Перейти к контенту
Aleksei Parusov

Абхазия. Гудаута!

Recommended Posts

Aleksei Parusov

Небольшая зарисовка о поездке в Абхазию, касаться она будет рыбалки, может, тому, кто окажется в Гудауте, это будет полезным. В этот раз мы ехали большой компанией и т.к. практически везде аншлаг, место мы нашли в этом городе. Хотелось разместиться всем в одном месте. Остановились в частном секторе в районе «Замостянка».

Рыбалка на море. Часть 1.

Место новое, город находиться на плоскогорье, скал и камней нет, это плохо, до этого я был только в районе Мюссерско - Пицундского заповедника, там с «жильём» для рыбы всё хорошо. Предварительно изучив карту, увидел, что есть волнорезы, значит, половить на море можно будет. Насколько успешно, было не понятно. Пришлось везти с собой вязанку удилищ, под разные условия ловли.

С погодой нам в этот отпуск не очень повезло, периодически шли дожди, вода мутнела как в реках и на море, т.ч. времени на рыбалку было не много, учитывая желания отпускников поездить по Абхазии.

Итак, первая рыбалка на море состоялась утром. Начал я сразу с выхода на пляж и пошёл влево. Разочаровался, практически всё лысо, несколько метров гальки, а дальше песок. Поклёвок было много, реализация никакая, мелкая рыба безнаказанно сгрызала силикон. Поклёвки в основном в районе волнорезов.

Развернулся и пошёл до причала, на нём каждое утро и вечер, собирается много местных рыболовов. Ловят на удочки, наживка в основном хлеб. Познакомился с местным рыбаком, Санычем, поделился всякой разной фурнитурой и крючками. Сан Саныч поделился местом, где стоит посмотреть горбыля ))) Сказал, что видел как один приезжий ловил там на такие снасти как у тебя. На этом я рыбалку закончил, отдыхающие уже выползли на пляж, отложил посещение на вечер. Тем более на пляж уже подтянулась моя компания))).

ENNo7UgtsYc.jpg

В свободный вечер мы отправились на ночную ловлю. На Яндекс карте четко видно, что там есть водоросли, когда собирался, смотрел только Гугл карты. Если бы увидел Яндекс, пошёл бы сразу туда ))).

8Zdj3FPvFQ8.jpg

Море немного штормило, использовал груза 2-3 гр., ловил микро-джигом. Приманки небольшие нимфы Select, Лаки Джон и воблеры. Воблеры - диповые кренки. Поклёвки начались сразу, здесь другое дело, чувствовались водоросли и камни. Но я бы не сказал что рыбы много, поимки еденичные. Поймал несколько скорпен. Проводка подбросами и волочением.

C-nYGSkK-gc.jpg

Груза использовал "рыбья голова", но в перевёрнутом виде ))) на фото видно. Утверждать не буду и учить не хочу, но возможно, так придаётся дополнительная игра, позволяющая плюсом "оживить" силикон на твичинге, по типу воблерной лопатки))).

В районе 23-00 клюнул ОН, тот которого я очень ждал!!!. Горбыль! Заставил он меня немного поволноваться )))

E1a5_IAf_c8.jpg

На следующий день история повторилась. За вечер клюнул ещё один красавец, чуть крупней. Ловили примерно с 21-30 до 23-30. Только в этот раз пришлось опуститься по весам до 1.5 гр. Оба крупных горбыля клюнули в районе одиннадцати.

Q9vNabQD3Yc.jpg

Утренняя рыбалка была без трофейная. Клевала скорпена и карась (ласкирь). Хотя во время одной из рыбалок я познакомился с одним пареньком из Ярославля, ему удалось поймать крупного горбыля и днём, в районе трёх часов.

L-X6gfQYbJY.jpg

Удовлетворение я получил, с поставленной задачей справился, захотелось уже половить форель ))).

Под море, из того что брал, самым универсальным оказалось AtriaMJ 752UL c тестом до 9гр. Использовал его с воблерами и резиной. Хорошо держал крупную рыбу и позволял делать разную анимацию. Шнур РЕ #0.4 . Шок-лидер - флюрокарбон 0.16/0.18 мм.

С уважением!

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Молодца... часть вторая про форельку?))) Отводной пробовал бросать, Леш? Все таки с отводным облавливаемая перспективная акватория резко расширяется.

Гость Denis

Я ловил отводным! Ночью можно сказать что ничего! А вот с рассветом, за утро удавалось поймать до 20 ласкирей и 10 скорпен! Это за пару часов! А ночью видя как Лёха ловит на микроджиг, а я посасываю с отводным, тоже переходил на мдж! Таких монстров выловить мне не удалось, наверное потому что первый раз был в Абхазии! Но мелкие горбылики были и в моём улове! Была одна поклёвка с обрывом секунд через 15, которую я не забуду, наверное никогда, и за ней придётся вернуться! Причём на джиг - 6-8 грамм тоже поклёвок небыло, переходил на 1,5-2 грамма и вуаля!

post-2260-1472142611_thumb.jpg

post-2260-1472142521_thumb.jpg

post-2260-1472142291_thumb.jpg

Рыбалка в море очень понравилась, особенно ночью!

Изменено пользователем Denis

Игорь А.

Денис, ночью отводной работает с крупными крокозябрами. Ага, зацепило!!!))) Сам такой... после минутной схватки с нереальным горбылем в прошлом сентябре живу мечтой о сатисфакции)))

Aleksei Parusov
Молодца... часть вторая про форельку?))) Отводной пробовал бросать, Леш? Все таки с отводным облавливаемая перспективная акватория резко расширяется.

Гош, я пижонил))) в принципе хотел ловить только на МДЖ и оснастки с булерами))) Вместо этих специальных грузов(булеров) использовал дешовые компактные колебалки, но количество зацепов было не критичным поэтому перешел на обычный свинец. Дроп-шот попровал в первый день, преимуществ не выявил.

Да, во второй части напишу немного про форель. По сути писать особо не о чем, с погодой не повезло, даже одной полноценной рыбалки не получилось. Рыбачил часа три, пока ребята в Афон мотались, только приехали на реку опять пошел дождь, но немного поймал.

Гость Denis

Место, где мы отдыхали не совсем всё же рыболовное, как я понял из Лёхиных рассказов! Нужно больше растительности, ну и соответственно я думаю если бы глубина была не резко, а более пологий вход в море- могло бы быть гораздо лучше! Ибо там, где кончались волнорезы, уже была серьезная глубина и никаких аномалий, кроме песка на дне! Ну и в приоритете была не рыбалка, всё же, а семейно-дружеский отдых! Да ещё и гостеприимный хозяин, доставая почти каждое утро литровину чачи, сводил все рыболовные планы на нет! *16*

Chert

В Гудауте был в 1984 еще в союзе. Там у бабки жены дом был. Рыбачить тогда не пробовал, да и не знал тогда никто про микроджиг. *01* Но всеравно вспомнил, понастальгировал *26* Букет Абхазии по дороге с пляжа... Эх *01*

Lesch

Спасибо! Почитать, фотки приятно посмотреть.

Какие рыбки там оказывается водятся.

Сумочку с приманками собрал, спиннинг в тубусе.

Фонарик во лбу.

Завтра вечерком - тадам -тадам тадам-тадам :)

Ну а сегодня, всех сочувствующих с Днем Независимости Абхазии!

Гость Denis
Выж на машинах были вроде, в Мюсеру не гоняли?

Дима, читай внимательнее! *32* *1*

Да ещё и гостеприимный хозяин, доставая почти каждое утро литровину чачи, сводил все рыболовные планы на нет! *16*

Игорь А.
Да ещё и гостеприимный хозяин, доставая почти каждое утро литровину чачи, сводил все рыболовные планы на нет! *16*

"Это Абхазия, детка!!!"(С)))))))))))))))))))

А я прошлой осенью, предвидя проблемность с местами в Мюссере вычеслил с помощью Яндекс карт интереснейшее место перед Сухумом.

Игорь А.
Завтра вечерком - тадам -тадам тадам-тадам :)

Будем ждать отчета... с чачей там поосторожней))) "Третье ущелье"!!!)))

Посмотрел прогноз погоды на конец сентября... холодрыга в этом году планируется... немного расстроился... ладно, посмотрим, что получится - так тому и быть.

Pioner
Дима, читай внимательнее!

Алкашня блин! Я вообще там не пил... до завтрака! *1* *1* *1* *1* *1*

Lesch
Будем ждать отчета... с чачей там поосторожней))) "Третье ущелье"!!!)))

Посмотрел прогноз погоды на конец сентября... холодрыга в этом году планируется... немного расстроился... ладно, посмотрим, что получится - так тому и быть.

Игорь Евгеньевич, отчет то напишу а вот по рыбе как будет пока не знаю.

В прошлом году одна ставридка была. Специально в этом году на сентябрь нацелился.

Не люблю жару. Да и половить поактивнее. Приманки ваши ужо в чумодане.

А по чаче... Чача еще и дома есть, которая с прошлого года осталась и самогона на черешне в гараже хватает.

Жена и друзья, его кстати лучше оценивают. Чача чаче тоже, конечно, рознь.

В выходные винца черешневого еще 100 литров разлил.

Так что по этому делу не сильно и здесь скучаю, думаю не дорвусь, хотя на отдыхе другое дело :)

Машины напрокат оценивал. 2500 однако + бензин. Не особо бюджетно получается.

Пока на общественный транспорт, такси и корабель до Шлыпры расчитываю. Не забыл, конечно.

На побережье Пицунды с компутера из космоса смотрю, что-то не густо там водорослей на побережье.

Будем искать.

6APCuK

Сухумское светлое.....ммммм *43*

Ой не о том-))) Вам бы немного ещё в сторону Бомборы по пляжу пройти, буквально с полкилометра думаю. Там есть коса, вернее каменная такая гряда уходящая в море. Вот там рыбки много разной. Её вообще то видно, если немного ближе подойти.

Что-то так в отпуск резко захотелось....

Aleksei Parusov
Выж на машинах были вроде, в Мюсеру не гоняли?

Дим я ездил, возил друзей на экскурсию, цель была не рыболовная))). Денис, предпочёл поехать в Сухум. Удивило что практически всю гальку смыло в море, растроился. Немного штормило так что "знаменитых" фотографий, от лифта, с прозрачной водой не получилось(((.

То что было ... вид из номера

vXeUESQ6vUQ.jpg

то что увидел по приезду...

N1tPo5w43g8.jpg

16B0Z4mtNns.jpg

но лодочка, на которой я бороздил местные просторы ещё жива))))

8eMz_ON9PRw.jpg

За одно посетили Гос.дачи по соседству, там сейчас живет президент Абхазии.

Дача Сталина ))) Каждый хочет почувствовать себя ГенСеком)))

I0aNWjepR7A.jpg

Aleksei Parusov
С волнорезов у нас плохо ловилось, в основном карась на мелкие приманки. А вот на полянах между волнорезами и ловили основную рыбу.

Именно там, где отмечено "перспективное место"

Мне больше нравиться с волнорезов ловить, под углом примерно в 45 градусов к берегу))) так возможностей больше.

Игорь А.

Значит не скупили еще?)))

Aleksei Parusov

Значит не скупили еще?)))

Пока нет))) , но делегации из России были несколько раз, во главе с ...)))

Lesch

Я все водоросли ищу :)

На фотке "вид из номера" темные пятна это они?

Изменено пользователем Lesch

Aleksei Parusov

Ага))) Камни и водоросли))) Глубина в этом месте от 10 до 15 метров)))

Игорь А.

Ну, нет, Лёш, поменьше, на расстоянии заброса, то есть до 70 метров - там не больше пятерки, по ощущениям при забросе.

Aleksei Parusov
Ну, нет, Лёш, поменьше, на расстоянии заброса, то есть до 70 метров - там не больше пятерки, по ощущениям при забросе.

Евгенич, я ловил с катера на глубине 17 метров, по эхолоту, и видел камни.

Aleksei Parusov

Ага))) Камни и водоросли))) Глубина в этом месте от 10 до 15 метров)))

Что то не верится. У нас там с берега 16 грамм шли с перегрузом.

А ты про Мюссеру или Гудауту!? Это фото из Мюссеры.

Lesch

А телепортацию точно еще не изобрели?

Раз, и вечером уже в море закинул.

Все бросаю новости из Абхазии читать, а то дорога длинной покажется :)

Игорь А.
А телепортацию точно еще не изобрели?

Раз, и вечером уже в море закинул.

Думал уже об этом... особенно по пути обратно)))

Aleksei Parusov
Все бросаю новости из Абхазии читать, а то дорога длинной покажется :)

Часть вторая. Форель

Больше не буду))))

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Сварной52rus
Больше не буду))))

Леш, что значит не буду. Очень интересно и познавательно. Самому то туда не попасть, хоть за других порадоваться. И когда только ты всё успеваешь. *26*

Гость Denis
Больше не буду))))

Самому то туда не попасть...

Почему не попасть? Абхазия- потрясающая страна по красоте природы и гостеприимству местных жителей! Въезд по российскому паспорту, валюта- российский рубль! Всё очень бюджетно! Если на машине от 2-ух человек, то вообще ерунда! Но можно и самолёт дешёвый ухватить, нужно только захотеть! Посмотрел в Вашем профиле- возраст-то, самое время начать ездить в Абхазию! Поверьте, все заморочки только в наших головах!

Lesch

Не, Андрюха теперь ДЕД статусу надо соответствовать, ему в Бельдяжки низя :)

Гость Denis

Нее, за бельдяжками как раз в Абхазию не надо! Не найдут потом...

6APCuK
Вам бы немного ещё в сторону Бомборы по пляжу пройти, буквально с полкилометра думаю. Там есть коса, вернее каменная такая гряда уходящая в море.

Приврал я, посмотрел по карте, около 2 -2,5 км примерно, от центрального парка.

Сварной52rus
Въезд по российскому паспорту, валюта- российский рубль! Всё очень бюджетно!

Денис, мой бюджет с трудом позволяет на Чебоксарку вырваться. Да и внучка теперь. Раньше сын звонит - пап у тебя как с деньгами? А теперь - ДАЙ денег. Вот и приходится по отчетам мир лицезреть.

Сварной52rus
Бельдяжки

Лех, а поподробнее, чё ета за овощ, и с чем его едят.

Кстати ждем твоего отчета, блокнотик то взял с собой, дабы не забыть чего - записывай. :)

Агафон
мой бюджет с трудом позволяет на Чебоксарку вырваться. Да и внучка теперь. Раньше сын звонит - пап у тебя как с деньгами? А теперь - ДАЙ денег. Вот и приходится по отчетам мир лицезреть.

Позвольте влезть в тему, вчера прилетел по маршруту "гагра-сочи-москва-НН", потому пишу по свежим воспоминаниям.

В Гагре были в июне, но по приезду захотелось вернуться, да еще и повод был.

затраты в сентябре 8 дней:

билеты НН- Адлер 2*5,5=11 тр

такси (6 утра) до Псоу = 500 р, просят 1000

Переход границы занял чуть более часа.

Посещение дьюти фри = 4,5 тр (по литру куантро, 2*бейлиз, калуа, самбука, и 0,5 лапонии марошки на дорогу).

псоу-гагра на такси = 500 р. Все это можно преодолеть на автобусах, цена 100-200 р на человека (до границы и после).Если кто поедет компанией - дам телефон Русланчика = 2500 от аэропорта до гагры за компанию (до 7 человек = минивен).

Проживание в гагре на 2х от 1500/сутки. Но это либо будет полная жопа, либо придется крепко поискать. Для меня 1500 сутки = это 30 метровый номер с евроремонтом. В данном гостевом доме 5 номеров (от 2х до 4х местных), сдают их от 1500 до 2500. Дом Вахтанга находится примерно в 200 метрах от моря. За 2500 в сутки легко найдете идеальное гнездышко прямо на берегу, соответственно с видом на море.

Мнигие снимают койкоместа по 350 р/за единицу, но что это такое - я не знаю.

Питание. Скорее всего в любом гостевом доме есть кухня. Цены в магазинах процентов на 30 дороже чем у нас. Можно готовить самому. Куча полуфабриктов, мяса, рыбы.

Если питаться в кафе по первой линии - то средний обед на двоих с вином -1500 р.

Есть места подписанные как "столовая". Были 1 раз, вкусно пообедали за 600 р с пивом.

Чебурек 80 р, короче на любой кошелек.

Рыбалка с дядей колей 500р (я поймал 1,5 кил ставридки).

Бутылка "букет абхазии" 250 р (для меня 200).

чача 300 р литр

Обратно ехали с русланом за 2500 р до аэропорта, так как было взято с собой 12 литров чачи и столько же вина (не ДАМ, не просите, НИКТО). Не хотелось тащить через погранпост ( разрешено 3 литра на взролого), а на машине никто в количество бухла не вникает особо. Границу проскочили за 15 минут и в аэропотру пришлось торчать более 2ъ часов.

Стоимость поездки озвучивать не хочу, так как через день ужинать в ресторане гагрипш не обязательно

Но мне кажется все про все тысяч в 60 можно уложиться.

обратно улетали по 8500/человека, через москву.

Ну и еще момент:

Если не разбираетесь в вине и чаче - покупайте бутылочное . А то напокупаете говна, а потом кричите, что в абхазии все блевотно.

Изменено пользователем Агафон

Lesch
В 25.08.2016 в 19:35, Игорь А. сказал:

ночью отводной работает с крупными крокозябрами

Ага.. читал же вроде, а пропустил как-то. Пробовал ночью метать в темную неизвестность - одни зацепы. А ведь еще и светонакопитель можно попробовать... Игорь Евгеньевич, подскажите уж как онЕ выглядят, эти кракозябры? И размеры. Шлыпра, помню, на след неделе собираемся )) Опять моя заноза мне покоя не дает.

Игорь А.

Крайний раз вся ночная рыбалка на резину проходила с этой приманкой

http://www.adrenalin.ru/catalog/rybalka/primanki/soft-baits/primanka_trout_pro_reiko_70/

и вот такая днем, только в ярко-зеленой расцветке

http://www.adrenalin.ru/catalog/rybalka/primanki/soft-baits/primanka_trout_pro_hamachi_60/

А я как раз вчера новый ценник в Мюссере смотрел... что то меня не порадовало. Чуть ли не в два раза по сравнению с первой поездкой... писец. 

Изменено пользователем Игорь А.

Lesch

Дневные я помню какие вы мне рекомендовали в РС заказал уже. В Мюссере тоже смотрели, но поедем похоже опять в Пицунду. Квартира на двоих 1500 была 2000

Lesch
2 часа назад, Lesch сказал:

Дневные

И ведь работали, да ещё как! Что то на Волге испробовать все не сподоблюсь никак.  Думаю по любому сработает, Надо будет испробовать.

Игорь А.

По большому счету, дело, как мне кажется, не в конкретных моделях конкретного производителя, а в основных внешних характеристиках - размере, форме, цвете. Тут еще один знакомый по прошлой осени моск вынес воблерной темой в том же районе

Lesch
4 часа назад, Игорь А. сказал:

дело, как мне кажется, не в конкретных моделях конкретного производителя, а в основных внешних характеристиках - размере, форме, цвете.

Мне думается, что первично, все таки место и время (сезон, время суток). Если удачно выбраны, то остальное приложится, рыба будет. Еще очень понравились несъедобная "морковка" и "беленькая". Крепкие и крючок выходит близко к хвостику - фиг сорвешь. Если съедобку обгрызали, то эти тянучие, не пострадали, но бывало при ухудшении клева приходилось менять то на это, потом обратно.

Вот такая "морковка" была и остались еще. Рыба то на них клюет, но производитель зарабатывает хуже, хоть и сделал на совесть. Съедобку всю почти погрызли, а этих пачка почти полная осталась:biggrin:

http://fish-sport.ru/catalog/tvister-takedo/cherv_takedo_tks2116_60mm_tsvet_f004.html

Луфариков тоже видел как ловили рядом с устьем Бзыби. Кидал тонущую бомбарду. Не тонет. Может поэтому и не словил.

Игорь А.

Тонущая бомбарда в пресной воде не факт что будет тонуть в солёной))) Если в Шлыпру поедете с Пицунды - вверх от ресторана, в сторону Мюссеры, очень интересный угол, паровоз там был, который запомнился на всю жизнь... из за одного него туда бы вернулся)))

Изменено пользователем Игорь А.

Игорь А.
30 минут назад, Lesch сказал:

Луфариков тоже видел как ловили рядом с устьем Бзыби

Если верить рассказам Кирюши (а не верить ему пока что поводов не было)))) - он там всех местых уделал на буратинку 9см. агрессивным быстрым морским твичем без пауз. Причем, если не ошибаюсь, цвет буратинки не особо имел значение, анимация первична.

Lesch
34 минуты назад, Игорь А. сказал:

не факт что будет тонуть в солёной)))

Прыгала по поверхности как будто гелием накачали, а ято надеялся, что хотя бы сусп будет.

20 минут назад, Игорь А. сказал:

местых уделал на буратинку 9см. агрессивным быстрым морским твичем без пауз.

Буратинку, значит тоже надо будет заложить.

37 минут назад, Игорь А. сказал:

в Шлыпру поедете с Пицунды

Тур маршрут с Рыбозавода открыли в последний день моего пребывания. Может и сохранился. Планирую. От Рыбозавода по карте измерял 9 км... я на полпути ловил. 

sanz

Сейчас в Мюссере платная стоянка для авто и возят в третье ущелье отсюда. Как из других мест просто не знаю. Засуха - с начала июля дождей нет, в речках минимум или сухо, вода в море чистейшая. Разве что чуть накатом подбивает у берега:

IMG_5919.thumb.JPG.165481e6f4166b51764ddfcada74924f.JPG

Рыбы ловятся как и ловились, ровно ничего не поменялось. Днем, как и положено, максимально активен карась, его просто тьма, жрет все подряд, но обычную резину трепет сразу, независимо от цвета:

IMG_1560.thumb.JPG.ad6d97192d00595d65bc8b939ec1a607.JPG

IMG_1566.thumb.JPG.827e05479d349959b7e50eb16440def6.JPG

Хотите немного больше про то "как" - расскажу, только на обед сгоняю)))

Игорь А.

Обязательно буратинки, а то я это дело не прочухал, а Кирюха въехал с пол оборота, причем - размерчик та на фото вполне себе приятный. А местные на свои оснастки мелочуху всякую ловили. Тем более место известно, где его можно караулить. 

Да, от рыбзавода они возят туда. На целый день можно планировать - кабачок там очень приятный, ценник гуманный, а какую чачу хозяин сам делает!!!)))

Lesch
32 минуты назад, sanz сказал:

Хотите немного больше про то "как" - расскажу

С удовольствием почитаю.

sanz

Дима Pioner  уже делился немного опытом что и как, даже про резину от фины упоминал. Правда они с отцом ловили отводным, тут немного разница все же есть, я в основном микрой ловлю и воблерами.

Чтобы реализация карасевых поклевок была максимальной, надо не только крепкую хорошо тянущуюся резину https://yandex.ru/yandsearch?text=FINA (HAYABUSA)&lr=239&clid=2186620, но еще и правильно ее напялить на поддев (каюсь, Димке вроде не показывал, может просто забыл) Я и раньше ловил ласкиря на море, но также маялся с подсечками, пока не попал в Мюссеру, где его просто валом. Один вечер я "пристреливался" к местам, второй искал нужные типажи приманок и проводки, а третий уже колбасил рыбу практически с каждого заброса, аж достало)) Выбираете место где камни с травой максимально близко к урезу воды, берете микроджиговые головы 2-3,5гр (зависит от паруса приманки\лески), обязательно вяжете морковкой лидер из флюра (на худой конец просто лески) пару-тройку метров, и надеваете ЛЮБУЮ резинку (лучше все же что-то стикоподобное) не как мы все привыкли по классике, а загнув ее хвост по поддеву крюка. Ну как обычного червяка на крючок, оставляя при этом чуть свободным кончик жала и оттопыренным вверх самым хвостиком резинки. Фина в этом плане очень хороша - оставшийся свободным стиковый хвостик дрожит в воде при проводке, его то и атакует карась. Заброс - погружение до поверхности травы\камней, и начинаются "трели" поклевок, зачастую практически сразу. Как только начал зажевывать хвост, а хорошая микрушная вершинка это здорово чует, чуть попускаете от себя паловку и достаточно резко подсекаете движением вниз. Примерно восемь из десяти результативно, проверено неоднократно))

sanz

Очень неплохо карась ловится там и на воблеры, надо только угадать с заглублением дипового крэнка или шэда, чтобы он не косил траву, а шел чуть повыше. Поклевки очень злые, правда сечется он не всегда пастью, иногда подбагривается снаружи - размерчик мешает, даже самые мелкие воблеры все же заглотнуть он не в силах, ну, а мы, забросить на достаточное расстояние, таки обычно такие формы летуны не фонтан...

IMG_1569.thumb.JPG.8ecf06ef247f2ae551efa2b4d949ada0.JPG

Вообще на все эти приманки ловится совершенно разная рыба, но, в основном, до полной темноты. Я пытался несколько раз рыбалить до полуночи, особого толку просто не было. В небольшой накат рыба и так приближается к берегу чуть отходя от своих камней с травой в прогалины и прибрежный свал. Видимо туда прибивает все что легче добыть, потому никогда не выматывайте в холостую последние метры проводки - можете прозевать самое интересное, горбыля, например)) На ту же самую фину на микрушной голове:

IMG_1563.thumb.JPG.27d01e83e523596320df6e1e2850f747.JPG

Фотки все свежие, я еще тут, вчера возил своих на форелевое хозяйство к монастырю и выпросил час на рыбалку ниже по речке, как раз позади прудов с карповыми, примерно в тех же местах где Парусов бродил)). Успел вынуть четыре пеструшки, одна прямо совсем бодрая и в нормальном размерчике, не ладошечная. Ловил только с берега, заброды остались дома, мои и так нагребли полный багажник шмоток, совать заброды было некуда...

IMG_1577.thumb.JPG.8b1fd2c3602983e28a4e527376542e8c.JPG

Lesch
48 минут назад, sanz сказал:

Ну как обычного червяка на крючок, оставляя при этом чуть свободным кончик жала и оттопыренным вверх самым хвостиком резинки.

Так не пробовал, просто пытаюсь насадить приманку таким образом, чтобы жало было как можно ближе к хвосту. Потом его отгрызают и все вообще хорошо получается )) Только "морковку" фиг сгрызешь, она тянется, но не отрывается, даже в руках.