Перейти к контенту
Моряк_с_Лескова

Линда

Recommended Posts

Моряк_с_Лескова

Завтра выходной, вот гляжу на карту и строю маршрут рыбалки от моста через Линду в Толоконцеве и до самой Волги.

Не бывал там ни разу, хочу спросить, мужики, стоит ли туда вообще ехать рыбачить? Как места? как рыба?

Рыбачить планирую лайтом, крэнки да вертушки до 4 грамм.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Река интересная.

мы в прошлом году Чупа-чупс откушали на этом участке. Шли пешком.

Но был низкий уровень воды.

В этом году не были.

А так в наличии окунь (разный), не крупная щука, язь, голавль.

Про белую рыбу умалчиваю.........

Игорь А.

В этом году речка подарила массу позитива. Попадал случайно пару раз, но ловил пикерком. Удовольствия море, и каждый раз рыба в уловах удивляла и размерами и упорным сопротивлением. Думаю, для ходовой рыбалки - шикарное место рядом с городом. Рыбу почти всю отпускал, потому как пополняется речка только по весне.

ловлю все

Не от одного там рыбачившего про судаков не слышал, удивлён?

Игорь А.

Язишко из коряжек три недели тому на корпоративе)))

post-145-1472577287_thumb.jpg

Моряк_с_Лескова

Спасибо, информацию получил) Надо собираться и ехать, а там видно будет.

DBK

Устье Линды.... "как много в этом звуке для сердца русского слилось...")) Как там было чудесно охотиться за жерехом....

Игорь А.
Как там было чудесно охотиться за жерехом....

Удивил ты меня Дим, когда познакомились... такую палку ломануть... когда рассказал - все стало понятно)))

krab

Т.к. жил раньше в Толоконцево, то Линда для меня родной "домашний" водоем. Рыба есть абсолютно разная и порой удивительных для такой речки размеров. Лучшим временем для этой речки я считаю конец мая-начало июня, в общем первый месяц после спада большой воды.

В этом сезоне по участку от котлована до устья удалось к сожалению сплавиться лишь пару раз и оба сплава были почти безрезультативными за исключением поимки далеко закилошного жереха и пары дежурных щучек с окунишками.

Судака в самой Линде ловил лишь по высокой воде на фидер, или ночью на самом вытеке в Волгу, а вот в котловане он в небольших количествах и летом остаётся.

Сейчас по такой погоде и налим должен просыпаться в речке, правда последнее время он здорово измельчал, и экземпляр на 500-600 грамм можно уже считать трофеем. Интересный момент, что сколько бы я не пробовал ловить в низовьях Линды зимой, никогда ничего не ловилось, да и где-нибудь в ноябре такое чувство, что вся рыба кроме ершей и налимов скатывается в Волгу. А у кого-нибудь из вас был положительный опыт зимней ловли в нижнем участке Линды?