Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Corvus

Летние дневники пингвина. Ностальгия

Recommended Posts

Corvus

Тескт в Ершовиче может быть несколько иным, я не видел :)

17 апреля. Первый рабочий день. На работу вышел злой - отпуск не удался. Теплый дождь с южным ветром моментально покончили со льдом. Последние 3 дня отпуска лежал в дипрессии.

29 апреля. Всю неделю ходил просветленный - ночами такие оптимистичные заморозки! Увы, надежды на лед не оправдались. Выходные на смарку.

24 мая. Над рекой идет снег. Решил - пусть на работу опоздаю, но снег посмотрю! Оказалось - какие-то насекомые. Расстроился, как ребенок, у которого отняли любимый ледобур. На берегу мужики суетятся с сачками, кричат "Поденка, поденка". Чему радуются?

14 июня. Отправил жену с ребенком в отпуск, на юг. И почему все стремятся на юг? Я бы на север поехал, там же лед почти весь год лежит. Не выходит, я уже весь отпуск отгулял - 2 недели в начале декабря и 2 недели в апреле. А если переехать жить на север? Это уже мысль. Надо только поискать ледобур подлиннее и помощнее...

17 июня. Впервые пошел в зоомагазин - за кошачьим кормом, в продаже есть мотыль!!! На радостях купил целых 2 коробка. Дома промыл его, разложил на газетке просушить, пересыпал крахмальцем. Просто праздник!

18 июня. Позвонил напарнику - пригласил на мотыля смотреть. Пока он добирался, нарезал бутербродов, спрятал в морозильник. Заварил чаю в термос, застелил в гостиной пол простынями. Стол накрыл прямо на полу, на шарабане. Вечер прошел в воспоминаниях. Под конец переместились к холодильнику, на легком морозце закусывали "рыбацким" бутербродом с мотылем. Надо бы к такому случаю кондиционером обзавестись.

19 июня. Нужен новый крахмал - от нынешнего голова болит, испортился, видимо. Или мотыль несвежий был.

25 июня. Мои вернулись из отпуска. Загорели, будто неделю на мартовском льду сидели. Жена очень удивлялась, что в холодильнике такая наледь. Еще бы, целый вечер открытым стоял. Хорошо, догодался простыни постирать, можно на машинку свалить, что порезали их бурами...

27 июня. Размораживали холодильник. Подставлял куски льда под горячую воду и наблюдал, как образуются лунки. Весь вечер ходил в печали.

4 июля. В очереди услышал что-то про летнюю мормышку. Интересно, надо попробовать. На деньги, отложенные на кондиционер и "северный" ледобур, купил лодку.

8 июля. Это была дурацкая затея. Во-первых, на ящике в лодке сидеть неудобно. Во-вторых, бур все время норовит выпасть из лодки. Ну, а просверлить лунку в резине совершенно невозможно! Весь вечер клеил лодку.

27 июля. Вчера в автобусе услышал, что кто-то на жерлицы неплохо половил щуку. Взял административный, весь день бегал по строительным рынкам, искал пенопласт подходящий. Надо теперь только решить, чем лунки присыпать, и как с ветром бороться.

29 июля. Решил крепить пенопласт к кольям, вбитым в дно. Сегодня проверил - кол держится хорошо, как в лед вмороженый! Помятуя о прошлой рыбалке, решил лунок насверлить загодя, дома. За порезаную дорожку влетело изрядно, а ножи и так менять было пора...

30 июля. Не спал, готовился к эксперименту. По утро решил, что лунки присыпать не буду, чай, в такую погоду сильно не обмерзнут, а погода вроде как пасмурная.

31 июля. Простыл после купания в озере. Ну, просчитался я с "льдинами", лунки-то по центру насверлил, с лодки и не достать. Снарядить-то еще получилось, а вот как флажок сработал и я на льдину полез.... Лодку-то потом к берегу прибило... Зато щучку-таки взял!

Ну их к лешему эти опыты, скорее б зима!

Поделиться этим сообщением

Сокол

Леня, еще раз спасибо за яркий материал!

Новых тебе творческих задумок! *21*

БАТЛКРУЗЕР

Вот это ДА!!! Пишы исчо и многа!!!! ЗАЧОД ПЕЗБЕЗДЫ!

ИванНН

Лёеь, впечатляюще *11*

Пора Лёню снаряжать за полярный круг в командировку, там ледостав раньше, мучается ведь человечище *01*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...