Перейти к контенту
Фидер

Куплю неспешно ПВХ 300-330 + двигло

Recommended Posts

Фидер

Неспешно ищется на следующий сезон лодка ПВХ 300,310,330 максимум,плюс под нее мотор 10-15 л\с.

Можно и по отдельности.

Поделиться этим сообщением

Антон

Серега, если решусь может буду продавать свой комплект.

лодка 300 + 9,8 тохатцу )))

Гость Артемий

Неспешно ищется на следующий сезон лодка ПВХ 300,310,330 максимум,плюс под нее мотор 10-15 л\с.

Можно и по отдельности.

бери обязательно 330, желательно каймана, лодка - вещь.

по поводу мотора, кроме тохи, десятки это придушенные пятнахи, а разница между ними сейчас по цене (в не сезон) мизерная!

Гость МаксН

Т.е. смысла брать десятку нет,?? в ней весу много, ктоме тохи конечно.

Гость Артемий

Т.е. смысла брать десятку нет,?? в ней весу много, ктоме тохи конечно.

десятку - нет, если только не тоху...

если вес играет решающую роль лучше тоху 9,8 - хороший вариант, в остальном ИМХО 15-шка рулит.

хотя на вкус и цвет.... :)

Фидер

Потянет не ли 9,8 тоха 330 Кайман.

На Каймане Вано ездил под 18 тохой ))) правда у него 360 был.

Антон,давай,решай,переговорим

Гость Gervin

Можно и по отдельности.

Попробуй в Дельту-там можно деньги сейчас-лодку с мотором весной,Цена будет на10-15%меньше чем сейчас на витрине!

ВаНо

Моё мнение такое:

Люди меняют комплекты в том случае, если хотят лучшего (по-бедности - продал лучше, а купил потом хуже - не учитываю)...

А лучшего хотят по двум причинвм:

1. Не хватает места.

2. Не хватает мощности и скорости.

Следовательно:

Если 300, - то 9,8 или 9.9, или 10 сил. Этот комплект будет давать отличные скоростные характеристики, и не надоест до тех пор, пока не захочется первый из двух факторов.

Если 330, - то 15 по тем же самым причинам.

А теперь:

Если 300 + 5, - то надоест и по первой, и по второй причине....

Если 330 + 9, 8, - аналогично.....

=

Вывод:

Идеал из доступных - К-360 + 18-15 сильный мотор. Потому, что следующим соблазном будет только "железка" - а это уже серьёзно.

К-330 + 15 сил - отличный комплект, но со временем однозначно захочется пространства. По мощности и скорости здесь всё нормально.

К-300 + 9,8-9,9-10 сил - аналогично, с условием, что пространства захочется во много раз быстрее....

Я говорю это потому, что сам катался пару лет на К300+М5, и К-360+С15. В промежутках были К300+Т9,8 К-330+М15 К360+Т18 и др....

Всё сказанное лишь ИМХО, и не претендует на аксиому...

ЗЫ: Сейчас, имея К360+С15, собираюсь за зиму взять "железку" и К300+Т9,8... На мой взгляд, этот комплект в достаточной степени удовлетворяет требованиям "комплекта эгоиста", и вто же время позволяет иногда, только лишь при необходимости (а такая необходимость возникает постоянно - ведь у всех у нас есть друзья) без проблем быстро на глиссере передвигаться по реке вдвоём, + достаточно лёгкий и негромоздкий.

Гость Лесник

Честно говоря,тоже присматриваюсь к ПВХшке.Кастрюля есть,но на дальняк таскать не удобно.Очевидно,что покупка становится выгоднее в межсезонье.Бум думать.

Антон

Вот и я думаю, если найду с кем на пару или сам один найду денег, хочу взять железку и мотор )))) и тогда оставлю свой комплект.

Если нет то буду продавать свой ПВХ и мотор.

Игорь SL

Вот и я думаю, если найду с кем на пару или сам один найду денег, хочу взять железку и мотор )))) и тогда оставлю свой комплект.

Если нет то буду продавать свой ПВХ и мотор.

Антох если у тебя будет такая возможность обязательно оставь свой комплект в дополнение к железке, думаю в нём тоже будет возникать необкодимость.

Сам бы не стал продавать ПВХашку еслиб лодка и мотор были у меня полегче и поменьше, зимой к обюхе буду постораюсь преобрести комплект подобный твоему.

БАТЛКРУЗЕР

А по чем ныне новье 330 + 15 ? А то тоже задумался...

Фидер

Вадик,большой респект за ответ,понятно и доступно!

ВаНо

Я лишь добавлю, что соблазн купть первую в жизни ПВХшку+мотор (любой) после обычной резиновой лодки, велик.... Но ребята, если благосостояние и жажда рыбалки захватила вас на столько, что пора из "вёсельника" превращаться в "водномоторника", - не выкидывайте денег на ветер.... Лучше напрячься и купить максимально возможное из доступного, чем "абы было"...

И ещё раз повторю своё ИМХО:

Если 300, то 9,8 - 10 сил

Если 330, - то 15 сил

Если 360, - то то же стремиться к максимуму заявленной заводом мощности мотора...

Тогда, и только тогда полностью можно ощутить прелесть езды, а не гребли.

Помнете: "Либо рыбалка, либо гребля", как говорил Меркурий?... Это идеальный слоган!

С уважением к любому мнению, с не притензией на истину, а лишь ИМХО, ваш ВаНо... :)

bier71

Я лишь добавлю, что соблазн купть первую в жизни ПВХшку+мотор (любой) после обычной резиновой лодки, велик.... Но ребята, если благосостояние и жажда рыбалки захватила вас на столько, что пора из "вёсельника" превращаться в "водномоторника", - не выкидывайте денег на ветер.... Лучше напрячься и купить максимально возможное из доступного, чем "абы было"...

Если 330, - то 15 сил

Если 360, - то то же стремиться к максимуму заявленной заводом мощности мотора...

Помнете: "Либо рыбалка, либо гребля", как говорил Меркурий?... Это идеальный слоган!

С уважением к любому мнению, с не притензией на истину, а лишь ИМХО, ваш ВаНо... :)

На случай (мой),когда благосостояние не позволяет:

1) лодку - чтоб\бы "потом" ее не менять

2 мотор - по остаточному принципу, насколько финансы позволят.

в т.ч. лучше взять б/у советский Ветерок, который при апгрейде продать за те же деньги, чем экономить на плавсредстве.

Игорь SL

Если 330, - то 15 сил

+1000

ВаНо ПРАВ!!!

P. S.

Плавал на всем!

Pioner

Не, Гош, ну ты монстр! После ВЧЕРАШНЕГО еще и за компом сидеть! И даже ошибок не делаешь! ЗачОт!

Алексей

Если 330, - то 15 сил

ВаНо все так скорость хорошо но вот разбирать и собирать одному к-360+Я20 тяжеловата.

Гость МаксН

Двадцатый мотор весит как и 30-й, за полтинник и на 360 его ставить просто страшно, один летишь. На 330 сойдет и 9,8, двоих и троих без груза на глиссер вытащит. А втроем ловишь редко, в основном двое и скарб. А по весу 9,8 значительно меньше 18 или 15. У меня 18 -й вытаскивает пятерых на глиссер. А нужно это или нет - вам решать.

Гость Goldberg

Это фигня. У меня 320 лодка и вешаю я иногда на него нептун 23 со спортивным 300 винтом. Одному даже на глиссер выходить страшно!!!!!!!!!! Ее задирать начинает. Один раз решил погоняться с Неман2 у него была 30 Ямаха. Со старта он уходит быстрее, но метров через 50 я его догоняю на газу где-то в 70%. Вот это экстрим!!!!!!! Что у него за винт был, я не знаю. Но он сказал, что по GPSке на полном газу он 53-55 км/ч показывает.

КТО ХОЧЕТ ЭКСТРИМА, ЗВОНИТЕ, ПОКАТАЕМСЯ!!!!!

Водяной

Привет всем водомоторникам!!! Настоящим и будущим. При выборе комплекта ПВХ + мотор еще один совет. Если ты ловишь один, то вес перетаскиваемого скарба и удобство обращения с лодкой нельзя скидывать со счетов. И всегда ли большая скорость нужна на рыбалке? Меня устраивает,или почти устраивает , то на чем я плаваю по одной простой причине, за 15 минут собрать -разобрать комплект ( Л-290 + Яма 3) я могу один с завязанными глазами! ) и перенести одной рукой хоть в Чкаловскую лестницу! Конечно ..быстрее выше сильнее, то же достойный принцып, но, как представлю что под 100 кил поклажу одному ворочать, что то сразу желание покупать лодку за три метра пропадает. Компанией рыбачу все же редко , привык больше один, поэтому выбор в свое время определился исключительно из соображений здравого смысла, хотя постоянно гоню желание купить двигун пятерку, искушение от вас злодеев, летчиков !!! Кстати, Дековцы как то сказали что Линд 290 ими продано больше всего.

ВаНо

Кстати, Дековцы как то сказали что Линд 290 ими продано больше всего.

Уверен, это не потому, что 290-я лодка из зе бест оф олл... *14* (просто это лишний раз доказывает то, что люди всегда стремятся к лучшему и большему: в данном случае это переход от резины к пвх)

Evro

Я не понял мля,кто тут против Линды 290 ?

Это лучшая лодка всех времен и народов,адназначна *1*

Водяной

Может и не лучшая из всего что делается в мире. Но ,по соотношениям : цена -качество-удобство сборки -разборки-вес -габариты внутри -высота борта и т.д наиболее близко к реальности жизни человека рыбачущего в одиночку.Меньше-будет маловата, больше-гораздо тяжелее. . На одной из рыбалок приятель на таком же комплекте как у меня легко вышел на глиссс , и вес его около 90 кг.

Гость МаксН

Я не понял мля,кто тут против Линды 290 ?

Это лучшая лодка всех времен и народов,адназначна *1*

Ты просто мало по плохой погоде катался, где нибудь на слиянии Волги с Сурой., Когда 360 - й с 3-мя людьми через нос захлестывает.

Короче все зависит от стиля рыбалки. Я за выходные кил-40-70 накатываю, а кто-то от берега на километр не выезжает, (дальше арзамаса не ездит), отсюда и плясать.

Гость Goldberg

Купил уже что? Есть лодка СПЛАВ 320 SM. Продам. 8 903 60 999 02 Сергей

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...