Перейти к контенту

Recommended Posts

fobos429

собственно всё в теме. это будет первый мой мотор. надоело вёслами крести, особенно против окского течения. бюджет невелик. флуд и советы приветствуются.

Поделиться этим сообщением

r1

Сразу бюджет озвучивай - тогда может и предложения потянутся!

Сергей А.

коллега продает ямабиси 5 сил, куплен прошлой весной, пробег невелик.

цена 30 000 руб

fobos429

по бюджету как раз 30 максимум что я могу накопать. хотелось бы хоть чуть чуть дешевле. но ......... . каждая вешь стоит своих денег.

Изменено пользователем fobos429

fobos429
коллега продает ямабиси 5 сил, куплен прошлой весной, пробег невелик.

цена 30 000 руб

рассмотрю как вариант

Изменено пользователем fobos429

fobos429

апну на выходные. может мало денег имею?

Влад2

Я бы смотрел на 6 сил.

Вроде разница в одну лошадку не велика, но по факту ОЧЕНЬ ощутима в лучшую сторону *11*

r1

За 30т.р. и 5-ку ооочень проблематично будет найти.

з.ы. На 9.8 официалы подняли цену.

fobos429

да можно и 6. впрос цены.

fobos429

за 30 на авито сеа-про предлагают. пятёрку. но я ведь в этом не бельмеса не понимаю. чё там продают х.з.

fobos429

я на дачу без инета. но со связью. если что.

Lesch

Если бюджет немного поднимете, то можно новый мот взять за 38.

Скинул в личку. Сам не торгую, тоже там брал.

volodya
Я бы смотрел на 6 сил.

Вроде разница в одну лошадку не велика, но по факту ОЧЕНЬ ощутима в лучшую сторону *11*

Это если 2 цилиндра типа Ямахи 6. Но это уже фактически раздушенная восьмерка (или 9,8) - совсем другой мотор.

@Михалыч@

Прошу поделиться.

@Михалыч@
за 30 на авито сеа-про предлагают. пятёрку. но я ведь в этом не бельмеса не понимаю. чё там продают х.з.

Советчиков, конечно много может быть, но порекомендовал бы посмотреть в сторону (придерживаться):

1) б\у (даже сильно б\у),но японцев, Меркури, Тохатцу... Китайцев и ветерков даже б не рассматривал... (если не хочеться что то крутить, а просто наслаждаться и кататься)

2) Прокатился бы с кем нито из форумчан перед выбором мотора, дабы исключить такие ньюансы как ,например человек с подвесным транцем хочет поставить 5 л.с. *1*

3) Только 2Т

4) Перед покупкой заручился поддержкой форумчан, дабы не влететь в "ушатанный мотор".

5) Расширил бюджет до 35 т.р. (при покупке китайцев Вы его потом никуда не "сольёте", только с хорошей уценкой)

6) Рассматривал моторы от 4-8 л.с. если позволяет лодка ( Задача изначально заменить "весла", а 6 это уже уверенный глиссер в двоём)

7) Возможно рассмотрел покупку с рассрочкой, нового. Самый дешевый, наверное Тоха 5 из своих одноклассников

http://www.mnevka.ru/outboard/tohatsu-2x-m5-b-d.shtml, в этом случае хлопот с пунктами 1-4 нет, сразу 30 тубриков отдавать тоже не надо,

зато на "всю жизнь хватит", но как правило гонка вооружений берет вверх над разумом ... .

Это моё личное мнение, не навязывая никому, сложившееся из своего личного опыта, пройдя путь от ветерков 8 "новых",

пользовался Hidea, Hankai 3.5 ,HDX 5 , Mercury 5 (2т и 4т) и Tohatsu 18 2Т. Удачи в покупке!

Изменено пользователем @Михалыч@

Lesch

Прошу поделиться.

Не проблем черканул

соня

Прошу поделиться.

Не проблем черканул

А мне можно тоже.

fobos429

в поиске.

время идёт. так можно и сорок накопить. *21*

Сварной52rus
в поиске.

время идёт. так можно и сорок накопить. *21*

Я бы на твоём месте до следующего сезона покопил на 9.8 или 9.9. Всё равно придешь к ним.

volodya

Так и копи сразу на пятнаху. А за зиму права получишь *11*

fobos429

ребят, тяжёлый мотор мне ненать. опять же со спиной не всё ровно. не смогу я его один таскать постоянно. 5-6 лс самый для меня оптимальный вариант. хотя по правде сказать 15 очень хочется. но... .

Archer

В прошлом году была 5ка, мало ее, сейчас катаюсь на 9.8 и разницы при погрузке почти нет. 5 весила 22кг, а 9.8 весит 27, от машины донести не сильно проблематично.

petro

А лодка то какая ?

ринат76

тоха 9.8 самый оптимал- вес /лошадки ,ну мало пятерки , поверь .Все знакомые у кого были пятерки ,перешли/ хотят перейти на 9,8 ( и японцев и китайцев - у всех все норм ), некоторые ( у кого -спина как у тебя ) с 15-ки пересели на 9,8 ( доволен ). Сам катаю 9,8. Брал сразу его.Был соблазн 15 взять , но вес и расход ,определили выбор . Теперь не жалею.

fobos429

фрегат 300. второй год лежит. здесь брал. ей кстати ничего не будет? она помыта, высушена. лежит правда в сарае. но аккуратно.

ринат76
фрегат 300. второй год лежит. здесь брал. ей кстати ничего не будет? она помыта, высушена. лежит правда в сарае. но аккуратно.

храню в гараже ( неотапливаемом ) 3 года , просушиваю капитально только в зиму.Без проблем.

Сварной52rus
фрегат 300.

Посмотри максимально допустимую мощность ПЛМ, даже на 300х ПВХ она разная. У меня на КАМЕ 300 заявлено до 15 сил. У товарища на мневской 310 до 5и кажется (у него стрингера отсутствуют)

fobos429
фрегат 300.

Посмотри максимально допустимую мощность ПЛМ, даже на 300х ПВХ она разная. У меня на КАМЕ 300 заявлено до 15 сил. У товарища на мневской 310 до 5и кажется (у него стрингера отсутствуют)

это же на шильдике должно быть указано? надо глянуть кстати говоря. а почему такая разница? в конструктиве лодки? у меня нет стрингеров

Сварной52rus
это же на шильдике должно быть указано? надо глянуть кстати говоря. а почему такая разница? в конструктиве лодки? у меня нет стрингеров

На шильдике и указано. А без стрингеров как раз под мелкомоторы.

fobos429

апну. бюджет 45 *01*

жду предложений

Андрей Сергеевич

За эту сумму могу предложить свой Мерк МЕ-5М, предыдущий хозяин купил его новым, обкатал и продал мне))) Рыбалки нечастые, масло и в редукторе и в бензине Квиксильвер. Пользуюсь второй сезон, стыдно сказать - ни разу не залазил под колпак)))

fobos429
За эту сумму могу предложить свой Мерк МЕ-5М, предыдущий хозяин купил его новым, обкатал и продал мне))) Рыбалки нечастые, масло и в редукторе и в бензине Квиксильвер. Пользуюсь второй сезон, стыдно сказать - ни разу не залазил под колпак)))

обдумаю. напишите свой тел в л.с.

fobos429

ребят. мне поступают предложения продажи ямах 5-рок. как 4-х так и 2-хтактных. года 13-14е цена одинаковая. 50 тыр. почему так и какой рассматривать?

Труженик

Я бы двухтактный рассматривал. С перевозкой меньше хлопот и весит меньше. Бензин конечно бодяжить придется, но для пятерки это не критично. Не так уж много он его кушает. Но цена на двухтактник должна быть подешевле. 45 думаю нормальный ценник для 14 -года если не убитый конечно.

Андрей Сергеевич

Разница в год не очень принципиальна, важнее состояние. Четырехтактная "пятерка" особого смысла не имеет - тяжелее только, а разница в расходе минимальна. Кстати, Мерк - самый легкий из "пятерок" *lodka*

volodya
ребят. мне поступают предложения продажи ямах 5-рок. как 4-х так и 2-хтактных. года 13-14е цена одинаковая. 50 тыр. почему так и какой рассматривать?

Бери Яму5 2 т. ибо Ямаха - лучший в мире мотор! Сейчас тохо и мерководы тапками закидают *01*

Андрей Сергеевич

Обязательно закидают *38* А по делу - все японо-пятерки примерно одного качества, если не убиты предыдущим владельцем, прослужат очень долго.

ru52
Бери Яму5 2 т. ибо Ямаха - лучший в мире мотор! Сейчас тохо и мерководы тапками закидают *01*

Конечно закидают! )

Тохи/мерки/НМ - злее движки, раскручиваются шустрее. А всё почему? Потому что у ямы старая дефлекторная продувка :)

И мне показалось, что тох/мерк/нм к смеси менее прихотливые - яме лишнее масло в смеси очень не понравилось - крутилась плохо, глохла, а тоха всё спорол без вопросов :) (я, правда, сравнивал яму 3 и тоху 5, не знаю, адекватно ли такое сравнение).

Но в плане сборки яма выглядит поинтереснее - и покрашена как то получше и собрано всё четко.

fobos429

ну вот. покупка мотора состоялась. *24* приобрёл с рук новую ямаху 5 сил, 4 такта. непроливайка. обошлась в 65 наших.

сегодня с Антоном ака АНТОНИЙ залили масло в двиг и завели. долго ж я ждал дня, который подарит мне мотор. *01*

в выхи если погода позволит, посвящу денёк обкатке. *lodka*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...