Перейти к контенту
Игорь А.

Инструменты для строительства сруба. Где взять?

Recommended Posts

Игорь А.

Буду благодарен за любой совет и подсказку по теме. Имел в виду такие специфичные как скобель, черта и тесло... или что то заменяющее современное... продаются где и где искать? *26* *26* *26*

Поделиться этим сообщением

kapiiitan

Черта где-то была, в деревне, поеду посмотрю, но пока незнаю когда вырвусь.

Вместо скобеля использовали обычную штыковую лопату, квадратную, удобнее и быстрее, тоже был но его то как разврядли найду, лет 5 уже на глаза непопадался.

Изменено пользователем kapiiitan

Большой Мураш

Игорь А. попробуйте вот такой инструмент заказать или найти очень удобно и практично http://www.narod18.ru/goods/43292845-prist...am_gf_1_koroyed или http://moto18.ru/catalog/nasadki_dlya_benzopil/

Изменено пользователем Большой Мураш

zloypapa

Скобель есть, сам пользовался неоднократно.

И прямой и круглый.

Пробовал и лопатой и скребком... скобелем сноровистее, ближе к предмету очистки.

Единственно- спина устает быстрее...

Вроде и тесло где-то в кладовой валяется, но надо смотреть,

соответственно ржавотупое.

Могу одолжить, исключительно во временное пользование.

Так, вроде, все современнорубленные бензопилами фигачут?

kapiiitan

Позвонил родственнику, завтра вечером собирается сюда, найдёт - привезет черту.

Что не понравилось скобелем, сучки, особенно если бревно - сосна, руки отобьеш. С лопатой проще, сучки отбиваеш с разгону, но опять же перчатки будут не лишними.

Интересное решение предложил Большой Мураш, сомнение по поводу удержать сей агрегат, обороты у пилы не как у рубанка.

Сам с покойным дедом пилой делали только 1 венец - лапы, далее у чашек делали надпилы, остальное чисто топором. Первый сруб когда рубили думал руки можно прям там отстегивать. Теперь знаю как сруб рубить, но один неподпишусь, даже для себя и своей семьи.

Игорь А.
Теперь знаю как сруб рубить, но один неподпишусь, даже для себя и своей семьи.

У меня задача значительно проще. Скорее элемент дизайна участка и избыток собственного материала, Тем более два помощника - младший брат и сын. Сверхзадач точно не ставлю. За совет по лопате спасибо. Скорее всего она вместо скобеля и пойдет. А вот без черты точно не справится... хотя, вариант изготовления из подручных средств её примитивного подобия уже тоже рассматривал.

kapiiitan

Увы не нашли черту. Может бабушка и найдёт на неделе, то в следующие выходные передадут сюда

коммунист

Когда строил свою баню,две лопаты загубил на этих сучках.Так что скобель на ровных участках, а сучки только топором.