Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Предложение на следующий сезон.

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Прочитал тут отчет товарища МоМо, (в рассказах) пришла в голову вот такая мысля...

Интересно мнение народа, захочит ли кто нибудь составить компанию, и вообще, стоит ли овчинка выделки?

Дело в следующем: сплавиться на лодках от Мурома (или не от Мурома) до Нижнего, с ночевками и рыбалками в интересных местах. Пары ночевок думаю хватит, дабы обойтись одним пятничным или понедельничным отгулом... Дисантироваться думаю оптимально с заказного автобуса.

По паре человек на лодку (пвх) с мотором, с палаточками, короче все как положено. Лодок хотябы 2-3, чтоб при технических проблемах не остаться куковать на берегу...

Интересно ли такое мероприятие кому нибудь?

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Герман,это уже на следующий год,наверное?Сейчас,вроде, не климатит уже.

Савва

Кирилл, читай название темы. *21*

Герман, у Сокола в этом опыт есть. Может он чего присоветует.

Игорь А.

Да, тут важно мнение Сокола, у него каждый год подобные туры проходят)))

hic300

Да, тут важно мнение Сокола, у него каждый год подобные туры проходят)))

А не он ли пиал про перегон дюральки по Оке примерно по тому же маршруту?

Давно когда то читал.

Всё там здорово было, кроме рыбалки на Оке.

DRUM

Идея интересная. Имею определённый опыт по сплаву на байдарках(протяж. до 200-250 км.) Мероприятие очень интересное. но важно иметь дружную команду! Ну а ваще я за! *lodka*

Гость SMART

Обеими руками "ЗА". Ради такого дела готов пешком из Москвы идти.

Corvus

Однозначно за!!! По Оке сплавлялся на катах в древние времена, тогда тоскливо было из-за обилия транспорта. Сейчас попроще. Так что Герман, записывай в команду! Пару хороших местечек знаю :)

По срокам лучше во второй половине июля - еще не начнется сезон дождя (не дай бог, чтоб получилось, как в этом году!), созреет точно полевика (а ее там есть), ежевика будет на подходе, а про рыбу а так знаете :) Опять же, с комарьем проблем меньше.

Флотилию можно по идее любую - мест для стоянки навалом.

Левша
Пары ночевок думаю хватит, дабы обойтись одним пятничным или понедельничным отгулом...

Думаю если есть желание порыбачить, то времени очень мало три дня, даже на моторах. Тем более что надо учитывать своеобразие Окской рыбалки ))

БАТЛКРУЗЕР

О! Оказывается мысля путная, главное за зиму не забыть.

Можно будет фильмец отснять, фоток... *43* блин, я уже там *1*

Ghost

Прикидывал подобную поездку от Жайска до Нижнего. Растояние около 150км. При скорости моторной лодки 25км/ч весь маршрут покрывается за 6ч. добавте время на рыбалки и зеленые стоянки.

Примерный запас бензина для мотора до 15 сил. окло 5-6л. на час работы. т.е 30л. минимум 40л. норма, 50л. комфорт.

Вес 40л. Около 30кг. Снаряжение 2Х10кг на человека. Вода 2Х5л 2ч.80кг. Мотор 40кг.Лодка50кг. Питание 5кг.

Итого: 40+30+20+10+160+40+50 350кг. + запас 50кг Итого 400кг. т.е мощность мотора 400/30 около 13.3 сил --- Владельцы ветерков отдыхают :( или едут в одиночестве. Без выхода на глиссер запас топлива надо удвоить т.к скорость будет около 12-14км/ч, что не добавит удобства в лодке.

Транспорта нужно 3 единицы или один в трех лицах.

1 - Заброска

2 - Страховка (если мы все же про отдых, а не экстрим)

3 - Вывоз с конечной точки.

По рыбе лучшее время сразу после открытия малой навигации пока много воды. Рыба берет хорошо в течении всего дня и даже ночи, отъедается после икромета. На берегу делать нечего. Постепенно вода спадает и устанавливается жара и рыба берет все хуже и хуже, все наблюдения исключительно по Щуке, Окуню и Судаку, а есть еще и другие. В общем меня это интересует. Но технически я не готов.

БАТЛКРУЗЕР

Если забрасываться например в Муром, это гдето 150-170 км по воде и получится. Думаю на 10 человек из Нижнего автобуса заказного хватит.

Топливо можно закупить и привезти на такси в Муроме и в Павлово. На заправки уйдет не много времени. В Павлово можно и еды с водой подкупить.

Если одна - пару лодок будут с одним человеком, вопрос с грузом решается еще легче. Но по моторам да, меньше 10 сил ну никак не получится (если с глссиром). При скорости 10 км/ч надо идти по 5 часов в день, так что, возможно, Муром на 3 дня - это далековато. На первый раз можно стартовать и из Павлово, если матчасть подкачает.

Вывоз с конечной точки, думаю, проблем не составит.....

ЗЫ, страховка... в принципе за 1000 рублей из Павлово до нижнего на такси добраться можно, в крайнем случае, до любого населенного пункта на буксире дотащуть, а там разберемса. Так что иметь запас рупий будет достаточно, всетаки не в африку собираемся

Да еще, народ на глиссирующих лодках в крайнем случае может просто отрываться для разведки мест, устройства ночевки, а на слабосильных придется тащится по 5-6 часов в день...

Не в курсе, берут ли там мобильники...?

Corvus

По большей части мобильники берут.

bocandzo

Любопытная мысль. На байдах сплавлялся неоднократно, но вот на мотолодках не приходилось.

*lodka*

Игорь SL

Идея классная! не затерялась бы к следующему году.

Антон

Была уже идейка съездить осенью на одно озерцо расположенное в глубоком лесу. Только на вездеходах )))) проехать можно.

Так ничего и не получилось.

А так за поход я за )))

Фидер

Конечно ЗА!

Сплавлялись по реке Печора в Коми-адреналина полные штанишки)))

Уварчик

Обалденная идея!!! ....... И фильмец от снять можно! Герману *21* !

момо

Вообще за. Но мои мечты идут далее (далеко не на следующий сезон). Хочется собрать команду для рыболовного туризма. Т.е. сплава по рекам Карелии, Сибири, Урала с целью рыбалки. Так думается что средством сплава должен быть катамаран или лас (такая специальная надувная лодка). Но пока - это мечты.

boroda

Вообще за. Но мои мечты идут далее (далеко не на следующий сезон). Хочется собрать команду для рыболовного туризма. Т.е. сплава по рекам Карелии, Сибири, Урала с целью рыбалки. Так думается что средством сплава должен быть катамаран или лас (такая специальная надувная лодка). Но пока - это мечты.

Это что, по порогам сигать без подготоки?

момо

Это что, по порогам сигать без подготоки?

Ну во-первых почему без подготовки?

Во-вторых не все реки смертельно опасны, по некоторым порогам можно и без подготовки, тем более на катамаране.

Начать можно и с рек области типа Пижма.

Дело в желании.

boroda

Ну во-первых почему без подготовки?

Во-вторых не все реки смертельно опасны, по некоторым порогам можно и без подготовки, тем более на катамаране.

Начать можно и с рек области типа Пижма.

Дело в желании.

Желания больше,чем возможностей!Знаю один маршрут-река моего детства и молодости Мрас-су.

Cамая красивая река Горной Шории,приток Томи,Кемеровская область.Таймень,хариус,ну и все остальное.

Пороги третьей катигории.

Гость Evgeny

В этом году думал сплавится из Нижнего до Каменки по моему 100 по воде. Но что то 1 не рискнул. По моему этот маршрут более интересен, с захватом Работок, Великовского и прочих интересных точек.

boroda

В этом году думал сплавится из Нижнего до Каменки по моему 100 по воде. Но что то 1 не рискнул. По моему этот маршрут более интересен, с захватом Работок, Великовского и прочих интересных точек.

Отличная идея!С мотором или без?

Гость Evgeny

Отличная идея!С мотором или без?

Да конечно с мотором, план был такой, жена с ребенком на машине едет в деревню (Каменку) а я сплавляюсь по течению с парой ночевок, а может и больше, как рыбалка бы пошла Вообщем и по бензину особо сильно не напрягаешься в любом случае по течению же плывешь и места рыбные захватываешь в которых и по трофеям можно оторваться если повезет. Хотели ехать вдвоем да что то у товарища не сложилось, а одному как то скучно да и тежеловать, но скорее скучно. А в Каменке жена на машине встретит и остаток отпуска с семьей. Вообщем думаю на след сезон такую тему все же с кем нибудь замучу. лодка 330+ 15 ха, с одним чел идет 40 км \час, с двумя минимум 30. Так что думаю стандарного бака 25 л хватит с головой (расход 5 л.в час) , ну на всякий случай еще 10 ку взять

на рыбалки на стоянках, плыть 2-3 дня, еды минимум, т.к. ловить все же будем вода ну 10 л на пару хватит думаю+ берег все же обжитой можно где то подзатарится. Все более чем реально, а потом тусовку устроить в Каменских заливах, природа там просто супер. Вот такой план ... был.

boroda

FOR EVGENY

Так слюни и потекли.Прям хоть завтра поезжай.

В Работках магазин на берегу и в Макарьеве.В Юркино родник по правому берегу.В Лысково бензин,

а в Бармино в горку полчаса все,что хочешь.

ВаНо

Не знаю как по Оке, а по Волге прикольно сплавмться из Нижнего до границы области. Ещё интересней, наверное по Суре от Пьяны до Василя...

Игорь А.

Ребят, на самом деле тема то очень интересная. И не важно, куда и как - сама суть ухвачена правильно - примитивный, но очень запоминающийся вариант рыболовного туризма. У меня, к примеру, есть мечта детства, которую до сих пор не реализовал - сплавиться на плоту по нормальной реке неспешно. Зачитывался, знаете ли, в детстве Томом Сойром))))

Вячеслав Д.

....Ещё интересней, наверное по Суре от Пьяны до Василя...

Или по Ветлуге от Красного Яра до Устья. Места совершенно дикие. Ребята ходили около 15 лет назад.

Каждый брал по камере от грузового автомобиля. На месте из жердей собирали на них плот . Переднее и заднее весло(лопасти брали с собой). На плоту навес и камни для кострища. За сколько дней прошли маршрут не помню. Но рассказывали они много. И как из-за медведя на стоянку не смогли стать(пришлось на всякий случай сплавляться еще пару часов) и про уловы. Питались они практически одной рыбой. Эх , сразу вспомнил фильм "Верные друзья".....

.... есть мечта детства, которую до сих пор не реализовал - сплавиться на плоту по нормальной реке неспешно

Это и моя мечта уже много лет. Окунуться в дикую природу недели на две. Чтоб ни сотовых , ни машин, ни суеты...

Runner

я с вами *lodka* *86* . хожу на кайман 360+минн кота 30

кстати т-18 никто не продает

Сокол

Хорошая мысль. Правильная :) Шило в заднице и мне долго не давало покоя :) Как результат - 6 рыболовных походов: 2 резиночных (Узола, Уста) с V_Andy и 4 водномоторных (Ока, Ветлуга, Сура, Ветлуга) один с V_Andy, 3 с Devi и редакцией. Было много открытий и огорчений, как смогли - об этом изложили в РКГ. Однако на хорошую рыбалку в походе рассчитывать сложно: либо поход, либо рыба. Наиболее эффективным оказывается вариант: прибыли на точку, жили 3-4-5-6 дней, собрались - уехали. Это если речь идет о принципиально новом для участников похода месте, которое требует изрядного времени для изучения. Лучшее время для похода - это все же конец августа-начало сентября, а не июль. По совокупности причин: комары-ягоды-грибы-утки-окунь-жерех-судак и пр... Если есть необходимость - 4 очерка рыболова-путешественника могу предложить к публикации на сайте. Была мысль выпустить это дело отдельным изданием, даже заголовок занятный придумал, но сейчас остыл, так что готов отдать в добрые руки :)

Сокол

Ну что ж, встречай! :)

bocandzo

Я сам на следующий сезон об этом думаю, так что если не против могу составить компанию, для такого похода есть все.

VADIM

Также готов составить компанию в сплаве по рекам, имею опыт сплава на байдарках и катамаранах по маршрутам 2-4 категории сложности по рекам Нижегородской, Новгородской и Ленинградской областях и рекам Сибири. В этом году на резиновой лодке в течении двух дней в конце июля сплавился от поселка Октябрьский до Старого Кстово через Собачий проран, рыбалка отличная для начинающего, окунь до 300гр., жерех 1шт. около 1кг., щучка от 500гр. до 2 кг. Ночевка на берегу Волги у входа в Собачий проран, уха под водочку и новые знакомства с задушевными беседами у костра под шелест ветра и волн. С утра теплый душ в виде проливного дождя и бой жережа, гуляющего вдоль берега, но иннорируя все искуственные приманки. Большое количество поклевок в проране вдоль кувшинок и масса удовольствия от вываживания пускай не крупной, но всеже с характером щучки и окуня. Но.... хотелось бы все это повторить в хорошей компании и оттянуться по полной программе *21* *21* *21* *21* *21*

ЗАВ

Или по Ветлуге от Красного Яра до Устья. Места совершенно дикие. Ребята ходили около 15 лет назад.

Каждый брал по камере от грузового автомобиля. На месте из жердей собирали на них плот . Переднее и заднее весло(лопасти брали с собой). На плоту навес и камни для кострища. За сколько дней прошли маршрут не помню. Но рассказывали они много. И как из-за медведя на стоянку не смогли стать(пришлось на всякий случай сплавляться еще пару часов) и про уловы. Питались они практически одной рыбой. Эх , сразу вспомнил фильм "Верные друзья".....

Если не ошибаюсь Красный Яр это между Бесходарным и Докукино только с другой стороны там Ветлуга офигенную петлю делает. Был у меня минисплав от и до названных сел мимо Яра, надо было знакомому лодочку испытать, прикупить хотел. Сплавлялись часов 10-11, места не особо дикие, зато какие там перекаты вот где жереха ловить.

момо

Хорошая мысль. Правильная :) Шило в заднице и мне долго не давало покоя :) Как результат - 6 рыболовных походов: 2 резиночных (Узола, Уста) с V_Andy и 4 водномоторных (Ока, Ветлуга, Сура, Ветлуга) один с V_Andy, 3 с Devi и редакцией. Было много открытий и огорчений, как смогли - об этом изложили в РКГ. Однако на хорошую рыбалку в походе рассчитывать сложно: либо поход, либо рыба. Наиболее эффективным оказывается вариант: прибыли на точку, жили 3-4-5-6 дней, собрались - уехали. Это если речь идет о принципиально новом для участников похода месте, которое требует изрядного времени для изучения. Лучшее время для похода - это все же конец августа-начало сентября, а не июль. По совокупности причин: комары-ягоды-грибы-утки-окунь-жерех-судак и пр... Если есть необходимость - 4 очерка рыболова-путешественника могу предложить к публикации на сайте. Была мысль выпустить это дело отдельным изданием, даже заголовок занятный придумал, но сейчас остыл, так что готов отдать в добрые руки :)

В чём-то согласен с Соколом либо поход, либо рыбалка. Особенно на крупных и средних реках. А вот при сплаве по некрупным рекам, особенно командой рыболовов, достаточно и днёвки или полуднёвки, что бы оболовить перспективное место и как говорится "снять сливки".

hic300

В чём-то согласен с Соколом либо поход, либо рыбалка. Особенно на крупных и средних реках. А вот при сплаве по некрупным рекам, особенно командой рыболовов, достаточно и днёвки или полуднёвки, что бы оболовить перспективное место и как говорится "снять сливки".

Есть уже обкатанный маршрут на два выходных. 2 раза катался на резиновой лодке.

Рано ехать на машине до Богоявления , "Баранихи, Никитина"(Ильинозаборское направление) моста через Керженец. Рзгрузка. Пассажиры накачивают лодки и укладываются. Водители отгоняют авто в Беласовку и там паркуют :-). На 6-00 часовом автобусе едут опять в Богоявление попивая пиво. Сплав неторопливый. Ночёвка. Сплав ещё более неторопливый до пос. Керженец. Водители пёхают за авто. Остальные пакуются и пьют пиво.

Места чудесные. Фидер знает. Вплоть до каменистых перекатов. Согласен с Дмитрием насчёт августа. Гнусу значительно меньше, но ещё не холодно.

PS 2 Фидер. А я в этом году прокатился в 2 лодки. Правда в один день пришлось убраться. на рыбалку 2 часа+ 2 часа на шашлык-машлык. Нормально.

ИгорьNN

Идея приобщиться к рыболовному туризму безусловно заслуживает внимания. Я сам в застойные времена довольно активно ходил в водные походы. Только меня всегда раздражала необходимость плыть вперед, когда рыба ловится. А ловилась она как правило в верховьях, т.е. в начале похода, когда надо соблюдать график сплава, и все дневки и остановки приберегать на конец маршрута на случай плохой погоды. Да и планировалось их до обидного мало. Никогда не забуду, как на Котере(Забайкалье) встали под порогом на перекус на полчаса, а в омуте под порогом хариус 0.5 - 1 кг не просто клюет, а выпрыгивает на полметра из воды и сверху бросается на мушку. Ну спрашивается и что? Задержались по этому случаю аж еще на полчаса.Поход видители спортивный. Двадцать лет прошло, а уменя эти хариусы до сих пор в глазах стоят.

Так что областные маршруты это тоже хорошо и если будет аказия то я с превеликим удовольствием присоединюсь, но конечно хочется подальше от людей и поближе к рыбе. Из доступных по деньгам вариантов - это Карелия и север Урала, там можно вполне подобрать речку практически без пешки, ну или скажем в пределах 50 км или с заброской местным атотранспортом. Речкитам как правило все в пределах 2-3 категории. Чего не зачется идти (пороги я имею в виду) - всегда можно обнести. Речки шустрые, моторы скорее всего и не нужны. Информации по этим районам в нашем клубе туристов, да и в интернете - море. Более того уральские реки невысокой категории сложности у спортсменов особой популярностью не пользуются из-за простоты, а для семейного "отдыхабельного" сплава мало подходят из-за удалённости и отностиельной труднодоступности. Поэтому народу там должно быть мало.

Эх мечты, мечты...

Фидер

насчет Керженца ник прав,сам собирался в этом году сплавиться,но не получилось.

мах

Идеи прекрасные и воплотить их в жизнь обсолютно реально. Как минимум три человека из клуба в этом году путешествовали по быстрым речкам.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...