Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчеты. Осень 2016 г. Открытая вода., Здесь пишем только короткие новости!

Recommended Posts

Александр 500

Всем привет. В среду друг пригласил меня на рыбалку и я не мог отказаться.Поехали в Горбатов на его точки.Ловилось только с 6:00 до 8:00 потом редкие поклевки,поймали немного 6 щучек и окуней,один окунь под кило.Всё ловил на тиогу зелёного цвета 3.9.Рыбалкой доволен чего и всем желаю. *21*

Поделиться этим сообщением

Виктор_DV

С опозданием. 06.09 с 18 до 19:30 примерно. Не доезжая до Слободы. На мепсс 3ку золотистого цвета с пятнами пытались с товарищем найти окуня вдоль травы с "гандона". Ни тычка. подъехали к свалу-товарищ выудил жерешка грамм на 200. Немного отплыли от начала свала в глубину-первый же мой заброс и "пират" на 1350 гр. с пением фрикциона и жесткими рывками-приятно...взял руками, т.к. подсачек не взяли мы. После него стая сместилась метров на 20 в сторону-догнали на веслах и снова же на первом забросе в этой точке на 900 грамм. Стая снова сместилась уже метров на 100. Догнали, но начало темнеть, по паре мелочи взяли, т.к. хватал в заглот на все три крючка и все...после прыгал, бил, но ни тычка. Да, ловил не плетенкой а леской и без поводка, с поводком не клевал он че то...Дома вскрыл их-в желудке переваренная мелочь, свежей не было-видимо голодный был. По темноте возвращались домой уже.

07.09 по времени и месту так же. Ветер, но жереховая мелочь прыгали и гоняли малька-поимел товарищ одну поклевку, а я 2х окушков...И все!!!

post-7847-1473414286_thumb.jpg

post-7847-1473414297_thumb.jpg

post-7847-1473414305_thumb.jpg

Лысый 76

Сегодня с 6.00 до 10.00 .Кстовская Волга . Ловил на воблеры .

С самого утра , несмотря на крепенький ветер и накрапывающий дождь ловилась щучка вполне не плохо . Несколько раз видел как с других лодок тоже вываживали .

В надежде на крокодила поставил бализонг , но увы , кроме пары околокилошек , и вообще одной мелкой ни чего больше на него не поймал .

Время шло , поклевок стало меньше , хотя погода вроде как щучья . Еще околокилошку зацепил на классику - орбит 80 . Ну и тини магалон как всегда принес дежурную , и опять взяла на падении - везет мне в этом году на зрелищность *24* Пару раненых взял на жарёху .

post-12440-1473415165_thumb.jpg

post-12440-1473415197_thumb.jpg

Karlson NN

Добрый день, вот решил отписаться по сегодняшней рыбалке. Был сегодня на Волге в Михальчиково приехал в 6 часу утра небо пасмурное post-26630-1473512625_thumb.jpg пока раскладывался поднялся ветер но решил не отступать, на воде была небольшая волна температура воды 15 гр , по приманкам джиг и отводной была тишина и решил перейти на вертушки бросая ближе к траве попался первый окушок post-26630-1473512904_thumb.jpg, глядя на рыбу он был весь в крапинку скорее всего рыба больная. был сфотографирован и отпущен в последствии были ещё поклевки окуня и вся рыба аналогична по цвету первой. Ближе к 11 часам небо затянуло грозовыми облаками и было принято решение валить с реки на берег. post-26630-1473513288_thumb.jpg

Виталик

Так получилось, что проснувшись ночью, увидел на телефоне хорошее сообщение, то что дела отменяются.

А время было 4:00, и как то я вроде выспался, так ведь это хорошо!!! Чего делать??? На рыбалку!!!

Ока, ниже Дуденево, джиг. На реке грустновато, лещ куда-то спрятался, стай нет. Менял места,свалы, коряги. В результате к 11:00 видел одну поклёвку, и поймал судачка недомерка.

post-10357-1473516881_thumb.jpg

Поехал проверить каряжки, в которых, как правило хоть поклёвка, но есть. Встал на место, первый заброс, без результата. Вторая проводка- поклевка, но мимо, сбила резину. Видимо укололась, повторять не стала. Переставляюсь. Без результата. Решаю попробовать кинуть апстримом, не думал что получится провести даже раз, но коряги приманку пропускали. Проводке на третьей- мощная поклёвка, кто-то есть. Заводит в коряги, я тащу форсируя, и красавец окунь в лодке! Безмена небыло, но думаю немного за полкило.

post-10357-1473517863_thumb.jpg

post-10357-1473517893_thumb.jpg

На этом рыбалку пришлось завершить!

Александр 500

Сегодня выпросил выходной и рванул с другом на рыбалку. ловили выше Дзержинска на джиг.Сутра поклёвок не было,только ближе к обеду увидели поклёвки.Нашли хорошее местечко с коряжками и оторвались по поклёвкам.Поймали 7 штук больше кило,1на четыре.Рыбалкой доволен как слон,видимо рыбка начала шевелиться.Ловил на тиогу разных расцветок,поклёвки в основном на зелёный и розовый. *21* *24*

Pioner

Сегодня утречком с батей на Кстовской Волге. С самого ранья на четырех забросах поймал три штуки, ну думаю.... В общем потом батя одну вымучил и я еще одну. Но однако не пустые. За кило у меня перевалила только одна. Потом в деревню рванул по Арзамасской трассе - белого пока слоя нет, единичные, ну и куча подберезовиков.

Kazak

Сегодня Ока чуть ниже яхт-клуба.С утра пасмурно,на воду встали в 7ч утра. поклевок-0,ни фарватер,ни бровки ничего не работало,потом дождь,залез в тросник,мелководье глубина 1м там окушок бодро хватал твистер в р-не 12ч,в13ч на берег так как опять дождь,задница стала подмыкать. Там где я стоял на якоре зыбарь стал поднимать судачков,рыбка естьно ключик я не подобрал. Всем НХНЧ.

Alex_Gorodetsky

Сегодня с Евгением выбрались на ГМ, после обеда.

Окунь держится небольшими группами и постоянно перемещается, но мы смогли найти место пересечения путей и там уже оставалось подобрать приманку.

Ветер был очень сильный и осуществлять и контролировать проводку легкими снастями не представлялось возможным.

В этот раз рулило дальнобойное железо. А уж тэйлспиннеру вообще проходу не давали, применял модель покрупнее что бы калибровать размер.

Любит все же хищник северные ветра.

post-20199-1473532662_thumb.jpgpost-20199-1473532639_thumb.jpgpost-20199-1473532654_thumb.jpg

З.Ы.: о5 розовый... *35*

Связист

10.09.2016 г. Окский затон недалеко от Дзержинска.

Снова посетил затон недалеко от города.

С 15-20 до 18-00.

Продолжал осваивать киайские копии именитых воблеров.

Результат: одна поклёвка, одна щука.

post-3048-1473533092_thumb.jpg

Домашнее взвешивание показало 3,35 кг.

Взяла достаточно далеко от берега на глубине водоёма на месте поклёвки не менее 6 м на Ренегадовский Риддл 128 суспендер окунёвой раскраски.

post-3048-1473533321_thumb.jpg

Не очень активный твичинг, на паузе.

Удачи на водоёмах!

Юрий.

P. S. Извиняюсь за качество фото.

Темновато уже было.

daddy_2

Всем добра!

Опять Сатис в Сарове за прошедшие две недели. Сброс воды и погода осенняя с дождями внесли свои коррективы.

Клев стал нестабилен. Начался клев на опарыша и дипы с животными запахами. Со дна подлещик и плотва.

А вот на перловку клев на глубинах 0,5-1м, с учетом того что до сброса клевало на глубинах 1,5-2м

получается, что в том же слое воды, несмотря на сброс (такой же эффект сразу после сброса воды был в прошлый раз в течении месяца).

Ну и погода внесла свою лепту...перед очередной волной дождика - затишье в клеве и после дождичка - активизация.

3-4 сентября 2016 суммарно 1,5 кг вымучил, а 10 сентября - 1 кг.

post-7081-1473582428_thumb.jpgpost-7081-1473582446_thumb.jpg

post-7081-1473582546_thumb.jpgpost-7081-1473582573_thumb.jpg

post-7081-1473582593_thumb.jpg

а тут мышка глазом светит-)))

post-7081-1473582679_thumb.jpg

makin62

Всем привет! *21*

Выбрался сегодня с 05.30 до 10.00 прогуляться на Сортировочном озере.

post-13543-1473591530_thumb.jpg

Ловил микроджигом. Решил поэкспериментировать с приманками. Начал с креатуры, рачков и прочих головастиков! Рыбку нащупал на первом забросе! На рачка от микрокиллера поймал окуня грамм на 10! *1* На первой проводке... не к добру!!!! *5* Пока возился с фотиком рыбёха сбежала, фоткаться не стала!!

Но дальше всё пошло как по маслу: рыб жрал!!! На креатуру хоть и полавливался мелкий окунёк, но как-то бессистемно!

post-13543-1473591584_thumb.jpg

Перешёл на классику жанра: 1 гр.+микрограб 1 дьюм. Чего ему этот микрограб сдался, не понимаю! *18* Жрать он его стал если не на каждой проводке, то через раз точно!!! *11* Причём заглатывал бывало до самой Ж....!!! Пару рыб спасти не удалось! *28* По такому клёву пачка микрограба таяла на глазах!

post-13543-1473591622_thumb.jpg

Проверил аналоги.

post-13543-1473591666_thumb.jpg

Вот этот уже на релакс от селект.

post-13543-1473591750_thumb.jpg

Разницы не заметил! Единственное, как мне показалось, селект поживучей будет! (не реклама!!! *1* )

Цвета - зелень и машинное масло. Кислоту провожал до ног, но жрать не хотел!

post-13543-1473591704_thumb.jpg

Под конец наткнулся на локальную стайку! Шакаловским пеке-пеке выкосил 9 шт.! *24* Когда поклевки сошли на нет, нацепил обратно микрограба и добил точку ещё 5 матросами! Рыбалка удалась!!! *23* *24* *27*

post-13543-1473591830_thumb.jpg post-13543-1473591876_thumb.jpgpost-13543-1473591923_thumb.jpg

Лысый 76
онлиТВИЧ

У меня в приоритете сегодня :

Тцурибито смеш минноу 90 ф натурал , смит джиб 110 сп в кислоте ( наконец то ) , ну и проверенная гроза жабовников - безхвостый тини :)

post-12440-1473599886_thumb.jpg

post-12440-1473599917_thumb.jpg

post-12440-1473599949_thumb.jpg

Малый у меня сегодня только своеобразно отреагировал на серую погоду *5* :

post-12440-1473600050_thumb.jpg

post-12440-1473600070_thumb.jpg

Постелил ему жилеты , одежда у него теплая , укрыл своим запасным " склоном ".... Несколько раз просовывал руку к нему - теплооо , снаружи серость , дождь моросит , пик активности клева прошел ... тоже что ли прелеч ...? *16*

Моряк_с_Лескова

Сегодня был в Перевозе на Пьяне. с 6.00 до 12.00 до моста и после моста различными приманками пытался соблазнить местную щуку-тишина полная!!

Вода кристально чистая, будто мертвая, и ни одного всплеска рыбы. Выцыганил под конец рыбалки у реки( прям под мостом в бурунах) 2 шнурка грамм по 150 один за одним прям на воблер, и на поппер пару окуней грамм по 100. Голавль весь спит в кустах. Ожидал большего, но видимо, в другой раз надо приезжать=) Ну хоть подышал воздухом хорошим и то ладно!!

Фанат

Вечер добрый всем. Тыщу лет ничего не писал,но вот сегодня торкнуло))) Мещерская Волга. На воду вышел ближе к обеду,ну вот так вот получилось и четкого плана действий не было. Ветер западный просто задрал и желания перемещаться и искать рыбу отпало очень быстро... Встал на своей летней точке,где отрывался по окуню почитай что всё лето. Отводной поводок,груз 14 граммм,резина разная,но не крупнее 4 см.глубина 2.5-3 метра. Клевало слабенько,но один полосатый на 740 грамм влетел таки! Причём интересно:я раз десять прогонял по одной и той же траектории крупненький твистерок машмасло на который вешались стандартные окуни100 + и ничего больше. Сменил на меленькую съедобку от айко медового цвета и на первой же проводке получил мощнейшую поклёвку горбача! *24* Совершенно был уверен что судачёк,но вспыл полосатый разбойник))) В шестом часу терпение кончилось и свалил на берег. В общем проветрился перед рабочей неделей. Надеюсь в следующие выходные погода будет получше.

Alex_Gorodetsky

Сегодня выбрались на ГМ с Алексеем и Олегом половить всякую разную рыбу!

Первую половину дня ребята бомбили морскую плотву на фидер, но на точку внезапно встал сазан... С поводком 0.1 было очень весело!

Потом решили сменить место, и мы с Олегом вооружившись спиннингами стали пробивать окуня, он весь стоял на предельно большой дистанции и был очень привередливый, но ключ мы нашли и пошла жара!

Алексей, тем временем ловил на фидер мерную селедку, а под конец дня завалил боцмана на 550 гр.!

post-20199-1473614769_thumb.jpgpost-20199-1473614781_thumb.jpg

post-20199-1473614790_thumb.jpgpost-20199-1473614822_thumb.jpg

post-20199-1473614832_thumb.jpg

З,Ы,: Железо рулит!

Изменено пользователем Alex_Gorodetsky

SI_71

Сегодня Гребной канал, песок с 16-30 до 18-30. Джерк (на фото), медленная проводка с паузами. Результат - 2 щучки.

post-10494-1473617529_thumb.jpg

Aleksei Parusov
Сегодня выбрались на ГМ с Алексеем и Олегом половить всякую разную рыбу!

Добавлю чуть-чуть. В субботу, за кружкой пенного, понял, что запасы закуски, подошли к концу. Решил составить Олегу Квициния компанию, половить пикером плотву. Из интересного, про сазанчиков Саня написал, плотвы половили, окунь тоже был. Но самое интересное, после этого выезда у меня появилось новое понятие, "морская уклейка" ))) Самая настоящая селедка, вытеснила с точки плотву)))

post-2744-1473622697_thumb.jpg

С уважением!

Oleg Garanin

Сегодня прогулялся) на озеро в черте города.

МДЖ, чебурашка вольфрамовая 1 грамм, приманки - Bait Breath Microgrub 1", Select Relax 25.

Окушок точечный, очень капризный))

За час удалось поймать 12 "полосатиков", размер что ни на есть самый спортивный ...

1f0acd48bbad.jpg

forder

10.09. Хмелевка. С 12-00 до 19-00. Джиг: 1 окунь, 1 наносудак у товарища. Протоки: у меня на вертушку 1 окунь и раненый шнурок гр. на 800 на колебалку 12 гр. ... Надежд было много, результата мало ...

Kulrom

Воскресенье утром. Кстовская Волга. Забежал на пару часиков. Т.к. времени было мало побежал сразу же на свою излюбленную точку. На 10-ти см резину были невнятные потычки, поставил 7,5 см. На тиогу 7,5 см клюнул шнурок. После фотоссессии был отпущен в родную стихию с наказом позвать старших. Я даже специально поставил обратно 10 см резинку, но на неё было только пара невнятных прищипов. Видимо "старшие" так и не подошли, а может не успели, т.к. мне уже нужно было уходить. Рыбу увидел, поклёвки почувствовал, свежим воздухом подышал. Хороший заряд бодрости на целый день.

post-8782-1473676369_thumb.jpg

Зеленая крона

Суббота,акватория в р-не Великовского и правый берег р-н Кременок. С утра решили прочесать заливы и протоку...нашли некрупного жереха,там же на джиг наносудак и пара окуней... никак не могли словить щуку.. только часа в 3 на вертушку соблазнилась в р-не кг. И мы решили до темноты валять токо джигом на Волге . В итоге часов в 5 на береговом свале на кислотную резину 75мм.повисла 2,5 кг щуки)) был доволен как слон,хоть что-то весомое))

post-26628-1473680691_thumb.jpg

Моряк_с_Лескова

Сегодня Стригинский залив где то с 15.00 с целью обловить новых волкеров от Лаки Крафта.

Разловил оба в течении получаса окунями.

post-25430-1473696554_thumb.jpg post-25430-1473696575_thumb.jpg post-25430-1473696593_thumb.jpg

Но окуня ловить совсем не охота, хотелось щуку, которая периодически шлёпала около кустов. Подкрался к кустам, поставил самый беспонтовый, на мой взгляд, воблер у меня, а именно косадака КОРД-Р. Для заросшего травой и кустами заливчика самое то. На первой же проводке такой удар я аж подпрыгнул, мельком мысль промахнулась, щас второй заход,а дёргаю и лёгкость какая то. Выматываю шнур, а воблера нет. Только я внего уверовал, а его больше нет( как и настроения. Покидал, немного других приманок-тишина. Тут меня осенило, раз шнур срезала, а воблер та ещё пробка, реально его найти! Поплыл и о чудо в кустах лежит моя теперь надежда щучья!!))

post-25430-1473697041_thumb.jpg

Поставил струну 20см и стал его купать. Была одна поклевка, но вытянуть не смог, опять сход с крючка, правда и по весу совсем лёгкий был.

Надо у своей "Надежды" крюки сменить. Пока с щукой не везет. Извините, что много букв.. щука есть! Плещется!

bamsi

Нашатавшись по лесам...

post-2973-1473698672_thumb.jpgpost-2973-1473698713_thumb.jpg

И отдохнув на даче...

post-2973-1473698793_thumb.jpg

решил съездить на реку, тем более ребята подзадорили своими успехами))

С пустыми руками в гости не поехал и приобрел РОЗОВУЮ резину от лаки джон тиога 100 и баллист 102 (все в цвете F05)

Ловил сначала ниже "Чайки" джиг 24 грамма. Тишина. Зашел в Талы. Твич крупновобами.

Встретившийся " спиннингист" на гребнушке спросил куда я направляюсь ?! Странный вопрос! Обычно спрашивают клюет ли, поймал ли ?

Ответ был найден в середине затона. Мой воблер уперся в сеть!

Не люблю пачкать лодку, но других вариантов не вижу...

post-2973-1473699550_thumb.jpgpost-2973-1473700540_thumb.jpg

Произвожу утилизацию сети. Стакана бензина не жалко.

Далее зашел в Сеймовский. Там в крестах слил щучку за двушку, не расстроился, вялая была. Взяла на Renegade Riddle в цвете огненный тигр. Воблер-бомба в умелых руках. На паузе медленно

тонет, пошевеливая боками. Поклевки на паузе.

Потом джиговал по Сомовке. Там была встреча с каким-то монстром. Удар, подсечка , и я понимаю что у меня в руках не та снасть( Борьбы не вышло- плетня ,12 и дайва неоверсаль до 25 грамм

оказали монстру слабое сопротивление. Задумался об ослаблении фрикциона до поклевки)

Клюнул этот "дельфин" на розовый Баллист !

Потом дождь, осенние пейзажи, романтика сбора лодки и чашка горячего чая у монитора))

alekseirukavishnikov

Вчера 11.09. Кудьма . Ветчак. В 5.30 на воде . В котловане с первого заброса на AWARUNA от Pontoon 21 цвет 201 размер 3 дюйма - щука 1.5 кг .post-8482-1473702407_thumb.jpg Первые мысли - сразу домой ехать или попытаться разрушить стереотип , что с первого заброса поймать - плохая примета !? Дальше заброс - зацеп , обрыв .... Заброс - поклевка - не подсек . И так 3 часа . Поклевки есть - реализовать не могу ( как заколдованный ) . После 3 х часов перестановок и бесполезного хлыстания воды вымучал окуня размером по часы . Ну думаю - миф развеял ! Мне бы судака и я домой поеду . Нахожу стаю бели по электронному помошнику ( которому очень благодарен ) и БАААММ . Приходит твистер Bait Breath Girly Grub 4.5 дюйма цвет 616 без хвоста. Срочно меняю на новый и БАААММ - судачек на 1.5 кг в подсачеке. post-8482-1473702608_thumb.jpgМожно и домой сворачиваться . На обратном пути маневрировал среди кружков - похоже любимая снасть у многих рыболовов . А еще две лодки по 2 чел. в каждой один на веслах один с зыбкой колесили по котловану - на всех пол пакета (маечка) мелочи. Довольные катаються - лентяи . Всем ни Х ни Ч .

Изменено пользователем alekseirukavishnikov

Cross

Воскресенье провели на Волге ниже Лыскова. Рыбачили с лодки на джиг. Ветер заставил искать места хоть как то прикрытые от него. С утра поклевок много было, но реализация ноль.после обеда на одной постановке получаю срез,перевязываюсь, снова проигнорировав поводок, и на первом же запросе все повторяется... Ставлю поводок,но уже поздно,щука ушла. Зато подошел судак и порадовал звонкой поклевкой и хорошим сопротивлением, потянул на 1,2кг. Чуть сместившись получаю второй удар, ещё более мощное сопротивление и судак на 2,6кг в подсаке. Позднее был еще сход, но поймать больше не удалось. Близился вечер и начали собираться к дому. К слову сказать эти судаки единственные зачетные за весь сезон

post-20943-1473703959_thumb.jpg

Сорри за фото, перевернуть с тела не удавалось

Kazak

ОКА.в р-не яхт-клуба,взял реванш за субботу с побитием своего рекорда,судак на 4900- 76см,на воде в 7ч утра,решил сразу проверить пупок,где две недели назад поймал судака на 4кг и удача не отвернулась удар,думал сом,по времени долго вываживал,когда поднял в лодку -сразу на берег, унять мАндраж.Щучку поймал в береговой зоне. Бреки активизировались,сети стали ставить прямо на фарватере,там где стоят лещатники,со мной номер не пройдет,каменюку с напарником вытаскивали и ее больше нет, ликвидирована и закопана. А рыбка то в Оке есть и не плохая Рыбачил на джиг,отводной ставил,но пусто. Всем НХНЧ

post-4181-1473705204_thumb.jpg

post-4181-1473705287_thumb.jpg

post-4181-1473705386_thumb.jpg

post-4181-1473705412_thumb.jpg

post-4181-1473705446_thumb.jpg

ВН3

В воскресенье опять катался немного выше Лыскова. По пути к точке заметил небольшой чаёвник, вовремя заглушил мотор и по ветру подкрался на расстояние заброса к котлу. Зарядил Абушкину "трофейную" и она не подвела, сразу пошли поклевки: поймал пару полкилошек и одного на 700 гр., затем стайка рыбы свалила.

post-4189-1473706646_thumb.jpg

Пришёл на точку (локальная яма 12 м) и она меня опять порадовала, да и средний размер берша подрос за неделю. Берши клевали практически на каждом забросе, мелочи почти не было.

post-4189-1473706958_thumb.jpgpost-4189-1473706983_thumb.jpg

post-4189-1473707013_thumb.jpg

Ну а потом на точку вышел судак. Поймал двух с небольшим перерывом,один на 2,7 кг другой 1,6 кг, кстати, в перерыве снова берш не давал скучать. Поклевки и берша и судака очень жадные, с ударом, сопротивляются тоже приятно. Резина всё та же LJ и Китай. К 14-ти часам понял, что уже вдоволь нарыбачился и довольный поехал домой.

post-4189-1473707882_thumb.jpgpost-4189-1473707906_thumb.jpg

post-4189-1473707932_thumb.jpg

Кстати, палка Фальката 2,7 отработала очень хорошо и на судаках, и на жерехе, как на поклевках-подсечках-вываживании, так и на забросах - пуляет очень прилично.

MeDiC

Сегодня с утра Ока в районе Дзержинска !! хевиджиг 56+ (БейтФорс 250 от фоксРейджа) поролон от контакта 10 см. Яровые берега пустые, в коряжнике кое как наладил ловлю ! С поролонкой реализация нулевая - пару метров протащишь и сход, мудрил с резиной на офсетнике, в очередной раз Keitech Easy Shiner 4"выручает !!!! Щурятки и судаки оценили мое упорство и постоянство в перевязывании поводков! коробка со свинцом похудела на пару кил ))))) Итог мучений - 7 хвостов от 700 до 3500гр. !!!! ВСЕХ ОТПУСТИЛ !!!

С уважением ....

gelo

Четыре дня на Ветлуге в Марийке ,ну вот никак не хочет эта река нас радовать. Свалы ,столы гривы, коряги ,кроме мелкого берша и судачка

ни чего путного не поймали .На фидер и болонку поклевывала не крупная сопа грамм по 100-150 и такой же синец. Из курьезов судачок на

килошку ,клюнувший на фидер на опарика и щучка пытавшаяся у меня с болонки утащить ладошечную густерку. Гриба полно ,на подберезовики

и сосиновики даже не глядели . По дороге домой сбегали в лес на пару часов на двоих штук 300-350 белых.

Отдых классный, рыбалка ни какая.

post-2812-1473858548_thumb.jpg post-2812-1473858565_thumb.jpg

post-2812-1473858584_thumb.jpg post-2812-1473858600_thumb.jpg

Oleg Garanin

Сегодня, Лунское озеро.

МДЖ, чебурашка 1,5 грамма.

Очень прилично отработала "пассивка" от Sprut - Hiroko, Kanto, Takari *11*

За 1,5 часа, более 30-ти "полосатиков" ...

a0d563fbc918.jpg

Aleksei Parusov

Бухта базы Разнежье, половил часок ультралайтом. Пускай не размер, но по поклевкам и разнообразию оторвался))) Блесна 00 и 0 от Вьюнова. Окуни, голавлики, жерешата, красноперка, плотва, уклейка

post-2744-1473887963_thumb.jpg

post-2744-1473888053_thumb.jpg

И вот это чудо! До сих пор не знаю что за рыба!?)))

post-2744-1473888287_thumb.jpg

Мнения разделились. Варианты: вьюн, шиповка, голец, вытянутый пескарь и т.д.))) Пока вытаскивал, на неё присасался окунь, т.ч. немного помята.

В общем, добавил в свой список спиннинговых рыб.

С уважением!

Изменено пользователем Aleksei Parusov

proxy

Все верно, это обыкновенная щиповка, очень интересная рыбка, с приближением опасности быстро и умело закапывается в песок аки крот, так что одна морда торчит. Салагами их на Узоле ловили руками, очень живуча в неволе, в аквариуме у меня жили подолгу. Кстати ее часто путают с вьюном, но ко вьюну она не имеет никакого отношения.

MeDiC

По поводу Шиповки - в юности в аквариуме плавали 4 штуки лучший индикатор клева в моей рыболовной практики !! Если плавают или активные то рыбалка успешная , если мялись ко дну то пипец сиди дома !!!! а что они творили перед грозой - ужоснах !!!!

Лысый 76

Сегодня , с 6.00 до 10.00 Кстовская Волга , ловля на воблеры в прибрежной зоне .

Погодка опять проверяла на прочность . Ветер , волна , почти не прекращающийся часов до 9 дождь - ну и все неудобства с этим связанные : лодку ставишь не как хочешь а что бы заброс по ветру был или почти по ветру , растительность волна покрывает , колышет её , плетня парусит , руки начинают замерзать .

Зато народу мало , даже очень мало .

Обкатывал сегодня слегка забытые и редко используемые воблера , т.к контакт с приманкой неполный из за ветра и волн , выбор пал на асуру 925 и джексон катана 130сп - проводка джерковая , ударная . Первую килошку спымал через несколько первых забросов , далее пару раз были преследования катаны до самой лодки , била но промахивалась , доловил её асурой , но обидный сход метров за 5 до лодки . Как так ? с 3 крючков ? Оказалось тоже промахнулась - ударила в поводок ( гнутый ) и забагрилась . А вот дальше в районе 7.30 клев как выключили ... *28*

Смена приманок и мест ничего не дала .

Одним из редких сегодня рыбаков оказался Дима gestap , познакомились очно *21* привет !

post-12440-1473936734_thumb.jpg

post-12440-1473936762_thumb.jpg

Alex_Gorodetsky

Вчера вечерком собрался прогуляться по Городецкой набережной, на легке, в кедах, оторвался по рыбе даже не спускаясь к воде. В зачете 4 хвоста, пусть не крупные, зато очень порадовали своими поклевками под конец дня! Пару взял на воблер Deps EvokeShad и два на джиг.

Обязательно стоит учитывать в таких условиях мощность снасти, позволяющей поднимать рыбу на высокий парапет. Я для таких мест использую мощный спиннинг SLrods Rush и шнур Spiderwire Durasilk в диаметре 0.16 мм. Такой вот стритфишинг в Городце.

post-20199-1473937595_thumb.jpgpost-20199-1473937605_thumb.jpg

Моряк_с_Лескова

Кстовская Волга сегодня утро. Наконец-то, нашёл путь и я туда. Погода, что говорить, собачья.

Но без улова не остался. Три удара, три подсечки, и почти 3 кила щучьего мяса на уху!!

Моя "Надежда" меня не подвела

post-25430-1473948633_thumb.jpgpost-25430-1473948698_thumb.jpgpost-25430-1473948723_thumb.jpg

Ну и вот первый скол на счету этого бойца

post-25430-1473948782_thumb.jpg

Дочка довольна, загадала желание))

post-25430-1473948830_thumb.jpg post-25430-1473948862_thumb.jpg

Саша, привет! Рад знакомству!

post-25430-1473948671_thumb.jpg

Изменено пользователем gestap

mga-mga

Всем привет! Давно не писал (правда, и на рыбалке давно не был). Сегодня, 15 сентября, торфяные карьеры где-то в районе Ситников (сам не знаю, поехал туда наугад в первый раз, заблудился и еще машину в грязь закопать успел). С 7 до 11 примерно.

Очень много травы. Даже там, где глубина позволяет проводить приманку, на нее моментально налипает куча растительности, которая плавает в толще воды. Перебрал свои коробки, в результате хоть как-то проводка стала удаваться с легким Mepps первого номера, который давно уже пылился среди приманок. Если вести на высокой скорости, то из 10 проводок 2-3 получались почти без травы. Воблеры же косили водоросли на первом же рывке.

Соответственно, результаты грустные: 1 щучка граммов на 500-600, один наношнурок, один сход и 3-4 промаха - не успевает догонять. При замедлении - все та же трава. Сделал вывод, что приманок у меня подходящих нет для таких мест :(

А так - щука есть и ест, если даже в таких условиях соблазнялась. Думаю, в конце октября-ноябре, когда трава отомрет, станет попроще в тех местах.

PS: Кажется, нашел на карте, где был. Даже со спутника видно, что горькая судьбина и севшие батарейки в навигаторе привели меня в самые-самые мелководные карьеры :) Поехал влево от населенного пункта Нагорный и до упора (50 метров до воды не доехал, застрял). Нужно было лучше вправо ехать, там больше выбор мест, или через Сунгурово вообще.

post-12589-1473956407_thumb.jpg

post-12589-1473956435_thumb.jpg

post-12589-1473956447_thumb.jpg

Изменено пользователем mga-mga

alexsashka

Во вторник Лысково. Волга. Ветер 10-12м/с. Волна до метра.Был с шурином и он продолжает меня удивлять. С первого заброса на китайский мепс поймал единственную щучку за день, на очередном забросе на своей блесне притащил чейто утопленый мепс, и поймал плотвицу на 250гр на отводной с заглотом до кишек. Прятались от ветра который постоянно менялся. Спалив практически весь бензин, борясь со стихией, был вынужден сплавляться по ветру с опущенным якорем. Постучали в отвес. Поймал окуня на 430гр. И тут вдруг якорь зацепился за подводную косу и тут начались поклевки. Ловили на отводной. Окунь 100-150гр на каждый заброс. Проблема в том что волна постоянно срывала якорь. А клевало только на косе. 4 раза якорились на ней поднимаясь на моторе. Но тут меня уже начало мутить. Морская болезнь. Отправились домой итог 4кг окуней для покоптить. Но как в мультфильме про зайчика домой принес только 5 окуней.

Feoktistov

Сегодня, 16.09.2016 с 6:00 до 9:30 Сеймовский затон. Тестирование спиннинга для легкого джига. Тестировалась оснастка 4гр. + 2" Reins Rockvide Shad. Окунь в количестве, несколько 250+ гр. Все отпущено в родную стихию. Спиннинг очень понравился: звонкий, бросает хорошо.

post-3917-1474017801_thumb.jpg

post-3917-1474017817_thumb.jpg

ГАВр

Три дня бороздили акваторию Каменка - Михайловское 3-я экипажами , погода заманала -ветер дождь,дождь ветер , на русло не выходили только протоки и ямы,ловили только джиг блесна и резина, цель щука , окуня не ловили хотя иногда садился не крупный .

Реэультат - самая крупная 5,5 кг и 4,5 остальная 1,5 -2,5 и не так много. В четверг замелькали спортсмены джигпаристы - сигнал сваливать домой , шумновато стало.

Karlson NN

Вечер добрый, вот решил отписаться по сегодняшней рыбалке *lodka* , был на Волге в артемовских лугах погода сегодня порадовала своим безветрием post-26630-1474045153_thumb.jpg хотя все небо было затянуто облаками начал с залива кидая приманки в доль травы небыло реализовано не одной поклевки, выйдя на большую воду увидел чаечник перейдя с воблеров на железо, в результате вот он подарок post-26630-1474045732_thumb.jpg ловил с 7 утра до 11 в последствии было поймано ещё пара окуней и жерех не дорослики которые после фотографии ушли подростать post-26630-1474045982_thumb.jpg

Моряк_с_Лескова

Стригино 13.00-18.00 Искал щуку по заливу. Нашёл=)

post-25430-1474046560_thumb.jpgpost-25430-1474046545_thumb.jpg

От такой рыбалки восторга не получил, погреб в сторону большой Оки. В проливе увидал чаек много, подплыл-жерех беснуется.

Начал с волкеров-каждая проводка поклевка-бросок, но засекается через раз. Поппер работал чётко. Но промахи хоть и меньше, но есть. На воблеры 100% реализация, но поклевки не такие частые.

За часа полтора 20 жерешков до 300грамм думаю, а может и больше со счета сбился. Восторга и эмоций через край.

Когда жерешки наохотились, стал надеяться на судака, уже смеркаться начинало. Кидал воблеры, но опять жерех попадался. Устал от них, фонарь ещё забыл дома, поднял якорь двинул к дому. Погода чудо просто, а рыбаков вообще не было.

post-25430-1474047123_thumb.jpgpost-25430-1474047146_thumb.jpgpost-25430-1474047170_thumb.jpg

Zubmax

Сегодня ст.Кстово-вечер...на косе пяток жерешат на блесну iron с мушкой-все сели,кроме самого крупного,на мушку.Только самый крупный на 2,5кг(который был взят домой)реально взял на блесну.На джиг ещё судачок на двушку на белый басассасин

Пахом

Сегодня с братишкой ловили рядом с очистными, в фаворите былы коричневые виброхвосты, объёмные, как шишки. Братишка с первого заброса поймал судака на 1600кг, у меня со второго заброса сел приятный окунь на 570гр, а дальше тишина, руки мёрзли, в прогресе для сугрева приходилось отжиматься, так как горячий чай со сладким хлебом забыл дома. Под вечер нашли берша, на двоих поймали 9 хвостов 200-400гр. На покушать поймали.

маркел.ов

Вчера горе море Троца, цель щука ,на троих ни одной поклевки,после обеда решили искать окуня,эхолот сила!!! Окунь был найден,с первого заброса на дорожку с тремя твистерами содятся сразу три окуня палка в дугу,тащишь как будто щуку на десятку,окунь ровный 200-250грам .В итоге с12до16 на двоих 11килограм. Погода бомба,настроение огонь,скоро опять туда рвану!!!!!!!

Матёрый

*21*

17.09.2016, Богородский р-н, правый берег р.Оки

Утром активно кормилась щука, сделав Австралийцу 2 скуса прманки и ушла к соседям где её не упустили.

Потом Павел вообще обнаглел и достал судака, взвешивание показало 1,5 кг. *24* *23*

post-5051-1474100177_thumb.jpg post-5051-1474100197_thumb.jpg

Ушел я от него вниз поимел щучий срез поводка и окунек сошел :(

Были не долго так как дела.

P.S. На реках присутствие лодочников-поджпников !!! И сами не ловят и другим рыбалку портят. *9*

австралиец

Предыстория.

Давно не писал, но сегодня решил поделиться своими переживаниями со всеми. Ловил с берега у "столбов", в районе Дзержинска-Дуденево.

В этом году брал уроки у Леонида Петровича по ловле на отводной поводок. Немного усвоив уроки (почти 6 дней, тянет на повышение квалификации), решил практиковаться рядом с домом. За прошедший месяц я больше десяти раз был на Оке, в попытке понять, как работает снасть, какие приманки и так далее. С периодическим успехом ловил окуней, щук и бершей. В основном, первых конечно, но в зачотном размере. Но на прошлой неделе, в дождь и непогоду клюнул ОН, с легким, еле заметным ударчиком, но согнув спиннинг в дугу и борясь за свободу с тупыми рывками после подсечки. Не ожидая такого поворота я все же начал выкачивать его, метр за метром, периодически сдавая позиции. Мне удалось его поднять и посмотреть на него, но приманка вылетела и перед глазами застыла картина выпрямившегося мокрого спиннинга и крючка со сбитой приманкой. Внутри сразу стало так же как на улице, серо и мокро. Немного потряхивало от избытка адреналина, но т.к. нужно было уже собираться по делам, я понимал, что я проиграл схватку. (В голове крутились отрывки из книги "Старик и Море". И много мыслей по поводу того, что я делал не так). Я уверен, что практически каждый понимает эти чувства, когда ты держал и почти вытащил трофей, особенно, учитывая место (это не Волга, где щуки за трешку и судаки за двушку нормальное явление).

Опять ошибки.

Сегодня был решающий день - нашел локальную ямку, на казалось бы, уже изведанных берегах, после увиденного всплеска. С первой или второй проводки почувствовал классический ударчик на паузе, подсечка, спиннинг в дугу, фрикцион затрещал. Кричу напарнику "Есть!", сам думаю "Щука хорошая, оторвет отводной". Через секунду досадный сход, хотя резинка на месте. Розовая, кстати. Поправив снасть, думаю, должна остаться, схватит, если жрать хочет. Делаю заброс - опять удар, в этот раз посильнее, опять то же самое, спин в дугу, напарник уже стал приближаться, наверное хотел сделать подножку, не успел узнать, т.к. опять сход, в этот раз срез. Бегом к коробке, т.к. чувствовал, что она еще там, ставлю зеленую резинку, трачу время и на монку перед приманкой вешаю поводок-струну, сантиметров 10 в длину. Проводка - пусто, еще проводка - опять "БАМС", подсекаю - срез. Панические мысли долбятся и сталкиваются в голове - "что за херня!!?". Открываю коробку и пытаюсь успокоиться. Вспоминая еще прошлые, старые уроки Дзержинского камрада, вытаскиваю из заначки красную 7ми сантиметровую поролонку Контакт и вешаю на поводок вместо груза, т.к. желания и настроения вязать поводок пока нет. Начинаю бросать - тишина. А тем временем рыбаки на лодке, которые кидали в эту же ямку с воды, начинают вываживать что-то серьезное и через некоторое время поднимают щучку на вид, за двушку. Понимаю, что это "моя", чувство расстройства настигает с новой силой, т.к. время очень ограничено и на рыбалку остается меньше часа.

Реванш.

Делаю еще несколько проводок, уже классическим джигом и глазом замечаю небольшой "щелчок" по кончику удочки, дежурно подсекаю и не верю - кто-то есть, причем не щука уже, тупые удары выдают клыкастого, но боюсь загадывать и поторопить события. Поклевка была не очень далеко, около 10-15 метров от берега и рыба довольно быстро сама пошла к берегу, хотя очень сильно упиралась. Несколько секунд - и полосато-клыкастый разбойник у меня в руках. Кричу напарнику, который уже успел уйти метров на 100, что пора устраивать фотосессию. Взвешивание показало 1470 вроде бы, но это реальный трофей для меня, крупнее (1700) я ловил только под патронажем Дракона и на Волге. (Леонид Петрович, еще раз спасибо за учебу! Желаю на соревнованиях попасть в тройку лидеров, а также готов как нибудь закрепить навыки на осеннем волжском хищнике :) )

post-2439-1474104503_thumb.jpg

Выводы

Рыба капризная, очень много зависит от погоды, только не всегда время подгадывается. Езжу, когда есть возможность. Вчера, например, был первый раз, когда вообще ни рыбины не вытащил. Только две поклевки, которые не реализовал. Грешу на позднее время, рыбачил около часа до сумерек.

P.S. Во время взвешивания и обсуждения дальнейшей стратегии ловли рыбаки на лодке подошли на место поимки и встали реально в 20ти метрах от берега. Негромко кричу им, что мы тут вроде как кидаем, и не надо вставать на пути лета 40ка граммовых джигов с острыми крюками на ПВХшке. Сместились от берега еще метров на 20, вроде не зима, чтобы так "обуривать" нагло. Наверное, и мне кричать надо было меньше про судака, но эмоции победили.

P.P.S: Вообще наблюдения за месяц. Ничего личного и неприятного не имею против троллингуев или троллингистов, но давайте оставаться людьми - реально проходите в 15-20 метрах от берега, по забросам, по снастям - вам насрать на остальных? Так не делается. На вопрос - "Вам проплыть больше негде? Я тут рыбачу, а вы рыбу распугиваете, снасти зацепить можете" получал ответы - "Мы тоже рыбычим".

Я все сказал. Может надо было в отчеты, но, модераторы, если посчитаете нужным - перенесите пожалуйста.

Изменено пользователем австралиец

volodya

Сегодня, с 6 до 11, Варежский затон, твич. На двоих семь хвостов, не считая одного окуня. Хвосты - громко сказано - все щурята до полкило, несколько отпущены из-за размера "чуть больше рудры")). Народ есть, но у всех чупа-чупс. Работали орбит 110, тихая рудра эсэфка и дайва дартист - только тихие вобы. Дорога вдоль затона жесть, на шниве еле проползли.

post-2454-1474105527_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...