Перейти к контенту
алекс-79

Лишение разрешения на оружие.

Recommended Posts

алекс-79

Вопрос вот какой: хотят у меня в ЛРО 2 ружья забрать. У меня административные нарушения были. Все погашено. Но такая вот ситуация. Одно я продал. Другое тоже разрешают продать,но жалко. Мне тут человек сказал,что можно им на временное хранение его сдать. А потом административки погашуться и можно будет его забрать. Это правда или лучше продавать от греха.

Поделиться этим сообщением

КДЛ

Забрать, изъять ружье могут только по решению суда или если сами принесете им , участковый может забрать без суда если у вас отсутствуют документы на оружие, нарушены условия хранения или совершили правонарушение с ним.

Макс Никитин

переоформи на кореша, потом назад, за рубль символический.Если им его не отдать - то и не заберут, а годик и так похранишь. Тебя не стволов лишают, а права хранения и владения на время. Скажи что в деревне они, далеко, связи нет, дорог тоже и т.д. Кто лишил то, суд??

алекс-79

Когда суд будет поздно будет. Они вроде как идут на встречу, дают продать. А так у меня и знакомых то по охоте мало, все рыбаки. Если на друга какого так ему надо будет в общество вступать, экзамены сдавать. Участковый приходил, когда меня дома не было. Просил отдать ему ружье. Но ему сказали,что без моего ведома ружье ему не отдадут. Вот бы узнать можно на временное хранение им сдать,на 1 год или изымут и потом не докажешь.Они меня не пожизненно лишили. Сказали через год можешь снова лицензию получать. Просто ружье нравится,а потом трудно будет хорошее найти.

r1

Максу то отдай за рупь. Он попользуется немного. А через год обратно заберешь.

алекс-79
Забрать, изъять ружье могут только по решению суда или если сами принесете им , участковый может забрать без суда если у вас отсутствуют документы на оружие, нарушены условия хранения или совершили правонарушение с ним.

Вот суд и заберет. По закону имеют они такое право. Так что тут только или переоформлять на кого знакомого или продавать. Немного почитал информацию на эту тему. У мужика забрали за 2 административных. Первое он получил за то что не вовремя продлил разрешение,а второе за небрежное отношение к паспорту. Владел 30 лет ружьем. Может просто ценное оно было,вот и нашли причину отжать.

Саша Дзержинский
Вопрос вот какой: хотят у меня в ЛРО 2 ружья забрать. У меня административные нарушения были. Все погашено. Но такая вот ситуация. Одно я продал. Другое тоже разрешают продать,но жалко. Мне тут человек сказал,что можно им на временное хранение его сдать. А потом административки погашуться и можно будет его забрать. Это правда или лучше продавать от греха.

Можно сдать, но не более года хранятся, далее все равно придется решать что с ними делать.

Саша Дзержинский

А так же если не прошли перерегистрацию например, в связи с наличием протоколов. :)

алекс-79

Можно сдать, но не более года хранятся, далее все равно придется решать что с ними делать.

Так они мне обратно то отдадут. А то придешь через год,а оно уже продано.

petro

Отдать то должны ,но вот в каком состоянии оно будет и можно-ли будет назвать то что отдадут ружьем вот это вопрос ,

Когда был пацаном с другом стырили у отцов по ружью и свинтили на охоту на несколько дней оставив дома записки , затарились и на лисапедках свинтили , на второй день в обед попался инспектору в Сунгурове ,Борский р-он , ну и отобрал он у меня ружье , хорошо хоть догадался на сапогЕ ножом нацарапать кто он и откуда , дома такой рванины получил , жопа неделю болела , нашли инспектора через четыре дня , отец кое как забрал ружье , грязное валялось в уазике вместе со всяким хламом все время , отец сказал , как сейчас помню , пиздец ружью и твоей жопе , после как не старался так и не смог до конца отчистить , остались следы от ржавчины внутри да и снаружи все было побитоЕ , так что если ружье нравится переоформи на того кому доверяешь , или продавай , о хранение в милиции даже не думай об этом

сты

алекс-79

Не им доверять нельзя. Продать попробую. Люди интересуются.

Макс Никитин

Да оставь ты его, не давай участковому и все, придумай отмаз. Через год лицензию вернут и все. Документ то есть какой о лишении лицензии??

Mastdie

Ружье не отдавай. Насколько я помню они не обязаны его хранить. И за состоянием следить тоже.. сам понимаешь, в каком состоянии могут вернуть, а могут и на утилизацию отправить.. нужно почитать про это. Переоформи на знакомого. У меня зеленка ушла уже, так бы помог без проблем.

У самого 2 административки висит.. но пока тишина. Если что, телефон в профиле, набери, подскажу вариант

Макс Никитин

Саш, а ее кто отбирает, Охотинспектор или менты, и сроки с какого начинаются??

Андрей Сергеевич

Эх и понаписали... Если ружье забирают на ВРЕМЕННОЕ хранение, то в протоколе изъятия обязаны (на этом сотрудники обычно настаивают сами) отразить все повреждения, имеющиеся на оружии. Если при возвращении ружья повреждений добавится, то это уже серьезный повод для разборок.

Саша Дзержинский

Если документы оформишь (разрешение) то вернут конечно, куда они денутся то.

При сдаче его на хранение, в протоколе изъятия указывается всё и царапины и состояние, более того, сдавай в чехле, целее будет.

Да и вообще, кому оно нафиг нужно?? Этих железок в спец.хране как ..овна за баней, так что переживать особо не стоит.

Mastdie
Саш, а ее кто отбирает, Охотинспектор или менты, и сроки с какого начинаются??

Ты про зеленку? У нее срок действия прописан. Потом должен сдать.. иначе штраф вроде бы.

Макс Никитин

Я про нее, но когда лишают за 2 протокола, а не поистечении срока действия.......

volodya

А что в данном случае административкой считается? Два протокола за ПДД тоже считаются?

Саша Дзержинский
А что в данном случае административкой считается? Два протокола за ПДД тоже считаются?

Нет.

А вот их не оплата, да.

алекс-79

Кстати меня пока только предупреждают о лишении. Просто разрешили продать,но контролируют. Звонили и спрашивали,когда принесу. Если не пойду на встречу меры другие будут,не в мою пользу. А так меня получается и не лишают вовсе,если продаю. Если бы лишили,то и продать бы не дали. Все равно с ними жить,так может лучше по хорошему. Годик отдохну,а потом за лицензией приду.

алекс-79
Да оставь ты его, не давай участковому и все, придумай отмаз. Через год лицензию вернут и все. Документ то есть какой о лишении лицензии??

Нет,так будет. Только уже так отдашь.

Саша Дзержинский
Кстати меня пока только предупреждают о лишении. Просто разрешили продать,но контролируют. Звонили и спрашивали,когда принесу. Если не пойду на встречу меры другие будут,не в мою пользу. А так меня получается и не лишают вовсе,если продаю. Если бы лишили,то и продать бы не дали. Все равно с ними жить,так может лучше по хорошему. Годик отдохну,а потом за лицензией приду.

Это как?

Что значит предупреждают о лишении?

алекс-79

Это как?

ИЗ ЛРО звонили и участковый приходил. А так я сейчас как продажу оформлю. Просто дали возможность продать. По закону имеют право лишить. Чего ждать суда,все равно не в мою пользу будет.

Изменено пользователем алекс-79

Саша Дзержинский

Это как?

ИЗ ЛРО звонили и участковый приходил. А так я сейчас как продажу оформлю. Просто дали возможность продать. По закону имеют право лишить. Чего ждать суда,все равно не в мою пользу будет.

Если срок окончания действия протоколов еще далек, то да, либо переоформить, либо на хранение.

алекс-79

А вообще протоколы кто оформляет? Наверное суд должен быть. А то я с человеком договорился,приду,а я уже лишенный.

Саша Дзержинский
А вообще протоколы кто оформляет? Наверное суд должен быть. А то я с человеком договорился,приду,а я уже лишенный.

Суд.

алекс-79

Суд.

Тогда и меня должны пригласить на суд. На одном то я был,а раз так протокол выписали на штраф. Я имею ввиду,если меня лишать будут права владения,то суд должен какой то быть.

Макс Никитин

Ты напиши внятно, что где и как нарушил. Протоколы на ровном месте не пишут. Если 2 нарушения есть, менты знают, то и лишение на носу. Ни разу такой хрени не было. Вот, хочу понять алгоритм. Если в суде протоколы не оспорил - тебя ЛРО лишает, т.к. это они лицензию выдают, а не суд. Из минэкологии в ЛРО идет протокол, не оспорен - два, лишение, так??

алекс-79

Почему не пишут. Появление в общественном месте в нетрезвом виде считается административным нарушением. Минимальное наказание 530 руб. .Административку за пиво можно получить. А так могут за повторное и 15 суток дать. Как судья посмотрит. Говорю мужику административное дали за небрежное отношение к паспорту. К лишению оружия уж никак не подходит. Вот законы такие несовершенные. Ну пьнка это понятно. Некоторые выпьют и за руль лезут или за ружье хватаются. В компьютере у меня 2 административных числиться. Хотя я никаких действий не совершал хулиганских. Просто на остановку шел,чтобы домой ехать. А им пох. план выполнять надо. Будешь валяться мимо проедут,а идешь поддатый ты их клиент. Вообще какая разница кто лишает. Может и так. Только мне дали продать,а ждать что там откуда придет без разницы.

Макс Никитин

Я то балбес думал, что лишение только по статьям охоты.............Да фигня это все, у меня было за год 2 протокола за удочку с лодки, нифига не лишили. Пьяный я стараюсь на такси до кровати..Вот жопа то:((((((((

Не отдам ружье им, этим ружьем еще в революцию коммунисты двери вышибали - как не скажет мой товарищ:))))))))))

Serjik
Вообще какая разница кто лишает

Тут вопрос очень интересный! Или Вы что то не всё рассказали!

По идее, лишить лицензии могут и по инициативе приставов судебных, если они захотят всё-всё про Вас пробить! Там и В/У могут анулировать...

алекс-79
Я то балбес думал, что лишение только по статьям охоты.............Да фигня это все, у меня было за год 2 протокола за удочку с лодки, нифига не лишили. Пьяный я стараюсь на такси до кровати..Вот жопа то:((((((((

Не отдам ружье им, этим ружьем еще в революцию коммунисты двери вышибали - как не скажет мой товарищ:))))))))))

Если репутация хорошая,то могут и простить. У меня и раньше административки были и участковый это знает. Меня уж предупреждали,чтобы в последний раз,когда разрешение продлял. И как назло около универмага автозаводского останавливают и в участок. Осторожней надо,лучше такси вызвать. Этим шакалам потом не объяснишь,что идешь с день рождения или с поминок. У них план походу.

GANS72

Вам консультатнт лень открsть&

ФЗ там в свободном доступе:

Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ (действующая редакция, 2016)

Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия

(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:

1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;

2) вынесения судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании лицензии и (или) разрешения;

3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;

4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с "законодательством" Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).

В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки гражданином оружия выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение или хранение и ношение оружия временно изымаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо органами внутренних дел с последующей передачей в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 227-ФЗ)

(см. текст в предыдущей "редакции")

""В случае наложения судом на юридическое лицо административного наказания в виде административного приостановления деятельности за нарушение правил в сфере оборота оружия и патронов к нему выданные этому юридическому лицу лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение оружия изымаются органом, выдавшим такие лицензию и (или) разрешение, на установленный судом срок наложения наказания.

""Лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение оружия, выданные юридическому лицу, аннулируются решением суда на основании заявления органа, выдавшего указанные лицензию и (или) разрешение, если в установленный судом срок административного приостановления деятельности юридического лица не были устранены допущенные им нарушения правил в сфере оборота оружия и патронов к нему, повлекшие наложение наказания в виде административного приостановления деятельности этого юридического лица.

В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.

В случае добровольного отказа от лицензии и (или) разрешения сроки повторного обращения за их получением не устанавливаются.

Изменено пользователем GANS72

Саша Дзержинский

Кстати, а что за ружье то?

алекс-79
Кстати, а что за ружье то?

ИЖ-58 МА 12 калибр и ИЖ-58М 12 калибр.

алекс-79
Вам консультатнт лень открsть&

ФЗ там в свободном доступе:

Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ (действующая редакция, 2016)

Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия

(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:

1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;

2) вынесения судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании лицензии и (или) разрешения;

3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;

4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с "законодательством" Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).

В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки гражданином оружия выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение или хранение и ношение оружия временно изымаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо органами внутренних дел с последующей передачей в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 227-ФЗ)

(см. текст в предыдущей "редакции")

""В случае наложения судом на юридическое лицо административного наказания в виде административного приостановления деятельности за нарушение правил в сфере оборота оружия и патронов к нему выданные этому юридическому лицу лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение оружия изымаются органом, выдавшим такие лицензию и (или) разрешение, на установленный судом срок наложения наказания.

""Лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение оружия, выданные юридическому лицу, аннулируются решением суда на основании заявления органа, выдавшего указанные лицензию и (или) разрешение, если в установленный судом срок административного приостановления деятельности юридического лица не были устранены допущенные им нарушения правил в сфере оборота оружия и патронов к нему, повлекшие наложение наказания в виде административного приостановления деятельности этого юридического лица.

В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.

В случае добровольного отказа от лицензии и (или) разрешения сроки повторного обращения за их получением не устанавливаются.

Да уж изучил все давно. Просто народу интересно порассуждать,вот тема и продолжается.

GANS72

Тогда дискутируем дальше (в моем случае"копипастим") (тот же ФЗ про оружие)

К вопросу, о лишении права, в связи с "наступлением" условий не возможности получить лицензию на приобретение)

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

п.5 ст.13 повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

Т.е. Вы батенька похоже "злостный анархист" *01*

Теперь к вопросу "кто изымает" и "Куда денут ствол после изъятия":

Статья 27. "Изъятие оружия и патронов к нему" говорит так -

Изъятие производят сотрудники милиции (в Вашем случае) и передают в ЛРО, которе его хранит, но, т.к. Вы являетесь собственником этого оружия, Вы имеете право любым законным способом передать право собственности лицу (физ, юр) имеющего право владеть оружием, либо оставить его на хранение в ЛРО до истечения "срока лишения..." (суд то не лишал Вас права собственности на оружие).

Макс Никитин

Т.е. не любая административка к лишению ведет. А только по охоте и наркоте.

gogen 10

Посягательство на нарушение общественного порядка-это и появление в общ местах в нетрезвом виде, и посикать под деревом в городе,

И песни и ремонтные работы ночью и много всякого похожего, ловлю покемонов туда еще припишут.

Курение в общ местах туда же приписывают.

Изменено пользователем gogen 10

gogen 10

Одно время полицаи очень рьяно план выполняли, на Моск вокзале гребли всех , кто хоть немного пошатывался, до каждого курящего на платформе докапывались-тоже административку впаивали, сейчас вроде успокоились.

Макс Никитин

сейчас их меньше стало, ППС и не видно в городе. Знакомых надо, чтоб отпускали в таких случаях или такси, оно сейчас чуть дороже автобуса:))

GANS72
Т.е. не любая административка к лишению ведет. А только по охоте и наркоте.

Не только, а еще и по всем, что указаны в Главе 20 КоАП РФ: "АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ" (жутковатая глава, именно из за нее все охотники такие "законопослушные" и уважают партию и правительство), + то, что относится к "охоте и рыболовству" (т.е. даже если спинингом помахал 01 июня, инспектор тебя "взял", и 02.06 тоже "взял" под протоколы - все, стволы неси в ЛРО), ну и +наркота и ее производные.

алекс-79
Тогда дискутируем дальше (в моем случае"копипастим") (тот же ФЗ про оружие)

К вопросу, о лишении права, в связи с "наступлением" условий не возможности получить лицензию на приобретение)

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

п.5 ст.13 повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

Т.е. Вы батенька похоже "злостный анархист" *01*

Теперь к вопросу "кто изымает" и "Куда денут ствол после изъятия":

Статья 27. "Изъятие оружия и патронов к нему" говорит так -

Изъятие производят сотрудники милиции (в Вашем случае) и передают в ЛРО, которе его хранит, но, т.к. Вы являетесь собственником этого оружия, Вы имеете право любым законным способом передать право собственности лицу (физ, юр) имеющего право владеть оружием, либо оставить его на хранение в ЛРО до истечения "срока лишения..." (суд то не лишал Вас права собственности на оружие).

Они то знают это,что можно оставить на хранение до истечения срока лишения, сомневаюсь? Они не знают даже сколько справка медицинская действительна.

алекс-79
Одно время полицаи очень рьяно план выполняли, на Моск вокзале гребли всех , кто хоть немного пошатывался, до каждого курящего на платформе докапывались-тоже административку впаивали, сейчас вроде успокоились.

У нас сейчас в соцгороде так план выполняют. Прям за за закусочной машина стоит и караулит. Один раз докопались до меня за 200 грамм водки,видели что оттуда вышел и за мной. Совсем шакалы обнаглели.

Макс Никитин

А у нас наоборот, скоро ресторан откроют прямо на улице, и пофиг ментам на них, и участковым тоже.

Было 2 протокола, но ничего не лишали, повезло:))

ДТП и нарушение ПДД тоже посягает на общественную безопасность, так за уши что хочешь можно притянуть.

Изменено пользователем Макс Никитин

алекс-79
А у нас наоборот, скоро ресторан откроют прямо на улице, и пофиг ментам на них, и участковым тоже.

Было 2 протокола, но ничего не лишали, повезло:))

ДТП и нарушение ПДД тоже посягает на общественную безопасность, так за уши что хочешь можно притянуть.

Так закусочные у нас на каждом углу. Вот они их и обслуживают.

Макс Никитин

В верхней части с этим строго, позакрывали много в жилых домах, а у Вас законы не работают. Вот у нас народ прямо на улице напротив пункта участкового бухает.

Крупный скутерист
Вот у нас народ прямо на улице напротив пункта участкового бухает.

у нас прямо за стенкой у участкового две разливайки пивные и ничо..... *01*

post-1901-1473150522_thumb.png

__________.zip

Изменено пользователем Крупный скутерист

Mastdie

Не все протоколы идут в ЛРО. Бюрократия тоже порой полезна. *24*