоту для участников)))

Гоша, ты это, соревновательный процесс не нарушай!)))) Хотя если ты подплывешь к концу тура)))) А лучше без всякого плота просто подплывай - мы тебя сами накормим, напоим! А еще лучше - участвуй, ПРИЗОВ то куча и все такие прелести!!!))) Напомню - уже 24-25-го сентября!!!

ну так это ж прям ЭЛЬДОРАДО !!!

Да нет, В Эльдораде рыбы сами на ьерег выпрыгивают, а тут поработать надо!))) Но тем слаще результат!

Игорь А.

А... 24-25... я еще надеюсь на встречу с Мюссерой)))