Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчеты. Осень 2016 г. Открытая вода., Здесь пишем только короткие новости!

Recommended Posts

ВН3

Вчера в субботу выше Лыскова с утра и почти до темноты закрывал сезон надувного флота. Искатал Волгу от Юркино до Голошубихи при этом не увидел ни одной поклёвки. После трех часов, перед сборами домой, решил ещё раз заскочить на утреннюю точку недалеко от машины. Практически на первом забросе уже под лодкой хороший удар, приятная борьба с участием фрикциона и щука в подсачеке. Сменил приманку. Через пару забросов, когда приманка была около лодки, позвонила жена, болтая с ней покачивал спиннингом изображая ступеньку. Вдруг удар и ещё одна в сачке. Клюнули обе на 9-ти метрах на типично судаковой точке. Ещё час полоскания приманок на других точках результата не принесли. Домашнее взвешивание показало 4,3 кг и 1,1 кг.

post-4189-1477223376_thumb.jpgpost-4189-1477223400_thumb.jpg

post-4189-1477223426_thumb.jpgpost-4189-1477223449_thumb.jpg

Водная "ХАБА" катеру SL с надписью "Dreamer" и тремя рыбаками на борту (один сильно начинающий :) ) утром под Работками *21* .

Поделиться этим сообщением

АрЧи

В пятницу, 21.10.16, решил проведать карасей на прудике – озере, что находится за фермой в Бармино.

post-6272-1477230522_thumb.jpg

post-6272-1477230541_thumb.jpg

Что ж, чуда не случилось: карась клевать не желал.

Не помогли ни различные прикормки, ни вкусные разнообразные наживки, ни смена мест… Всё, карасёвый сезон, по крайней мере в этом отдельно взятом водоёме, закончен – холодно для карася уже.

post-6272-1477230657_thumb.jpg

Ничего, без поклёвок я не остался – положение спас ротан. Вот для него сезон продолжается. Клевал хорошо. Предпочитал пару белых опарышей.

post-6272-1477230586_thumb.jpgpost-6272-1477230620_thumb.jpg

post-6272-1477230697_thumb.jpg

Интересный момент: если удочка просто лежала на «рогульках», ротан клевал «по-правильному» - за краешек губы. А вот когда я начинал шевелить-потягивать приманку, то тут в этом бычке-ленивце просыпался хиЧник, который заглатывал наживку до… ну, в общем, в своей известной манере. И тогда приходилось становиться, в некоторой степени, вивисектором… Слава богу, это было всего в паре-тройке случаев.

Ну, вот и всё, до свиданья озеро. Сезон открытой воды здесь я завершил. Даст бог, ещё увидимся, по первому льду…

post-6272-1477230774_thumb.jpg

post-6272-1477230798_thumb.jpg

А вчера, в субботу то есть, 22.10.16, перед отъездом в город, сходил на Волгу со спиннингом.

На джигу и отводной поклёвывал окунь. Иногда даже неплохой. Но, не жадно и не часто.

post-6272-1477232289_thumb.jpg

post-6272-1477232327_thumb.jpg

post-6272-1477232349_thumb.jpg

Перепробовал весь арсенал приманок. Предпочтение отдавалось тёмно-зелёным тонам съедобной резины от "Тиоги". Проводка - и "ступенька" и волочение.

Хорошо, но, увы, редко...

А окунь "котлил". "Чавкал" и выпрыгивал за разбегающейся в панике мелочью. Но вот брать с поверхности ничего не хотел: ни вертушки, ни кастмастеры ни какие другие виды блёсен не работали. Почему? Не знаю...

Ничего, разберёмся.

Зато погода в эти дни порадовала, пусть и с таким давлением.

А какие вкусные котлеты из окуней! Ничуть не хуже щучьих...

volodya

Сегодня, с 8 до 10 полоскали вобами и джигом платник в Сосновском районе. Рудры, джибы, бализонги, вкуснющая резина - полный 0

Товарищ глянул погоду - все вопросы отпали - 787 мм *6*

Андрей Сергеевич

Сегодня ниже Лысково, джиг - берш на полкило и судачок 1,3 кг. Была еще неплохая поклевка и сход. Осень на дворе - где хищник?

rybak73

Всем привет.Сегодня Дуденево с7:00 до12:30 отводной.В улове окунь от 100 до 300 гр.,было два бонуса 500гр. и 800гр.Щучка тоже не давала скучать,два среза поводка, две килошки и шнур полкило.Ловил на твистер 2 дюйма машинное масло,остальные цвета в полном игноре.У друга на салатовый твистерок 4 щучки,одна полтораха,остальные недокилошки,окунь ни в какую не хотел есть его твистер как он не упирался.После обеда клев кончился.

post-10370-1477240250_thumb.jpg

post-10370-1477240287_thumb.jpg

Щукадёр

Как уже написал Женя ака Джон Бажан, сегодня немного порыбачили :) Так как у Жени времени на рыбалку было немного, только до обеда, далеко не поехали. Решили проверить щуку на Кудьме. Приехали затемно. Пока качали лодки и собирали вязанки спиннингов, рассвело.

На вёслах далеко плыть желания не было, поэтому ловить начал напротив места старта под противоположным берегом. Начал с джерков. Первый заброс глайдера от Корморан (фиг его знает, как называется :) ) и поклевка у лодки. Вода кристально чистая, поэтому всё на виду - кайф! В голове проносятся мысли о том, что если поймал с первого заброса, значит рыбалки не будет... Гоню мысли прочь! :) Второй заброс и вновь атака на виду возле лодки! Вижу, как джерк исчезает в пасти здоровой щучины, никак не меньше четвёрки! Разворот, потяжка и я снова вижу свой джерк! Сошла, обидно! *20* Продолжаю облавливать то же место, меняя джерки, но минут за 40 получаю только один безрезультатный тычок...

Решаю двигаться вверх по течению. Точнее, за меня решает усилившийся ветер, который уверенно тащил лодку против течения с довольно приличной скоростью *lodka* Долго полоскал различные джерки, но пусто. Решаю попробовать воблеры и заодно протестировать новое приобретение - сверхпопулярный Доюй Эксперт 210 см, 9 -35 гр. На третьей проводке уверенная поклёвка на Дуо Реалис Джеркбейт 120 сп и вторая недокилошница в подсаке. Спиннинг - супер! Все хорошо, плохо только то, что на следующем забросе я теряю воблер на зацепе. Подвела привычка ловить с мультипликаторными катушками. На них у меня намотана плетны диаметром 0,3 мм, поэтому на зацепы мне пох, а на мясорубке, которую я прилепил на Эксперт, нитка всего лишь 0,12. А отцепа нет :( Минут 30 пытался подцепить воблер илисам зацеп тонущими джерками и якорем, но впустую. Дальше, почти до конца рыбалки, проловил на джерки.Щука какая-то коматозная, видел несколько выходов и ещё пару холостых поклёвок, но результата ноль.

На воде общался с рыбаками, на берегу, когда выплыли - все по нулям.

В целом, рыбалкой доволен! Давно не ловил на джерки, очень интересная ловля. Надеюсь, не закрылся!

Жене Бажанову респект за доставку! *11* Всем удачи на рыбалке!

ЗЫ: Сорри, что без фото, лень было :)

Изменено пользователем Щукадёр

Игорь А.

Вчера скатались семейно за форелькой в Криуши. Задумка была приобщить к форелевому адреналину сына. Собственно, готов был к тому, что самому мне рыбачить не придется))) Так и вышло, собственно, работал подсачеком, консультантом, снимал рыбу в надежде её отпустить... короче до вдумчивой рыбалки руки так и не дошли. Побросал с пяток воблерков кренкообразных из черноморского запаса - не сработало. На микроджиг на токедовскую резину было несколько щипков, но четко для себя уложить в голове все алгоритмы ловли её на резину просто не хватило времени... да и приоритеты были другие (см. выше). Ну а на поплавок на дальний заброс на креветку... просто фееричная рыбалка. Пожалел что не был подготовлен к ловле "поймал - отпусти" - можно было и крючков безбородых взять, или, как минимум, смастерить загодя дома такие. Потому как, конечно, рыбы не то что много - её пипец как много. И за этого, в какой то мере, и уехали достаточно рано. 1300 рублей с носа ни разу не жалко

Респект хозяевам платника, порадовали однозначно!!! Очень надеюсь, что в зиму будут давать нам возможность баловать себя хоть иногда этой увлекательной рыбалкой!!!

ЗЫ: Рыбу жарили и малосолили - кулинарные качества более чем достойные, что тоже не может не радовать!!!

ЗЗЫ: На обратном пути проверил заросшие мелкоелкой поля до арзамасской дороги - рыжик еще присутствует, и вполне себе пищевой)))

post-145-1477241397_thumb.jpg

РАЗВЕДЧИК

вчера сгоняли на власовские народ присутствует налим отсутствует у меня одна поклевка пол девятого налим на кило у друзей не поклевки.да и откуда рыбе взяться эти плавуны с сетями плывут друг за другом с интервалом 20минут в 15метрах от берега.я их спрашиваю что прям по удочкам поплывете. ответ вы вытащите мы проплывем и все.ну тут и понеслась. немного поругавшись немного отплыли. б....ть где рыбаки там и браки зае-т. всем НХЧ.

Pioner

Т.к. в прошлые выхи провалялся с температурой в постели, эти выхи хотелось наверстать. Была свободна первая половина субботы и вторая воскресенья. В субботу закрылся по рыжикам - хотелось попробовать новый рецепт жарки - шляпка просто обваливается в муке и жарится с двух сторон. По крайней мере необычно - мне понравилось! А то соленые они хоть и вкусные, но ничего сверхособенного - нельзя сказать "Понимаю, рыжик съел!"))) Ну а в воскресенье к вечеру взял дедов и поехали на ночным судаком-налимом. Серегины подвиги не давали покоя)))) Дедов оставил на берегу с донками, а сам на лодке выплыл. Короче за три с лишним часа полоскания не увидел ни тычка, батя поймал одного налименка грамм на 400. все. Ну да ладно - посидели, охотку немного сбили. Пока лодку сворачивал она покрылась льдом - значит СКОРО УЖЕ!!!

Ну а Серега вон чаго творит:

post-656-1477289661_thumb.jpg

Малыш весит 2кг)))))) Старшенький - 5300.

post-656-1477289666_thumb.jpg

post-656-1477289672_thumb.jpg

Alexey Sl

Выходные,Василь.

Суббота порадовала погодкой(не омрачило даже то,что с утра был дождище и град),на воде тишь да гладь. По рыбе тоже все хорошо,в джиг не упирались,зато щуку на 130-е половили отлично: 8 хвостов на двоих,самые 4 кг,3,7 кг,несколько трешек..Основные поклевки в районе обеда. В воскресенье,в надежде на хороший клев,мчим туда же,после постановки ловим первую околодвушницу...вроде начало неплохое,но дальше ОП!! Полоскали до обеда-полный ноль,кое-как,перед самым отъездом вымучили полторашку. Вообщем,закрылись неплохо.

V_Andy

В субботу наконец то выбрался с друзьями на рыбалку "Выше Лысково".

Народу на реке полно, и все, как назло, на "наших" точках :) . С рыбой, соответственно, не очень.

В первые же минут 20-30 рыбалки поймали с товарищем по щучке (1,5 и 2), а я еще и окуня грамм на 400. Потом вымучил еще пару окушков грамм по 100.

Потом долго-долго не было поклевок - ни на глубине, ни на 4-метровом "окуневом" ракушечнике..., разве что редкие невнятные подергивания, инициированные, скорее всего, проплывающей белью. Даже на берег за грибами прогулялся - белые, рыжики и зеленухи пока есть.

Снова вернулся к ловле и в районе часу дня получил таки мощную поклевку прямо под лодкой. Щука на 2,5 (самец, кстати, как оказалось) с жутковатой язвой на спине заглотила здоровенный твистер так, что еле выковырял.

Вот с рыбой и все. Судакоберша не было вообще. Сережа так и остался с единственной утренней щучкой, третий наш товарищ вобще "поклевки нормальной не видел".

Возможно, закрылся в этом сезоне, хотя льда в ближайшем будущем, вроде, не обещают.

gelo

Суббота, Лысково. Проплыли все протоки ,озера ,Сундовик, искали щуку на воблера. Везде тишина .В Грязном видели грустных кружочников

Уплыли на Волгу и пошли вдоль острова по свалу. Щуку нашли под самой стеной камыша на глубине 20-50см ,не понятно ,чего она там стояла .

малька не видно . С 10 до 16 больше 20 выходов, но не всегда удачных, много сходов .Домой взяли на котлеты 5шт от кила до двух.

Погода красота, шиль , лишь под вечер дождик закрапал. В Валках встретили рыбаков с Каменки ,у них плохо ,одна щучка на три лодки.

Говорят под вечер дожь со снегом зарядил.

Всем ни Ч ниХ.

Р.S Фото хреновое.

post-2812-1477294747_thumb.jpg

ex-ZыB@Rь

Воскресенье. Кстовская волга. На точку прибыл в 6-30. Вода +6,5 С , ветер 1-2 м/с, рассвет просто шикарен...

post-4218-1477294520_thumb.jpg

На акватории с десяток плавсредств,основная масса "вертикалит" судака... Глубина 12 метров,джига 36 грамм,отдельные коряжки на дне.. Стая лещей,по летнему шумно плескалась на поверхности ,показывая свои жирные и вкусные бока..

До десяти часов поимел четыре поклёвки,удалось вытащить в лодку пару "сундуков",на 1,2 и 2,6 кг. Рулила фиолетово-вишнево-малиновая резина 7 см.

post-4218-1477295112_thumb.jpg

К десяти часам поднялась волна и поклёвки прекратились. С час я еще побороздил по перекатам,поискал чаечники.. Но,пернатые видимо тронулись в теплые края и их летние места были пусты...

post-4218-1477295383_thumb.jpg

К обеду я уже был дома,колол дрова ,жарил судака и планировал следующий выезд на реку...

Всем удачи и судя по прогнозам погоды закрываться ещё рано!!! *28*

Труженик

Вчера 23.10.16. Воскресенье. Чисто Борские карты. С 7:30 до 11:00. Перепробовал все 130 - е воблеры, которые есть в моем арсенале. Полный ноль. Две недели назад хоть поклевки были, а тут как на стадионе. Но без рыбы не остался. Сливал воду из бака, наловил карасиков на две жарехи. Надеюсь не закрылся, лодки пока не законсервировал....

Alex_Gorodetsky

В выхи выбрался на домашний водоем, в черте города проверить местынх полосатых.

Ловил на воблеры и джиг.

Рыба очень пассивна, давление и геомагнитка сбили природные приборы окуня.

Полный куматоз, но ключ подобрать можно. Обычно срабатывало волочение по дну с долгими паузами.

Еще важно по времени угадать иначе можно словить болт.

Подробнее в отчете тут: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=89438

post-20199-1477312064_thumb.jpg

post-20199-1477312075_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex_Gorodetsky

belloff

Вчера с утра между метромостом и молитовским поплавали пару часов. Кидали джиг. Поклевок не видели ни у себя, ни у вокруг рыбачивших.

Вообще первый раз там плавал на лодке - очень порадовал рельеф дна. Думаю, в следующем сезоне побывать там и не раз.

С лодки закрылся.

В планах ещё на налима выбраться на Ветлугу на день народного единства и сезон жидкой воды 2016 можно будет считать закрытым.

леха84

Сегодня решил закрыть лодочный сезон.Поехал в безводное утром -5.Приплыл в залив где раньше ловил а там вся протока в корке льда.С утра кольца мерзнут два заброса чистиш.Поймал 6 шт не крупных.Все на страйк про глайдер.

post-12806-1477317891_thumb.jpg

post-12806-1477317924_thumb.jpg

post-12806-1477317951_thumb.jpg

GIOS

22-23 Октября был на платнике в Криушах.Игорь А. хорошо описал как ловят форель.От меня несколько фото с телефона.

post-12249-1477320984_thumb.jpg

post-12249-1477321047_thumb.jpg

post-12249-1477321091_thumb.jpg

post-12249-1477321204_thumb.jpg

post-12249-1477321284_thumb.jpg

Александр DZR

Немного с опозданием.22.10.2016г, одно из озер ближней периферии. Давно горел желанием подёргать буратинки. В общем, пока вспоминал и подбирал правильную анимацию, время не заметно пролетело и надо было собираться домой. В итоге одна щучка на 2,3кг., на Бализонг циклоп *01*. Сезон открытой воды продолжается *24*

post-4877-1477322121_thumb.jpg

Всем удачи на воде!!!!!

Андрей Сергеевич

Сегодня с утра -7, но этим нас не напугать - мотался от Лысково до б.о. "Волга" и назад, от темна и до темна. Исключительно джиг. В итоге на выходе из Великовской протоки поймал берша около 600-700гр, немного ниже Макарьево с одной точки килошные щучка и судачок. Говорят, осень - время трофеев, и где они, мои трофеи? *19* Однозначно не закрылся, отпуск до 07.11.

Alegator

Всем привет. Суббота воскресенье оресности Васильсурска.

Прибыли затемна,пока собирались переодически по пятьдесят с подьезжающими знакомыми форумчанами,расцвело и на воду.

Первым делом решили посаблазнять мамок на буратинки,но кроме потери бализонга на коряге ничего не получилось,помянули его и отправились джиговать по свалам.Так как ветра не было решили прокидать один из них сплавом и на втором забросе случилась поклевка как говорится отдай спининг И началось вываживание с визгом фрикциона и скрежетом зубов по поводку.И вот она жаба моей мечты,на глаз под восьмёрку уже в лодке!!!Которая при попытки взвешивания и фотосессии решила отправится в родную стихию прямо с весов *1* не дожидаясь фспышки камеры :) Дальнейшее полоскание приманок на разных глубинах и по корягам кроме редких тычков ничего не принесло.

В воскресенье решили в воблера не упиратся а сразу джиговать,на 15 метрах половили пищевого берша.На свале напарник поднял полторашную щуку и такого же судака.Я же в этот день ни чем не отличился.

По приманкам работали виброхвосты семь,десять см,тёмных цветов.

PS Фотоаппарат и весы на рыбалке, плохая примета :)

Нхнч

австралиец

Сегодня с утра решил немного побыть на воздухе, попробовать уговорить кого-нибудь из зубастых, но надежд было мало, т.к. вчера твердили весь день, что давление зашкаливает. Опять же мороз такой. В итоге не видел потычек, с 7 до 8 в Дуденево. По налиму тоже ноль, рыбак всю ночь просидел. На русловом свале лодка за час 2 раза переставлялась, наверное тоже не очень. В заливе лед 1-2 см, немного пришлось попрыгать по льду, чтобы "достать" воду и отмыть сапоги от глины.

Немного фото.

post-2439-1477381322_thumb.jpg

post-2439-1477381301_thumb.jpg

post-2439-1477381313_thumb.jpg

post-2439-1477381361_thumb.jpg

post-2439-1477381370_thumb.jpg

Всем удачи!

P.S. Фотки не перевернулись, простите за разминку шеи :)

Изменено пользователем австралиец

Alex_Gorodetsky

В выходные уговорил несколько зачетных судаков и окуней на воблер и джиг.

Вся рыба клевала в период с 12 до 15 часов на глубине 3-4 метра. Хотя привязка по рельефу была обязательна.

Все поклевки в целом были очень вялые, рыба явно не в лучшей форме, видимо скачек давления немного не мало 780 мм. всё же выбил хищника из колеи.

Сработали воблер Deps Evoke Shad, резина Akkoi и Select, груза 10,12,14 гр.

Подробнее тут: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=89459

post-20199-1477396598_thumb.jpg

post-20199-1477396608_thumb.jpg

зубастый

А я не поехал....Взял поплавочку и за гольянами...Клюет....На Ситниковских болотах,море гольяна в перемешку с ротаном.....post-7685-1477415081_thumb.jpgpost-7685-1477415102_thumb.jpg08:20161025_1146

47.jpg]

post-7685-1477415119_thumb.jpg

post-7685-1477415133_thumb.jpg

dimonavt

В очередной раз убеждаюсь,что влияние атмосферного давления и напраление ветра на клёв,не более чем миф.Надо лишь больше поработать с подачей и постановкой...

post-13724-1477415968_thumb.jpg

post-13724-1477416015_thumb.jpg

post-13724-1477416054_thumb.jpg

Изменено пользователем dimonavt

Evro

Вчера приехав на лодочную увидели Шаву во ЛЬДУ , да и Кудьма местами лед до 1.5 см, катер пробил дорогу но местами с трудом. Ночью минус 7-10.

Поехали на точку бершовую, я на тюльку онли, Макс иногда джиговал. С утра супер клев на тюльку да и на Джиг поклевывал)

Я поймал судачка под кило, бершей пищевых кучку, у Макса был Берш и грамм на 850, слив двух зачетных сундуков, щука на 2 кг, ну и еще берши.

Клев был недолго , до 9-00, потом в час по чайной ложке, погода просто прелесть, не передать словами...

Решили повторить и сегодня, но клева не было, отдельные берши на тюльку не в счет, джиг вообще молчал.

Так что первый лед возможно не за горами.

post-444-1477475490_thumb.jpg

post-444-1477475504_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

Soccer

post-433-1477488635_thumb.jpgpost-433-1477488651_thumb.jpg

С утра до обеда вырвались на речку. Уехали в верха до власовых и обратно. Итог у меня два щупака 2340 и 400 грамм, у Леха судак 1800 и щупак грамм 800. С таким клевом рыбачить лучше одному))). Одна постановка, одна поклевка и на 66% рыбина))).

Для статистики щучка Лехина 800 грамм которая на "Русскую фишку" Катюша 9 см морковка, судак на Lucky John Shad tail цвет на фото 3,8 дюйма. У меня щука 2340 на желтый тополь 10см тоже от русской фишки и 400 граммовый на сиреневый Uncle sam 10 см.

P.S. Щучка попалась матерая, от браков и сетей ушла, а от Сереги не ушла))

Изменено пользователем Soccer

Макс Никитин

ГОспода ХУДОЩАВЫЕ:)) Хорош народ мутить про ловлю со льда:))) ОН еще растает.

РАЗВЕДЧИК

вчера снова ездили на клязьму за налимом ниже моста на двоих 18штук.и полкилошный берш.стоит весь в коряжнике на песке не поклевки.руки мерзнут и плетенка тоже.всем НХЧ.

Виталик

Ока, Дуденево и ниже, джиг.

Утром пришлось поработать ледоколом, -6 на градуснике сделали своё дело. Было 3 поклёвки, и только 1 щучка в улове, и та 1,2 кг. Был обидный сход судачка, думаю около двушника,до лодки не дотощил пару метров.

Было ещё пару Шнурков, но они не в счёт.

А фото одного из них

post-10357-1477493640_thumb.jpg

post-10357-1477493669_thumb.jpg

Изменено пользователем Виталик

pinochet

]Решили сегодня закрыться водно-моторным способом!Объехали всю Хальзовскую,Сормовскую акваторию.Поторчали в Сормовском затоне или яхтклубе.Тишина!На выходе(Байконур)-тихо.На входе(перекат)сели на сеть.Пришлось поучаствовать в анти браке.

post-12728-1477498355_thumb.jpg

post-12728-1477499032_thumb.jpg

Alex_Gorodetsky
]Решили сегодня закрыться водно-моторным способом!Объехали всю Хальзовскую,Сормовскую акваторию.Поторчали в Сормовском затоне или яхтклубе.Тишина!На выходе(Байконур)-тихо.На входе(перекат)сели на сеть.Пришлось поучаствовать в анти браке.

post-12728-1477498355_thumb.jpg

post-12728-1477499032_thumb.jpg

На днях гоняли на заволжский котлован, там вдоль берега на выбросе натянули такую же херню. Из 4 забросов 3 обрыва, продрать и вытащить не удалось - психанули - уехали. Еще и заболел...

Dimokk

С опозданием но лучше поздно чем никогда. Суббота от фокино до василя в поисках судака, судак клюет но не везе и не на всё в прилове несколько бонусов *24*

post-10234-1477584358_thumb.jpg post-10234-1477584373_thumb.jpgpost-10234-1477584386_thumb.jpg

Геннадий919

Приветствую.после болезни наконец то выбрался порыбачить на 4 часа на Оку.Ловил в отве на живца,ниже Дуденева,было 3

3мощнейших удара но не одного монстра не пробил.лиш добыл судачишку да на обратном пути подобрал утку подранок.post-18345-1477589394_thumb.jpgpost-18345-1477589430_thumb.jpg

daddy_2

Всем добра!

Долго по всяким причинам порыбалить не удавалось-(((((.

Выбрался 22.10.16 на Сатис в Сарове у понтонного моста. Надо было закрыть сезон-)))). С 8-30 до 15-30 (дальше дела домашние звали).

И закрыл-)))). Почти штиль. Холодно. Пасмурно. Поводки 0,1 50-60см с крюками № 18.

На одиночного опарика. Одна поплавочка на 3м на дне. Вторая вполводы от 1 м до 2 м.

Прикормка - пара пакетов мелкой и темной от фадеева с пакетиком сублимированных мотыля-опарыша и чего-то еще плюс химия "мотыль" от франков.

Прикорм работает, но не быстро. Темп подкормки не летний, но постоянный. Арома на насадку, только спрей чеснок работал.

Сначала пошли поклевки вполводы, мелкая плотва и вполне приличная уклея. Причем от середины речки и до точки подкорма у берега.

Через часа 2,5-3 пошли поклевки со дна на точке прикорма.Со дна плотва покрупнее до 100 г, но не часто.

Днем на 1,5 часа плев совсем затих, щучка гоняла на прикормленном месте. Нашел рыбу чуть ниже по течению на глубине 1 м.

Поклевки очень нежные, одну из оснасток догружать пришлось.

Итого 1,35кг. Уклея жирная и сочная-)))). "Семечки" из нее получились классные.

post-7081-1477593309_thumb.jpgpost-7081-1477593327_thumb.jpg

А сезон точно закрыт-((((. В конце рыбалки случилась печалька-((((. На последних забросах болонка служившая более 10 лет переломилась на забросе-(((. Отслужила свое.

Но это была только первая печаль. При сборе второй болонки сломал вершинку-(((. Теперь подбирать ей новую вершинку. Так что до весны-)))).

Все, удачи.

рыбак

Старое Кстово - post-3276-1477639035_thumb.jpgна воде пробки

Andy_NN

Вчера поехал на "временное закрытие" озерно-старичного сезона )), т.к. надеюсь, что в ноябре все оттает ). Приехал не рано, к 11 часам в надежде, что солнышко немного растопит утренный лед, ну и чтобы плетня не обмерзала. Реально бОльшая часть водоема была во льду, в т.ч. перспективные для этого времени места. Лед - примерно 1-2 см. ((, никакое солнце понятно такой лед не растопит.Погрустил в душе и поехал на открытые участки. Начал со 130-х "бализонгоподобных" воблеров - по нолям. Перешел на джиг, на резину ноль, на поролонку получаю первую поклевку, но мимо ((. Хлещу дальше - мощный удар, какой же кайф, когда на джиг получаешь такой четкий "тюк" в руку )) на выбросе и началось вываживание, щучка чуть не дотянула до 3-х кг., заглотила 12 см. самодельную поролонку и половину 15 см. струны ). Ну думаю, щас попрет )), ан нет, до конца светового дня получил еще 3 поклевки, но опять все мимо ((, доловить в месте поклевки ни на последующие проводки джигом ни на воблеры в т.ч. с паузами аж до минуты не получилось. И только в конце рыбалки я понял, какой же я балда ((((, в этот раз взял новую партию самодельных поролонок, у которых поленился изогнуть правильно крючки, думаю, что с правильными крючками результат был бы выше. Кстати, ни на Лекс поролониум ни на поролонки от Левши поклевок не было ), только на самодельную "морковку" )

Жду дождей и теплого ноября, долговременный прогноз внушает оптимизм *21*

Изменено пользователем Andy_NN

Evro

Сегодня, платник д.Криуша. Форель.

Озеро на 70% подо льдом, свободных мостков штук шесть, с берега не очень удобно, хотя пришлось, приехали всё было занято.

На креветку клев с утра пулеметный , на спин не приноровились, патроны не той системы)

Как пригрело и на поплавок- креветку стало плоховато, но вроде на легкий пикер поклевывала.

Домой привез четко норму 2 кг ровно, в двух рыбах близнецах, сопротивляется прилично. Были сходы и обрывы.

Погода супер, адреналин получен, рыба на засол есть, так что иногда можно, возможно уже с УЛ, закупив правильных насадок.

Изменено пользователем Evro

Виталик

Сегодня Ока, ниже Дуденево, джиг.

На воду вышли около 8:00.

Первой была маленькая щучка, взяла на оранжевый LJ с-шад 1,2 кг.

Часов около 10:00 попался судачёк, тоже 1,2 кг. Взял на LJ Миноу.

post-10357-1477667924_thumb.jpg

Около 15:00 попалась щучка, 2,1 кг,на поролониум.

post-10357-1477667974_thumb.jpg

Около 16:00 зачётный берш, 1,1 кг. Опять на с-шад, но зелёненький.

post-10357-1477668019_thumb.jpg

Геннадий919

Сегодня тамже где и ВИТАЛИК,ПОСТОМ ВЫШЕ.ловил в отвес с9 до2 один сход и все.

Нипал

Блин, с берега не потычки *20*

Ока.

Серж79

сегодня под канаткой от нашего берега до борского, сплавлялся, на тюльку, ни потычки с 6.00 до 10.00 *28*

Зеленая крона

Сегодня,Михальчиково...на четверых один окунь каптильный , и больше не тычка. Ветер,волны,холодно вообшем,нормальные люди дома сидят:))Хотя кто-то щукой за 3кг отличился,на берегу проезжая, спросил у собирающихся домой рыбаков. С лодки закрылся скорее всегл.Хотя если будут подарки от природы,может повторю закрытие... а так с берега покатаюсь:) Всем поклевок!

DBK

Четверг,пятница , Волга ,НемногоНижеЛысковье. За два дня рыбалки ОДИН берш, и то одноглазый,видимо, по малолетству отпускали. Поклевок нет ни по рельефу,ни под лещом. Вода +5. В пятницу удивительная погода с солнышком ! Кое-где грибники еще лазят с корзинками))

Думаю , не закрылся.

ЗЫ. Пробовал и на тюльку.

post-2001-1477753361_thumb.jpg post-2001-1477753412_thumb.jpg

Изменено пользователем DBK

Андрей94

Сегодня от Работок до Макарьеаского монастыря, с 8-16 , накатался , напрыгался . Ветер сильный, но терпимо . Рыба не ловится . Народ присутствует , результаты в большинстве никакущие ...

Был трофей :)

post-5102-1477757473_thumb.jpg

Виталик

Сегодня Ока, ниже Дуденево, джиг.

Выехали по темноте.. До 8:00 у меня три поклёвки, один судак в лодке (2,2 кг)

Потом с Саней по щучке околокилошной. Потом Саня решил отомстить за вчерашнюю пролётную рыбалку, и сдавольным лицом поднял судака (3,2кг). А потом было много чего интересного...... Думаю они сами допишут.......

Было и так(случайно)

post-10357-1477758339_thumb.jpg

И так

post-10357-1477758449_thumb.jpg

И даже так *5*

post-10357-1477758539_thumb.jpg

Думаю ещё дополнят.......

Было *24* *24* *24*

kroman

Сегодня, маршрут "семь верст": Фокино - Сура - Фокино - Сомовка. Цель - судак из-под леща.

Прохладненько, однако! Воздух чуть теплее ноля (льда на лодке не было), но ветер довольно сильный, причем на акватории Коноплинка - Василь он дует против тека, разгоняя вполне приличные волны и не давая нормально рыбачить - только апстрим, с которым я как-то не в ладах. За день найдено и обработано с разных сторон около полутора десятков плотных лещевых, густерочных и синцовых стай - удивительно, но результат нулевой. Ну, или руки кривые (что, конечно, более вероятно), или клев никакой (на что тоже втайне надеюсь *01* ). Сам судак, скорее всего, где-то неподалеку и подходит выходами - на одной из этих стай, где мы были утром, вчера под вечер сосед тройку судачков поймал. Чтобы пустыми не уезжать, взяли на одной точке дежурную щучку, на другой дежурного судачка и поехали по домам вполне довольные Днем, проведенным на рыбалке по пока еще открытой воде. Не закрылся!

ВН3

Дополню чуть Виталика.

И я там был, мёд-пиво почти не пил (за рулём был *28* ), хотя некоторые "жрали" ложками, подтверждаю! *01* Рыба есть и рыба хорошая, меньше двушки судаков не видел! Рад знакомству с комрадами, отдохнули хорошо! Кто сумел, тот поймал!

post-4189-1477761901_thumb.jpg

Evro

Поклевывает на Волге, чуть ниже Михальчикого.

Тюлька, коряги важны , коряги нужны.

post-444-1477765138_thumb.jpg

Mr.OneTwo

Вчера в Макарьево на удивление херово порыбачил, за целый день ни одной поклевки. Ни у отдельных коряжек, ни у больших завалов, ни на 14-12-10-8-6 метрах никого. Джиг от 22 до 40 гр. Приличный тек кстати. Погода сказка. И ни одной поклевки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...