Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчеты. Осень 2016 г. Открытая вода., Здесь пишем только короткие новости!

Recommended Posts

ex-ZыB@Rь

Суббота. Кстовская волга. Лучший день за сентябрь 2016 года. Мини-бабье лето???

post-4218-1474875597_thumb.jpg

Тепло,штиль и толпы рыбаков на разнообразнейших плавсредствах.

post-4218-1474873634_thumb.jpg

При прибытии на станцию я обнаружил отсутствие канистры с бензином , поэтому решил пробивать ближайшие точки и не прогадал... На одной ямке , с обратным течением ,обнаружил стайку (!?!) хищниц (до 3 кг) которые вдоволь порадовали меня своими мощными поклёвками .

post-4218-1474873995_thumb.jpg

Были и обидные сходы, и разорванные приманки (поролон 7-10 см) и красивейшие свечки,на фоне необычайно синего неба . Короче я получил всё то, о чём мечтает осенний спиннингист !

Ну а нервы я успокаивал на борской стороне,за собиранием многочисленных грибов,поеданием вкуснейших пельменей и созерцанием вечернего костра. Эх, лепота !!!

post-4218-1474875571_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Voland
post-4402-1474881524_thumb.jpgСуббота, просторы от Макария до НКЯ. Отводной с лодки. Судак и хороший берш на ямах промолчал. Основной улов - окунь на ракушечнике. Бонусом - щука почти на 3 кило. По итогу порядка 12 кг окуня от 150 до 900 грамм. Самые достойные - на фото (сорри за качество, снимал в темноте)

Геннадий919

post-18345-1474902168_thumb.jpgpost-18345-1474902134_thumb.jpgЗд

равствуйте,сегодня опять выбрался на просторы ОКИ в район Богородского моста,в это раз взял знакомого что бы научить его ловли в отвес на живца.ловили с 9 утра и до 2 дня.Рыба клевала на русле и мимо прохода через коряжки были сходы и холостые поклевки ,но заманиха у преятеля все же произошла чему он был очень рад.post-18345-1474902134_thumb.jpgpost-18345-1474902192_thumb.jpgpost-18345-1474902216_thumb.jpg

kazoom
Ока , джиг ,немного выше Богородского моста два часа покидал не тычка, зато якорем поймал сеть, короче половили и бросили с@ки, пришлось на берег её, рыба там вся тухлая, хорошо что немного было голов пять, судачок остальное окунь. Воблерок ещё на ней оборванный был от страйк про, кто опишет, приезжайте и забирайте.

Был зацеп, чуть выше моста. Оборвал Inquisitor 110SP. Если он, буду рад, что остались хорошие люди.

post-27153-1474911693.jpg

АрзМихалыч

Сегодня после обеда, на пару часиков, Тёша, первый раз этой осенью, воблеры, два бализонга 130sp, спиннинг чейз https://spinningline.ru/spinning-chase-782mh-p-112194.html . Спиннинг показал себя хорошим универсалом, джиг, твич крупновоблеров. На Волге и на малой реке достаточно удобен.

По рыбе , поймал несколько щурков

post-9567-1474993855_thumb.jpg post-9567-1474993923_thumb.jpg

post-9567-1474993984_thumb.jpg post-9567-1474994096_thumb.jpg

post-9567-1474994168_thumb.jpg post-9567-1474994251_thumb.jpg

PikeHunter2

Всем привет! Погода не благоволит, а руки зудят, как говорится)))

Вчера с 19 до 21 часа в Междумостовье джиговал. Вода уже холоднющая))) На месте встретил доночника, который очень "удачно" проеб...ал несколько поклевок налима на бычка.

Эксперименты с цветом приманки и весом привели к константе. 10 гр и кислота от Ассасин с красным хвостом. Переловил я таки доночника))) Три налима и судак аднака))

Два налима примерно по 500-600 гр, один примерно 300-350, и судачек на кило с маленьким))

Фото не делал на месте ловли, ибо г..но получается мутное. В ванной тож не стал фоткать плавающих"гадов".

Сразу же налим пошел на сковородку! Прям сожрали его))) Оч вкусный. Это, кстати, мои первые налимы в рыбацкой жизни. Раньше только фотки видел и рассказы)))

Всем НХНЧ!

Пы.Сы. Сегодня снова пойду. Присоединяйтесь!

Antuan
24.09.2016 г. Лесное озеро.

Здравствуйте друзья! Первый месяц осваиваю спиннинг. Пока поймать ничего не удалось. Может подскажите, где находится Лесное озеро, или другие перспективные места для ловли с берега на джиг. Очень хочется поймать хоть небольшого окушка. Заранее спасибо. Сам живу на Автозаводе.

Изменено пользователем ВаНо

Нипал
Очень хочется поймать хоть небольшого окушка.

На Оке попробуй, в районе пляжа, что напротив сосновой рощицы (пониже железнодорожного моста на 1,5 км. И лови сначала на отводной поводок.)

Александр 500

Сегодня ремонтировал авто до 10,не выдержал погода классная,рванул на рыбалку в талы покидать на воблеры.Ловились одни шнурки,ни одной нормальной так и не уговорил.Поймал 6 штук и всех отправил подрастать.Пробовал на джиг по оке не видел ни одной поклёвки,на отводной пару мелких окуней и всё,так и поехал домой пустой,зато душу отвёл. *21* *24*

SNG

Ока, Богородский мост сегодня плавал ниже, джиг не одного тычка, съедобная резина, паралонки, полный игнор. Периодически ставил разные воблеры, одна поклёвка на мегабас 110+1, окунь с ладошку, весь в чёрных точках, отправил подрастать. Два рыбачка на фидер ловили, с их слов рыба не клюет. Зато погода ближе к 13.00 сказка.

Каптёр
Очень хочется пойм,ать

сходи на выход второго котлована в стригино,на остров,на отводной с берега там ловилось,окуни и мелкий судачок с бершом

Гость Бывший
Ока, Богородский мост сегодня плавал ниже

Шо, опять унесло? *5*

PikeHunter2

Всем привет!

Вчера на вечерку снова сходил к мостам. Рыбаков было!!!! Восемь штук на одной точке)))) На всех было поймано 5 налимчиков до 350 гр(((

У меня 5 поклевок и все в холостую. Одна была из разряда отдай спиннинг, на выбросе. Но ОП((( Такое впечатление, что просто баловалась рыба.

Хвост у насадки весь в царапинах от мелкозубов налимов. Но не глотал зараза такая))

Погода! Просто чудесная! Штиль, тепло... Свежий воздух перед сном вздохнул, с собратьями пообщался, а что еще нужно?

Рыба и так есть)))

__ТИМУР__

Вчера в компании с Серегой (Soccer) выходили на Оку выше Дзержинска. Во второй половине дня спустились ниже Дзержинска. Только джиг и ничего больше. Клев вялый. У меня судачок чуть меньше двушки и такая же щучка. У Сереги только щуки, но еще меньше, одну хорошую слил у лодки (нефиг было забавляться :) ).

Рыбешка поймана на приманки Select, FishArrow, Manns и поролон. Веса у меня были от 20 до 32 гр., у Сереги разброс по грузам поболее (мне спиннинг не позволял). Поклевки в основном на зависании, иногда до 4-5 секунд или при постукивании о дно и сбрасывании вниз по течению (по типу как зимой на дергушу, когда грузик сплавляешь). Судак вообще повис. Не сразу понял что поклевка. Зато щука щелкает как положено :) Берша не попалось ни одного, как ни странно. Окуня даже не пробовали, хотя стояли на месте его обитания как раз на расстоянии заброса. Сереге окунь не нужен, а мне было лень другую палку собрать. Уж больно щучки приятно стукали в руку :)

Фотки у Сереги, если посчитает нужным, скинет сюда.

Изменено пользователем __ТИМУР__

Andrei_Kopnin

Сегодня Сеймовский затон в компании с коллегой по работе. Я хлыстал УЛ(кренки и вертушки), напарник - отводной. Поехали поздно. Весь клев с 9 до 11. В итоге на двоих 2 щуренка и около десятка окуней. Вся рыба у берега в траве. После 11 как отрезало. Погода ветренная , дождик небольшой.

Karlson NN

Добрый Вечер . был сегодня ниже гребного на волге температура воды 10 гр , с утра туманище на воде post-26630-1475244610_thumb.jpg , постепенно с восходом солнца туман прошол post-26630-1475245104_thumb.jpg поклёвывал не дорослый жерех и окунь post-26630-1475245403_thumb.jpg к 9 утра поднялся ветер и волна погода испортилась было решено сворачиватьсяpost-26630-1475245686_thumb.jpg , вся рыба с фотографирована и отпущена подростать

ВВН

Всем Доброго вечера.

Выбрался все таки сегодня на охоту за щукой, на озеро в районе Володарска, даже очки от солнца взял с утра, надеясь на хорошую солнечную погоду.Надежда на хорошую погоду меня покинула при пересечении границы Дзержинского и Володарского района около 10 часов. Сильный ветер, иногда дождь очень мне мешали . Перепробывал всё из своего скромного арсенала-Фишкета 140 го, Балисонга 130 го, Максквада 110 го и кучу разных колебающихся и вертящихся "железок", в конце концов перешел на живцовую удочку.....

На выходе ноль полный, ни намека на поклевку не видел. Грешу на погоду.

0:1 в пользу ЩУКИ пока. *01*

Матёрый

30.09.2016г. пятница...

*21*

После работы. р.Ока, правый берег.

Дождь, ветер, рыбка иногода проявляет себя всплесками...

В улове по окуню.

-Sprut- по прежнему фаворит !!!

post-5051-1475257749_thumb.jpg

post-5051-1475257766_thumb.jpg

Гость Бывший

Потвичил 3 часика после обеда на озере по Богородской трассе, с берега. Попались 5 шнурков от 200 до 500, отпустил. Крупная непонятно где, может на ямы ушла. Размер воблера прямо пропорционален размеру шнурка, но 30-сантиметровых я сегодня не взял, максимум 130-ки. :(

Изменено пользователем Бывший

SI_71
Крупная непонятно где, может на ямы ушла. Размер воблера прямо пропорционален размеру шнурка

Аналогично. Сегодня 30.09. Гребной с 12 до 17. На джерки кидались только шнурки.

post-10494-1475261302_thumb.jpg

post-10494-1475261337_thumb.jpg

Pioner
Аналогично. Сегодня 30.09. Гребной с 12 до 17. На джерки кидались только шнурки.

Сорри к модераторам за лишнюю работу, но на таком запрессованном водоеме иметь такие стабильные уловы, да еще и на джерки - это тема отдельного глубокого отчета! Не поленитесь, опишите, многим полезно будет - может многих на месте научите, познакомитесь, если конечно Вам это надо и интересно. Я б с удовольствием посмотрел, почитал!

Alex_Gorodetsky

Сегодня на гребном потренировались перед зарубой.

Раба есть, клюет. Особенно хорошо было в первой половине дня, когда светило солнышко. Потом погода испортилась и пошел дождь...

Вода чистая, видно кораллы и раков. Настоящий подводный мир посмотрел )))

post-20199-1475263375_thumb.jpgpost-20199-1475263399_thumb.jpg

post-20199-1475263416_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex_Gorodetsky

СерёгаДуст
Добрый Вечер . был сегодня ниже гребного на волге

жерешонок коцанный какой

Karlson NN

согласен попался порезанный *20*

АЛЕКСЕЙ 1987

Добрый вечер всем!!! Сегодня с 6 до 14, в райне ППК, судак в корягах есть, но берет не охотно, одного прокатил, один в каряги завёл. Товаришь одного смог уговорить! Щука клевала пол часа на свале с 6 на 10 м, исключительно на приманки жёлтого цвета. В итоге одну полторашку взял, а вот трафей решил не знакомиться со мной, не смог завести в подсак, маловат.(( Четыре раза пробовал, потом головой кивнула и домой!

Борисович

Лесное озеро. Джиг 12гр. Разловил новую резину 12см, Русская фишка. Поймал 7 штук, сходов не было, все поклевки реализовал. Домой принес три на котлеты, и так тяжело..

post-9123-1475337011_thumb.jpgpost-9123-1475337042_thumb.jpg

post-9123-1475337068_thumb.jpgpost-9123-1475337100_thumb.jpg

post-9123-1475337144_thumb.jpgpost-9123-1475337168_thumb.jpg

распутать и отпустить после фотосессии

bier71

Открыл рыболовный сезон в Старом Кстово. Недосудачка утопил, бершик грамм 500-600 плавает пока по ванной.

Antuan
Лесное озеро

Опять "Лесное озеро"..... Как до него добраться, посмотреть на такую красоту, и рыбку половить. Уважаемый Борисович, скажи, если не секрет конечно.

voiceofSashka

Сегодня катался на лесные озера, через которые протекает Пыра. Как приехал, сразу настроение испортилось, на берегу и в воде море дохлой рыбы. Встретил охотника, он сказал что в пыру что-то сбросили выше по течению. В общем убили речку и озера :(

post-17986-1475350041_thumb.jpg

post-17986-1475350063_thumb.jpg

post-17986-1475350076_thumb.jpg

Aleksei Parusov

Был сегодня на реке Кудьма с целью протестировать новые "курковые" предсерийники, надеялся на большое количество поклевок. Началось все хорошо! Улыбку вызывал только размер)))

post-2744-1475352052_thumb.jpg

10 забросов - три рыбы и один подсак)))

post-2744-1475352114_thumb.jpg

Сейчас в тренде фото со спиннингом в зубах, решил не отставать от моды, тоже решил запечатлеть свой трофей)))

Начало было хорошее! НО ! пройдя пару километров по реке, нахмурился... Нет поклевок! Пройдя ещё три... Господи!!! Клюнь хоть что нибудь!!! Меня никто не услышал))) Переехали на Волгу, в р-н Кстово, у Вани Кашицина, одна щучка на 800гр. На этом все!

P.S. Кто узнал свою пропажу!? Напишите в личку, скажу где я его оставил.

__ТИМУР__
Сегодня катался на лесные озера, через которые протекает Пыра. Как приехал, сразу настроение испортилось, на берегу и в воде море дохлой рыбы. Встретил охотника, он сказал что в пыру что-то сбросили выше по течению. В общем убили речку и озера :(

Прошу прощения у модераторов за оффтоп(флуд). ИМХО, перенести бы в отдельную тему с целью отслеживания последствий.

Замор на Пыре

P.S.: Ни в коем случае не рекламирую Чеснокова, но и претензий к нему неимею.

P.P.S: по данным известным мне, был прорыв канализационного коллектора. Интересно, это правда?

Изменено пользователем __ТИМУР__

Борисович
Как до него добраться,

Сейчас в гугл полезу и координаты сниму, выложу!:)

Прошу прощения у модераторов за оффтоп(флуд), не сдержался!

Матёрый

*21*

02.10.2016г. р.Ока, правый берег.

Погода красота !!! Солнце, тепло, вообще кайф!!!

post-5051-1475394127_thumb.jpg

Спиннинг с отводным :63: была одна поклевка и всё.....

Фидер :63: Даже встретил компанию, были с ночевкой и ни одной рыбки.

Поплавок :63:

Спиннинг с вертушкой :63:

Ходят тролингом, результаты не знаю.

Ловили с 7:30-9:40, отлично подышали октябрьским воздухом.

Игорь А.

Неусидел по такой погоде дома, решил проверить МДМ на предмет наличия в предверии))) Начал практически от моста. Давно в том краю не был, по ощущениям рельеф сильно поменялся. Так, спускаясь вниз по теку прогулялся до проверенной летней точки, которая позволила уйти от нуля застограммовым окушком в наколках, сожравшим траутпровскую резинку так, что еле извлек без летальности. Потом еще пара невнятных тычков, очень похожих или на мелочь окуневую или на налимчика, о котором мне всю ту неделю рассказывали. И все))) Встретил коллег по работе, тоже тренерующихся под кубок, и к десяти часам с ними уже уехал до дома. Воды мало. Вода чистая. Рыба пассивная. Но время еще есть и все может двадцать раз поменяться. Только в одном месте видел веселую охоту некрупного окунька под берегом, из разряда целевых для любителей микрухи. Но погода - просто сказка!!!))) Уезжали - а народ только выбирался на пленэр. Удивило что с лодок еще лещишку там полавливает... может нужно было фидер прихватить?)))

Всем ни Х ни Ч!!!

Гость Бывший

Вчера погрелся днем на солнышке на запрессингованном озере выше Лунского по цепочке (х.з. как называется, небольшое такое, там еще машины моют). Пару шнуров отправил на подрост. Один шнур был вполне пищевой. Не всю еще значит потравили и выбили. Рыбка сразу под свалами.

voiceofSashka

Сегодня, лесное озеро карстового типа. С 6.00 до 11.00. 3 поклёвки, все реализованы. В улове окушок, шнурок грамм на 500, и красавица на 6.5 кг. Медленный твич, кислотные вобы. Подсак с собой был маленький для белой рыбы, еле завели)

post-17986-1475413002_thumb.jpg

post-17986-1475413018_thumb.jpg

Рустик

Сегодня с 7.00 до 12.00 Волга в городе, джиг с лодки

Отличная рыбалка *24* , и погода великолепная

Сначала решил искать судака, вытащил 4-х, самый на трешку, потом захотелось щучьего сопротивления. И как на заказ попалась красавица на 5 кг, следом ещё килошка . Все на 5-и дюймовую резину. Всем НХНЧ!

post-13065-1475424459_thumb.jpg

Изменено пользователем Рустик

Фанат

Сегодня Волга в городе с самого ранья и до 14-00 примерно.Ощущение такое,что будто бы вся рыба в реке вымерла... Часиков в 7 спымал в котловане окушка ладошечного да плюсом ещё несколько тычков по приманке поимел *20* А потом всё... Никакие ухищрения не могли заставить рыбу клевать. На самой Волге такая же картина. Встал на точку,первый заброс - окушок,причём бойко так клюнул,а потом борода... Поменял несколько мест и ни одной поклёвки больше не увидел. Правду видно говорят: чем лучше погода тем хуже клёв). Но зато хоть полюбовался октябрьским небом и ярким солнышком! *11* :)

Изменено пользователем Фанат

Нипал

Cегодня, Ока,выше Юга. Один удар по джиге, и прокатил еще одну до травы на отводном... И все. Некоторые с лодками говорили о нулях...

Моряк_с_Лескова

Стригино часов с 15.00. Еле успел все дела переделать, чтоб выбраться в такую чудесную погоду порыбачить. Цель - травянка!

в проливе, там где земснаряд молотит, из кустов вытащил 3 малька щуки грамм до 100. Погреб к берегу. Решил поупираться в Асуру 925 sp. Твич 2 резких коротеньких рывочка и пауза секунды 3. Итог - 3 поклевки, 2 с щурятами, один сход, но тоже мелочь грамм по 200-400. Воблер понравился. Раскрас его глаз радует, а это значит, что ловить он будет исправно)) Ну и проверенная уже Дайва минноу 1091ф соблазнила ещё малька. Избегает меня щука .

В заливе много лодок с джигом. Краем глаза увидал, дядя трофей какой-то тащил. Крупняк, значит имеется!

Рыбу не поранил, отпустил.

Стало темнеть, решил домой поехать, хотя щука в кустах лупила будь здоров!

post-25430-1475426352_thumb.jpgpost-25430-1475426373_thumb.jpg

post-25430-1475426364_thumb.jpg

дениснн

Сегодня молитовский затон с 6 до 9. Ловил на мжд и мелкие вертушки. Вертушки молчат. Поймал на резину 1.4 дюйма десяток окуней . 2 грамм по 200. Все окуни с одной точки. Видать стояла стайка. Прочесал пол острова . Тишина. Рядом ловил мужичёк на воблера. Без результатно-(((

Вот такой монстр попался -)))))

post-23536-1475428464_thumb.jpg

belloff

В выходные (01.10 - 02.10) был на Ветлуге в Воскресенском р-не, д. Красный Яр.

Сегодня утром изловил щучку на 2 кг и жереха на 2,4. Вчера вечером жереха на 1,7 кг.

Рыбалкой доволен, побил свои рекорды. Погода супер!

Рыбачил с берега. Щука на джиг, жерехи на типа кастмастер.

post-9548-1475429295_thumb.jpg

post-9548-1475429320_thumb.jpg

post-9548-1475429339_thumb.jpg

Изменено пользователем belloff

njif174
post-11473-1475430147_thumb.jpgСегодня Ока напротив 1 садов на южном выехали на пару часиков с семьёй и товарищем воздухом подышать ну и отводным побаловаться.В итоге товарищ отметился судачком на 1.5 кг ну а у меня облом *20* :63: Ещё встретили вот такое чудо.post-11473-1475430077_thumb.jpg

Monter

Сегодня, Юркино с утра и до 15-00. Джиг + немного воблера погонял. По утру тупо не реализовал две поклевки, отвлекся + что-то крупное почти подвел, но обидный сход *20* , кто был не знаю, но упорно давил ко дну. К обеду погодка разгулялась, а вот клёв к сожалению нет. Редкие поклевки и тычки полностью прекратились. Попытки поискать окуня - почти безрезультатно. Рядом с травой нет, на глубине нет, нашел "стол" с ракушечником там немного потаскал, да и то капризный - светлые приманки, кислоту игнорирует, нужно что-то потемней, тогда хватает до ж..., но размер не пищевой, впрочем как и внешний вид. Первый раз такого вытащил,черные точки + слизь + весь шершавый (как красноперка перед икрометом) + налёт какой-то странный отдающий в синеву (фото с телефона "сори")

post-8672-1475429647_thumb.jpgpost-8672-1475429669_thumb.jpg

Напарник вымучал шучку, в весе мнения разошлись - я озвучил в районе двушки, он говорит полтарашка (был удивлен, не "накинул" в большую сторону *01* ).

Погода просто сказка, как уезжать даже ветер стих. Отдохнули, полюбовались природой. *11*

post-8672-1475429802_thumb.jpg post-8672-1475429849_thumb.jpg post-8672-1475429903_thumb.jpg post-8672-1475430033_thumb.jpg

Обратная дорога - пробка примерно от Работок. Желание поездки в выходные убивает на раз два.

Aleksei Parusov

2.10.16

Продолжение пеших прогулок со спиннингом. Не смотря на то что живу в Дзержинске больше года, это первый выход, со спиннингом, здесь. Вечером выехал на Оку в Желнино, р-н водокачки.Честно, Волга нравится гораздо больше. Народу как на демонстрации))) по берегу особо не погуляешь. Нашел небольшой перекат и ямку после него. Веса с собой были до 20 гр., на выбросе, при шнуре 1.5РЕ, проводка получалась чиркающая, веса не хватало. Долго не мог попасть в приманку, выручил старый-добрый твистер mann's , моторка. Поклевки были только на него. Он был у меня с собой один, пока не оторвал, успел поймать несколько бершей.

post-2744-1475431216_thumb.jpg

Укрупнил приманку в надежде на судака, результат 0. Была хорошая поклевка щуки, под берегом, попала в поводок. Надо будет повторить утром, "туристов" может меньше будет!

С уважением!

Pioner

Здарова, комрады!

Вчерась весь день в заботах с детками. С младшеньким в деревню сгонял, остатки урожая забрал, по лесу погуляли - солений набрали, гадюку видели, ужей - все на солнышко недоуменными глазами пялятся, греются))) Вечерком уже в городе еще погулять по детским городкам в округе. Седня утром у жены "созрел план!"))) Съездили в Сормовский парк на динозавров посмотреть. В принципе понравилось, мелкий даже побаивался))) Ценник правда негуманный - 350 за чела старше семи, но разок считаю стоит. Дальше карусельки, погуляли-подышали, погода......Займи, но выпей! Занимать не стал, пить тоже - в обед мои спать легли (жена в ночь), а я на несколько часикофф.... Куда?! - Решили с батей место Осеннего кубка проведать. Чото не проведалось - у бати один окунь (правда хороший) на отводной в прибрежной траве, у меня ноль. Хотя и отводной кидал, и микруху, и вращалки, и мелковоблера включая попперы-уолкеры. Иногда окушок в травке охотится. Но все равно доволен - на улице сказка!!! А уж как в лесу пахнет.......

Связист

02.10.2016 г. Лесное озеро.

Сегодня выехал пораньше, с расчётом, чтобы часов в 7 выйти на воду.

Но когда подъехал к озеру, обалдел: моя машина была уже девятой... *5*

Потом ещё подъехали...

Вообщем, на воде сегодня был аншлаг!!!

Главная задача на сегодня была - проверить два свежеподаренных на ДР Бализонга на предмет брака: мне на рыбалке рассказали, что отдельные экземпляры из последней партии в одном известном магазине не совсем являются суспендерами: медленно всплывают... Не очень поверил: фирма всё-таки именитая, тем не менее проверить надо.

Ставлю первый в раскраске под окуня.

Не всплывает.

Несколько веерных забросов поклёвки не приносят.

Ставлю второй зеленовато-серебристой раскраски.

И вот незадача: всплывает!

Даже с 15-ти сантиметровой струной.

Медленно, но тем не менее...

Настроение подпортилось.

Ну что ж поделаешь, надо пробовать!

Заброс, заглубляю воблер на рабочую глубину, рывок, пауза, секунды через три бах!

Секу, есть!

Вскоре "первая сбитая" на 1,3 кг, при этом очень бойкая, щука в лодке!

post-3048-1475438670_thumb.jpg

Зацепилась за самый краешек губы и в подсачеке от крючков освободилась сама.

Продолжаю.

Ещё через пару забросов на паузе удар! Подсечка, мимо!

Воблер пришёл поцарапанный; поводок, как поросячий хвостик.

Заменяю поводок, ещё через заброс бац!

Опять мимо!

Воблер вернулся с двумя крупными чешуинами на переднем тройнике.

На следующем забросе снова на паузе снова удар!

И опять мимо!

Снова поросячий хвостик!

Вот это брак!

А может, этот и не баг вовсе, а фича? *01*

За такие заслуги решил я этот воблер оставить себе, тем более поцарапали его уже основательно, и обмену теперь он вряд ли подлежит.

Ну а веселье на этом, как это часто бывает на данном озере, закончилось.

Поплавал до начала первого, менял воблеры, менял проводки.

Тишина.

Что ж, пожарить есть! Поплыл собирать грибы.

Они снова не подвели: за час набил корзину и большой пакет и поехал домой.

Удачи на водоёмах!

Юрий.

Изменено пользователем Связист

Nightwish

Арзамасский район. Сегодня утром было +1! Заставил себя таки поехать на рыбалку.

Погода-чудо! Природа-чудо! Порядка полутора десятков лодок на озере. Плюс сети. Плюс кружки.

Начал с резины. Потом воблера. Потом тупо блесны. На типа такую ложку и была единственная поклёвка :

post-6791-1475439757_thumb.jpg

Протащил пару метров и все.

У остальных , по собеседованию на берегу, тоже глухо.

В 10 свалил. Подумал,что лучше грибов соберу. И не прогадал *24*

По вчерашним же местам. Правда теперь хуже-народе ходит и ходит (

post-6791-1475440240_thumb.jpg

В целом-отдохнули неплохо. Стоять только на посту. В Ольгино днём 45 минут- to much

Виталик

Ока, от Дуденево до моста, джиг.

1.10 суббота.

У меня 4 упитанных берша 700-900 гр, окунь грамм 350 с 6,5 м, и было пара недосудаков.

У напарника (Санёк 52) щука где-то 1,8 кг, и судак 1,5 кг.

2.10 воскресенье.

2 щучки, одна 1,2 кг, вторая 1 кг, 3 судачка околокилошных. Много холостых поклёвок, поролонки раздирает в клочья.

Рыбы много, но мелкая!

post-10357-1475467691_thumb.jpgpost-10357-1475467652_thumb.jpg

post-10357-1475467602_thumb.jpgpost-10357-1475467757_thumb.jpg

post-10357-1475467785_thumb.jpgpost-10357-1475467832_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...