Перейти к контенту
Serjik

Ждал мишу, пришёл кабан

Recommended Posts

Serjik

Повадились медведи на поля овсяные, кабанов шугать!

Ну и принято было решение их одолеть.

Засели по вышкам, да лобазам, и стали ждать! К кому миша выйдет, кому повезёт перехитрить его??

post-12529-1472728288_thumb.jpg

Сел и я! Сижу жду!! Вечереет.

post-12529-1472728355_thumb.jpg

Темнеет... Я лицом к кормушке +- могу градусов на 30 в стороны вертеться...

Вдруг, справа: хрусь, хрусь, ветками!

Думаю: Ага, кто то ко мне идёт!

Всё ближе хрусь, и ближе. Вокруг поля похрустывает, левее идёт. Аккурат к кормушке!

В ночник не вижу не дыры, кусты мешают.

Минут 10 ходил, но не на поле не к кормушке не выходит!?

Оппа! За кормушкой, через кусты, глаза светятся, в ИК подсветке!! Но не видать кто??, только головой водит, нюхает, походу!

Затихарился как мог, даже, показалось дышать перестал...

Херак, и пропал!!

Ну, думаю, спалил меня мишка, почуял...

И тут, только я попу, затёкшую, хотел пошевелить, слева сзади хрусь и хрюю!

В темноте различаю на маленьком куске поля, который и посеяли то не пойми для чего, по весне, силуэт тёмный стоит! И овёс щиплет!!!

Ну, думаю: хорошо!

Только я с ночником, башку повернул, гляжу: кабан!! А стрелять то не могу, в позе Zю!!

Давай кое как, булки разворачивать, что б не нашуметь... Только к прикладу плечё повернул, этот нехороший редиска, взял и пошёл прямо, в кусты! Услышал меня...

Слышу у кормушки сопит, нюхает! Повернулся, в ночник смотрю, стоит в кустах, за кормушкой! Только глаза светятся, а не выходит.

Я опять давай булки разворачивать, в прежнюю позу. Да всё тихо надо, аж спина заболела, от моих стараний! Ну, что ж, решил: раз я теперь знаю, что ты кабан, ща меж глаз влуплю с ИК подсветкой!! Целил, целил, а он башкой вертит и вертит...

Повертел и пошёл вправо, откуда пришёл... Всё, думаю, довертелись оба... Печально. Да и время то уже, сниматься скоро. Второго прихода не дождусь...

И тут, этот хмырь, не с того не с сего, резко в центр поля выходит, справа от меня. И начинает, нагло и громко жрать!!!

Снова мои поползновения булками, но теперь уже в более удобную сторону. Но в момент прицеливания, задеваю стойку лобаза стволом, с едва слышным: бум!

Кабан аж подпрыгнул, на месте и дёру!! (Я и сам чуть от этого не подпрыгнул, с досады) Как вдруг (видать подумав, что показалось) он тормозит метров через 20. (а может жрать хотелось очень) Стоит секунд 10 боком и (видимо решив, что не показалось) начинает медленно идти в лес!!

Тут уж я не выдержал, и не грамма не скрадываясь, встал, и в его шухерном прыжке (от моего реального шума) произвёл прицельный выстрел!!

Достал, он меня, ну и я его)

post-12529-1472729907_thumb.jpg

Аккурат, через хребет, в лёгкое. Он даже не мучался, только чихнул на последок...

post-12529-1472730518_thumb.jpg

Вчера уже был на столе, потушенный с картофелем, морковью и баклажанами с луком. Чеснок забыл...

Изменено пользователем Serjik

Поделиться этим сообщением

servantos

Бойко написано! *11*

Я хоть и не охотник, но прям сопереживал.

Вроде у вас принято поздравлять - "С полем!"

Саша Дзержинский

С Полем!!!

Матёрый

с полем!!! *23* *24* *23*

Мясо на проверку отвозили ?

Крупный скутерист

Во так всегда, караулишь панимаешь Винни-Пуха, а какая то свинья всё испортит! *24*

с полем!... *11*

Serjik
с полем!!! *23* *24* *23*

Мясо на проверку отвозили ?

А как же, диафрагму обязательно!!

Serjik
какая то свинья всё испортит!

Хорошо что с яйцами пришёл! А то бы вышла матка с поросями, и всё сидение на смарку))

Chert
Хорошо что с яйцами пришёл!

Таки ви заглядывать ему между ног?

ЗЫ: С полем:)

Крупный скутерист

А для чего ему по твоему хорошая оптика на ружье то? *16*

Serjik

Не Николаич, не таких я наклонностей!!! Вот Ты маленький был? В детстве картинки смотрел с лесными животными?

Кабан самец стройный, его тело как будто сплющено с боков. У самки туловище округлое, бочкообразное.

Serjik
А для чего ему по твоему хорошая оптика на ружье то?

Оптику не уважаю! Я просто ночник, без приближения, для удобства поставил.

Chert
Вот Ты маленький был? В детстве картинки смотрел с лесными животными? Кабан самец стройный, его тело как будто сплющено с боков. У самки туловище округлое, бочкообразное.

Да ладно, Сереж, прикалываюсь:) Я их стадо ни раз в лесу живьем видел, с секачом стоящим на стреме:) Не перепутаю как нить:)

Андрей Сергеевич

Вот как раз свиномамка у них на стреме обычно и стоит *21*

Chert

Ну значит я на "обычно" не попадал:)

Serjik
Да ладно, Сереж, прикалываюсь

Что ж, признаюсь, поглядел на яйца его, когда искать в поле пошёл! Но то больше для самоубеждения, а не потому, что он стройный *1*

Андрей Сергеевич
Ну значит я на "обычно" не попадал:)

Это все от излишка авантюризма *23*

КДЛ

С полем.

Кабан самец стройный, его тело как будто сплющено с боков. У самки туловище округлое, бочкообразное.

*5* Надо же. Что то новое. :)

Мля, у нас все округлые, хрен отличишь.

Вот например жертва биотехнии. :)

1
Оптику не уважаю! Я просто ночник, без приближения, для удобства поставил.

А ночные прицелы разве нулевой кратности есть? Что то меньше 2,5 крат. не встречал.

Влад2
Вот например жертва биотехнии.

Дим, перекармливаете)))

Урежь пайку *16*

КДЛ

Секачу хрен урежешь. У других начнет отбирать. :)

Serjik
А ночные прицелы разве нулевой кратности есть?

Вы правы, кратность присутствует! Но не из за её берётся ночник. Полагаю Вам нет смысла объяснять)

Я про оптику в целом говорил, даже загонники не хочу.

у нас все округлые, хрен отличишь

Не знаю, сколько не видел, всегда отличал самцов от самок! Я даже кошек различаю!! А про лосей, вообще молчу))

Может я бабник, неисправимый.... *47* Или мне везёт)) *27*

Вовкин_сын

я полагал что кабана между глаз не стреляют, что там кость мощная и пуля может даже отрекошетить. Это неправда или только на очень крупных особях выполняется?

Андрей Сергеевич
я полагал что кабана между глаз не стреляют, что там кость мощная и пуля может даже отрекошетить. Это неправда или только на очень крупных особях выполняется?

Хрень полная, даже для гладкоствола не актуально, а уж для нарезного в серьезном калибре...

Serjik
я полагал что кабана между глаз не стреляют

Всех стреляют, меж глаз! Я, конечно, больше образно сказал, т.к. когда видишь оба глаза, смотрящих на тебя в упор или повернутых, понимаешь положение тела и направление. Долго он смотреть не будет, но выцелить можно.

Если стрелять, меж глаз, то уж надо точно меж глаз!! Выше, может по скошенному лбу и срикошетить, полагаю. Но и угол стрельбы, с вышки совсем другой! Тут больше дело техники и расчёта точного.

Дмитрий, специально для тебя))

http://www.yaplakal.com/go/?http%3A%2F%2Fw...v%3Dep8Kfo_s-Vc

Serjik
на очень крупных особях выполняется?

Намного проще убойные места выцелить, чем испытывать судьбу!!!

КДЛ

У кошек и лосей не сложно различить пол, и у кабана не сложно.

Но я полагал мы речь ведем про ночную охоту на овсах. Когда тело наполовину, а то и полностью скрыто овсом.

Кошку ночью в овсе еще увидеть нужно, а вы и пол определяете в таких условиях? :) Класс!

Chert
я полагал что кабана между глаз не стреляют, что там кость мощная и пуля может даже отрекошетить.

Дим, у вас с Андрюхой по моим понятиям должно рикошетить, даже если непосредственно в глаз попадешь *1*

Serjik
Класс!

Я его хорошо разглядел, когда он слево от меня вышел, совсе близко был! Там на второй фотке видно кормушку и поле уходит небольшим отростком метров на 20 влево. Овёс взошел полосой, метров 5 шириной на всю длинну. И он его с краю жевал. Но там стрелять мне было совсем не с руки, только разглядывать.

Потом, и по субъективным приметам, был практически уверен, что это не самка.

Кошку ночью в овсе еще увидеть нужно

И лис и зайцев вижу, периодически. Но кошек больше люблю!! Не пойму к чему Вы это?? Не губитель я, за зря!!! Правила охоты знаю! Кабана и так не очень много в хозяйстве...

У кошек и лосей не сложно различить пол

А это, так совсем шутка была))

КДЛ

Да я тоже шучу.

А реально ночью , летом, на засеянном поле 2-3 летнего секача от свиньи хрен отличишь. Это не только мое мнение а как бы общепринятое. Поэтому штрафуют за подсосную свинью, т.е. с приплодом этого года. Если без поросят пришла - никто не церемонится, яйца не высматривает. :) Поросят, кстати тоже еще увидеть нужно, это от плотности посевов зависит. С лабаза, вышки еще можно заметить, а пешком с ночником на 10 метров подходишь и все равно не видно. Поэтому я противник охоты с подхода.

По поведению проще отличить. Вот, пишите, что сопел громко перед выходом. Это явное поведение секача когда он чем то напуган или встревожен.

Не разу не слышал что бы свинья так сопела - шумно, резко, аж со свистом. Свинья утробно рычит, сопит, пыхтит не громко :)

__ТИМУР__

Класс! Спасибо, Серег! Читал, затаив дыхание.

Сам я не охотник, но после таких рассказов все больше хочется попробовать :)

Serjik
встревожен.

Я так же подумал, что это он меня унюхать пытался. Матка, кстати тоже делает глубокие вздохи для разведки поля. Но мелочь, непуганая, как правило первее её на поле выбегают))

У Нас в хозяйстве, нету больших стадов кабана. Поэтому редко выходят матка с приплодом. Чаще сеголетки одинокие, которых мишка не пугает))

Класс! Спасибо, Серег! Читал, затаив дыхание.

Вот про рыбу так не могу((

Chert
Вот про рыбу так не могу((

А так было бы прикольно, Серег...

"Делаю проводку джиговую, чувствую потычки невнятные, но сечь не удобно. Поворачиваюсь в лодке другим боком, продолжаю проводку. Но рыба меня видимо почуяла и начала дергать приманку в другую сторону. Разворачиваюсь в первоначальное положение... и тут рыба хватает приманку и бежит весело помахивая хвостом. Чувствую самка, потому как яйцами по леске не стучит, секу изо всех сил...":)

Serjik
А так было бы прикольно, Серег...

Всё равно, мне твой талант художественного слова, никогда не переплюнуть!!! *20*

Serjik

Я ещё, всё время, боюсь телефон утопить от волнения! Поэтому с рыбалок фоток нет!! А тут, максимум в траву шмыгнёт))

Chert

Да какой-тут талант, написал все тоже самое, что и ты, только слово кабан заменил на рыба образно говоря:) А телефон гвоздями к лодке прибей, не утопишь, проверено *1*

Андрей Сергеевич
А телефон гвоздями к лодке прибей, не утопишь, проверено *1*

Лучше всего к ПВХ *23*

Chert

Ты знал... *1*

Абу

Андрюх,тебе нельзя ружьё, ты от доброды будешь мучащимся помогать *1*

Вовкин_сын

Хрень полная, даже для гладкоствола не актуально, а уж для нарезного в серьезном калибре...

В выходные задал вопрос человеку увлекающемуся охотой, и привёл ваш ответ, он ответил также как и вы (имею ввиду первые два слова) :), и утверждал что кабана меж глаз пробить очень сложно и туда не стреляют. Я ему предложил в этой теме подискутировать с вами. Но думаю он не станет этого делать. Но я допускаю что при нынешнем развитии оружие-строения пробить можно что угодно. Читал что охране нашего президента, если они сопровождают его в США, запрещено ввозить туда свое табельное оружие — СПС. Приходится пользоваться другими, тоже хорошими, но менее мощными.

Интересен такой малоизвестный факт из истории СПС. В 1997 году в США на одном из полигонов морской пехоты демонстрировалось новое стрелковое оружие, созданное в ЦНИИТОЧМАШ. Показывали американцам и пистолет Сердюкова. Представители секретной службы, той, что охраняет первых лиц государства, включая президента, попросили проверить их бронежилеты на прочность. Все бронежилеты выстрелами из СПС были пробиты насквозь. Можно представить реакцию агентов, уверенных в своей броненеуязвимости. Убойная сила Сердюкова. Самый мощный и компактный пистолет создан в России

P.S. мне сегодня всю ночь снились кабаны на которых велась охота по обеим берегам небольшой речки, по которой мы с Андрюхой плыли на резиновой лодке. Кабаны перепрыгивали с берега на берег и нападали на людей, которые в свою очередь нападали группами по два три человек на кабанов, мы получается были в центре под перекрёстным огнём, но самое поразительное то, что я во сне видел что охотник лез на дерево с ружьём чтобы оттуда было лучше видно зону отстрела, а за ним на это дерево тихо лез кабан. Я постарался закричать кабану что это уже перебор, но крик не шёл, охотник успел обернуться и увидеть опасность, но вот выжил он или нет, не знаю, помню только как к основанию дерева упало ружьё.

Андрей Сергеевич

"Непробиваемость" кабаньего лба настолько уже прочно засела в охотничьем фольклере, что люди "увлекающиеся" охотой в это свято верят. Кабана не стреляют в лоб по одной простой причине - на охоте практически не бывает ситуаций, когда ПРИХОДИТСЯ совершать подобный выстрел, практически всегда можно выбрать более обширную, соответственно и легкую для попадания убойную зону. При охоте с лабаза или вышки, если задаться этой безумной целью, можно и попробовать выстрелить в лоб, угол попадания будет тупой, кабан мертвый. Теоретически, конечно, при попадании под острым углом круглая пуля или "Полева" может и срикошетить от кости, при этом зверушка наверняка получит ощутимую контузию. Кстати, информация к размышлению: во времена Второй мировой французы изобрели пулю "Блондо" для пробивания из охотничьих ружей блоков двигателей немецких авто. Сейчас аналоги этой пули активно используются на охоте.

П.С. Мой знакомый из ружья 16к положил в лоб прущую на него по тропинке в сугробах крупную свинью обычным подкалиберным свинцовым циллиндриком, который успешно пробил лобовую кость и вышел около нижней челюсти.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Serjik
всегда можно выбрать более обширную, соответственно и легкую для попадания зону

Я про это и говорил))

если задаться этой безумной целью, можно и попробовать выстрелить в лоб, угол попадания будет тупой, кабан мертвый

Желание было, при этом нисколько не сомневался в пробитии. Но больше был интерес смотреть в светящиеся глаза.))

КДЛ

Если бы у кабана рога были, то можно было бы поговорить о крепости лобно-теменной части. :)

Я стрелял кабану в лоб, нормально пробивает. Да и топором рубится без напряга - собакам постоянно рубим. У лося грепче череп.

Правильно пишут, зона поражения головы очень маленькая. Там мозг с кулак размером. Из гладкого стрелять только на удачу.

Да и с нарезного лучше не рисковать.

ЗЫ,

А людей, увлекающихся охотой много. Всех не переслушаешь. Охотятся многие, а со зверовой охотой знаком, дай бог только каждый десятый, да и то охотится от случая к случаю. Постоянно охотящихся на зверя процент еще в разы меньше.

Serjik
Да и топором рубится без напряга

Кстати, да! Про этот факт, тоже следует упомянуть, рубится легко, не то что корова!!

Oleg_ss
В 01.09.2016 в 17:01, Serjik сказал:

Что ж, признаюсь, поглядел на яйца его, когда искать в поле пошёл! Но то больше для самоубеждения, а не потому, что он стройный *1*

Главное, чтобы в это время хитрый хрюндель не смог рассмотреть яйца охотника:biggrin: Прочитал, понравился отчет!

кабанчик.mp4