Перейти к контенту
Soccer

долгожданный выходной

Recommended Posts

Soccer

Отпишусь что-ли тоже. Фото правда не будет. И так.

После двух недельного рабочего «дня», домой катался только ночевать, наконец-то дождался своего выходного. Предварительно звоню товарищу Лехе, говорю погнали на рыбалку, фидера оставляем дома, будем искать хищника. Утром в 4-00 на лодочной станции, погрузка, трогаемся, товарищ нарезает задач, говорит мама хочу щуки и судака. Ну раз сказала мама, значит из кожи вон, но надо поймать этих обитателей ихтиофауну. Так как мой товарищ все-таки больше фидераст, а не спиннингуй, и с хищником у него не очень, решил ехать в сторону богородского моста, походу обязательно зацепив острова, уж там то на свои любимые чабики, что-то то точно поймаю я, да и товарищ обрыбится, такой план был на день.

Старт. 4:15 на первой точки, не доезжая Шуховской, начинаем джиговать, ноль, поклевок нет, оптимизма полные штаны, поехали ближе к островам. Встаем на первый каскад перекатов, ноль, спускаемся ниже, видим пирующего окуня и летающего малька, от его всплесков. Хлещем чабиками, ловлю, одно, второго, третьего окуня. Садится окунь у Лехи. Бить он не перестает, а клевать уже не особо хочет, поиграв с цветами и чуток с приманками, решаю, что в принципе окунь все равно не входил в планы, а судак ночной либо ушел либо его не было, двигаемся дальше.

Богородский мост. Что про него сказать – ничего. Перекидали во всех известных местах, на все известные приманки – ноль!!!

Начинаем возвращатся вспоминаю все известные коряги – тишина. Проплывая мимо водозабора (юрьевский затон), вспоминаю пост Дмитрия Филилеева про водокачку и то как сам раньше постоянно возле нее собирал травянку, поворачиваю и дую туда. Подъехали, а там как в фильме – резня бензопилой, только происходит уничтожение малька, щука, окушки, жереха, язи вдоль берега, только ленивый не колотит его. Малька столько, что наши блесна и воблеры им ну вообще никак. Но на такие случаи, у меня есть очень раритетный воблер, который никогда не подводил и к сожалению он в единичном экземпляре. Со словами, Леха если вдруг зацеп, будешь плавать за ним лично (ловим же щуку для мамы), цепляю его. А дальше как по классике, щупак, еще щупак, меняю место снова щупак, клевки, сходы, еще щупак. Леха ничего не понимает, продолжает вешать все, что угодно, у него ноль. Я хоть и не из жадных, но единственный дайвовский Dartist 1072 не готов дать ему, уйдя от практического нуля, предлагаю завершить сие бесчинство и едем снова вверх. Надо поймать еще судака ну и Лехи половить немного.

Выезжаем на оку, проходим оползень (или как его там) тот что на противоположном берегу, заходим за мысок, пытаемся ловить чуть выше белого бакена, есть там судак, но тактично не берет. Вспоминаю слова одного знакомого, как он три дня катался до богородского моста и обратно и не видел ни одного клевка на джиг. Вспоминаю свои последние рыбалки и кроме одного берша под Хабарским тоже ничего не припомню, становиться грустно. Поднимаю якорь идем к острову, у напарника за все время один окунь, надо же ему что-то поймать.

Подходим снова к острову на перекаты, плещется жерешок, якоримся. Снова чабики, снова я ловлю, у Лехи ноль. У меня пару жерехов около килограмма, они не клюют, они пытаются отобрать спиннинг, пауза окунь, у Лехи ничего. Вешаю Каст, снова удар, но мимо. Вешаю обратно чабик, тычки продолжаются, не могу засечь, но уже не до ловли, Леха грустит. Не закончив проводку, метров 15 осталось, вспоминаю, что видел у Лехи в коробке блесну с мухой и попер тоже с мухой на тройнике белого цвета, ставлю спиннинг в подстаканник, начинаю воять снасточку с вабиками. Нашли старенькую лесочку 0,3 на катушки, скрутил пару поводков, на конец повесил кастмастер. Пока все это оснащал, на мой оставленный спиннинг происходит очередной удар, не засекся, но картинка красивая. В итоге оснастил спин, говорю кидай, Леха бросает, но не там где жерех бьет, а в другую сторону. Я как знатный стрелок, делаю ему поправку на ветер. Бросок, снасточка падает туда куда надо, несколько оборотов катушки, у Лехи ударище, спиннинг чуть не загнула до самого катера и обрыв, леска 0,3 просто не выдержала. Вот тут я пожалел, что не было фотоаппарата, такие кадры надо снимать и в альбом на память. Но все это лирика, вабиков больше нет. Печаль на лице. Предлагаю опять сменить место, солнце печет безбожно, начали сгорать уже по второму кругу время час, двигаемся в сторону дома. Но на подъезде к затону есть еще одно место, утром там ничего не было, но не проверить его я просто не мог, несмотря на жару. Якоримся, вешаем джиги, хлещем. Тишина, я уже готов опустить руки, делаю все автоматически, Леха же с упорством меняет все свои давно купленные приманки, удивляюсь его рвению, в голове понимаю, что все, какой джиг, какой судак, время пол второго, на солнце сидеть невозможно, готовлю свою коронную фразу: -Ну что по домам?

И, удар по спиннингу, Леха сечет и начинается вываживание, сильное течение и глубина, дает дополнительного сопротивления, рыбина не поднимается, с умным видом заявляю, что судак, кому же тут быть, и вдруг под лодкой поднимается не крупная чуть больше кила щука, продолжает упираться, сказывается место обитание, еще чуток и щука в лодке, леха довольный аки черт, я тоже за него рад. Выдохнул. В голове ну всякое бывает, энтузиазму мне не добавило, Лехи видимо добавило, через заброс снова удар, Леха снова начинает выматывать, снова сопротивление, снова я с умным видом, говорю башкой мотает, щука и из подлодки всплывает полуторакилограммовый судак(на глаз опередил) я уже опустил руку, чтобы его взять, всплеск и он сваливается. Напарник мой переживает, но уже не так как с жерехом. Снова бросает, поклевок нет, предлагаю переставиться и с другого ракурса побросать. Напарник – за, говорит доверяю. Переставляемся, несколько бросков у Лехи снова удар , но мимо, я напрягся, че за фигня, он ловит на резину Trapper Expert, белое брюхо, зеленая спина и красный хвост, забегаю вперед, можете не бегать ее не искать, в городе такой к сожалению нигде нет(мне так кажется, инет прошерстил, такая только на Украине, Белоруссии и возможно у Майкла Джексона). Я вешаю похожее, по цветам, у меня ничего. У Лехи тем временем еще тычок, снова мимо. Я ковыряюсь в ящике, в голове, бардак, испробовано все, поролоны всех мастей, резина всех цветов кроме…. нахожу на дне ядовитожелтозеленый виброхвост от дядюшки сэма (Unclesam) вешаю его, несколько бросков и непонятный тычок, секу, пусто, выматываю, вибрик как после наждачки, перед и после крюка, думаю не мой день в джиге, но поклевку поимел. После все затихает и у напарника, можно было бы еще попереставляться, но жара и ранний подъем сделали свое дело, сил нет, коронная фраза, - по домам. Складываемся и уезжаем.

Мама сыта, программу минимум сделали, джиг как и Цой – жив, фидер убран, ведро от прикормки отмыто, начинаем готовиться к Джиг-Пари!!!!

Выводы делаем сами)))).

P.S. перечитывать не буду, за грамматику и отсутствие фото – пардоньте, всем удачи на водоеме))))

Поделиться этим сообщением

ВН3

Серег, интересно написал, спасибо, читается легко. Что раньше свои таланты не показывал? ИМХО, дело не в резине, а в весе головок, толщине лесок,и угле проводки приманок по отношению к месту.

Изменено пользователем ВН3

Сварной52rus
Серег, интересно написал, спасибо, читается легко. Что раньше свои таланты не показывал? ИМХО, дело не в резине, а в весе головок, толщине лесок,и угле проводки приманок по отношению к месту.

Старайся по грузам уменьшаться, да и плетню по тоньше.

Soccer

Про шнуры тоже хотел отписаться, но и так уж больно длинный текст. У меня sufix multicolor 0.15, у напарника power pro 0.19 moss green. Шнур у меня тоньше, но светлее, в весах я уменьшался, разность до 8 грамм доходила, у меня конечно же меньше...)

А писать, если честно, немного лень))))