Перейти к контенту
@Михалыч@

Не спалось мне..гы

Recommended Posts

@Михалыч@

Сегодня ночью, не спалось.

Какая то неизвестная сила заставила меня встать с кровати в 2-30 *01*

Пропустив *36* с чашечкой кофе на балконе, посмотрев на небо... убывающая...

post-4508-1472406476.jpg

терзали смутные сомнения....спать или *18* .... Но облако, похожее на то ли рыбу, то ли просто облако, меня манило и звало... *1*

Ветер был такой сильный, что мысли были лишь об одном - закутаться в одеяло...

Но что то ёкнуло внутри...Надо ведь, все таки, завалить того жереха, который мне покою не дает....

Накануне заехал в SL, спросил "жерехового косильщика". Посоветовали вот эту классную блесенку (спасибо за наводку):

post-4508-1472406533_thumb.jpg

Был удивлен, т.к. в соседней ветке читал комментарии про неё и зрительно приметил, надо взять для пробы...

Дома при помощи ацетона, снял весь "фетишь" превратив в естественный цвет малька.

Получилось так:

post-4508-1472406512_thumb.jpg

Решено было проверить маскировку и поехал ловить с берега.

Не стал я "заморачиваться" с лодкой, хотелось подобрать ключик ....

На противоположной стороне "Шуховской", Ока. 5-00.

С первого заброса, полосатый, ещё один, третий, дуплет на мушку, что была на 40 см выше......10... А где же жерех? *19*

Всплески были, а жереха на крюке нет *18*... Смена проводки на очень медленную и вот трещит фрикцион,2-3 секунды и бац, обрыв... .

Дальше джиг 5гр. съедобка, "Мося", каждую проводку.... пока каких то два горе-рыбака не швартанулись в пару метрах от меня на моторе ...

До этого они стояли в метрах 80 и смотрели как я таскал да ладно бы если жереха, а то окуня

Издец, не ужели нет мест на реке,в акуе я.... На вопрос клюет, говорю им - теперь нет, они покидали свои "гирлянды", минут 15 пока я пил чай и уехали ...

Что за люди?

Я специально не поехал на лодке, переехал Оку на тот берег, спустился пешком вниз по склону в 60 градусов, метров 300, что бы два *олбоеба испортили весь кайф... Видимо все мы разные, и клювом надо меньше щелкать в след.раз, киданить в лодку самый тюжелый каст и пофиг на всех и всякую этику...

Рыба вся с точки ушла, а лазить по траве которая выше меня, стало лень. Ветер к тому же поднял "барашки".

Задача "домашних" и любимой тёщи, "накоптить полосатеньких" , была выполнена.... в 9-00 уже был дома.

Вечером, с пивком...ввахххх!!!

post-4508-1472406494_thumb.jpg

Но эти всплески, мне так покою и не дают... пойду спать, впереди рабочая неделя....

Может зря я ренегадж "раздел" ? *35*

Изменено пользователем @Михалыч@

Поделиться этим сообщением

sazan

Чисто психологически, я б тоже форелевый окрас с Ренегата лучше б стёр, дабы был похож на нашу верховочку/уклеечку)) А вообще, у меня в этом сезоне Кондоровская трёхгранка "за сто двадцать рублей" неплохо сработала в купе с мушкой Ренегатовской. На статистику не претендую, ибо рыбалки по жереху были редки, ды и сам жерех попадался не в желаемом размере.

Абу

Сфоткал бы их и выложил, звёздами стали бы ...

Матёрый

Главная задача выполнена, а из-за таких "поджопников" не стоит расстраиваться :) они просто не умеют рыбку искать

@Михалыч@
Главная задача выполнена

Ключик надо подобрать к жереху, вот тогда будет выполнена.

*1*

Надо поучиться на железо ловить, практика и ещё раз практика *lodka*, другое дело, когда кто то подсказать может....

r1

А каким узлом поводок с мушкой к основной нитке вяжете?

@Михалыч@
А каким узлом поводок с мушкой к основной нитке вяжете?

Обычно ставлю карабин - тройник. К нему паломаром все 3 узла, крюки тоже.

Преимущество в том, что плетенкой пользуюсь тоненькой, а в паломаре двойная плетень получается

post-4508-1472619298_thumb.jpg

В этот раз я забыл взял леску на поводок и карабины,завязал мушку прямо на основной леске.

Узел завязал такой: петлю продел через ушко тройника и перекинул через весь крючок.

Затем выше завязал стопорный узел. Получилась петля с не скользящим тройником...

Остальные кто как привязывает? *26* Поделитесь

r1

А поводок то длинный с мушкой? И из толстой же лески, чтобы не путался?

@Михалыч@
А поводок то длинный с мушкой? И из толстой же лески, чтобы не путался?

Поводок 10-20 см, мне так удобнее закидывать.

Обычная леска 0.16 (нарисован лещ), мне этого достаточно.

6APCuK

Вяжу всегда на основной леске, не заморачиваюсь поводками, жерех не брезгует. :)

Alexey Sl

Лучше вязать муху на петле,сантиметра в 4-5. Самый удачный вариант. Снасточку вязать лучше на плетне(на клев не повлияет),т.к на леске случаются отстрелы. По цветам блесны-голограмма серебро или сине-серебристый...Кстати,ренегады выпустили Iron minnow в весах 3,6,9 грамм! Ловить будут однозначно,думаю для чехони взять.

Изменено пользователем Alexey Sl

@Михалыч@
Кстати,ренегады выпустили Iron minnow в весах 3,6,9 грамм! Ловить будут однозначно,думаю для чехони взять.

В магазине появились уже?

makin62

В интернет-магазине вроде есть уже!

@Михалыч@
В интернет-магазине вроде есть уже!

Надо затестить, сегодня заеду.....