Перейти к контенту
Andrei_Kopnin

Штукатурим стену......

Recommended Posts

Andrei_Kopnin

post-11841-1472276849_thumb.jpgЗдравствуйте. Подскажите юному отделочнику, плиз) Вчера пытался штукатурить часть стены. Не подготовившись , начал ляпать сразу основным слоем(до 2 см слой доходил). Местами масса сползать начинала. Приходилось по 5 раз правилом выравнивать. Мои проблемы связаны с тем , что не было первого связующего слоя? Обрызг, как первый слой обязателен? Чем его можно заменить? И еще... вторую часть стены я облил жидким раствором. Но возможности продолжать работу не было. За ночь он ,естественно, высох. Какие действия мне дальше предпринимать, что бы начать штукатурить оставшуюся часть стены? Смесь м-150.

Спасибо заранееpost-11841-1472276874_thumb.jpg

Изменено пользователем Andrei_Kopnin

Поделиться этим сообщением

Лысый 76

Вы в квартире штукатурите ? Красновато - розовые разводы на старой краске - это бетоноконтакт или ... ?

В квартире я штукатурил ЕК-шной штукатуркой , гипсовая если не ошибаюсь , там толщина слоя до 4 см вроде , у меня такой толщины не было , около 2 в некоторых местах . Обрабатывал перед этим акриловой грунтовкой тоже ЕК- шной .... и все .

А вот м150 - это вероятно Престиж - универсальная - песчано цементная , в этом году использую для наружных работ - штукатурку цоколя и части фасада кирпичного дома . Тут да , судя по прочитанному в тернете , и грунтовка нужна глубокого проникновения , и первый грунтовочный слой , и приминение сетки .

Сетку купил металлическую , в рулоне , неоцинкованную , для внутренних работ пишут что и пластиковая подойдёт ,закрепил . Только пока не штукатурил , первый слой был положен в том году из плиточного клея - родственники пытались сделать , я его обработал грунтовкой ... думаю прилипнет , надо пробовать .

Изменено пользователем Лысый 76

Andrei_Kopnin
Вы в квартире штукатурите ? Красновато - розовые разводы на старой краске - это бетоноконтакт или ... ?

В квартире я штукатурил ЕК-шной штукатуркой , гипсовая если не ошибаюсь , там толщина слоя до 4 см вроде , у меня такой толщины не было , около 2 в некоторых местах . Обрабатывал перед этим акриловой грунтовкой тоже ЕК- шной .... и все .

А вот м150 - это вероятно Престиж - универсальная - песчано цементная , в этом году использую для наружных работ - штукатурку цоколя и части фасада кирпичного дома . Тут да , судя по прочитанному в тернете , и грунтовка нужна глубокого проникновения , и первый грунтовочный слой , и приминение сетки .

Сетку купил металлическую , в рулоне , неоцинкованную , для внутренних работ пишут что и пластиковая подойдёт ,закрепил . Только пока не штукатурил , первый слой был положен в том году из плиточного клея - родственники пытались сделать , я его обработал грунтовкой ... думаю прилипнет , надо пробовать .

Да, в квартире. Красноватые разводы - это бетоноконтакт. Я сначала ротбандом хотел кнауфовским, но прочитал в тырнете, что песчано-цементная смесь получше будет. И цена, естессно...

м-150 написано для внутренних работ. Сеткуу не делал. Штукатурить учился по Ютубу.

Так вот у меня щас подсохло все, но нужно еще местами штукатурнуть. Грунтовкой пройтись и дальше слои можно ложить?

Лысый 76
Грунтовкой пройтись и дальше слои можно ложить?

Я сперва , когда начинал ремонт с прихожей , попрактиковаться , перед каждым новым слоем , только по шпаклёвке , увлажнял водой распылителем . Сосед говорит , а он отделочник - зачем водой у тебя же грунтовка есть . С тех пор прошло несколько лет , ремонт в двушке давно уже сделан , частично делал ремонт у матери , в деревне , с тех пор везде перед каждым новым слоем - грунтовка , просыхания не жду , увлажняю ей . Либо распылителем - кстати расход не сильно большой , либо кистью - если брызгать нельзя , с кистью расход увеличивается .

ultra

Грунтовать между слоями не надо. М150 как материал для тонкого слоя, не самый лучший выбор. В дальнейшем рекомендую из цементных ЕК ТТ 30 или ТТ50 (она белая). По цене на 100 рублей за мешок дороже, но работать намного комфортней будет. Ну и адгезия к стене будет на порядок выше.

Изменено пользователем ultra

fobos429

а я бы всё таки порекомендовал родбанд. дорого. но.... . блин, им работать как картину писать. на свою двушку в кирпичном доме, ушатал около 100 мешков. и слои были по 15 см. и нихрена. всё в ноль, и всё один с нуля и без опыта. только на пальцах объяснили что к чему. как то отец пригласил меня помочь ему зал отштукатурить. незнаючи дела купил он какое то г....о косившее под родбанд. так вот с одной стеной мучались полтора дня. три остальные стены делали родбандом. тоже полтора дня. разница очевидна. конечно лучше бы при встрече такие моменты обсуждать. тут на пальцах уж совсем не очень.

Гость Мих@

Поддержу, такие вещи ротбандом делать надо, тем более по первой! Ну или EK TG 40, та, которая белая, если руки правильно заточены, то после нее можно и не шпаклевать.

Лысый 76
Ну или EK TG 40, та, которая белая, если руки правильно заточены, то после нее можно и не шпаклевать.

Я на некоторых стенах так и делал . Обои хорошо клеить , ложатся можно сказать .

Лысый 76

Все же думаю ТС будет дорабатывать м 150 - вероятно осталось не выкидывать же ?

Может раствор погуще делать для второго слоя - шоб не оползал ... ?

Николыч
Поддержу, такие вещи ротбандом делать надо, тем более по первой! Ну или EK TG 40, та, которая белая, если руки правильно заточены, то после нее можно и не шпаклевать.

Поддерживаю, сам когда ремонт делал в квартире, штукатурил стены ЕК ТG40, она и ложится хорошо, и сохнет не долго, потом правда

я еще проходил шпатлевкой ЕК К300 и ее уже затирал, получилось вообще отлично.

Andrei_Kopnin

А поверх штукатурки как шпатлевку наносить? Ибо слои почти все отштукатурено. И еще ..после высыхания вся поверхность стены в крошке как-будто? Это нормально?

Лысый 76
А поверх штукатурки как шпатлевку наносить?

Шпателем :) . Я бы грунтанул перед этим , шпаклевку пользовал ек - 300 , и кнауф по номеру не помню , серая . У кнауфа показалось пластичность малость получше и пузырьков поменьше . Шпатель мм 400 . Если про это спрашиваете ...

fobos429

у меня как не у спеца 80го уровня такое получалось, я через пару часов правилом проходился и снимал все (выступающие) излишние шероховатости. как наносить- шпателем наверное. тебя технология интересует? вообще дай подсохнуть для начала. потом прогрунтуй и шпаклюй.

fobos429

я кстати после белого ротбанда сразу финишной шпаклёвкой проходил. ветонитом

Andrei_Kopnin

Шпателем я и так орудую) я исел ввтду грундовать или нет. Несколько постов выше писали можно не грунтовать. Но я склоняюсь к варианту с грунтовкой. А вообше я пожалел,что связался с этой штукатуркой. Как правильно сказали, буду заканчивать этим материалом.

Серж84

делал ремонт у себя трешка хрушёвка(стены были не ровные с выбоинами и перепадами до 5 см), затем родителям ...

первое это грунтовка и после каждого слоя снова грунтовка глубокого проникновения(если краска на стенах делал насечки перфоратором потом бетонконтакт) затем уже ротбант серый он лучше тянется до 5 см толщиной на углы ставил металические уголки чтоб было ровно 90 градусов, затем-ошкуривание шлифовальной сеткой с зерном 120-180, после опять грунтовка глубокого проникновения и после уже финишная ветонит лр+ легкое ошкуривание , после уже грунтовка для обоев или покраски...

ушло порядка 45 мешков ротбанта и 6 ветонита лр+ прошло два и три года полёт нормальный не чего не отвалилось и не треснуло

p.s ek TG40 шкурить тяжело много песка и крупных фракций в смеси шлифовальные сетки рвутся быстро...

Изменено пользователем Серж84

Andrei_Kopnin

Добра всем. Что я делаю не так, если после 2 слоев грунтовки ЕК ГС 300 (глубокого проникновения), стены как-будто в пыли.

Лысый 76

Как будто - это как? Одно из назначений грунтовки - прибивать пыль.

Штукатурка твёрдость приобрела?

Andrei_Kopnin
Как будто - это как? Одно из назначений грунтовки - прибивать пыль.

Штукатурка твёрдость приобрела?

Пальцем провожу по стене и он в пыли что ли. Нету той шершавости, что бы провел пальцем и палец чистый. И твердость штукатурки местами только. И 2 трещины обнаружил сегодня небольших.

Лысый 76

Трещины либо от толщины слоя , либо от быстрого высыхания раствора - влага испаряется . Если будете потом шпаклевать - из серпянки заплаты сделайте на эти места , а потом чистовая шпаклевка .

Влад2
Пальцем провожу по стене и он в пыли что ли.

А Вы пробовали пол водой брызгать и пылесосом пыль собирать после работы?

Трещины либо от толщины слоя , либо от быстрого высыхания раствора - влага испаряется

Именно так, а ещё от некачественной смеси(((((((((

Чистовая шпаклёвка должна всё сгладить, но и тут вопрос в смеси.

Andrei_Kopnin

Трещины как раз в местах самого большого слоя. После окончания работ уборка капитальная, ибо на кухне готовим.

Наверно зря я блудняк навел вчера, сеня утром встал и вроде хорошие шершавые стены без пыли. Подозреваю не до конца высохли вчера.