Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчеты. Осень 2016 г. Открытая вода., Здесь пишем только короткие новости!

Recommended Posts

Vodo4nik

Продолжаю осваивать крупновобы .. гребной канал с 15.00 до 17.00.. Одна поклевка на рудру 130... попался шнурок грамм на 400.... Кувшинка уже почти упала щука начала сваливать подальше от берега....

Поделиться этим сообщением

Sergey prodigy

/

С фотками на форуме по аккуратнее, а то в следующий раз приедешь, а там встать негде. На счёт сетей... Завтра звонить в экологию будем, если в течении недели не уберут. Поступим как в прошлом году. Приедем с ружьишком и сами их уберем и сожгем на берегу. Предварительно отпустив всю стерлядку у них на глазах. На счёт этих двух "Гаврил"(как Михалыч не скажет).... Думаю они поняли ошибку так как когда я поехал вниз немного им обозначил)))

Изменено пользователем Лесник
Серёг, ну ты то не фоли.... Не цитируй сообщения целиком!!!

Рустик

Сегодня с 12.00 до 17.00, Волга в черте города, джиг. Ловил исключительно на крупный силикон в надежде на крупняк *28*

Одна поклевка на 18 см приманку , щучка около кила, отпущена расти.

Всем НХНЧ!!!

ерёма

суббота- воскресенье, михайловское . за два дня- пять сходов, и три реализовал щучками 700 , 1,500 , 2000 . на рудру вдоль кувшинок . много поклёвок и сходов были на копию джиба 110- от косадаки на мели.в прошлые выхи было намного веселее.

Виталик

Ока, ниже Дуденево ,джиг.

15.10

На воду вышли в 5:00, в надежде зацепить ночной выход. По темноте был один невнятный тычёк . Первую рыбку поймали, когда полностью рассвело. В итоге у меня судачёк ,чуть за кило, и такая-же щучка , у товарища 2 судачка околокилошных .Были поклёвки недомерков.

16.10

На воду вышли около 9:00. Всю рыбу поймали с последней постановки, где-то в 14:30. Встали на точку, ещё одна оказалась практически под лодкой. Первым был толстенький берш, грамм 600. Следом ещё 3 судачка: 900,1000,1100 гр. 6 проводок- 4 рыбки. Всё из под лодки.

post-10357-1476678846_thumb.jpg

post-10357-1476678866_thumb.jpg

Изменено пользователем Виталик

Александр 500

Вчера Дубки.Решил попробовать половить налима,ловил с 19:00 до 1:30,одна хорошая поклёвка но не реализовал,думаю на погоду было без ветра и луна была полная, можно было обходиться без фонарика. *21*

vlas52

Суббота и воскресенье 15 и 16 октября, Фокино. Твич. В субботу 3 щучки, 2 схода. Рулили Rapala X-Rap Deep цвета CLN, S и Orbit 110 SP. В воскресенье с утра 2 хвоста, но покрупнее. Взяли под лодкой на Х-Rap HH. Учитывая, что в воскресенье взять удалось только на такой агрессивный цвет и то, что оба раза засекалась за краешек губы – щука не совсем активна. У большой щуки на бочине была серьезная отметина – видимо кто то в битве прикусил.

post-2543-1476688074_thumb.jpg

Рыба пока еще стоит в кустах. Желудки набиты белью и окунем. Судак на джиг брать оказывается, хотя народ активно ловит на тюльку.

Перед отъездом на островах набрали хороших крепеньких белых и волнушек. Погода в воскресенье порадовала.

post-2543-1476688089_thumb.jpg

Надеюсь сезон еще не закрыт.

ловлю все

Воскресенье волга выше города с 8:00 до 14:00 три поклёвки на грани интуиции одна реализована клыкастым на кило восемьсот, по приманкам к рыбе соотношение 10 к одному. Размер приманок до 10 см больший размер в игноре, веса 44-48 гр.,

Зеленая крона

Суббота,Михальчиково.Береговой джиг . До обеда,судак на 2,2кг.и берш на 420г. Вечером наносудак и берш 300грамулек. Воскресенье заехал туда же на пару часиков,в итоге один берш.У природы,как всегда,нет плохой погоды,но одеваться надо теплее:)

Всем поклевок!

Hitchens

Унылая серость осенней погоды навевала тоску, катер я не доделал, пвх продал, а желание порыбачить все усиливалось. Со временем я в данный период сильно ограничен, поэтому выбор пал на платники. Обзвонив и прочитав о клеве на знакомых озерах, я совсем впал в задумчивость, но все решил Его величество случай. Как по заказу позвонил старый московский знакомый и пригласил в его пенаты на платник. Но не простой, а форелевый. Ее я никогда не ловил, но давно пускал слюни. Я как раз обзавелся Финеззой нео, заехал в пару магазинов за микроколебалками и вертушками – арсенал готов. Дорога, встреча, за встречу, в общем все как полагается.)

В 7 утра мы на пруду. Кроме нас там еще 4 человека. Товарищ спиннингист не самый опытный, поэтому решил ловить поплавочкой на креветку. Обнаружили? что каждый понадеялся на товарища в части подсака и, естественно, мы остались без него. Я расчехлил финку и начал разлавливать железо. Ноль. Ни поклевки за 40 минут. На поплавки у соседей регулярно попадалсь рыбка. Решив кардинально сменить приманку, достал коробку с кренками-букашками, который купил по случаю у Димы Пионера (Дим, блин, воооот такое тебе спасибо что убедил меня тогда взять весь комплект, ты сделал мою рыбалку). Достал старого доброго Чаббика 38Ф в цвете Pallet Orange и буквально на 4-й проводке удар. Нет. УДАРИЩЕ. И это на палке до 5 грамм. Не думал я что рыба настолько дурная. Она мечется, бьется, крутиться, вертится, выпрыгивает из воды с такой вибрацией, что, казалось, воздух ее передает. Подвожу к мосткам, думал успокоилась, хрен там! Она увидела траву! Каааак сиганет под воду, к траве…и вот тут надо отдать должное палке, от которой я в итоге был восторге, крепкий комель позволял контролировать вываживание особи на 1,3 кг. не давая ей уходить траву, за опоры мостков и т.д. Тут я понял как не хватает подсака. Утомив ее (и попутно откладывая кирпичи – думая что сойдет), я взял за шнур и вытащил на берег.

post-13718-1476701242_thumb.jpg

Радости нет предела. Потянула на 960 грамм. У товарища тишина. Продолжаем разговор. Минут через пять опять мощнейшая поклевка и брат первой на суше.

post-13718-1476701272_thumb.jpg

У товарища тишина. Еще минут через 10 я достаю вышеупомянутую форельку на 1,3 кг. В деревне Гадюкино дожди. Снимаю Чаббика, отдаю коллеге, он снаряжает свою палку и в бой. (К слову скзать, результат у него так и не изменился). Я начинаю перебирать кренки, половина не приносит ни поклевки, была потычка на Л-минноу 33, но безрезультатно. И тут я натыкаюсь на Haira tiny 33f plus one. Вот тут-то мне и поперло. Злые поклевки-удары, сходы, прижимы, щипки, в общем целый букет. Вытащил я на него еще 5 штук в итоге. Один сход был очень живописным. Сразу после удара рыба вырыгнула на метр и пролетев метра два плюнула в меня воблером. Это надо было видеть, словами не описать. Тем временем у моего коллеги активизировалась удочка. Поклевки следовали с завидной регулярностью, но не засекались, видимо, не верно был выбран крючок. Но 2 штуки все-таки были пойманы. Одна клюнула очень живописно. Товарищ ковырялся с спиннингом на берегу, а я не увидев поплавка, сообщил ему об этом. Он: – клюет, наверное. И в подтверждение его слов из воды вертикально вверх метра на полтора выпрыгивает уколовшаяся форель практически утаскивая в воздух поплавок. Еще одна рыбинка утащила у нас удочку. Пришлось прицеплять кастмастер с большим тройником и прочесывать дно, но все закончилось благополучно.

post-13718-1476701290_thumb.jpg

В общем в этой поездке было все. Могу с уверенностью сказать что это была лучшая рыбалка года. Куча положительных эмоций. В эту ловлю я влюбился, так сказать, с первого взгляда. Сезон можно считать закрытым. Всем злых поклевок и ни хвоста, ни чешуи!

Изменено пользователем Hitchens

DBK

Воскресенье, Волга. Ниже Кстово.

Две поклевки за день, после обеда,перед снегом- два судака-близнеца по 2 кг. Народу много. Вода +8.3.

Кстати, судак заразился от братьев меньших, точки пошли ((

Изменено пользователем DBK

РАЗВЕДЧИК

вчера сгоняли на клязьму за налимом НОЛЬ луна дает о себе знать.прошлый год было также как сейчас помню

dimonavt

На своих наработках судака в Суре сегодня не нашли.Толи давление смещению поспособствовало,толи остывшая на 3 градуса вода.Стайно на 3-4 метрах в кустах,да вперемешку с щукой.Кэп сегодня обловил и в колличестве и качестве *24*

post-13724-1476723101_thumb.jpg

post-13724-1476723141_thumb.jpg

post-13724-1476723191_thumb.jpg

post-13724-1476723215_thumb.jpg

post-13724-1476723244_thumb.jpg

post-13724-1476723276_thumb.jpg

post-13724-1476723296_thumb.jpg

Изменено пользователем dimonavt

КОЛЮЧИЙ

Напишу кратенько...

на той неделе выбрался днем ,поджиговать с берега на Клязьму.

и пусть это в Моск обл,но думаю всё равно средняя полоса.

так вот ,видел три поклевки одну реализовал закилошным судачком.

в пятницу всё думал куда сходить и на что половить,и тут на глаза попалась эта тема,

время было около 10 дня еще,времени до темна предостаточно,поэтому взял с собой спиннинг

и пошел проверить перспективное налимье место,а именно выход из 6ти метровой ямы на 2,5-3 метра с присутствием на дне коряжек и камней.

через пару забросов ловлю карандашика около 300 гр,

post-3292-1476735204_thumb.jpg

потом тишина около часа,смещаюсь метров на 15 ниже по берегу и попадается красавец которого я искал.

post-3292-1476735221_thumb.jpg

это меня очень обнадежило,и в пять вечера я был на этом месте со снастями на налима.

насадкой была нарезка из свежего карпа.

до 11ти вечера лишь два невнятных тычка,наживка оставалась целая.

потом надоело и свернулся.

а тот ,пойманный на джиг налим ,преспокойно плавал в ванной.

только походу отрыгнул весь свой корм,которым служили мальки.

в которых опознал и пескарей и плотвичек..

как то так.

post-3292-1476735237_thumb.jpg

налим

С субботы на воскресенье. р.Уста.

Ловля налима. Червь и кобылка. 4 поклёвки. 2 реализовал. 450 и 300гр. Луна как фонарь.

Sergey prodigy

Ломая стереотипы!!!))). Джиг!!! Сегодня вторник, погода вообще не клевая. Давление зашкаливает, луна почти полная, порывы ветра до 10м/с, то пасмурно, то тучи, то солнце, дождь в перемешку с снегом. Вообщем сидеть бы дома смотря на прогноз и веря в приметы, но хочется доказать себе, что рыбу можно поймать всегда. Часиков 7:30 утра вышел на воду в районе Лыскова, сразу наткнулся на стайки бели. Обкидывал стаи и выше и ниже и по бокам...тишина. Груз стучит по спинам, но поклевок нет. Немного поперемещавщись поймал одного берша в хорошем зачете и уехал пробивать знакомые коряжки. Проверял все глубины от 6 до 16м. Только на 16м нашел хоть какое то "движение". Пара зачетных бершей и одна холостая, звонкая поклёвка судачка. Мдаааа, похоже всё-таки приметы работают... Вот так луна с давлением думал я))). Время около 14:30 ... Нет уж сдаваться не буду, отмазки все это. Вернулся к стаям бели, ну должен хищник здесь быть. Зелененькая 4ех дюймовая Савамура на офсете с 24гр чебурахой полетела на 10м глубину швыркая по спинам бели. Есть поклёвка, щучка под 1,5кг. Еще заброс , зачетный берш. Бель двигалась, порывы ветра пытались победить 24вольтовый моторгайд.... Мотор держал как в копанный!!! Он же помогал быстро перемещаться!!! И наконец судачек себя проявил . Три судачка от 1,5кг до2кг. Один с ударчиком, второй прижал, третий по щучьи с потяжкой и штуки три не реализованные поклевки в груз. Уффффф. Какой же кайф самого себя победить!!! П.С один из бершей потянул 1,2кг. Все, стемнело , сломав стереотипы))),двинул домой!

post-23867-1476816459_thumb.jpg

post-23867-1476816545_thumb.jpg

post-23867-1476816638_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergey prodigy

PikeHunter2

Всем привет!

Вчера не смог усидеть дома и двинул к Канавинскому мосту. Прибыл около 20.00. Цель - джиговый налим)) Груз 10 гр, резина от Ассасин, Селект, ЛД тиога.

Теплое обмундирование позволяло чувствовать себя комфортно при небольшом ветре и периодическом дождичке. Справа от моста походил, покидал, результат НОЛЬ. С левой стороны - тоже НОЛЬ.

И медленным волочением, и классической ступенькой, и не классической ступенькой.... Ну ни как, блин! Давеча налим отзывался хоть на что-то из перечисленного, а нынча нету((

Однако свежий воздух перед сном плюс подъем по лестнице в гору на Наб. Федоровского - позволили без лишних ДУМ окунуться в подушку)))

Все НХЧН и ОСЕННИХ ТРОФЕЕВ!!!

австралиец

Всем привет!

Сегодня с утра задушил жабу ленивую, вылез из под одеяла и поехал на речку в Дуденево. Было полтора часа на рыбалку перед работой. Я уперся в джиг, но рыба очень пассивная, это было ошибкой. Поставил отводной и за 15 минут выловил околокилошную щучку. Поклевка прямо "тук-тук", на грани рефлекса подсек. Поймал на аналог тиоги - даймонд, на медленную проводку с паузами. Цвет можно попробовать разглядеть, типа светлого моторного масла с блестками.

Времени было в обрез, пришлось сматываться, зуд снял :)

post-2439-1476863250_thumb.jpg

Изменено пользователем австралиец

Oleg Garanin

Короткая послеобеденная рыбалка с отдельными элементами) ТД мягких приманок Sprut.

a2e129bd31b7.jpg

МДЖ, чебурашка вольфрам 1,4 гр.

6f66f8822aa4.jpg

48e101821fcb.jpg

Sprut Kanto Strong отработали выше всяких похвал *11*

ef559886a430.jpg

05a5bf6721e1.jpg

За 2,5 часа около трёх десятков поймано и разумеется отпущено ...

Всем удачи *21*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Виталик

Ока,Дуденево, джиг. С 9:30- 16:00.

Где-то до 12:00 катался, искал бель, но к сожалению так ничего и не нашёл. Поехал по своим точкам. Было три поклёвки, одна результативная, судачёк, ровно полтарашка. Взял на даймонд, цвет красно- коричневый.

post-10357-1476887483_thumb.jpg

Серёга52

Сегодня, Сунгуровские карты. С 7 до 12:30-ни одной поклевки. Перебрал все железо и вертушки,и колебалки, пробовал и воблера,и попперы-все бесполезно,только периодические зацепы. То ли ветер не тот, то ли луна полная,а может и снежок испугал ее.

Всем НХНЧ.

Лысый 76

Сегодня , Кудьма в Кстовском районе , с 7.00 до 10.30 .

Ловил на воблеры . По рыбе очень грустно , в отличие от нескольких предыдущих рыбалок в тех же краях .

Щипок на джиба 110 , даже не засеклась нисколько , холостая атака на вижена 95 , и всё .

Разговаривал с человеком ловящем на кружки , говорит , с самого утра три килошки , стаскивает живца , в заглот не берёт .

Вода падает заметно .

Изменено пользователем Лысый 76

kyz.05

Доброго всем времени суток!

Вчера был в старом Кстове (Старчиха) с любимой женой.

Оторвались по спинингу за все лето.

Улов-жерех post-25509-1476942198_thumb.jpg в количестве 3-х штук + мелочи до 0,5 кг. и 4 кг. окуня без бонусов. Итого-9 кг.

Был в этом месте в первый раз, счастья-полные штаны!!! *24* . Всем удачи!

dimonavt

Сура.Сегодня хищник локально был рассредоточен по водоёму,но клевал с подхода.Точка-рыба,точка-рыба....точка-рыба,точка-рак)))

post-13724-1476985578_thumb.jpg

post-13724-1476985628_thumb.jpg

post-13724-1476985658_thumb.jpg

post-13724-1476985690_thumb.jpg

Vitaliy

Закрытие моторного сезона 2016!

Сегодня 20.10. Река Ока. Ниже Дзержинска, с 9:30 до 15:00. Ловили на проверенной точке. Глубина от 1 до 13 метров, на дне камни, ракушечник.

Первая постановка лодки на 12 метрах, заброс в берег по свалу и по самой глубине. Первая поклевка в районе 10:00, друг подсекает удачно и тащит что-то неплохое. На поверхности появляется Берш, да какой:

post-5627-1476993417_thumb.jpg

post-5627-1476993435_thumb.jpg

Взвешивание показало 1.5 кг. Клюнул на виброхвост Allvega Blade Shad 100 pearl lemon, на 12 метрах.

Далее, в течении 2-х часов ни поклевки, при этом активно перемещались на разные углы выше и ниже по течению.

В районе 12:20 встали на глубину около 8 метров. Поставил резину Lucky John - Minnow 84/S19

и на первым же забросе в берег, при подмотке, приятная тяжесть, и на свет выходит Судак, зацепился за галстук. Взял на свале около 6 метров.

post-5627-1476995819_thumb.jpg

post-5627-1476995878_thumb.jpg

Вес - 2 кг 900 гр, и это мой трофей по Судаку, побитый всего 100 граммами))

Переместились далее, всего на 10 метров, чтоб докинуть до следующего свала. Сменил приманку с резины на поролон LeX - Classic Fish CD 10 WLB. Обкидывали около получаса - тишина. Решил сделать заброс по глубине около 10 метров... На середине проводки четкий удар,.. подсечка - сидит. Подтащил к лодке... Щучка где-то около 1.2-1.4 кг. Около лодки потрясла мордой, будто прощаясь, и выплюнула приманку.

Вот такое получилось закрытие, 2-мя трофейными для нас рыбами!

Дома, небольшой фотосет))

post-5627-1476994961_thumb.jpg

post-5627-1476994986_thumb.jpg

Изменено пользователем Vitaliy

ex-ZыB@Rь

16-20 октября. Кстовская волга. Выезжал три раза,благо взял "мини-судачий отпуск". Объезжал проверенные осенние точки от Великого Врага до Голошубихи. Вода +7,5 , ветер средний , иногда просто штиль.

post-4218-1477028159_thumb.jpg

Были и пролёты, были и везения

post-4218-1477028213_thumb.jpg

Ловил на резину с отводным,благо с поролоном не сложилось да и на корягах меньше потерь. Глубины ловли 9-13 метров. Время лучшей активности с 15 до 16,30 . До сумерек клевало лучше на отводной, а потом только на крупный яркий силикон на джиге. Подержал какого то речного монстра , но он не дал мне шансов... Но ничего, может ещё встретимся...До сих пор встречаются чаечники,но на них не останавливался, другая цель...

По темну возвращаться не комфортно, на работу выходят браки с наплавными сетями,жаками,ружьями и т.д. Будьте осторожнее и всем удачного завершения сезона... *24*

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Виталик

Вчера Ока, Дуденево и ниже. Джиг.

Решил упиреться в поиски бели, так как на корягах стало как-то многолюдно, и рыбку повыбили.

Белую рыбу нашёл в трёх местах. Рыба есть, местами крупная, но стаей это не назовёшь, какие-то небольшие кучки, по 15-20 особей, которые постоянно шарахаются. Может ещё не время? Обкидывал эти кучки рыбы со всех сторон, постоянно перемещался. Удалось уговорить одного судачка, и тот, думаю, сам по себе гулял.

Будем ждать пока соберётесь в нормальные стаи! Если лёд до этого времени не встанет :)

post-10357-1477031959_thumb.jpg

1050 гр.

Andrei_Kopnin

20.10.2016 г. Заревский котлован. Микроджиг. На троих 1 щуренок, сход окуня и не больше 5 щипков. Холодно, без ветра, периодически дождик моросил. Пробовали и отводной поводок, и сплит-шот. Вообщем, грустно. Но мы не унываем...)

Изменено пользователем Andrei_Kopnin

LoginOFF

Вчера ниже Лысково, 2 дня одна ночевка. За два полных дня рыбалки подержали в руках несколько десятков щучек и несколько окуней. Размер в этом году небольшой, в среднем до 1 кг, больше 2кг не было ни одной. Клев разный, причем в разное время клевало на разные приманки- утром рулили блесны, днем воблера и резинки, вечером только резинки. Во второй день в тех же местах клева практически не было, что очень странно - погодные условия остались такими же.. Вечером с огромным удовольствием покушали свежепойманную рыбку в ухе, жареном и копченом виде. Под коньячок у костра просто песня! Вобщем закрытием доволен!

Feoktistov

Сегодня перед тем, как начать очередной проект, решил прокатиться на Сеймовский затон. Затон в 7:30 встретил вот такой картиной...

post-3917-1477036893_thumb.jpg

Чтобы приступить к ловле с чистой совестью решил навести порядок за ...

Стало вот так:

post-3917-1477037012_thumb.jpg

Пакеты с мусором довез до ближайших контейнеров.

Ловил с 8:00 до 9:30. Микроджиг от 1 до 3 гр. Приманки фирм Bait Breath, Select 2"-1". В улове 13 окуней, все отпушено расти.

post-3917-1477037154_thumb.jpg post-3917-1477037171_thumb.jpg

Изменено пользователем Feoktistov

__ТИМУР__
Чтобы приступить к ловле с чистой совестью решил навести порядок за ...

Стало вот так:

Была бы возможность несколько раз нажать кнопку "спасибо"....

Но нет. Выражу так:

!!!СПАСИБО!!!

Извините за флуд.

bazilefs

20.10.2016 удалось выехать на рыбалку. Джиг. Волга.

Вся рыба с локальной коряжки и из-под бели. Лучше, когда эти два фактора совпадают, но бель та еще сцука... *ryba*

Берши вешаются без поклёвок. От судака поимел поклёвку моей мечты.

Съедобка от Даймонд 4 дюйма, цвет на фото видно.

Глубины 10-11 метров.

post-1974-1477052887_thumb.jpg

post-1974-1477052920_thumb.jpg

post-1974-1477052827_thumb.jpg

На подъеме на 8-ми метрах попалась щучка.

post-1974-1477052939_thumb.jpg

На этом ранне-утренний выход закончился.

После обеда нашли тьму бели!!!!

post-1974-1477053542_thumb.jpg

post-1974-1477053560_thumb.jpg

Клёв возобновился. Размер стал приятнее, но и мелочь проскакивала.

post-1974-1477053001_thumb.jpg

post-1974-1477052960_thumb.jpg

В пищу изъяли по пятку голов среднего размера.

Мелочь отпускали подрастать. А по-крупнее отпускали для воспроизведения здорового и сильного потомства.

post-1974-1477053884_thumb.jpg

post-1974-1477053914_thumb.jpg

Рыбалкой очень остался доволен, но НЕ ЗАКРЫЛСЯ!!!! Чего и всем желаю! *21*

Лысый 76

Сегодня ,Волга под Кстово , с 7.00 до 10.00 . На воблеры в прибрежной зоне .

Погода шикарная , тихо , почти штиль , даже руки не мёрзли .

Жаль что клёв не соответствовал погоде . Перепробовал осенний арсенал ... ничего . Стал ставить всё что было в коробке . Некрупная щука отозвалась один раз на асуру 925 сп , и на орбита 110 малек щуки размером с воблер . Уплыли до встречи в 2017 .

post-12440-1477056417_thumb.jpg

РАЗВЕДЧИК

вчера ездили на клязьму двумя экипажами за налимом.мы ниже моста другие выше.ниже моста похоже всех съели на троих один полкилошник.а выше моста рыбка есть.на двоих 18 голов от 300 до 1800 вся рыба в коряжнике.клевал и на малька и на червя.всем НХЧ.

petro

Со вторника по четверг ниже Михайловского, джиг, судачк бастует , на ямах похоже его просто нет , берш поклевывает, с постановки 1 -2 хвоста, жмется к коряжкам, пока не гуляет, или не попадал на выход , на тюльку лучше , при желании можно наловить , размер разный от пищевых до 100р , щючка в заливах ловится , у всех по разному , зависит от места и умения , умельцы ловят неприлично много , но некрупная больше 3х кг невидел , в основном около кило

Изменено пользователем petro

HesH

Волга ниже Лысково, в след за сломанными стереотипами .веса 26-28, глубина 10-12..

post-3155-1477070967_thumb.jpg

post-3155-1477071000_thumb.jpg

post-3155-1477071020_thumb.jpg

post-3155-1477070987_thumb.jpg

Sergey prodigy

Добавлю, один на 6,3кг с коряжки с 12м, на 5,3кг и пара под двушку из под стаи бели. Халявы нет, рыбалка трудовая. Погода сказка, не клюет в такую хорошую погоду))).

вихрь

Сегодня с отцом скатались на Керженец до работы. С 6:00 до 7:00 ямка с коряжником, джиг 10 грамм приманка белая тиога. Итог один щуренок 300 гр и сход такого же у берега. Щупак отпущен подростать. *21* Фотки с телефона не грузятся(.

ПаХа

Вчера был на борту отличного катера Андрея Фомина. Попали на раздачу некрупного судака до 1,5 кг в районе Хмелевки.

Полный отрыв по злым поклевкам. Судак активно питался- плевался ершами, плотвой, тюлькой. Глубины 12-14 метров, веса 40 гр.

Приманки не имели значения.

post-3024-1477129224_thumb.jpg

Андрей, спасибо за рыбалку *21* *26* *24*

Удачки рыбачки!

Моряк_с_Лескова

Кудьма. Ленинская слобода.

post-25430-1477137709_thumb.jpg

С 7 утра где-то спустился к перекату, где летом ловил окуней. Но окуней сегодня не было на нём. Зато была щука! Да не просто щука, а рекордная МОЯ щука этого сезона и вообще в жизни!! 70 ридж жадно был заглочен

post-25430-1477137775_thumb.jpg

Сначала думал трешка точно=) А в итоге всего 1.4кг, но для меня и это круто очень!

post-25430-1477138226_thumb.jpg

Минут 15 выковыривал воблер из пасти, зевника не было с собой.

Сразу как достал спустился ниже по течению и заброса с третьего на косадаку иона 70 садится полукилограммовый щуренок

post-25430-1477137987_thumb.jpg

Спускаюсь ещё ниже к камышам и ставлю асуру 925 и с первой же проводки ещё на полкило. И на этом всё(

Часа три кидал воблера и всё впустую, правда уже перед тем как на берег выйти, всё же уговорил окушка

post-25430-1477138130_thumb.jpg

Вот такая рыбалка "рекордная"!! Можно сказать закрылся!

post-25430-1477138368_thumb.jpgpost-25430-1477138393_thumb.jpg

Спартакович
Доброго всем времени суток!

Вчера был в старом Кстове (Старчиха) с любимой женой.

Оторвались по спинингу за все лето.

Улов-жерех post-25509-1476942198_thumb.jpg в количестве 3-х штук + мелочи до 0,5 кг. и 4 кг. окуня без бонусов. Итого-9 кг.

Был в этом месте в первый раз, счастья-полные штаны!!! *24* . Всем удачи!

Удивительно, сегодня видел ваше перемещение, а я остался на выходе и поймал одного окуня но 400-450г.

Andy_NN

Сегодня ездил попробовать половить крупную щуку по свалам. В полном ахуе до сих пор, лучше бы я вообще ничего не поймал, так хоть понятно бы было. Вобщем, ловлю там уже лет 15 наверное, с конца октября по этим свалам и в самой яме стоит щука 1.5-7 кг., т.е. либо вообще не ловится (рано или погода, давление там то се ...) или ловится в указанных размерах. А тут на свале с 3 на 4м. стоит щуренок по пол кило *5* , поймал аж 4 шт, т.е. не случайность + поймал там окуня гр. на 400, заглотил 10 см. кейтеч по самые гланды ). Шнурки сегодня предпочитали Магсквад 128, Балисонгом и прочими брезговали негодники :) Сижу, ломаю голову .....

Chert

Сегодня с Лёхой от Фокино до Хмелевки... Все коряги какие смогли обловили, бель обкидали. Но видно давление сегодня сделало свое черное дело.

Самой продуктивной оказалась закоряженная коса. Взяли с нее по окуню. Мой так себе 28 см... Но 11 см паралона спиннинглайновского засосал:)

post-1940-1477156030_thumb.jpg

Когда клевал, думал, что джига катится по свалу.

Следом у Лёхи -37 см. Укрупнились так сказать в командном зачете:)

post-1940-1477156171_thumb.jpg

Через пару забросов у меня характерная щучья потяжка, подсечка и упор в корягу, чувствую корягу выломала скотина и летит на меня с открытым ртом. Я аж зажмурился, думаю щас начнет джигой плеваться. Но нет, обошлось.:) Ушла под лодку, стравила метра три плетни с фрикциона. Пыталась сломать палку. Но там Лекс, че ему будет -то:) В общем доставила удовольствие по максимуму:) Короткая, широкая...:)

post-1940-1477156489_thumb.jpg

Вода кстати в плане прозрака атас. В момент, когда мне захотелось потвичить воблер, наблюдал его игру метров с 10.:)

Ну и вот такое удачное начало превратилось в дальнейшем во взбадривание воды джигой. Лёха еще хоть пару поклевок выплакал. Незачетного судака, отправленного нагуливать жирок, и щучку. А я так успокоился на двух утренних поклевках:)

Комрадам на воде привет:)

ЗЫ: Максу - ты поди понедельника ждал? *1*

6APCuK

В городе. С первого заброса окунь вполне зачетный, по линейке СЛ см в 8 с запасом. Вспоминал Гошу. С первой проводки не к добру. В результате больше ни поклёвки, разве что подбагренный лещ на полтораху. До последнего думал судак подвис, стаю видел, поклёвки не было, но в низ пёр как судак.

Виталик

Вчера Ока, ниже Дуденево, джиг.

На воду вышли по темноте, около 6:00. И в этот раз видимо всё-же попали на выход. Первой была мощная поклёвка, приятная тяжесть (явно за двушку), но обидный сход. Следом 1,2 кг в лодке.Потом Саня припорковал двушника. Потом я 1.8 кг.до 7:30 было поймано 3 судака, и на двоих пяток поклёвок. На этом выход закончился. За день больше ничего достойного не было.

post-10357-1477188379_thumb.jpgpost-10357-1477188406_thumb.jpg

post-10357-1477188431_thumb.jpg

Связист

22.10.2016 г. Лесное озеро.

В начале восьмого на двух лодках вышли с товарищем на воду.

Ещё три лодки уже присутствовали на акватории.

Озеро на этот раз встретило нас зеркальной гладью воды и снующими туда-сюда стаями уток.

post-3048-1477204420_thumb.jpg

post-3048-1477204370_thumb.jpg

А вот с рыбалкой получилось не очень.

До 12-00 меняли места, воблеры, анимацию.

Полная тишина.

И это - на 5 лодок в округе...

Около 11-00 во время долгой паузы ударище!

Наконец-то!

Но через пару секунд обидный сход... *20*

В начале двенадцатого с противоположного берега к нашей "компании" подплыл ещё один рыболов и поставил невдалеке несколько кружков.

post-3048-1477203584_thumb.jpg

За тот час, что мы за ним наблюдали, перевёрток у него тоже не было.

В 12-00, вдоволь намахавшись спиннингами и надышавшись чистейшим воздухом, решили грести к берегу.

Чтобы не плыть примерно 400 метров впустую, ставлю когда-то очень давно купленный "уникальный" 128-й Пойнтер.

А уникален он тем, что в отличие от своих собратьев, весит 24,5 г. и имеет довольно выразительную собственную игру.

К слову, больше я нигде таких не встречал.

Так вот, забрасываю воблер, кладу спиннинг и плыву. Довольно быстро плыву.

Примерно на половине пути спиннинг неожиданно "прыгает" к корме.

Успеваю схватить беглеца, и чувствую на том конце тяжесть.

Сеть? Нет, рыба!

Зацепилась чуть-чуть за задний тройник.

Аккуратно подвожу к борту и вскоре типичная для этих мест слегка закиилошка, да к тому-же с ячейкой от сети на брюхе, в подсачке!

post-3048-1477204100_thumb.jpg

Я это воспринял, как приз от Озера "За волю к победе".

Наверное, на этой мажорной ноте закрылся!

До встречи на льду!

Юрий, Андрей.

MeDiC

Вчера в компании с Начальником 14 были выше Дзержинска!!! основной целью был судак! затемно вышли с лодочной станции на реке тишь и гладь ! только браки лютуют сволочи!!

Прибыв на место был дико удивлен шестью лодками(это во сколько надо выходить на воду??????) первый клевок происходить в районе 9.00, судачек под двушку долго не хотел выходить испод коряг ! пришлось сниматься с якоря и выкорчевывать его !! дальше, постановка на якорь - 4-6 клевков , причем поклевки в самых крепких местах. мои запасы в очередной раз похудели на 1,5-2 кг. Итогом рыбалки - 10 рыбин на двоих, все ушли звать бабушек и дедушек)))

С уважением ......

makin62

Всем привет!

Сегодня с 7.00 до 09.30 сходил воздухом подышал на озеро около дома, покидался микроджигом! *1* Поймал 1,5 десятка микроокуней *11*

post-13543-1477207464_thumb.jpg post-13543-1477207497_thumb.jpg post-13543-1477207693_thumb.jpg

В очередной раз рулил микрограб 1 дюйм и аналоги. Вся остальная резина в полнейшем игноре! *18*

Окунь штучный, максимум с точки 2 окуня. Стаек не было! *28*

В следующие выхи ещё пойду!!! *21*

Nightwish

Суббота. Всю неделю высокое давление-разведчики сообщали о пассивной рыбе и об отсутствии клева. Но после долгой командировки ест ь дикое желание на рыбалку.

Выезжаем на воду уже после обеда. Пасмурно, ветра нет, холодно -то как,черт!

Сначала по ямам на джиг. Пусто. Воблеры.. Тишина. Эхолот показывает рыбу по всему горизонту - 0,5-6 м.

Попался окунек на отводной.

Начинает идти что-то типа мелкого снега. Настроение вообще никакое.

Ставлю желтую блесну от дайвы(название не помню).

Полив, глубина где-то 3-4 м. Есть первая! Сразу ещё два удара-мимо!

Товарищ возвращается в воблерам- сразу поклевка. Сачек!!! Хороша!

Тоже ставлю Страйк Про. Поклевка за поклёвкой! Сходы!

А потом раз и...все закончилось. Сразу стало опять холодно. Да и пора домой.

Фоткали уже на берегу

post-6791-1477208075_thumb.jpg

post-6791-1477208143_thumb.jpg

Самая -треха. Дома уже рассмотрел её раны. Кто-то и на неё покусился?

post-6791-1477208202_thumb.jpg

post-6791-1477208134_thumb.jpg

kroman

Вчера, с отцом от Фокино до Белогорки и Разнежья.

Цель была - судак из-под бели, но ни на одной из стай нормальных клыкастых не поймали, хотя 100% он там был.

Видимо, все-таки давление сыграло свою роль. Со щукой на точках все в порядке, клюет и с мели, и с 12 метров. Крупных экземпляров не увидели, но и без них удовольствие получили. Часть отпущена, часть взяли с собой - за соревновательный сезон-2016 почти ничего не привозил, родственники жалуются! *01*

post-10873-1477214090_thumb.jpg

Изменено пользователем kroman

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...